Правосудие по-русски

2
dream_keeper
Кипер
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1060
  • Постов
    235
  • Просмотров
    31,241
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +7,209
1 2 3 4 12

• ну а кто? Это же не родственники, чую там мозги вам промывают.

есть такие же мысли, но сам понимаешь, ссыкатно..плюс она уверенно на меня показывает.

k00000nbet @ 8.10.2010
    Держись , друг !

пасиба, стараемся..
    Ответить Цитировать
    9/92
    + 0
  • а камер в аптеке не было? У нас в провинции каждый ларек ими утыкан, а во Владикавказе, где неспокойно, тем более должны быть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мутно конечно тут всё. С хера тетка на него показала? Либо у неё со зрением плохо, либо менты разводят и с ней в сговоре.
    Один фиг оборот у дела уже такой, что надо откупаться иначе действительно жизнь поломают. На будущее будет всем (и нам в т.ч.) наука.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • nick_nicks @ 8.10.2010
    а камер в аптеке не было? У нас в провинции каждый ларек ими утыкан, а во Владикавказе, где неспокойно, тем более должны быть

там висят наклейки, что ведется видеонаблюдение, но нету камер...ппц((

Mad-Revolver @ 8.10.2010
    Мутно конечно тут всё. С хера тетка на него показала? Либо у неё со зрением плохо, либо менты разводят и с ней в сговоре.
    Один фиг оборот у дела уже такой, что надо откупаться иначе действительно жизнь поломают. На будущее будет всем (и нам в т.ч.) наука.

она моя ровесница, молодая девушка. вряд ли могла перепутать...у меня внешность не такая
    классный бизнес..и чего я решил журналистом стать?...)
    Ответить Цитировать
    10/92
    + 0
  • dream_keeper @ 8.10.2010
    примерно в 00-30 я попращался с парнями и отправился домой, где был уже через минуту. как только я закрыл дверь, в нее постучались два сотрудника УВО. спросили, я ли только что зашел в подъезд?

Как то подозрительно. Ну допустим увидели они в какой ты подъезд зашел. Как они нашли квартиру в которую ты зашел практически мгновенно? На подставу очень сильно смахивает...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ebasher @ 8.10.2010
    Как то подозрительно. Ну допустим увидели они в какой ты подъезд зашел. Как они нашли квартиру в которую ты зашел практически мгновенно? На подставу очень сильно смахивает...

думал обо всем этом, сидя в изоляторе..вопросов только еще больше становится. ничего не понимаю.
    Ответить Цитировать
    11/92
    + 0
  • начать надо с поисков хорошего адвоката а не с форума покерного. тут много моментов в которых надо разбираться, и делать это должен специалист.
    на вскидку - во сколько именно произошло ограбление и во сколько ты вошёл в подъезд? они знали где ты живешь, раз пришли сразу за тобой - есть вероятность заказа именно на тебя. алиби у тебя есть - ты был с друзьями, а то что они заинтересованные или нет лица, разберётся прокурор с адвокатом. вспомни видел ли ты кого, пока шёл домой, до мелочей.
    адвокат должен опросить ту девушку, возможно она под "колпаком", и скорее всего если то, что ты пишешь правда - так и есть, ей просто сказали - сейчас приведём - опознаешь. то, что следственный эксперимент с вылазанием из окна, был проведён без адвоката и понятых просто дико. Надо опросить людей, возможно работающих рядом с этим магазином - может через дорогу есть ещё какой нибудь ларёк, который был открыт.

может то, что произошло с тобой - инструмент давления на отца, и т.п. подумай над этим.

это всё конечно, ужасно. чем быстрее найдёте хорошего адвоката, тем лучше. Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Lezgin @ 8.10.2010
    начать надо с поисков хорошего адвоката а не с форума покерного. тут много моментов в которых надо разбираться, и делать это должен специалист.
    на вскидку - во сколько именно произошло ограбление и во сколько ты вошёл в подъезд? они знали где ты живешь, раз пришли сразу за тобой - есть вероятность заказа именно на тебя. алиби у тебя есть - ты был с друзьями, а то что они заинтересованные или нет лица, разберётся прокурор с адвокатом. вспомни видел ли ты кого, пока шёл домой, до мелочей.
    адвокат должен опросить ту девушку, возможно она под "колпаком", и скорее всего если то, что ты пишешь правда - так и есть, ей просто сказали - сейчас приведём - опознаешь. то, что следственный эксперимент с вылазанием из окна, был проведён без адвоката и понятых просто дико. Надо опросить людей, возможно работающих рядом с этим магазином - может через дорогу есть ещё какой нибудь ларёк, который был открыт.

может то, что произошло с тобой - инструмент давления на отца, и т.п. подумай над этим.

это всё конечно, ужасно. чем быстрее найдёте хорошего адвоката, тем лучше. Удачи.

