Помогите бросить курить!

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,053
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +626
1 2 3
  • Ребят, привет!

Собственно, только что докурил "последнюю" сигарету, из 200К выкуренных за 20 лет или около того.

Нужна поддержка, сам не могу - слабак)) Пробовал раз 5-10, наверное.
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • 1) Тема1

2) Тема2
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • BlooD_DoctoR, Спасибо за ссылки, только начал смотреть и столько всего интересного.

Уверен, все получится теперь)
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • Не курю уже 4 года, курил 15 лет, минимум пачка в день, бывало что и по две.
    Бросил курить на сухую.
    Первые три месяца было очень плохо, вторые три месяца было просто плохо, через полгода начало отпускать. Каждый божий день будет плохо.
    Другого совета, как не курить и всё, никто тебе не даст.

п.с. ты сам не хочешь бросать, всегда ищешь причину чтобы вернуться, а когда захочешь бросить - тебе никто не нужен будет, тем более советы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • ErmakSiberia, да я в общем-то и не ищу этого..

Мне бы что-нибудь типа того: давай, вперед, не мужик что ли, только тряпка может быть грязной - а ну ка отмойся. И тд и тп))

ТО что будет трудно, не пугает, курить еще труднее, на самом деле... Воняешь, голова болит, жена не целует (особенно обидно иногда) ну и тд
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • Это не ко мне, это к психологам или попам.
    Захочешь - бросишь!
    А не захочешь, тебя хоть за унижай, хоть обклей тебя пластырями с ног до головы, хоть в клинику к Маршаку, ничто не поможет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ErmakSiberia, )), да я захотел и уже бросил полчаса как.

Спасибо за совет, все принято к сведению и заложено в стратегию, как говориться.

Буду отписываться тут о прогрессе, вдруг кому будет интересно.
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • Не курю и чувствую себя замечательно. Все беды от курения - становишься злым, слизь вырабатывается.
    Это веган-стёб
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • вчера с сестрой обсуждали папироски кстати. допустим человек курит 2 пачки в день, это 40 сигарет. если выкурить одну сигаретку надо 3 минуты плюс по минуте на вход и выход на балкон, это уже получается 5 минут помножим на 40 итого 200 минут в днь. понятно что половину сигарет человек выкуривает не отрываясь от основного занятия. но всеравно даже 100 минут в день это жесть
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • CHbI, сразу видно, что вы не курите.

Знаете насколько за 20 лет, еб**о становится сильнее??))

Я хоть и не курю уже целых два-три часа (точно не засекал сколько), но все еще помню как курить за 1-2 минуты по 2 сигареты)

Тут весь вопрос в технике, не более. Это как кеш на nl5К - одно сплошное GTO.

А вообще, вы конечно правы - к очевидным недостаткам курения (здоровье, расходы и тп), запросто можно прибавить пустую трату времени на регулярной основе.

Блин, даже как-то особенно противно стало теперь... Осознал себя "крепким регом" в курении. Лучше бы, я бл*ть, потратил бы это время на солверы и прочую хрень, может и не был бы давно рыбуляром))
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • And last, but not least…

Вот задумался про трату времени на сигареты… Если в двух словах, только не смейтесь, мне кажется у меня нет зависимости от сигарет)))

Я не из-за зависимости от сигарет курил 20 лет. А курил потому, что это было вкусно, нравилось в общем. Вот бл*ть в чем зависимость. Эндорфин мать его, а не никотин. И когда мне говорили что мол давай бросай, на хер ты куришь, я говорил не хочу, нравится. Но всерьез, как-то, не задумывался на эту тему.

Блин, и бросить походу не мог, потому как лентяй, люблю когда вкусно и без напрягов, люблю когда приятно.

