Лудомания начального уровня

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    32
  • Просмотров
    2,288
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +100
1 2
  • Всем привет!

Думаю, вы будете рады моему присутствию на форуме. Дело в том, что я тот, кто обеспечивает вашу жизнь в покере. Проще говоря, тот, кто проигрывает вам деньги.

Время от времени я вношу депозит и играю в Омаху. Когда в тилте проигрываю, закрываю клиент и забываю о покере. Потом желание поиграть снова берет свое, я опять вношу депозит, стараюсь играть обдуманно, а потом опять проигрываю.

Я бы назвал себя лудоманом, если бы не два фактора:
    1. Я все-таки контролирую свой азарт и тягу к играм
    2. Моя уверенность в том, что я не хуже других.

Чтобы вы сразу осознали уровень моей игры, вот пара примеров:

Раздача 1

BTN: $11.27
    SB: $9.72
    Hero (BB): $22.51
    UTG: $11.14
    MP: $10.00
    CO: $26.45

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has

fold, fold, CO raises to $0.35, fold, fold, Hero raises to $1.10, CO calls $0.75

Flop: ($2.25, 2 players)
    Hero bets $2.00, CO raises to $5.94, Hero calls $3.94

Turn: ($14.13, 2 players)
    Hero checks, CO bets $12.58, Hero raises to $15.47 and is all-in, CO calls $2.89

River: ($45.07, 2 players)

Hero shows (Straight, Ace High)
    (Pre 37%, Flop 34%, Turn 23%)
    CO shows (Three of a Kind, Aces)
    (Pre 63%, Flop 66%, Turn 78%)

Раздача 2.

BTN: $24.94
    SB: $9.08
    BB: $10.15
    UTG: $15.49
    MP: $23.28
    Hero (CO): $10.81

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

fold, fold, Hero raises to $0.35, BTN calls $0.35, fold, BB calls $0.25

Flop: ($1.10, 3 players)
    BB bets $1.05, Hero calls $1.05, BTN calls $1.05

Turn: ($4.25, 3 players)
    BB checks, Hero bets $1.20, BTN calls $1.20, BB raises to $8.75 and is all-in, Hero calls $7.55, fold

River: ($22.95, 2 players)

BB shows (Straight, King High)
    (Pre 43%, Flop 58%, Turn 55%)
    Hero shows (Full House, Kings full of Queens)
    (Pre 57%, Flop 42%, Turn 45%)
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 2
  • Bankee @ 21.3.2017
    Думаю, вы будете рады моему присутствию на форуме. Дело в том, что я тот, кто обеспечивает вашу жизнь в покере. Проще говоря, тот, кто проигрывает вам деньги.

*ревниво* это место занято
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Для чего я завел здесь дневник:

Во-первых, я все-таки надеюсь, что я не безнадежен.

Во-вторых, играть интереснее, когда знаешь, что придется показывать людям результат.
    Можете смело говорить, что я играю как абсолютный ноль. Меня это нисколько не заденет, собственно, я не строю никакх иллюзий, хотя лет 6-7 назад мечта зарабатывать тысячи долларов покером казалась вполне реализуемой. Но сейчас я понимаю, что этот образ жизни совсем не для меня. Я не могу контролировать эмоции, спокойно относиться к проигрышам и вообще я гуманитарий. В шахматы меня обыграет любой из вас.

Если заглянете в эту тему, кстати, хотел бы спросить у знающих людей - сколько сейчас зарабатывают покерные профессионалы (то есть те, кто зарабатывает покером на жизнь или хотя бы не менее 50% от общего дохода) начального уровня?

Интересует средний месячный доход регуляров ПЛО10, ПЛО25, ПЛО50. Ну можно еще ПЛО100, чтобы понимать общую картину. От ПЛО200 и выше, как я понимаю, начинается профессиональный покер в полном смысле этого слова.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 2
  • Bankee @ 21.3.2017
    и вообще я гуманитарий. В шахматы меня обыграет любой из вас

Это не важно
    Bankee @ 21.3.2017
    Я не могу контролировать эмоции, спокойно относиться к проигрышам

Плохо. С этим нужно бороться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Julio @ 21.3.2017
    *ревниво* это место занято

Приветствую. Заглянул в вашу тему - значит мы даже наверняка пересекались за зум-столом ПЛО5-ПЛО10
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Старый_осел, Я решил, что бороться с самим собой не имеет смысла, если это не наносит ущерба здоровью или окружающим.
    Если бы я ломал мышки, разбивал мониторы или матерился на близких мне людей, это было бы большой проблемой, с которой нужно бороться. Если бы я курил или принимал наркотики, то это было бы проблемой.

При этом я стараюсь прагматично относиться к этому. Проиграл 20 долларов. Ок, это никак не повлияло на мою жизнь, никак не отразилось на моих доходах.
    Но почему-то спокойно к этому я отнестись не могу. Я легко могу потратить 100 долларов на бутылку Сан-Эмильона на ужин, но почему-то не могу спокойно отнестись, когда мои 10 долларов достаются моему оппоненту за покерным столом. Реально не знаю, как с этим можно бороться.

