Помогите бросить курить!

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,054
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +626
1 2 3
  • Про А. Карра, НЛП (нейролегвистическое программирование), легкость или сложность бросания и зависимость как таковую…

Ребят, я всю жизнь трудовую, до покера, занимался… даже не знаю как общими словами сказать… Экшн-маркетинг, наверное, наиболее точная общая формулировка. Так вот, смысл работы состоял в том, чтобы заставить человека совершить необходимое мне действие (а также направить, помочь, показать пример как надо и тд), например, купить что-то и/или оставить свои контакты и прочее и прочее.

Я это к тому, что когда со мной пытаются проделать подобные вещи, сразу вычисляю и НЕ ведусь. Это такая защитная реакция, наверное.

Так вот — Алан Карр, точно не знаю (не узнавал), но мне кажется он был мой коллега по цеху. Его книга мне просто «до печенки понятна»! Кстати, читал ее 2 раза, два раза, Карл! Никакого результата, естественно, не было)) Мне было интересно, что все так эту книжку рекламируют, и, после прочтения, я все понял. Точнее не так, после прочтение первой страницы, я все понял.

Карр хорош тем, что помогает людям понять, что бросить курить просто, на самом деле. Мы живем в обществе страхов. Все вокруг, и некоторые в этой теме, уже говорили, и я уверен еще скажут, что бросить сложно. А на самом, как я теперь понимаю, совсем нет.

Да, я зависим, но не от никотина и сигарет, я зависим от комфорта, я бл*ть плыву по течению, я бл*ть не суечусь, я бл*ть полный м*дак, на х*й мне это спокойствие и комфорт, я хочу быть человеком — который решает, а не которого… Ну вы понимаете. Вот по этому мне и легко.

Тут недавно, где-то на джипси, читал бложек рега одного, и у него спросил «рядовой», мол как себя за мотивировать катать больше… И тот ему, ну типа планы, графики, режимы и прочую хрень))))

Я хз, но вот в таких ситуациях просто на ржач пропирает… И хочется чуваку сказать… Ты спрашиваешь, как себя за мотивировать? Да никак бл*ть, оставайся в ж*пе, будь говном.

В общем как то так, возможно, кому этот пост будет полезным.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 2
  • Вот что действительно обломно, так это то, что теперь нет причин выходить на улицу каждый час, как раньше.

Грусть, печаль...
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • serg-hw, Как это? А на турничок размяться?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ТС как успехи?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • diman @ 11.5.2017
    serg-hw, Как это? А на турничок размяться?

Кстати, да, и есть как раз...

Cubano @ 13.5.2017
    ТС как успехи?

Все ок, курить совсем не тянет, удивительно конечно, как на самом деле все оказалось. Вот вообще не ожидал.
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Самое тяжёлое - это пересилить психологическую зависимость. Потому что часто будут встречаться ситуации, в которых ты курил. Просто будет срабатывать условный рефлекс, что надо покурить. Если еще и пьешь алкоголь, то скорее всего по пьяне тоже будет тяжко.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • skafi @ 16.5.2017
    Самое тяжёлое - это пересилить психологическую зависимость. Потому что часто будут встречаться ситуации, в которых ты курил. Просто будет срабатывать условный рефлекс, что надо покурить. Если еще и пьешь алкоголь, то скорее всего по пьяне тоже будет тяжко.

Спасибо, тебе конечно, что предупреждаешь, но мужик, вот я искренне не понимаю, зачем ты это делаешь.

Зачем ты отговариваешь бившего курильщика продолжать бороться и предлагаешь ему (мне и всем кого тема касается) сдаться, так как будет П*ЗДЕЦ тяжело.

Друг, ОБМАНИ МЕНЯ, скажи что я ИЗИ СПРАВЛЮСЬ.

Хотя я не пью, так что это не проблема. И с психологией тоже порядок, я понимаю, что и как происходит у меня в башке в тех или иных ситуациях, и могу это контролировать и направлять так, как надо мне, а не моей с*ка привычке.

skafi, и тебе хочу сказать и всем другим, кому действительно НЕ безразлична "моя борьба", РЕБЯТА, просто поддержите как-нибудь, не надо пугать))
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 2
  • serg-hw, так ты ж уже неделю не куришь! Тут все, уже бросил, прими это как факт.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Cubano @ 16.5.2017
    serg-hw, так ты ж уже неделю не куришь! Тут все, уже бросил, прими это как факт.

