Дневник амбициозного фиша

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    45
  • Просмотров
    4,143
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +5
1 2 3
  • Еще две довольно стандартные и забавные ситуации для мультитейблеров.
    1. Фиш рейз, ты 3бет, он колл, на флопе заканчивается время хиро делает чек, а фиш быстренько так 1 бб бет и забирает пот на халяву
    2. Самая частая ситуация, когда вдруг я вижу флоп, но не могу вспомнить кто был префлоп агрессором и делаю неуместный донк или чек, либо начинаю панически искать баттон, заканчивается время и опять чек/фолд с рукой.
    Но все это бывает довольно редко и на конечном результате не отражается.

Моя главная ошибка это то, что я на протяжении последних 2.5к рук постоянно имею 1-2 парней слева от себя с впипом 40+ и фолдом на Cbet F&T меньше 30%. Я ничего не знаю о их диапазонах, на флопе не понимаю где я впереди или позади, их линии розыгрыша зачастую нелогичны и весь постфлоп обычно превращается в лотерею, где не имея позиции мне приходится отдавать им кучу мелких банков.
    Ответить Цитировать
    14/32
    + 0
  • Раздача дня для поднятия настроения
    UTG: $60.00
    MP: $42.78
    CO: $18.93
    Hero (BTN): $34.59
    SB: $27.40
    BB: $12.43

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 5 7
    UTG raises to $0.84, 2 folds, Hero raises to $1.75, SB calls $1.65, 1 fold, UTG calls $0.91

Flop: ($5.50) 3 5 4 (3 players)
    SB checks, UTG checks, Hero bets $3.75, SB calls $3.75, UTG folds

Turn: ($13.00) A (2 players)
    SB checks, Hero bets $6.50, SB raises to $21.90 all in, Hero folds

Префлоп. Здесь я просто не заметил, что передо мной сделали рейз, и решил застилить блайнды стандартными 3 бб. Получив колдколл с сб от пассивного оппа со статами 9/7 и от утг 35/27, мгновенно возник гениальный план – чек/фолд любого флопа.
    Флоп. 2 чека + совпадение+куча аутов, нужно ставить! Надеюсь у сб какие нибудь АК которые он легко сфолдит, а на утг какой-нибудь мусор. Бет – кол - .ляяя
    Терн. Туз! Отличная карта для ставки! Вот только что у сб? Оверкарты он бы сфолдил, с сетом на такой дровяной доске делал бы рейз, но незабываем он очень пассивный. Итак, скорее всего у него 66-QQ, сеты или пара двоек, все это очень подходит к его префлоп диапазону.
    А не предложить ли мне мистеру ниту , с его 77-QQ, сыграть со мной на стек? И далее -
    .ляяя он не против!
    Ответить Цитировать
    15/32
    + 0
  • Отыграл маленькую сессию ~ 200 рук, FT бр 428$, gmtv gbdj, hfletvcz ;bpyb.
    Ответить Цитировать
    16/32
    + 0
  • Сегодня решил покатать турниры, благо было у меня, как я уже писал выше 2 билета за 24$ и 8$.
    Турнир 24$ -1 место, вот только с конца. Первая рука и мои КК радостно стыкуются с QQ, ривер усиливает меня до сета, а моего оппонента до стрита.
    Турнир 8$- все скучно, стандартный вылет AKvsJJ.
    но!
    Затащил фрирол за 20 ftp, а это + 3500пойнтов, и за 5 ftp раш покер – 2$ билет, проще сказать разменял 32 бакса на 2
    Раш покер не очень понравился, наверно у меня слабый вестибулярный аппарат.

На стразах слил 12T$ в 4 турнирах, как то не получалось выигрывать коинфлипы.
    но!
    Отыграл штук 10 туриков по 0.01 и полем 990 чел (вспоминал пушбот), 3 призовых места 4, 6, и 35. Переезжал всех, как угодно и с чем угодно, столько лака потратил на год вперед…

Теперь про кеш
    Стоит дилемма, что делать дальше.
    БР
    PS 410$
    FT 444$
    Итого 850$ (+ 75$ могу купить за пойнты на стразах) план на месяц уже перевыполнен.
    На FT у меня нету рейкбека, поэтому и желание продолжать катать отсутствует. На стразах по 5-10 чел в вайт листе на nl25, в удобное для меня время игры, немного напрягает.
    Куда пойти? Где выгодно?
    888 Poker, Absolute Poker, Ultimate Bet или что то еще?
    График FT с all-in-EV, я кому-то, что-то должен?

