Откровение рыбуляра нл2

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-962
  • Постов
    39
  • Просмотров
    5,809
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +9
1 2
  • Всем привет.
    Я играю нл2 6-макс. Я тайтовый рыбуляр, играю без статов, но примерно 16/12. Мой винрейт 18бб/100рук на 50к раздач.
    Раньше играл фор фан, а в этом месяце начал играть серьезно. В скором времени собираюсь переходить на нл5. Но меня очень беспокоит моя игра. Собственно по этому я и решил написать этот пост.
    Дело в том, что я до сих пор не могу разобраться со своим префлоп-диапазоном. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.

1) Я сбрасываю и на 4-бет. Думаю что там КК и АА. WTF?
    2) Я не могу понять, что делать на СБ и ББ с руками типа KQ и AJ+, если в поте есть лимпер/лимперы. Меня смущает то, что я без позы.
    3) Я не могу понять, что делать на СБ и ББ с руками типа KQ и AJ+, если был рейз. Я сбрасываю с СБ, с ББ делаю кол.
    4) Я сбрасываю и из УТГ, чтоб не попасть под доминацию.
    5) Есть ли смысл открывать Q10s и J10s с катофа и баттона? (опять же боюсь доминации, но открываю) Может лучше 67s, 78s, 89s ?

Напишите ваше мнение на эти пункты. Буду рад критике людей с более высоких лимитов, которые через это прошли. Пусть лучше меня ругают здесь, чем наказывают за столом. Надеюсь будет время, когда я буду читать эту тему и смеяться с себя. Мой график:

UPD:
    Первоначально тема не создавалась, как дневник, но после некоторого времени я решил завести себе дневничек
    Так что теперь буду писать сюда свои успехи и выкладывать интересные раздачи.

Сообщение отредактировал maxbgn - 14.10.2010, 15:48
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • 1)если сбрасываешь АК/ДД на 4бет на нл2, то ты рыбуляр :)

а вообще по-хорошему, играй тогда кол с этими руками, если фолдишь на 4бет.

просто для игры 3бет-фолд прекрасно подойдут 72о, нежели такие мощные руки как АК/ДД
    2)если есть лимперы, то всё просто. мы делаем префлоп рейз, тк никто не показал силы.

и сила нашей руки (а она велика в сравнении)
    прекрасно покрывает отсутствие позиции, к тому же у на ещё инициатива есть!
    3) смотря откуда и от кого рейз

если рейз из СО/БТН то кол нормален, но только с учётом, что ты будешь иногда блеффчекрейзить некоторые флопы. иначе - ты просто минусово вкладываешь деньги.
    на рейз из утг/мп - фолд.
    но опять же многое от оппов зависит, поэтому ставь статы.

4)абсолютно верно. руки с достаточно плохими имплайдодсами.
    но QJs KJs - уже неплохо и для открытия с этих позиций.

5)QTs и JTs гораздо лучше тех же 67s
    хотя бы потому, что их пары часто будут старшими. вообщем прекращай бояться доминаций. это отнюдь не так страшно, как кажется.

доминации не бойся, она происходит редко, да и в позе ты всегда можешь запотконтролить тёрн избегая сложных решений со слабой ТП.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Я считаю, что это правильно, на стэк пф эти руки стоит играть, только если есть нотс на оппа, что он очень лузовый/агрессивный ( нл2 никогда не играл, но на нл5-10 все примерно так)
    2) Надо изолировать лимперов
    3) Многое зависит от оппов, против кого то надо играть 3бет, против другого фолд, зависит откуда и от кого идет рейз.
    4) На данном этапе все верно.
    5) вполне имеет смысл, руки хорошо проходят для стила, но опять же, надо следить за игрока которые сидят за тобой.
    Не плохой график =)
    Удачи за столами ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • osoboopaenn @ 13.10.2010
    1)если сбрасываешь АК/ДД на 4бет на нл2, то ты рыбуляр :)

А что делать если у меня АК, я ооп и не попал во флоп?

osoboopaenn @ 13.10.2010
    3) смотря откуда и от кого рейз
    если рейз из СО/БТН то кол нормален, но только с учётом, что ты будешь иногда блеффчекрейзить некоторые флопы. иначе - ты просто минусово вкладываешь деньги.

Какие флопы чек-рейзить в блеф? А при получении кола чек-пас терн?
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • maxbgn @ 13.10.2010
    Дело в том, что я до сих пор не могу разобраться со своим префлоп-диапазоном. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.

1) Я сбрасываю и на 4-бет. Думаю что там КК и АА. WTF?
    2) Я не могу понять, что делать на СБ и ББ с руками типа KQ и AJ+, если в поте есть лимпер/лимперы. Меня смущает то, что я без позы.
    3) Я не могу понять, что делать на СБ и ББ с руками типа KQ и AJ+, если был рейз. Я сбрасываю с СБ, с ББ делаю кол.
    5) Есть ли смысл открывать Q10s и J10s с катофа и баттона? (опять же боюсь доминации, но открываю) Может лучше 67s, 78s, 89s ?