адвокат есть. говорит, будет упор делать именно на нарушения про опознании и алиби. аптекарша нажала на тревожную кнопку в 00-20, друзей покинул я в 00-30. люди подтверждают. никого не видел вроде, родители - работники искусства, ничего особенного. сомнений в том, что девушка под колпаком у меня лично нету. но она уже показания свои не изменит. запугают просто статьей и все. камер поблизости нет, ходит, искал. тщетно.
    Ответить Цитировать
    12/92
    + 0
  • понимаешь в чём дело, если это не заказ с целью шантажа или вымогательства, то зачем им ты? если они не знали где ты живешь, значит увидели тебя во дворе и спросили у кого-то номер квартиры "вон того парня в чёрной куртке". спросить могли у твоих друзей, но как ты пишешь они были в соседнем дворе, или у кого нибудь с твоего двора, кто видел как ты проходил. Поэтому я и спросил тебя, видел ли ты кого нибудь когда шёл домой.
    девушка говорит, что были украдены деньги - нашли ли эти деньги у тебя в кармане? если нет, как они объясняют куда ты их дел?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Lezgin @ 8.10.2010
    понимаешь в чём дело, если это не заказ с целью шантажа или вымогательства, то зачем им ты? если они не знали где ты живешь, значит увидели тебя во дворе и спросили у кого-то номер квартиры "вон того парня в чёрной куртке". спросить могли у твоих друзей, но как ты пишешь они были в соседнем дворе, или у кого нибудь с твоего двора, кто видел как ты проходил. Поэтому я и спросил тебя, видел ли ты кого нибудь когда шёл домой.
    девушка говорит, что были украдены деньги - нашли ли эти деньги у тебя в кармане? если нет, как они объясняют куда ты их дел?

никого не было во дворе. они постучали в квартиру максимум через минуту после того, как я зашел домой. думаю, просто ей сказали, что щас привезем, укажешь на него и все..либо действительно перепутала...бред.. считаю, что они попросту патрулировали окрестности и заметили меня, поехали за мной, а потом уже как-то вычислили квартиру..может в окно подъездное увидели?..
    нет, деньги не нашли. видимо считают, что дома скинул, хз.
    Ответить Цитировать
    13/92
    + 0
  • я не думаю что они смогут слепить дело из того что у них есть, при таком количестве дыр в доказательной базе. но зная специфику органов кавказского региона , тут много будет зависить от адвоката, и от его связей и авторитета.

был ли звонок от этой девушки в милицию, во сколько он был, есть ли запись? протокол она ведут какой то наверное. пришли ли за тобой те же сотрудники, что выехали по звонку? всё это должно быть отработано. пусть объяснят как вычислили квартиру, почему не обыскали квартиру в поисках этих денег при задержании, раз считают что ты их сбросил дома.
    тут не может быть формулировок "видимо считают". они должны доказать что ты виновен. презумцию невиновности не отменяли.

Я сам родился в одной из бывших республик ССР. и знаю что если попал в историю человек из обычной семьи, это настоящая беда. легко может оказаться что кражу совершил чей нибудь сын-наркоман, которого надо прикрыть. Мой одноклассник бывший которого ударили в руку ножом, получил такой совет - не надо писать заявление, иди лечи руку, и успокойся, доказать не сможешь что оборонялся, и в конце концов ты не не инвалидом остался, рука заживёт.
    Сообщение отредактировал Lezgin - 8.10.2010, 14:16
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Lezgin спасибо за консультацию! очень надеюсь, что все обойдется без....дополнительного стимулирования. ибо количество нулей в прейскуранте ужаснуло((
    Ответить Цитировать
    14/92
    + 0
  • Мда, "это сынок, Родина"...

Увы, сходу не знаю, чем могу помочь. Могу у себя в ЖЖ повесить (если дело конкретно в твоем жж).
    Если что - думаю, денег тут тоже сможем собрать...

Владик, блин, далеко очень, и там свои законы (еще более далекие от справедливых, чем у нас) ((
    Если подскажете, в каком направлении нужно искать, могу попытаться каких-то знакомых поискать, но в судопроизводственной системе т.п. их, увы, нет....
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Msemin @ 8.10.2010
    Мда, "это сынок, Родина"...

Увы, сходу не знаю, чем могу помочь. Могу у себя в ЖЖ повесить (если дело конкретно в твоем жж).
    Если что - думаю, денег тут тоже сможем собрать...

Владик, блин, далеко очень, и там свои законы (еще более далекие от справедливых, чем у нас) ((
    Если подскажете, в каком направлении нужно искать, могу попытаться каких-то знакомых поискать, но в судопроизводственной системе т.п. их, увы, нет....