Вот понимаю, что ужасно сыграл на всех улицах. Но как избегать подобных ситуаций, не знаю.

BTN: $43.32
    Hero (SB): $12.17
    BB: $11.10
    UTG: $15.64
    MP: $35.15
    CO: $10.90

Hero posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

UTG raises to $0.35, MP calls $0.35, CO raises to $1.55, fold, Hero calls $1.50, BB calls $1.45, fold, MP calls $1.20

Flop: ($6.55, 4 players)
    Hero checks, BB bets $4.00, fold, CO raises to $9.35 and is all-in, Hero raises to $10.62 and is all-in, BB calls $5.55 and is all-in

Turn: ($35.00, 3 players)

River: ($35.00, 3 players)

Hero shows (Straight, Eight High)

Main Pot [$34.60]: (Pre 31%, Flop 29%, Turn 33%)
    Side Pot#1 [$0.40]: (Pre 41%, Flop 33%, Turn 30%)

BB shows (One Pair, Jacks)

Main Pot [$34.60]: (Pre 40%, Flop 51%, Turn 47%)
    Side Pot#1 [$0.40]: (Pre 59%, Flop 67%, Turn 70%)

CO shows (One Pair, Aces)

Main Pot [$34.60]: (Pre 29%, Flop 20%, Turn 19%)

Hero wins $33.51
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Bankee, вряд ли разумно считать месячный доход в покере. Логичнее брать показатель за год или даже больше срок, из-за высокой дисперсии. На пл10 я делал от 100 до 1300 за месяц с учетом РБ, так что не показательно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Bankee @ 21.3.2017
    Вот понимаю, что ужасно сыграл на всех улицах. Но как избегать подобных ситуаций, не знаю.

определить для себя, для чего ты играешь. Если просто ради желания играть, то можно делать,что угодно, если ради денег, то...надо отдавать себе отчет, что играя плохо, ты не сможешь зарабатывать и совершая ошибки, даришь деньги
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • почему именно пло10?
    у меня была раньше лудомания,
    сейчас заблочил себе все выше нл2, получаю удовольствия не меньше,
    знаю что на уровнях выше все обложились софтом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Bankee @ 21.3.2017

BTN: $43.32
    Hero (SB): $12.17
    BB: $11.10
    UTG: $15.64
    MP: $35.15
    CO: $10.90

Hero posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

UTG raises to $0.35, MP calls $0.35, CO raises to $1.55, fold, Hero calls $1.50, BB calls $1.45, fold, MP calls $1.20

Flop: ($6.55, 4 players)
    Hero checks, BB bets $4.00, fold, CO raises to $9.35 and is all-in, Hero raises to $10.62 and is all-in, BB calls $5.55 and is all-in

Turn: ($35.00, 3 players)

River: ($35.00, 3 players)

Hero shows (Straight, Eight High)

Main Pot [$34.60]: (Pre 31%, Flop 29%, Turn 33%)
    Side Pot#1 [$0.40]: (Pre 41%, Flop 33%, Turn 30%)

BB shows (One Pair, Jacks)

Main Pot [$34.60]: (Pre 40%, Flop 51%, Turn 47%)
    Side Pot#1 [$0.40]: (Pre 59%, Flop 67%, Turn 70%)

CO shows (One Pair, Aces)

Main Pot [$34.60]: (Pre 29%, Flop 20%, Turn 19%)

Hero wins $33.51

Улиц тут всего две. Я бы не назвал ужасной твою игру ни на одной. Префлоп можно выбросить. Но против тайтовых диапазонов твоя рука будет стоять неплохо. Если заходить когда-то колдколлом 3-бета, то данная рука годится. По факту оба флешдро доминированы, но это резалт ориентед.
    Флоп лучше донк бетпот
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Aalternative @ 21.3.2017
    Bankee, вряд ли разумно считать месячный доход в покере. Логичнее брать показатель за год или даже больше срок, из-за высокой дисперсии. На пл10 я делал от 100 до 1300 за месяц с учетом РБ, так что не показательно.

При всем уважении, но с этой задачей даже я справлюсь. Всего лишь нужно взять доход за год и разделить его на 12.
    Год на год не приходится? Ок, расскажите подробнее - как было в 2016, 2015 и так далее.

Citron, я играю, потому что мне нравится играть. При этом мне нравится выигрывать, а проигрывать - нет.

matematician @ 21.3.2017
    почему именно пло10?
    у меня была раньше лудомания,
    сейчас заблочил себе все выше нл2, получаю удовольствия не меньше,
    знаю что на уровнях выше все обложились софтом.

