nick_nicks @ 8.10.2010
а камер в аптеке не было? У нас в провинции каждый ларек ими утыкан, а во Владикавказе, где неспокойно, тем более должны быть
Mad-Revolver @ 8.10.2010
Мутно конечно тут всё. С хера тетка на него показала? Либо у неё со зрением плохо, либо менты разводят и с ней в сговоре.
Один фиг оборот у дела уже такой, что надо откупаться иначе действительно жизнь поломают. На будущее будет всем (и нам в т.ч.) наука.
dream_keeper @ 8.10.2010
примерно в 00-30 я попращался с парнями и отправился домой, где был уже через минуту. как только я закрыл дверь, в нее постучались два сотрудника УВО. спросили, я ли только что зашел в подъезд?
Lezgin @ 8.10.2010
начать надо с поисков хорошего адвоката а не с форума покерного. тут много моментов в которых надо разбираться, и делать это должен специалист.
на вскидку - во сколько именно произошло ограбление и во сколько ты вошёл в подъезд? они знали где ты живешь, раз пришли сразу за тобой - есть вероятность заказа именно на тебя. алиби у тебя есть - ты был с друзьями, а то что они заинтересованные или нет лица, разберётся прокурор с адвокатом. вспомни видел ли ты кого, пока шёл домой, до мелочей.
адвокат должен опросить ту девушку, возможно она под "колпаком", и скорее всего если то, что ты пишешь правда - так и есть, ей просто сказали - сейчас приведём - опознаешь. то, что следственный эксперимент с вылазанием из окна, был проведён без адвоката и понятых просто дико. Надо опросить людей, возможно работающих рядом с этим магазином - может через дорогу есть ещё какой нибудь ларёк, который был открыт.
может то, что произошло с тобой - инструмент давления на отца, и т.п. подумай над этим.
это всё конечно, ужасно. чем быстрее найдёте хорошего адвоката, тем лучше. Удачи.
Lezgin @ 8.10.2010
понимаешь в чём дело, если это не заказ с целью шантажа или вымогательства, то зачем им ты? если они не знали где ты живешь, значит увидели тебя во дворе и спросили у кого-то номер квартиры "вон того парня в чёрной куртке". спросить могли у твоих друзей, но как ты пишешь они были в соседнем дворе, или у кого нибудь с твоего двора, кто видел как ты проходил. Поэтому я и спросил тебя, видел ли ты кого нибудь когда шёл домой.
девушка говорит, что были украдены деньги - нашли ли эти деньги у тебя в кармане? если нет, как они объясняют куда ты их дел?
Msemin @ 8.10.2010
Мда, "это сынок, Родина"...
Увы, сходу не знаю, чем могу помочь. Могу у себя в ЖЖ повесить (если дело конкретно в твоем жж).
Если что - думаю, денег тут тоже сможем собрать...
Владик, блин, далеко очень, и там свои законы (еще более далекие от справедливых, чем у нас) ((
Если подскажете, в каком направлении нужно искать, могу попытаться каких-то знакомых поискать, но в судопроизводственной системе т.п. их, увы, нет....
dream_keeper @ 8.10.2010
Миша, спасибо за готовность помочь. что касается информационного освещения, то в этом проблем нет. как только я пойму, что пора, буду действовать. я на ГТРК работал долгое время, сам журналист по образованию. связей в этом направлении уйма. да и сам достаточно публичный в республике человек, т.к. являюсь одним из лидеров местной фан-группировки "Алании". Вчера вот прямой эфир на радио был...ну это к слову. Люди готовы помочь, просто ждут команды. Но мне пока посоветовали не шуметь особо, т..к. возможно все решится до суда. возможно.
я не думаю что они смогут слепить дело из того что у них есть
just1answer @ 8.10.2010
Ужасная ситуация, конечно.
Я, конечно, по гражданке работаю, но тоже считаю, что строить все дело на показаниях одного человека (без каких-либо вещественных или иных доказательств) - это, даже для нашей судебной системы, перебор. Очень много вопросов сразу возникают. Я не понимаю, в 0.20 она нажала тревожную кнопку, а в 0.31 они были уже у тебя, это вообще как? Какое расстояние между аптекой и твоим домом? Как они объясняют то, что не делали попыток изъять-найти при тебе или у тебя дома те 3700 руб (ведь это их прямая обязанность)? Часть вторая, потому что с угрозой применения насилия?
Считать показания твоих друзей "заинтересованными" - бред. В уголовно-процессуальном кодексе четко прописан круг лиц, которые не имеет право свидетельствовать. И "друзей" там, конечно, нет.
Главное, найти адекватного юриста, работающего строго в данной сфере. Дорого, но в любом случае, свобода дороже. Надеюсь, все разрулится благополучно. Удачи.
dream_keeper @ 8.10.2010
помимо ее показаний, есть еще отпечатки пальцев. до сих пор злюсь на себя, что так дал себя облапошить с этим "пусть немного пролезет в окно"..эксперты это называют "с3,14здили отпечатки". она заявляет, что я ничего не касался на опознании, но нет понятых и иных свидетелей, кто бы смог подтвердить ее слова.
да, нажала в 00-20, а у меня они были...ну примерно в 00-34. не позже точно. от моего дома до аптеки пешком идти минут 8, наверное.
есть такие же мысли, но сам понимаешь, ссыкатно..плюс она уверенно на меня показывает.
пасиба, стараемся..