Миша, спасибо за готовность помочь. что касается информационного освещения, то в этом проблем нет. как только я пойму, что пора, буду действовать. я на ГТРК работал долгое время, сам журналист по образованию. связей в этом направлении уйма. да и сам достаточно публичный в республике человек, т.к. являюсь одним из лидеров местной фан-группировки "Алании". Вчера вот прямой эфир на радио был...ну это к слову. Люди готовы помочь, просто ждут команды. Но мне пока посоветовали не шуметь особо, т..к. возможно все решится до суда. возможно.
    Ответить Цитировать
    15/92
    + 0
    Миша, спасибо за готовность помочь. что касается информационного освещения, то в этом проблем нет. как только я пойму, что пора, буду действовать. я на ГТРК работал долгое время, сам журналист по образованию. связей в этом направлении уйма. да и сам достаточно публичный в республике человек, т.к. являюсь одним из лидеров местной фан-группировки "Алании". Вчера вот прямой эфир на радио был...ну это к слову. Люди готовы помочь, просто ждут команды. Но мне пока посоветовали не шуметь особо, т..к. возможно все решится до суда. возможно.

Ок, кстати, про Аланию забыл. Так что на "Чемпионате" тоже поддержим тебя, если, не дай Бог, не удастся разрулить раньше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Msemin ок, буду иметь ввиду!
    Ответить Цитировать
    16/92
    + 0
  • Ужасная ситуация, конечно.

я не думаю что они смогут слепить дело из того что у них есть

Я по гражданке работаю, но тоже считаю, что строить все дело на показаниях одного человека (без каких-либо вещественных или иных доказательств) - это, даже для нашей судебной системы, перебор. Очень много вопросов сразу возникают. Я не понимаю, в 0.20 она нажала тревожную кнопку, а в 0.31 они были уже у тебя, это вообще как? Какое расстояние между аптекой и твоим домом? Как они объясняют то, что не делали попыток изъять-найти при тебе или у тебя дома те 3700 руб (ведь это их прямая обязанность)? Часть вторая, потому что с угрозой применения насилия?

Считать показания твоих друзей "заинтересованными" - бред. В уголовно-процессуальном кодексе четко прописан круг лиц, которые не имеет право свидетельствовать. И "друзей" там, конечно, нет.

Главное, найти адекватного юриста, работающего строго в данной сфере. Дорого, но в любом случае, свобода дороже. Надеюсь, все разрулится благополучно. Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • just1answer @ 8.10.2010
    Ужасная ситуация, конечно.

Я, конечно, по гражданке работаю, но тоже считаю, что строить все дело на показаниях одного человека (без каких-либо вещественных или иных доказательств) - это, даже для нашей судебной системы, перебор. Очень много вопросов сразу возникают. Я не понимаю, в 0.20 она нажала тревожную кнопку, а в 0.31 они были уже у тебя, это вообще как? Какое расстояние между аптекой и твоим домом? Как они объясняют то, что не делали попыток изъять-найти при тебе или у тебя дома те 3700 руб (ведь это их прямая обязанность)? Часть вторая, потому что с угрозой применения насилия?

Считать показания твоих друзей "заинтересованными" - бред. В уголовно-процессуальном кодексе четко прописан круг лиц, которые не имеет право свидетельствовать. И "друзей" там, конечно, нет.

Главное, найти адекватного юриста, работающего строго в данной сфере. Дорого, но в любом случае, свобода дороже. Надеюсь, все разрулится благополучно. Удачи.

помимо ее показаний, есть еще отпечатки пальцев. до сих пор злюсь на себя, что так дал себя облапошить с этим "пусть немного пролезет в окно"..эксперты это называют "с3,14здили отпечатки". она заявляет, что я ничего не касался на опознании, но нет понятых и иных свидетелей, кто бы смог подтвердить ее слова.
    да, нажала в 00-20, а у меня они были...ну примерно в 00-34. не позже точно. от моего дома до аптеки пешком идти минут 8, наверное.
    Ответить Цитировать
    17/92
    + 0
    помимо ее показаний, есть еще отпечатки пальцев. до сих пор злюсь на себя, что так дал себя облапошить с этим "пусть немного пролезет в окно"..эксперты это называют "с3,14здили отпечатки". она заявляет, что я ничего не касался на опознании, но нет понятых и иных свидетелей, кто бы смог подтвердить ее слова.
    да, нажала в 00-20, а у меня они были...ну примерно в 00-34. не позже точно. от моего дома до аптеки пешком идти минут 8, наверное.

Точно подставная, или под колпаком за распространение препаратов без рецепта.
    Можно попробовать её растрясти при случае, однако если пожалуется, то это как давление будут трактовать, так что... на свой страх и риск
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Mad-Revolver боюсь трясти. по-любому в сизо отправят до суда за давление.
    по поводу барбитуры в аптеке - факт.
    Ответить Цитировать
    18/92
    + 0
1 2 3 4 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.