Ну я то, в психологическом плане, не стандартный (наверное) случай, из-за моей работы (опыта работы). Мне реально плевать, просто не курю и все.

Хотя страх то в душе был и, видимо, остается. Наверное, это прозвучит странно, но я боюсь испугаться (подобных предыдущему советов), и, соответственно, в результате сорваться, и снова начать заниматься этой дрянью.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Могу еще в одном тебя напугать. Никакая здесь поддержка тебе не поможет, пока ты не решишь бросить осознанно. Если ты бросаешь неосознанно, мол типа просто ограничиваешь себя, то ты никогда не бросишь. Ты должен в своей голове решить, что тебе это не надо. Мы тебе в голову не залезем.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • skafi, так Cubano сказал же уже))

Я неделю как бросил)

Но вообще, да, ты абсолютно прав, я с этим не спорил и не планирую.

p/s не хочешь поддержать и не надо)
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • Я это вижу так: представим всех кто курит вменяемое количество лет, как людей, которые ходят с тяжеленным рюкзаком. И все друг другу говорят, ну от рюкзака избавиться очень сложно, практически не реально, ведь ты ж привык его носить! Ты его носишь уже огого сколько! Просто взять и оставить его ну никак нельзя, это реально очень трудно. И тут же предлагают купить всякую ненужную хрень, типа книжек, пластырей и прочей лабуды, которые якобы могут помочь тебе решиться это сделать.
    Но ты решаешь все таки попробовать снять с себя эту ненужную ношу, и оказывается, что это вовсе не так и трудно, как все рассказывают. Но тут начинается опять, да не ну это очень тяжело ходить без рюкзака, теперь уже якобы психологически, ты не сможешь без него ходить долго. )) Ну бред же!!! Не?
    Да конечно бред. Как и все что я здесь написал ))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Cubano @ 16.5.2017
    Я это вижу так: представим всех кто курит вменяемое количество лет, как людей, которые ходят с тяжеленным рюкзаком. И все друг другу говорят, ну от рюкзака избавиться очень сложно, практически не реально, ведь ты ж привык его носить! Ты его носишь уже огого сколько! Просто взять и оставить его ну никак нельзя, это реально очень трудно. И тут же предлагают купить всякую ненужную хрень, типа книжек, пластырей и прочей лабуды, которые якобы могут помочь тебе решиться это сделать.
    Но ты решаешь все таки попробовать снять с себя эту ненужную ношу, и оказывается, что это вовсе не так и трудно, как все рассказывают. Но тут начинается опять, да не ну это очень тяжело ходить без рюкзака, теперь уже якобы психологически, ты не сможешь без него ходить долго. )) Ну бред же!!! Не?
    Да конечно бред. Как и все что я здесь написал ))

АХАХА!! Да ты гений!!! Прав на 100%! (по моему скромному мнению)
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • Вы неправильно рассуждаете. Тяжело - не есть невозможно. Я лично тут по своему опыту писал. И я считаю наоборот, что этим я как раз таки поддерживаю тебя. Я тебе предупреждаю с чем ты можешь столкнуться, чтобы ты был готов к этому. Ты встретишься с этим и скажешь - "Чёрт возьми, это то, о чем мне говорили! Нет, я просто так не сдамся".

Я сам когда-то курил. Все говорю по своему личному опыту. Химическая зависимость ничто по сравнению с психологической.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • skafi, не буду спорить, рассуждаешь ты уверенно и логично.

Наверное, мне не стоит мерить всех по себе, наверное, кому-то, то, что ты пишешь, поможет, надеюсь и мне, как-нибудь.
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 0
  • Я вот думаю, может название темы сменить? Курить-то бросил. Идеи есть у кого?
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • Взял вчера книжку, дома глянул единственную на неё рецензию. Стало втройне интереснее. Может подскажет тебе чего-нибудь. Зацементить результат, например.
    R3ETLfk.png
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KorneyD, я на джипси ходил давно, но зарегался совсем недавно, и вот только что понял... Или мне "ауры" не хватает, чтоб свое править, или просто совсем нельзя... Но идея твоя очень даже, как по мне.

з/ы Не ну или я совсем дно и не вижу где кликнуть)
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • serg-hw @ 16.5.2017
    Я вот думаю, может название темы сменить? Курить-то бросил. Идеи есть у кого?

Как мне помогли бросить курить!
    :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тож ничего)
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.