Эксперимент с полифазным сном(2часа/сутки). Саморазвитие, покер и другое

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    606
  • Просмотров
    46,647
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    +948
1 2 3 4 31
  • Надо короче когда отрубать начинает под ледяной душ лезть. Пускай ненадолго, но это работает. А следующий сон только в 12.00. Ладно, пойду копошиться
    Ответить Цитировать
    14/345
    + 0
  • Состояние само нормализовалось. Чувствую себя отлично. Удивляет это, непонятно почему так.
    Восприятие времени уже сейчас сильно поменялось. Время течет намного медленнее. Сейчас 9:26, и мне сложно в это поверить. Я уже столько всего переделал, что просто сдуреть.
    Всё круто.
    Ответить Цитировать
    15/345
    + 0
  • Flexibility, Удивляет немного твоя наивность, но с другой стороны это даже подкупает)) Вспоминаю себя , сам таким же был ))) Понравилось твоё размышление про возраст.Действительно 18 лет это самое лучшее время) Даже немного завидую тебе, но всё таки вставлю своё слово: Да эксперимент канечно интересный, но последствия могут быть не очень хорошими.Попробуй канечно, если почувствуешь что то не так ,то бегом спать)) Удачи, буду следить))
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 0
  • Не там 6 часов пытаешься сэкономить. Игра не стоит свеч. От недосыпа, по себе знаю, скоро начнет болеть сердце. Режим Dymaxion самый мазохистский, я думаю не с него надо начинать. Я раньше пробовал Everyman режим (4 часа), продержался 12 дней, чувствовал себя хуевее хуевого, на 13 день ночью, когда надо было вставать я тупо не слышал будильника, который бомбил целый час. Тело просто послало меня нахер и отключилось на 10 часов. Тем не менее удачи, это всего лишь эксперимент, может ты избранный)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Спасибо. Ну пока что отлично себя чувствую.

Удивляет немного твоя наивность, но с другой стороны это даже подкупает))

А в чём проявляется наивность и к чему она может привести?

последствия могут быть не очень хорошими.

Какими?

Режим Dymaxion самый мазохистский,

Uberman, по идее, безопаснее, но я не смогу его соблюдать. Спать каждые 3 часа 40 минут не получится я полагаю. Каждые 5,5 проще. Есть и другие, но как-то менее интересны. Можно было бы, конечно, сначала осваивать долго everyman, а потом с него переходить на dymaxion, но мне не хочется так делать.

От недосыпа, по себе знаю, скоро начнет болеть сердце.

Так есть же люди, которые так живут. Читал сам про них в их же отчетах. Вот из википедии инфа, относительно проверенная, а есть и много других источников, которые утверждают, что можно это делать без вреда здоровью
    Первый из задокументированных переходов на полифазный сон совершил Бакминстер Фуллер. Эксперименты со сном Фуллер проводил в середине 1900-х годов и разработал режим, получивший название «Димаксион» (такое же название Фуллер дал своей торговой марке, объединившей несколько изобретений). В журнале Time 11 октября 1942 года была короткая статья, посвящённая этому методу. Согласно ей, автор придерживался такого графика в течение двух лет, но потом ему пришлось прекратить это занятие, потому что «его расписание противоречило расписанию его компаньонов, которые настаивали на том, чтобы спать, как нормальные люди». Врачи, обследовавшие его, заключили, что он здоров.[8]