Есть у меня подозрение что история по имени «Бросить курить сложно» очень похожа на историю «On-line покер умер/умирает». Мы сами себя на это дело программируем походу. Все говорят сложно больно долго, и ты седишь как м*дак и ждешь «сложной и долгой боли», а на самом деле все по-другому. Бл*ть, я даже не рыпался эти несколько часов из офиса, только сидел и думал «про это», совсем не хочу бл*ть! Ну и м*дак же я был))))

p/s Кстати, если какие реги хотят детальнее порассуждать почему на самом деле покер НЕ умирает, а его эти самые реги убили/убивают, я готов донести свою рыбью точку зрения;-) Рыба ведь самое главное в покере для регов, рыба-то лучше знает, почему ее нет там, где она кому-то, так бл*ть нужна))
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • Курил 20 лет. Думал что очень тяжело будет бросить. Оказалось все настолько просто, нужно только этого РЕАЛЬНО ЗАХОТЕТЬ. Бросил месяц назад, как выше написано "на сухую". Нет ни каких "ломок", ни "тяги", даже не вспоминаю про сигареты. Думаю дело в твоей голове и реально ли ты этого хочешь.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Cubano, я пока что не готов уверенно с вами согласиться, мало времени прошло без сигарет, но да, видимо так и есть, совсем не хочется курить, просто потому что перестало нравится сегодня утром.

Пипец конечно, столько лет и все зря, идиот я идиот, щас вот посчитал сколько "слил" на сигареты за все время, стало бл*ть реально плохо)
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • я курил, когда то... ни 20 лет канешно. может года три может 5 и канешно не по 2 пачки. в один прекрасный день мне надоело ходить и заказывать чтоб привезли мои сигаретки+) (мальборо фильтр плюс есть не везде). потом друг немножко помог в плане того что он не курит и не курил. ну а я чем хуже. а за год до этого еще когда права менял комиссию проходил врач сказала типа все норм, но курить лучше бы бросить, а то в след раз уже не все норм будет. вот и бросил. в один день.

зы. сейчас уменьшаю дозу сахара которую съедаю в день.... курить бросалось проще
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Никотин выведется часов через 12 весь. Отпишись потом по ощущениям. Если 12 часов сможешь выдержать. Я без под.ебки, желаю удачи. Сам подсел на электронные, парю все больше и больше(((
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • serg-hw @ 10.5.2017
    совсем не хочется курить, просто потому что перестало нравится сегодня утром.

Нужно твердое желание и внутреннее решение. Мне, по крайней мере, помогло именно это.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Наткнулся на топик и сразу вспомнил, как с отказом от курения было у меня. На 2012-год стаж приближался к 10 годам. В то время я увлекся игрой в Танки, и постепенно дошло до того, что чтобы "остудить пердак", я пулей несся в туалет и за то время, пока грузится очередной бой, успевал сделать несколько затяжек и "забычковать", то есть одной сигареты мне хватало раза на три, а то и на четыре. Иногда доходило до того, что я мотался покурить после каждого боя. В какой-то момент пришло осознание, что это нифига не нормально, и пора бы с этим хоть как-то побороться.

В то время была очень популярна книжка "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Я закинул ее аудио-версию на телефон, прослушал, попытался хоть немного отложить в голове и благополучно подзабил на некоторое время. До тех пор, пока не случилось некое стечение обстоятельств, которое, собственно, и сыграло решающую роль. К этому моменту я ясно осознавал, что курение тяготит меня, не приносит никакого удовольствия и с каждым месяцем ситуация ухудшается (напомню, что вечерами за игрой в танки я мог покурить раз 10-15).

И вот, собственно, тот самый день, вернее, ночь. Помню все до сих пор, как будто это произошло вчера. Декабрь. Я возвращаюсь после работы домой после полуночи. Служебный автобус довозит до остановки, от которой до дома - всего минут пять ходьбы. Чисто машинально достаю телефон, чтобы глянуть время и замечаю, что началось 12 декабря 2012 года. Следующим движением убираю телефон и достаю сигареты, чтобы привычно покурить на улице перед сном. В пачке - последняя сигарета....

