У меня ощущение, что часть людей на этом форуме отлетели от реальной жизни и обитают в каком-то своем покерном мире, где 130k - это недостаточная зарплата... Google говорит, что средняя зарплата по Москве сейчас 71k - делай выводы. Из своего опыта могу сказать, что мне на одного хватает 40-45 тысяч в месяц при наличии своей квартиры, ни в чем себе особо не отказывая - все, что сверху, я лучше потрачу на путешествия, чем на шлюх и кальяны. Понятно, что для семьи с ребенком это цифры будут существенно выше, но в любом случае этого вполне достаточно для комфортной жизни.
Я бы перспективы переезда по другим параметрам оценивал - насколько тебе вообще комфортно в Москве, готов ли ты тратить на дорогу по несколько часов, есть ли здесь друзья/родственники у тебя и твоей жены, чтобы не было социальной изоляции, сад/школа для ребенка и т.д.
Или сегодня 130, завтра 100, послезавтра 80, из которых за вычетом расходов на жильё и транспорт останется 20.
Или сегодня 130, завтра сокращение, послезавтра в Пермь.
Все три варианта одинаково возможны.
Но всё равно любой из них лучше, чем в Перми сегодня 40, завтра 40, послезавтра 40.