В 2006 году американский блогер Стив Павлина в течение 5,5 месяцев жил в режиме полифазного сна (Uberman), выкладывая в своем блоге подробные отчеты о ходе своего эксперимента. Его записи до сих пор являются наиболее исчерпывающим руководством по переходу на полифазный режим сна. В процессе настройки на полифазный сон, Стив выделяет этапы физиологической и психологической адаптации. Потратив несколько недель на адаптацию, Стив сообщает о полном исчезновении негативных побочных эффектов (сонливость, физические недомогания и проч.). Приспособившись к полифазному режиму, автор проводит (и подробно описывает) ряд экспериментов (растягивание фаз, пропуск одной из фаз, изучает влияние кофе на организм спящего полифазно и т. п.). После 5,5 месяцев полифазного сна, Стив возвращается к монофазному режиму, объясняя свое решение отсутствием синхронизации с окружающим миром, живущим в монофазном режиме.[9]
    Ответить Цитировать
    16/345
    + 0
  • Сильно повысился аппетит. Ем часто и много. Еда кажется обалденно вкусной.
    Ответить Цитировать
    17/345
    + 0
  • Flexibility, Про наивность: Не спать практически и ты реально думаешь что долго так протянешь? По моему очевидно что ты в итоге поменяешь приоритеты, пересмотришь всю эту затею и в дальнейшем либо откажешься от неё либо она будет уже в каком то другом формате.К чему это может привести: к потере времени и сил.18 лет и правда очень хороший возраст, дак может стоит направить энергию в какое то другое русло? Последствия: думаю тут необязательно распинаться и говорить очевидные вещи чем грозит постоянное недосыпание организма, всю информацию ты можешь найти в интернете сам) В итоге в результате истощения организм рано или поздно возьмёт своё) Но мы тут врятли тебя отговорим , поэтому будем наблюдать
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 1

• Не спать практически и ты реально думаешь что долго так протянешь? В итоге в результате истощения организм рано или поздно возьмёт своё

Да, реально так думаю. У других же получалось. Я ничем не хуже. Если не буду совсем неправильных вещей делать, то вполне себе уверен, что справлюсь.

дак может стоит направить энергию в какое то другое русло?

Думаю это вполне хорошая инвестиция энергии и времени, потому что в дальнейшем, если получится это, то будет уже больше и энергии, и времени (времени причем больше на 6 часов, это очень очень много)

Но мы тут врятли тебя отговорим , поэтому будем наблюдать

Я открыт к любым обсуждениям по этому вопросу, сам не являюсь в нем сильно компетентным. А наблюдать наблюдайте, это и мне мотивация регулярные отчёты делать
    Ответить Цитировать
    18/345
    + 1
  • Чувствую себя хорошо, энергии полно, сонливости нет. В 12.00 сон следующий. Сейчас занимаюсь делом, которое надо было делать уже давно и регулярно, но на которое я забивал. Теперь у меня уж нет никаких отговорок по этому поводу, все возможности заниматься им есть, времени просто уйма.
    Ответить Цитировать
    19/345
    + 1
  • Пошёл спать. Даже не хочется, интересно
    Ответить Цитировать
    20/345
    + 0
  • Поспал 30 минут, чувствую себя нормально. Опять еду ем сижу.
    Ответить Цитировать
    21/345
    + 0
  • вспомнил свой период жизни, когда сбил режим сна, аж передернуло). я тогда чуть кукухой не поехал. восьмичасовой сон в одно и то же время - просто ван лав. думаю ты сильно недооцениваешь период адаптации к подобному режиму, понадобятся многие месяцы, чтобы организм снова стал нормально вырабатывать серотонин, дофамин, мелатонин и прочее.
    если будешь терпеть, через пару-тройку недель тебя может ждать оочень неприятный выхлоп такого недосыпа, на собственном опыте говорю)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • В чём этот неприятный выхлоп может проявляться?
    Ответить Цитировать
    22/345
    + 0
  • Просто сбить режим и изменить его - разные вещи. Если у тебя был период, когда ты ночью спал 5 часов, потом ночью спал 3 часа, допустим, потом вообще не спал ночью, но спал днем 6 часов, то это да, сбил. И я так думаю что это плохо и явно уж хуже того, чем я занимаюсь сейчас. Как конкретно был он у тебя сбит и какие последствия для тебя это несло? Почему думаешь, что ситуацию, которая возникла у тебя из-за сбитого режима можно отождествить с моей, где я режим просто решил сильно видоизменить и сократить время сна (но график сна при этом жесткий)?
    Ответить Цитировать
    23/345
    + 2
  • Flexibility @ 25.7.2018
    В чём этот неприятный выхлоп может проявляться?