Ты будешь смеяться, но у меня на нл10 и нл25 эти проблемы до сих пор не решены - каждый раз принимаю решение по ситуации и не всегда правильное ))

В принципе, твой подход по каждому пункту имеет свой смысл. Но мое мнение: на нл2 нет смысла решать эти проблемы. Играй как играешь.

То есть, если ты бьешь лимит 18 бб/100, то пока менять ничего не нужно - набивай банкролл и иди на нл5. Если и его будешь бить с нормальным винрейтом - набивай нужную сумму и иди на нл10, а там уже будешь разбираться с этими проблемами. К этому моменту ты и статистику будешь использовать и решения принимать станет проще.
    Сообщение отредактировал Zvezdy - 14.10.2010, 1:25
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zvezdy @ 13.10.2010
    В принципе, твой подход по каждому пункту имеет свой смысл. И мое мнение: на нл2 нет смысла решать эти проблемы. Играй как играешь.

Эммм как-бы хотелось все-таки найти решение, а не сомневаться каждый раз, когда тебе раздают на УТГ
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • maxbgn, недавно попробовал в очередной раз поиграть nl5 SH, посмотрел вод Water`a и пользовался его префлоп диапазонами.
    Вот они:

Напишу тот стартовый чартер с которым я играл сам когда начинал

Utg 78s+ KJ+ 22+ A10+ 4бб
    MP 67s+ QJ+ 22+ A10+ 3.5бб
    CO 56s+ QJ+ 22+ A8o+ A2s+ 3.5бб
    Btt 23s+ J10o+ 22+ A2+ A2s+ 3бб
    Blinds (после опен лимпов перед нами рейзим) 99+ AJ+ (4bb+ 1bb за каждого кто хочет попытаться)

Со временем стартеры вообще перестают быть нужны и делаешь рейзы по динамике и от лузовости или тайтовости оппов,
    Но думаю такой вариант очень даже неплох.

P.S. если на бб сидит мега лузер который не выкидывает на сбет , то можно не рейзить А2о т.к. пост флоп если не собираешься барелить играть такую руку против него сложно.
    P.S.S. SB Vs BB open reis 4 or 3.5 bb

скопировано с neverfold.ru
    P.S. тут неллохой ответ на твой 2ой вопрос.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • osoboopaenn @ 13.10.2010
    1)если сбрасываешь АК/ДД на 4бет на нл2, то ты рыбуляр :)

просто для игры 3бет-фолд прекрасно подойдут 72о, нежели такие мощные руки как АК/ДД

Очень интересно послушать, что ты предлагаешь делать с этими руками. У меня в базе 100к рук лимита nl5 на ПокерСтарс. Даже сравнения на стек префлоп с КК идут в минус, и ,как я понимаю, делаются исключительно для того, чтобы избежать еще большего минуса от фолда после трибета, так как все же иногда мы будем стоять против АК или QQ. Делать лайт трибеты, как ты предлагаешь, просто напросто минусово ( как я думаю ), ибо твой трибет заколлят на любом г...вне и проколлят еще 3 барреля по A хай. Трибет с АК и QQ ( по моему скромному мнению) делается для вэлью, 4 бет мы увидим в подавляющем большинстве случаев от КК и AA. Все сказанное справедливо для моей выборки в 100к рук на nl5. Думаю в этом плане nl2 не отличается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • booninc @ 13.10.2010
    maxbgn, недавно попробовал в очередной раз поиграть nl5 SH, посмотрел вод Water`a и пользовался его префлоп диапазонами.

Я видел эти воды и диапазоны, но они мне сразу не понравились. Опы на нл2 не оценят твоих рейзов на 23s. Я считаю, что на этих лимитах нужен абц покер. Многие там вообще играют 12/3. Рейзят только AQ+ JJ+. Заходят колом только с карманками, и даже под 3-бет. Играют бездумно 20 столов. И играют в плюс за счет моря рыбы. Я так не хочу. Я хочу думать и развиваться.

Quisy
    Да! ты сказал именно то, что я имел ввиду.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • maxbgn @ 13.10.2010
    Я хочу думать и развиваться.

вообще-то Zvezdy вполне прав.
    а дело тут в том, что ты не можешь полноценно развиваться на перспективу будущих лимитов, не играя эти лимиты. Понятие "развитие" не такое простое. Главная его задача уметь подстраиваться и адаптировать свою игру относительно особенностей лимита. Исходя из твоих результатов, я не вижу необходимости кардинально меня твою игру на этом лимите. при переходе выше, когда ты осознаешь особенности новых оппонентов, изменения скорее всего потребуются. но не сейчас. главное играть в "свою игру", приносящую успех.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Предлагаете не менять игру? Скоро у меня будет 50 бай-инов для нл5, я пойду играть со Старзов на ФТП, там есть рейкбек. Поставлю себе статистику
    Мне кажеться что на нл5 уже есть более-мение думающее реги, по этому я и хотел подстроить свою игру, играть в думающий покер.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • maxbgn @ 13.10.2010
    Мне кажеться что на нл5 уже есть более-мение думающее реги, по этому я и хотел подстроить свою игру, играть в думающий покер.

