Лудомания начального уровня

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    32
  • Просмотров
    2,289
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +100
1 2
  • Так чем сильнее рука тем лучше она попадет во флоп. У нас же нет цели выкидывать на постфлопе ))) - наоборот, цель чтобы оппоненты выкидывали или оплачивали )
    5678 открывай, никаких проблем это не влечет при условии умения играть постфлоп.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • BTN: $33.67
    SB: $60.68
    BB: $46.98
    UTG: $21.74
    MP: $29.53
    Hero (CO): $25.00

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has

UTG raises to $0.85, fold, Hero raises to $2.90, fold, SB calls $2.80, fold, UTG raises to $11.85, Hero ?
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Чем объясняешь 3бет на префлопе?

Опп делает 4бет на двойной стэк, там тупо тузы. Сб с большим стэком, возможно, рег. В такой ситуации у него нет АА, да и по идее, не должно быть бродвейных рук в колле, так как ваши ренжди сильно перекрываются с ними. То есть у него что-то типа мелких-средних рандаунов, без пар (10%-30%!$R$R:10%-30%$np). Короче, если СБ тоже ныряет, то у тебя 29%, то есть не хватает. Если СБ фолдит, то колл есть.

Ps в джусе не проверял, все на глаз.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Колл и фолд примерно одинаковы. Мне кажется что фолд чуть-чуть плюсовее. Я не знаю как на твоем лимите открывают с УТГ, но если тайтово как должны, то не нужно крутить на АК мастевых. Во первых часто попадешь в доминацию и получишь 4 бет, поэтому приходится или идти не по шансам на доминируемой руке, либо выкидывать достаточно сильную руку на префлопе. Во вторых тебе не нужны выбивать и изолировать следующие позиции, прежде всего блайнды, потому что твои флеши натсовые и когда блайнды докалывают, ты часто будешь их доминировать по флешам и забирать приличную часть их стека.
    Также сможешь заблефовать УТГ с худшей рукой на флопах типа 789.
    Т.е. потенциальные шансы розыгрыша постфлоп такой руки лучше без префлоп 3 бета.
    Также после твоей позиции еще 3 игрока на префлопе не сказали слово, т.е. вероятность АА у них тоже есть, поэтому если ты 3 бетишь, даешь им также хорошую ступеньку.
    На практике я тоже убедился что АКмастевые на СО и баттоне лучше играют коллом префлоп.

Вот если ты на блайнде, а чувак с СО открывает, вот тогда 3 бет с этой рукой будет плюсовым. Потому что вероятность АА у СО меньше, игроков/рук за тобой нет, плюс без позиции если ты не 3 бетишь, то на не разогнанном банке без позы ты оплату своих флешей на постфлопе не получишь итд ...

AVO, мне наоборот кажется, СБ будет коллировать только на рядах типа 78910, а все руки с АК выкидывать. Поэтому при колле ренджи не пересекаются, а шансы банка и фактические и потенциальные увеличиваются. Поэтому при колле СБ нам коллировать выгоднее, чем при его фолде.
    Ну мы в любом случае не можем на фолд/колл СБ ориентироваться и из него исходить, потому что не знаем что он сделает 50/50.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я именно это и написал (что у СБ не должно быть бродвея).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AVO @ 24.8.2017
    Короче, если СБ тоже ныряет, то у тебя 29%, то есть не хватает. Если СБ фолдит, то колл есть.

Я понял это как нырок СБ под 4 бет.
    Если ты имел ввиду как нырок под 3 бет, тогда да примерно так и есть.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Спасибо.

Я подумал, что если просто заколлирую, то и СБ войдет в банк. Поэтому решил пушить, чтобы остаться вдвоем с игроком с неполным стеком, надеясь, что там мусор.

СБ конечно же подумал, что у одного из нас тузы, у второго крупные карты, поэтому его мелкий ряд годится. Вот только я думал, что стек в холодную грузить на префлопе он не станет.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Оставлю здесь, чтобы вы подумали, что я умею играть.

ZSbEVd0.png

Только не просите показать график с EV, не хочу понижать себе самооценку.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Как научиться добирать?

BTN: $24.75
    SB: $57.70
    BB: $29.19
    UTG: $22.19
    MP: $61.47
    Hero (CO): $26.59

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has

fold, MP calls $0.25, Hero raises to $1.00, fold, fold, fold, MP calls $0.75

Flop: ($2.35, 2 players)
    MP checks, Hero bets $2.00, MP calls $2.00

Turn: ($6.35, 2 players)
    MP checks, Hero bets $6.00, MP calls $6.00

River: ($18.35, 2 players)
    MP checks, Hero checks
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Bankee @ 29.8.2017
    Как научиться добирать?

1. Сначала ответить на вопрос - "что я буду делать на чекрейз".
    Если ответ фолд, то добирать не с чего .

Если ответ колл, то добирать есть с чего, и дальнейшее очень просто.

Определяем диапазон рук оппа с которыми он мог сыграть чекколл флоп и чекколл терн.
    Делим этот диапазон на поддиапазоны:
    - оверпары, доперы, недоехавшие флеши и т.д.

Ставим себя на место оппа и думаем по каждому поддиапазону "Будь у меня допер, какую бы я ставку здесь проколлил".

Ну а дальше все это или усредняем или выбираем самый популярный диапазон и ставку, которую Вы бы заколлировали.
    Это и будет размер добора.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • BTN: 462 BB
    SB: 385.12 BB
    BB: 29.1 BB
    UTG: 131.72 BB
    MP: 81.7 BB
    Hero (CO): 130.12 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 3.5 BB, MP calls 3.5 BB, Hero raises to 15.5 BB, fold, SB calls 15 BB, fold, UTG raises to 66.5 BB, fold, fold, fold

UTG wins 51 BB
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • BTN: 100 BB
    Hero (SB): 109.82 BB
    BB: 263.24 BB
    UTG: 108.96 BB
    MP: 194.28 BB
    CO: 146.42 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, CO raises to 2 BB, fold, Hero raises to 7 BB, fold, CO calls 5 BB

Flop: (15 BB, 2 players)
    Hero bets 10 BB, CO calls 10 BB

Turn: (35 BB, 2 players)
    Hero bets 32 BB, CO calls 32 BB

River: (99 BB, 2 players)
    Hero checks, CO bets 95 BB, Hero calls
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Не закрепился на лимите
    IQxrnoe.png

Вместо этого купил себе кроссовки
    05-10-2015_newbalance_m576cbb_brown_sh_1.jpg
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.