Не пойму, как ведется расчет? Вроде не переезжал никого после 7.5к рук где у меня 2 линии сравнялись.

Такие моронские раздачи в зачет идут?

UTG: $29.97
    CO: $28.73
    BTN: $42.93
    SB: $27.70
    Hero (BB): $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with
    UTG raises to $0.50, 3 folds, Hero calls $0.25

Flop: ($1.10) 7 2 T (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($2.10) K (2 players)
    Hero checks, UTG bets $1.25, Hero raises to $3.75, UTG calls $2.50

River: ($9.60) 9 (2 players)
    Hero bets $7.50, UTG calls $7.50

Final Pot: $24.60
    UTG mucks K A
    Hero shows 6 8 (a straight, Ten high)
    Hero wins $23.37
    (Rake: $1.23)

Ответить Цитировать
    17/32
    + 0
  • DenyD @ 11.10.2010
    Еще две довольно стандартные и забавные ситуации для мультитейблеров.
    1. Фиш рейз, ты 3бет, он колл, на флопе заканчивается время хиро делает чек, а фиш быстренько так 1 бб бет и забирает пот на халяву
    2. Самая частая ситуация, когда вдруг я вижу флоп, но не могу вспомнить кто был префлоп агрессором и делаю неуместный донк или чек, либо начинаю панически искать баттон, заканчивается время и опять чек/фолд с рукой.
    Но все это бывает довольно редко и на конечном результате не отражается.

Моя главная ошибка это то, что я на протяжении последних 2.5к рук постоянно имею 1-2 парней слева от себя с впипом 40+ и фолдом на Cbet F&T меньше 30%. Я ничего не знаю о их диапазонах, на флопе не понимаю где я впереди или позади, их линии розыгрыша зачастую нелогичны и весь постфлоп обычно превращается в лотерею, где не имея позиции мне приходится отдавать им кучу мелких банков.

ахахаахахах у меня такое бывало когда играл 12 столов)))))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Такие как последняя раздача не идут в зачет. У тебя 100% на победу. В зачет идут раздачи где ты выставляешься олл ин с кем-либо и либо ты либо он имеете не 100% на победу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • WmfMoon @ 13.10.2010
    Такие как последняя раздача не идут в зачет. У тебя 100% на победу. В зачет идут раздачи где ты выставляешься олл ин с кем-либо и либо ты либо он имеете не 100% на победу.

Как я понял получается

тут – по EV
    SB: $50.09
    BB: $17.56
    UTG: $29.80
    MP: $28.79
    CO: $6.98
    Hero (BTN): $28.35

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $0.75, SB raises to $2.75, 1 fold, Hero calls $2

Flop: ($5.75) (2 players)
    SB bets $3.50, Hero raises to $8.50, SB requests TIME, SB raises to $47.34 all in, Hero calls $17.10 all in

Turn: ($56.95) (2 players - 2 are all in)

River: ($56.95) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $56.95
    SB shows (a straight, Jack high)
    Hero shows (three of a kind, Nines)
    SB wins $54.11
    (Rake: $2.84)
    ------------------------------------------------------------------------------------
    SB: $31.03
    BB: $26.91
    Hero (UTG): $35.25
    MP: $24.82
    CO: $29.47
    BTN: $38.68

Pre Flop: ($0.35) Hero is UTG with
    Hero raises to $1, MP calls $1, 1 fold, BTN raises to $3.50, 2 folds, Hero raises to $12.12, 1 fold, BTN requests TIME, BTN raises to $38.68 all in, Hero calls $23.13 all in

Flop: ($71.85) (2 players - 2 are all in)

Turn: ($71.85) (2 players - 2 are all in)

River: ($71.85) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $71.85
    Hero shows (two pair, Kings and Nines)
    BTN shows (two pair, Aces and Nines)
    BTN wins $68.85
    (Rake: $3.00)

а тут + по EV
    SB: $24.05
    Hero (BB): $31.07
    UTG: $45.26
    MP: $30.29
    CO: $34.31
    BTN: $24.32

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $1, 1 fold, Hero raises to $3.50, BTN raises to $9, Hero raises to $31.07 all in, BTN calls $15.32 all in

Flop: ($48.74) (2 players - 2 are all in)

Turn: ($48.74) (2 players - 2 are all in)