Ниже ПЛО10 нет никакого интереса, становится скучно. Не знаю, как можно получать удовольствие, играя на Плеймани, например.
    При этом я не из тех, кто пойдет на ПЛО100, чтобы отбить проигрыш или кому-то что-то доказать. Я понимаю, что при этом я докажу только самому себе, что я идиот.

По поводу софта - в 2011 году, если не ошибаюсь, я купил лицензию ПокерТрекера (small stakes). Вот вчера сдул пыль с него, создал новую базу и загрузил историю рук за эти дни. Играю без Хада.

Старый_осел @ 21.3.2017
    Флоп лучше донк бетпот

Спасибо. Пока это за рамками моего понимания (я о процитированном фрагменте).
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • BTN: $38.43
    SB: $14.94
    BB: $32.63
    Hero (UTG): $25.00
    MP: $24.75
    CO: $13.76

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has

Hero raises to $0.85, MP raises to $2.90, fold, BTN calls $2.90, fold, fold, Hero calls $2.05

Flop: ($9.05, 3 players)
    Hero checks, MP checks, BTN checks

Turn: ($9.05, 3 players)
    Hero ?
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Julio, как считаете, акции Газпрома и Роснефти сейчас сильно недооценены? Имеет смысл увеличить по ним портфель?
    И второй вопрос - в России легально как-то можно вложиться в Vanguard S&P 500?

Snipersvd78, видимо, я вам много денег проиграл :-) За что такая щедрость?
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 1
  • Ну очевидно Hero бет пот.
    Потому что если флоп агрессор прочекал, вряд ли он поставит и сейчас, то же самое BTN. Конечно чек-рейз лучше, но вероятность что все прочекают велика. Хотя у MP возможно тогда он поставит, но при этом он также заколлирует и твою ставку. Если два фолда тебе тоже выгодно потому что доска не безопасная, а твоя комбинация легко уязвима.

Bankee, думаю на твоем лимите много не проиграешь. Мне не жалко, мотивирую для подъема по лимитам и жду ))), закладываю фундамент на перспективу исходя из своих меркантильных интересов
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Snipersvd78, префлоп так играют сейчас или это плохо?

Snipersvd78 @ 24.8.2017
    Bankee, думаю на твоем лимите много не проиграешь. Мне не жалко, мотивирую для подъема по лимитам, закладываю фундамент на перспективу исходя из своих меркантильных интересов

Я уже посмотрел пару ваших сообщений - PLO200. Я там никогда играть не буду :-)
    Мне сложно много проиграть, действительно. Я за последние месяцы наиграл около 6 000 рук.
    Наверное это ваша дневная норма.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  • Если бы мне кто-то сказал пару лет назад, что я буду играть на одном лимите с Марком "Головой" Китовым, я бы подумал, что неплохо было бы заглянуть в салон и посмотреть какой-нибудь GL или S-класс.

Оказывается, все может быть и по-другому.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 2
  • Bankee @ 24.8.2017
    Julio, как считаете, акции Газпрома и Роснефти сейчас сильно недооценены? Имеет смысл увеличить по ним портфель?
    И второй вопрос - в России легально как-то можно вложиться в Vanguard S&P 500?

1. По российским акциям я слабо в теме.

2. Можно. Российские брокеры предлагают сейчас доступ на иностранные фондовые рынки, и там можно покупать акции индексных фондов.
    Все будет легально, в т.ч. и налоги, т.к. брокер - налоговый агент.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2

• Дело в том, что я тот, кто обеспечивает вашу жизнь в покере.

Приятно познакомиться, представлюсь как тот кто обеспечивает жизнь корпорации покерстарс, благодаря которой ты можешь насладиться этой замечательной игрой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Префлоп играй только на очень сильных руках и все будет хорошо.
    GL и S-класс не бери ни в коем случае. У меня был S-класс. Мерседес - худшая машина из всех. Заебешься ее обслуживать, куча систем эклектроники, все это со временем выходит из строя и требует постоянного обслуживания и ремонтов. Сервисы никакие, запчастей нет, везешь ее каждый квартал в сервис, платишь 100к руб. за запчасти и ждешь месяц пока их привезут и надеешься что поможет, но никаких гарантий нет. И так постоянно. Нужно брать надежную машину. Мерс с его системами - полное говно.
    Я когда его брал, мне знающие люди тоже самое объясняли -я не поверил. Только когда на своей шкуре убедился, понял какой же был дурак что сразу людей не послушал.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Snipersvd78 @ 24.8.2017
    Префлоп играй только на очень сильных руках и все будет хорошо.

Сформулировал для себя аксиому фиша (не люблю это слово, ну да ладно) - чем сильнее рука на префлопе, тем сложнее ее выкинуть на дальнейших улицах.

Не могу выкинуть на UTG. Хоть убейте. Всегда открываю рейзом. Успокаиваю себя тем, что это как будто балансировка :-) Чтобы все подумали, что у меня тузы и блефовали против меня на низких флопах. Хотя даже помню слова Алексея Альтшуллера про эти руки. Он сказал, что это мусор.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.