Наткнулся на топик и сразу вспомнил, как с отказом от курения было у меня. На 2012-год стаж приближался к 10 годам. В то время я увлекся игрой в Танки, и постепенно дошло до того, что чтобы "остудить пердак", я пулей несся в туалет и за то время, пока грузится очередной бой, успевал сделать несколько затяжек и "забычковать", то есть одной сигареты мне хватало раза на три, а то и на четыре. Иногда доходило до того, что я мотался покурить после каждого боя. В какой-то момент пришло осознание, что это нифига не нормально, и пора бы с этим хоть как-то побороться.
В то время была очень популярна книжка "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Я закинул ее аудио-версию на телефон, прослушал, попытался хоть немного отложить в голове и благополучно подзабил на некоторое время. До тех пор, пока не случилось некое стечение обстоятельств, которое, собственно, и сыграло решающую роль. К этому моменту я ясно осознавал, что курение тяготит меня, не приносит никакого удовольствия и с каждым месяцем ситуация ухудшается (напомню, что вечерами за игрой в танки я мог покурить раз 10-15).
И вот, собственно, тот самый день, вернее, ночь. Помню все до сих пор, как будто это произошло вчера. Декабрь. Я возвращаюсь после работы домой после полуночи. Служебный автобус довозит до остановки, от которой до дома - всего минут пять ходьбы. Чисто машинально достаю телефон, чтобы глянуть время и замечаю, что началось 12 декабря 2012 года. Следующим движением убираю телефон и достаю сигареты, чтобы привычно покурить на улице перед сном. В пачке - последняя сигарета....
Я непроизвольно останавливаюсь и в это же мгновение осознаю, что это будет последняя сигарета в моей жизни (кто читал книжку, тот поймет). Так и не сдвинувшись с места, улыбаясь, очень медленно выкуриваю ее до фильтра, ночью на улице, в свете фонарей и полной тишине, подставляя лицо падающему снегу, и...
Прошло уже больше 4-х лет, епть!))
И если без лирики: у меня были веские причины и стечение обстоятельств, никаких мук отвыкания практически не испытывал, если изредка хотелось закурить - переслушивал важные части книги. Мое мнение такое: никто не сможет заставить тебя бросить, да и бросить "просто так" ты вряд ли сможешь. Нужны какие-то серьезные причины (ухудшение здоровья, беременность, например). Ну и литература в помощь.
Собственно, только что докурил "последнюю" сигарету, из 200К выкуренных за 20 лет или около того.
Нужна поддержка, сам не могу - слабак)) Пробовал раз 5-10, наверное.