River: ($48.74) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $48.74
    Hero shows (three of a kind, Kings)
    BTN shows (a pair of Aces)
    Hero wins $46.31
    (Rake: $2.43)
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    UTG: $19.90
    Hero (MP): $25.00
    CO: $26.66
    BTN: $9.85
    SB: $35.19
    BB: $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is MP with
    1 fold, Hero raises to $0.75, 3 folds, BB calls $0.50

Flop: ($1.60) (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.25, BB raises to $5, Hero raises to $13.20, BB calls $8.20

Turn: ($28.00) (2 players)
    BB bets $11.05 all in, Hero calls $11.05 all in

River: ($50.10) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $50.10
    Hero shows (a straight, Jack high)
    BB shows (a pair of Aces)
    Hero wins $47.60
    (Rake: $2.50)

соответственно, если я к примеру играю чек/пуш сета на терне против фиша, он колит с дро или с оверпарой, ему доезжает и мы получаем большой минус по EV, а если не доезжает то маленький плюс по EV?
    Ответить Цитировать
    18/32
    + 0

• соответственно, если я к примеру играю чек/пуш сета на терне против фиша, он колит с дро или с оверпарой, ему доезжает и мы получаем большой минус по EV, а если не доезжает то маленький плюс по EV?

EV - это твоя доля в банке. в ХМ/ПТ3 она выводится на момент оллина.
    скажем допустим банк - 100$
    ты выставляешься на флопе с 70% Эквити.
    в итоге оппу не доехало и ты выиграл 100$
    в твои выигрыши пойдут эти самые 100$
    а в ЕВ пойдёт только 70$
    получится, что ты перебрал по ЕВ, но ЕВ пойдёт вверх.

допустим в этом самом банке ты проиграл.

тогда ЕВ так и так пойдёт на 70$
    а твой выигрыш упадёт до -100$
    получится, что ты недобрал.

но ЕВ - вещь субьективная, чуть более чем.

она не учитывает кулеры, и дикие доезды, если ты выставлился после того как оппу доехало.

скажем у тебя на флопе А72
    сет 777
    у оппа ААА
    ты поставил, опп перекрутил, ты кол(стеки ещё достаточно глубоки)
    на тёрне выходит 7

вы вгузились, но тк по ЕВ твой опп с ААА выставился почти без эквити, то по ЕВ он допустил ОГРОМНУЮ ОШИБКУ(зарывать надо было, да?)))

поэтому главный адекватный критерий - это зелёная линия выигрышей.

всё вышесказанное имхо.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • osoboopaenn спасибо за ответ
    Ответить Цитировать
    19/32
    + 0
  • Ну как так вышло? Ну не везло мне с терном...

Ушел выигрывать ...
    Ответить Цитировать
    20/32
    + 0
  • Не мой день!
    Не прошло и круга, как сет дам, не устоял против AA
    ft бр 391 сделаю перерыв на пару дней и вернусь на nl10.
    Ответить Цитировать
    21/32
    + 0
  • Обнаружил сегодня одну приятную особенность в покертрекере, оказывается можно выводить график по сессии отдельно. Так то!
    График nl25, 4 стола.

Последние 30 рук играл 1 стол, не как не мог закончить сессию благодаря жирному фишу, имеющего перспективную постфлоп линию:
    овербет, овербет, алл-ин
    овербет, алл-ин
    или просто алл-ин флопа
    и с натсами классическую: гейБет, гейБет, гейБет.
    Последняя раздача, после которой мой друг уплыл

CO: $35.63
    BTN: $25.78
    Hero (SB): $41.54
    BB: $92.02
    UTG: $26.43

Pre-Flop: dealt to Hero (SB)
    UTG raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.65, BB calls $0.50

Flop: ($2.25) (3 Players)
    Hero checks, BB bets $3, UTG folds, Hero calls $3

Turn: ($8.25) (2 Players)
    Hero checks, BB bets $88.27 and is All-In, Hero calls $37.79 and is All-In

River: ($83.83) (2 Players - 1 is All-In)

Results: $83.83 Pot ($3 Rake)
    Hero showed and WON $80.83 (+$39.39 NET)
    BB showed and LOST (-$41.29 NET)

FT бр 422
    Ответить Цитировать
    22/32
    + 0
  • Не самая удачная сессия.

