Воистину, нет кажется более бессмысленного занятия, чем что-то доказывать/объяснять на просторах интернета. Но раз уж все оппоненты самоустранились из беседы, а у меня как у автора этого блога, остается право последнего слова, то глупо было бы им не воспользоваться..
Я понимаю, Хулио, что Вы резко негативно относитесь, к тем людям, которые будучи урожденными россиянами, едут на Донбасс и берутся за оружие. Вам они кажутся, маньяками, которым только и нужно, что пострелять в мирных людей из автоматов, а то и из чего-нибудь потяжелее. Каковы их мотивы, Вам совершенно не интересно.
Русские, едущие защищать осетин в 2008-ом году, для Вас такие же кровавые маньяки, как и осетины, едущие защищать сербов в 90-ых годах.
Что должно быть в мозгах у человека, для того чтобы сравнить добровольное ополчение, состоящие из людей (
часто гражданских профессий), которым больно смотреть как мирное население гибнет под бомбардировками и арт-налетами, с идеологически прокаченными бойцами СС, пересекающими в составе своей армии границу другого государства в рамках "национальной идеи"
Drang nach Osten (
"Поход на Восток" с целью освобождения (захвата) жизненного пространства для титульной нации, с одновременным уничтожением и/или порабощением коренных жителей захваченных земель), я вообще представить себе не могу.
Объяснить это я могу себе лишь некой формой шовинизма, признаки которой можно заметить например в этой цитате:
Julio @ 26.12.2017
Все жители бывшего СССР процентов на 95 - охуевшие мудаки, которые не могут жить спокойно, им постоянно надо с чем-то бороться, чего-то добиваться, чего-то от кого-то требовать. По любому ничтожному поводу.
И вот тогда понятно, кричат ли они "мы победили", или едут погибать в соседнюю республику бывшего Союза, они для Вас просто
охуевшие мудаки. И поставить их в один ряд с бойцами СС, для Вас нет никакой сложности. Себя-то вы наверняка не причисляете к этим 95%.
Только чем это отличается от нацизма? Да всего лишь критерием, по которому Вы само-возвысились над остальным своими соотечественниками.
Искренне рад, что Вы более не собираетесь утруждать себя написанием, а меня прочтением Ваших мыслей в моем блоге на данную тему. Потому что читать их, мне становится все неприятнее и неприятнее.
Learner, спасибо за перечисление критериев, по которым ты определяешь, что пора заканчивать спор. Я с ними согласен. И в общем-то, как ты надеюсь заметил, я его не возобновлял. А просто высказал свое мнение о "национальном самосознании" у себя в блоге, и не в целях продолжения полемики, а исключительно как мысль вслух.
Скажу больше. Твой основной посыл был услышан. Ты хотел сказать, что "национальное самосознание" - это некая скрепа, как например религия у христиан или мусульман, благодаря которой, люди способны объединяться для каких-то серьезных свершений или в тяжелую годину для совместного переживания трудного периода.
Только скрепа через "национальное самосознание" самая слабая из возможных. И более того, она не ведет людей к процветанию. Она ведет только к войне. И как правило, братоубийственной.
Именно поэтому я постоянно и повторяю, мы все равны, мы все едины, мы все братья. Очень уже мне не хочется воевать... в очередной раз...
это зависит от темы столов.
У меня и на зуме и на регах справа вверху