Я непроизвольно останавливаюсь и в это же мгновение осознаю, что это будет последняя сигарета в моей жизни (кто читал книжку, тот поймет). Так и не сдвинувшись с места, улыбаясь, очень медленно выкуриваю ее до фильтра, ночью на улице, в свете фонарей и полной тишине, подставляя лицо падающему снегу, и...

Прошло уже больше 4-х лет, епть!))

И если без лирики: у меня были веские причины и стечение обстоятельств, никаких мук отвыкания практически не испытывал, если изредка хотелось закурить - переслушивал важные части книги. Мое мнение такое: никто не сможет заставить тебя бросить, да и бросить "просто так" ты вряд ли сможешь. Нужны какие-то серьезные причины (ухудшение здоровья, беременность, например). Ну и литература в помощь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • CHbI @ 10.5.2017
    я курил, когда то... ни 20 лет канешно. может года три может 5 и канешно не по 2 пачки. в один прекрасный день мне надоело ходить и заказывать чтоб привезли мои сигаретки+) (мальборо фильтр плюс есть не везде). потом друг немножко помог в плане того что он не курит и не курил. ну а я чем хуже. а за год до этого еще когда права менял комиссию проходил врач сказала типа все норм, но курить лучше бы бросить, а то в след раз уже не все норм будет. вот и бросил. в один день.

зы. сейчас уменьшаю дозу сахара которую съедаю в день.... курить бросалось проще

У меня пока все точно так же. Не тянет. Прав был тот "ребенок из матрицы", чтобы согнуть ложку, надо сперва осознать - ее нет! ))

player7654 @ 10.5.2017
    Никотин выведется часов через 12 весь. Отпишись потом по ощущениям. Если 12 часов сможешь выдержать. Я без под.ебки, желаю удачи. Сам подсел на электронные, парю все больше и больше(((

Ощущение, самое заметное, это запахи. Столько всего вокруг "благоухает, пахнет, воняет", что просто кранты. Вот совсем такого не ожидал. И кстати, по поводу "сможешь выдержать", тут нечего выдерживать, просто не курю и все)

Cubano @ 10.5.2017
    Нужно твердое желание и внутреннее решение. Мне, по крайней мере, помогло именно это.

У меня просто пропало желание курить, походу. Перестало нравится. Наверное, это равноценно появлению твердого желания бросить, черт его знает.

zoras @ 11.5.2017
    ...

И если без лирики: у меня были веские причины и стечение обстоятельств, никаких мук отвыкания практически не испытывал, если изредка хотелось закурить - переслушивал важные части книги. Мое мнение такое: никто не сможет заставить тебя бросить, да и бросить "просто так" ты вряд ли сможешь. Нужны какие-то серьезные причины (ухудшение здоровья, беременность, например). Ну и литература в помощь.

Мне кажет так и у меня будет, по крайней мере пока именно так.

Сейчас, прошло уже около 24 часов +-, мне кажется я и не курил вообще никогда. Удивительно блин.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • serg-hw, ne-kurim.ru Там и марафоны у них и психологическая поддержка от сотоварищей и пр. веселье. Процент завязавших очень значительный. У меня без них получилось. Это и в самом деле не сложно. Будет пара-тройка моментов, когда ослабнет самоконтроль, но если их проскочишь, то всё, меня курильщики даже не раздражают ( просто в репу бью, если при мне закурят))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • diman @ 11.5.2017
    serg-hw, ne-kurim.ru Там и марафоны у них и психологическая поддержка от сотоварищей и пр. веселье. Процент завязавших очень значительный. У меня без них получилось. Это и в самом деле не сложно. Будет пара-тройка моментов, когда ослабнет самоконтроль, но если их проскочишь, то всё, меня курильщики даже не раздражают ( просто в репу бью, если при мне закурят))

В репу)) это интересно. Спасибо за совет, посмотрю. Но если честно, походу и не пригодится. Все проще, чем казалось ранее. Я просто перестал и все.
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.