BTN: $38.52
    SB: $15.49
    BB: $25.00
    UTG: $31.86
    Hero (CO): $24.90

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with K A
    UTG raises to $0.75, Hero calls $0.75, BTN calls $0.75, SB raises to $1.25, 1 fold, UTG calls $0.50, Hero raises to $7.25, 1 fold, SB calls $6, 1 fold

Flop: ($16.75) 6 T 5 (2 players)
    SB checks, Hero bets $8.50, SB calls $8.24 all in

Turn: ($33.23) 9 (2 players - 1 is all in)

River: ($33.23) 9 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $33.23
    SB shows T A (two pair, Tens and Nines)
    Hero shows K A (a pair of Nines)
    SB wins $31.57

SB любит минирейзить картинки JQ+ и Ax, вопрос в следующем
    Что выгодней большой 4 бет или пуш префлоп?
    1). Пуш вроде бы самое простое, но если он сфолдит, то я не получу большего велью со своей руки, а если он коллирует, то я обычно далеко впереди. Вот только на сколько часто он будет закрывать мой пуш?
    2). Большой 4 бет, тут уже много если
    Если он не попадет во флоп, то я немного не доберу.
    Если он попадет во флоп, то я в любом случае отдаю оставшеюся часть стека.
    Если мы оба не попадаем во флоп, то я забираю пот и не даю себя перетянуть на последующих улицах.
    Если мы оба попадаем во флоп, то я буду чаще забирать весь его стек.
    Какой размер 4бета самый оптимальный?

BTN: $30.45
    SB: $5.45
    BB: $13.90
    UTG: $23.13
    Hero (MP): $24.78
    CO: $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is MP with 6 7
    1 fold, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, 2 folds, BB calls $0.50

Flop: ($2.35) 8 6 Q (3 players)
    BB checks, Hero bets $1.25, CO calls $1.25, BB folds

Turn: ($4.85) 7 (2 players)
    Hero bets $2.25, CO raises to $7, Hero requests TIME, Hero calls $4.75

River: ($18.85) J (2 players)
    Hero checks, CO bets $16 all in, Hero folds

Final Pot: $18.85
    CO wins $17.91
    Терн ужасный, пассивный рег Fold F Cbet 76%, о чем я только думал?
    Самое главное, я действительно думал, а не просто сидел на автопилоте.
    После его колла флопа, я естественно уже распрощался со своей рукой, но тут у нас появился допер и играть чек/колл 2 улицы с ним как то убого. Выбрал линию бет/фолд терна, получил рейз, еще раз посмотрел на свою руку: "67 одномастные они же такие классные, а вдруг он блефует?".

CO: $25.00
    Hero (BTN): $24.05
    SB: $12.79
    BB: $27.67
    UTG: $51.42

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with
    2 folds, Hero raises to $0.75, SB calls $0.65, 1 fold

Flop: ($1.75) (2 players)
    SB bets $1.75, Hero calls $1.75

Turn: ($5.25) (2 players)
    SB bets $5.25, Hero raises to $12, SB calls $5.04 all in

River: ($25.83) (2 players - 1 is all in)

Опп впип 63, очень хотелось сфолдить на терне свои "A9", но размер его стека и не самая сильная линия розыгрыша, вынудили меня оплатить его стрит. Плохая игра с моей стороны, донк флопа у товарища был всего 11%, как минимум нужно было взять тайм банк и обдумать все.

Ответить Цитировать
    23/32
    + 0

• но если он сфолдит, то я не получу большего велью со своей руки, а если он коллирует, то я обычно далеко впереди
    мне кажется, что если опп колит большие 4беты со слабыми хендами, то и пуш он с радостью заколит :)

да и не факт,
    а) что ты будешь далеко впереди. против QJ/QT 3к2 всего лишь.
    б) не факт, что опп выставится не флопнув совпадение ---> недобор когда мы были впереди, и проигрыш когда мы позади.
    вообщем не изобретаем велосипед.

донк флопа у товарища был всего 11%

ну и что с того? может он донкает дро руки, а сильные чек-рейзил чек-колит?

или он только с воздухом донкает? или с ТП?

против такого оппа здесь выставление причём имхо через флоп рейз тк флоп опасный и много тёрнов мы не хотим видеть.
    такие оппы часто переоценивают ТП тк ТП у них бывает редко.
    на таком тёрне же я б упал, ибо всё что били флоп непохоже что бьём на такой экшен тёрн.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• мне кажется, что если опп колит большие 4беты со слабыми хендами, то и пуш он с радостью заколит :)

На моей практике, фишей медом не корми, дай только посмотреть на флоп и размер 4бета для них не имеет значение, а вот принимать пуш с маргинальными руками они не станут.