Ты не сможешь этого понять, пока не поиграешь какое-то время))

вероятность того, что игру придется менять - есть. но в какую сторону пока не очень понятно)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ладно, всем спасибо за ответы. Буду пробовать различные варианты диапазонов на нл2, посмотрю, что получиться.
    Пока ясно только одно - моя стратегия "Tight is right" на этом лимите работает.
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0

• 1) Я сбрасываю и на 4-бет. Думаю что там КК и АА. WTF?

1. Префлоп олл-ин на QQ+ и АК - отлично, там оппы вообще неадекватные и готовы выставляться префлоп на 22+ и практически любых связках, как одномастных, так и нет, так что чаще всего будешь далеко впереди.
    2. Тут мне кажется все просто - смотри флоп, и если не попал - чек/фолд. Если уж совсем не комфортно, то лучше с СБ вообще не вступать в розыгрыш.
    3. Самое оптимальное решение. Никаких 3-бетов с такими картами на этом лимите.
    4. Это абсолютно правильно!
    5. Тут ты в позиции, хотя опять же, с пустой рукой очень стремно что-то исполнять, люди тут тащут все что можно. Так что мне кажется лучше играть потайтовее и в лоб.

А в принципе, я считаю что лимиты НЛ2-НЛ5 - играть вообше не стоит, столько нервов там оставишь, а денег никаких. Лучше пропусти НЛ5 - и сразу на НЛ10 иди, 50 бай-инов для НЛ5 - это очень консервативный банкролл-менеджмент, с таким БР можно смело на НЛ10. Если там играть ТАГом - то очень быстренько поднимешься дальше по лимитам. Там уже и оппоненты адекватные появляются.

Я начальный БР себе на СНГшках строил, и сразу за НЛ10 сел, и то на долго там не задержался.

И еще, до НЛ10, мне кажется, лучше играть фуллринг, все-таки на 6макс более лузовая игра должна быть, хотя раз у тебя так хорошо в плюс идет, то может и не стоит ничего менять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Против большинства обитателей аквариума NL2 - это игра на стек, а так конечно, бывают и надстройки в зависимости от оопов.
    2) Я к примеру, в такой ситуации делаю ререйз, если у меня 99+, AJ+, по принципу 4бб+1бб на каждого лимпера.
    3) Ну..руки AQ, AK это 3-бет по умолчанию, KQ, AJ - это зависит от оппов и с их позиции. Если с ранней позиции опп открывается и при этом он адекват, то KQ - в топку, AJ колом играю, если нит, то и AJ в мак.
    В общем тут все оппонентозависимо. Еще нужно смотреть на стилы оппонентов, очень прибыльно на дистанции, если правильно это использовать в свою пользу. Если я видел что опп очень часто стилит с Баттона, то я с KQ смело его переставляю
    4) Ну смотря какие оппы за столом.
    5) Есть и очень большой. Изучи стил - воровство блайндов, очень прибыльно на дистанции.

Вообще, в наши дни без ХМ (или софта такого рода) далеко не уедешь. Советую приобрести, чем быстрее, тем лучше, и сессии анализировать удобно, и рост навыков быстрее пойдет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• 4) Я сбрасываю Qx.png Jx.png и Kx.png Jx.png из УТГ, чтоб не попасть под доминацию.

Всегда откроюсь из УТГ с этими руками, если на блайндах фиши, КТ тоже подойдет.

QT с СО, QT JT с BU открывать вполне ок.
    Если BU SB BB фиши 67 78 открывать с СО не айс, получишь мультипот и часто дойдешь до ШД, где мелкие одномастные коннекторы редко будут лучшей рукой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так, я понял на счет своих вопросов такое:
    1) Буду продолжать сбрасывать на 4 бет, потому как я для интереса 7 раз делал 5-бет аллин и мне 7 раз местные рыбуляры показывали КК и АА.
    2) Если никто не показал агрессии, то буду открывать KQ и AJ с блайндов.
    3) Если были рейзы то в зависимости от оппонентов и их позы.
    4) Буду продолжать фолдить из УТГ.
    5) Понял что QTs и JTs нужно открывать с катофа и баттона.

В принципе я разобрался с вопросами, которые меня тревожили. Обязательно поставлю себе статы, потому как понял, что с ними легче играть.
    Спасибо всем, кто отписался в теме.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 1
  • График четкий :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Перенес в раздел дневников.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• .
    .
    .
    .
    .
    Первоначально это были просто вопросы по игре. Но раз уж на то пошло, и все говорят, что дневник это +EV, то пусть эта тема станет моим дневником.
    .
    .
    .
    .

Сегодня отиграл 700 рук в -2 бай-ина, закрыл клиент после того, как не смог выиграть с на флопе .
    Вечером нужно будет поигарть еще.
    Сообщение отредактировал maxbgn - 14.10.2010, 16:01
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.