то ты будешь далеко впереди. против QJ/QT 3к2 всего лишь

Да ты прав, имелось ввиду буду доминировать его руку (в данном примере у нас же не AA), врядли он примет мой пуш на QJ или KJ, обычно это KQ, A5+ и то при условии что они одномастные.

б) не факт, что опп выставится не флопнув совпадение ---> недобор когда мы были впереди, и проигрыш когда мы позади.вообщем не изобретаем велосипед.

Да, да, об этом я и говорю, если он не попадет во флоп, то я немного не доберу(если попаду сам), но если мы оба не попадаем во флоп, то я забираю пот. И если мы ловим на флопе к примеру общего туза то я имею больше шансов на победу. Вопрос в другом на сколько плюсого на дистанции такие розыгрыши с АК? И какой размер 4бета самый оптимальный, чтобы получить максимальное велью с руки?
    Ответить Цитировать
    24/32
    + 0
  • Чтобы еще было более понятно.
    Очевидно, что при пуше мы не чего не теряем, но при этом имеем большое фолд эквити. При 4бете идем на определенный риск, но фолд эквити минимально. Эту разницу по велью хотелось бы определить и именно с такой рукой как АК. Размер 4бета будет играть важную роль, из него вытекает одно простое действие, сколько пихать на флопе 1/3, 1/2 или 2/3 от пота.
    Для упрощения задачи были исключины блефы, либо лузовые коллы от фиша на некоторых флопах (например 994, 753 и т.п.)
    Ответить Цитировать
    25/32
    + 0
  • DenyD @ 16.10.2010
    Да, да, об этом я и говорю, если он не попадет во флоп, то я немного не доберу(если попаду сам), но если мы оба не попадаем во флоп, то я забираю пот. И если мы ловим на флопе к примеру общего туза то я имею больше шансов на победу. Вопрос в другом на сколько плюсого на дистанции такие розыгрыши с АК? И какой размер 4бета самый оптимальный, чтобы получить максимальное велью с руки?

А зачем 4-бетить АК? просто вколить его 3-бет, вы ловите общего туза, и он отдается тебе со своими А9. А если не попадаешь во флоп в 4-бет поте с АК, а флоп Q72, и от него летит донк, что тогда?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А зачем 4-бетить АК? просто вколить его 3-бет, вы ловите общего туза, и он отдается тебе со своими А9.

Конкретно по сыгранной раздаче смотри внимательней
    SB: $15.49
    Hero (CO): $24.90
    UTG raises to $0.75, Hero calls $0.75, BTN calls $0.75, SB raises to $1.25, 1 fold, UTG calls $0.50, Hero raises to $7.25, 1 fold, SB calls $6, 1 fold
    Колла тут нет, намечается мультипот, я собственно и не 3бетил утг рейзера с АК, чтобы провести этот мув против фиша.
    На дистанции при колле с АК, общего туза мы будем ловить в 10% случаях, в 15% я поймаю короля, в 75% не имея инициативы, мне придется отдать пот.

А если не попадаешь во флоп в 4-бет поте с АК, а флоп Q72, и от него летит донк, что тогда?

Предположим у нас с ним по 100бб в стеке, я рейз 3бб, он 3бет 9бб, далее мой 4бет на 50бб, его колл. В поте 100бб у нас в стеках по 50бб он донкает, для колла мне нужно 25% эквити которые и дают мне мои 6 аутов, получается если мы позади на флопе, то это нулевой колл. А если мы делаем 4бет на 60бб, то любой колл его донка(где мы по прежнему позади) становится плюсовым.
    Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • Обновление по бр
    FT 490$
    PS 485$
    Наступил ответственный момент, нужно любой ценой пройти отметку 500$ в обоих румах и не наломать дров.

Сегодня был удачный день на фт, в кеше пробил стоп-вин в 2,5би, + 16$ выиграл в турнирах.

На стразах +25$ отыграл кучу снг-шек с небольшим полем на 45-90чел, купил 50$ за пойнты.

Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  • бр
    PS 507$
    FT 500$
    Вот такая сыкотная сессия была, наскреб 10 баксов и убежал

Не смотря на обилие переездов за последние 3к рук на nl25

статы

Делаю большой кешаут и перехожу в другой рум, желательно с бонусом на первый депозит и обязательно с рб. Последнее время было мало времени на игру, к концу недели его должно быть предостаточно. До этого нужно определиться с румом, на данный момент выбор пал на Fonbet, Absolute Poker/UB и 888 Poker.

Ответить Цитировать
    28/32
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.