существенно снизится уровень серотонина - траблы с памятью и когнитивкой, неадекватные реакции на стрессовые ситуации. обострятся хроничекие болячки, проблемы с жкт. голод, если не окей с самоконтролем - будешь больше есть, особенно сладкого. отсюда еще проблемы. там замкнутый круг пиздец
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 4
  • Flexibility @ 25.7.2018
    Просто сбить режим и изменить его - разные вещи. Если у тебя был период, когда ты ночью спал 5 часов, потом ночью спал 3 часа, допустим, потом вообще не спал ночью, но спал днем 6 часов, то это да, сбил. И я так думаю что это плохо и явно уж хуже того, чем я занимаюсь сейчас. Как конкретно был он у тебя сбит и какие последствия для тебя это несло? Почему думаешь, что ситуацию, которая возникла у тебя из-за сбитого режима можно отождествить с моей, где я режим просто решил сильно видоизменить и сократить время сна (но график сна при этом жесткий)?

по-разному было. полифазные тоже пробовал некоторые.
    суть одна - недосып, и побочки будут одинаковые. просто с твоим жестким режимом ты восстановишься рано или поздно, если выдержишь график. но время на это уйдет существенное
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Мне в 17-18 лет тоже очень хотелось попробовать полифазный сон.
    Вдохновляют истории про сверх продуктивность и огромную экономию времени.

Пиши чаще. Интересно.

В покерок уже начал катать?
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 2
  • У меня тоже отношение скептическое , но полностью поддерживаю. Я в 19 лет придумал спать ночь через ночь. Хватило ненадолго. Но пробовать свои силы в таких штуках пожалуй стоит. Я сам придумал , а тут про полифазы эти все в курсе, наверно вариант более рабочий и испытанный.

Сон вообще тема интересная. Тесла ваще по часу в сутки спал. А кому-то и 10 часов мало. Очень индивидуальная тема.

В общем удачи в начинаниях, слежу.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Спасибо за хорошие пожелания.
    Чувствую себя хорошо. Занимаюсь сейчас покерной теорией. Диапазоны строю. Сонливости нет, с концентрацией всё в порядке. В 18.00 следующий сон.
    nightaway @ 25.7.2018
    существенно снизится уровень серотонина - траблы с памятью и когнитивкой, неадекватные реакции на стрессовые ситуации. обострятся хроничекие болячки, проблемы с жкт. голод, если не окей с самоконтролем - будешь больше есть, особенно сладкого. отсюда еще проблемы. там замкнутый круг пиздец

Согласен, такое может происходить. Важно правильно всё балансировать. Восстанавливать энергию и давать её организму. Например, употребление алкоголя скажется на режиме гораздо более негативно, чем если бы я спал монофазным сном. Нужно правильно питаться и много двигаться, не залипать всё время в одну точку и прочее. Такой режим требует дисциплины и самоконтроля.
    nightaway @ 25.7.2018
    по-разному было. полифазные тоже пробовал некоторые.
    суть одна - недосып, и побочки будут одинаковые. просто с твоим жестким режимом ты восстановишься рано или поздно, если выдержишь график. но время на это уйдет существенное

По-моему овчинка всё таки выделки стоит. Даже если существенное время, но это целых 6 часов жизни освобождается каждый день!
    Почему ты прекращал в итоге? Начинались такие проблемы со здоровьем, что уже не мог терпеть их дальше, несмотря на то что было понимание, что если перетерпеть то станет больше времени на всё (причём значительно больше)?
    Rakewon @ 25.7.2018
    Мне в 17-18 лет тоже очень хотелось попробовать полифазный сон.
    Вдохновляют истории про сверх продуктивность и огромную экономию времени.

Пиши чаще. Интересно.

В покерок уже начал катать?

Буду писать. Покером сегодня по сути теорией только занимался. Ночью не получилось поиграть из-за того, что рубило и я не был бы способен показывать качественную игру. Я почти сразу закрыл, да и то ошибку сделал на 5бб там. Катать буду пробовать сегодня ночью опять наверное. По состоянию надо смотреть. Но анализ игры не менее важен для меня сейчас, чем сама игра. Если помните, то писал о том, что нет чёткого понимания диапазонов в большой части спотов. Хочу разбираться как играть надо, а не бездумно кнопки тыкать. Ну а катать надо потому, что нужны деньги.
    Julius_Everhurt @ 25.7.2018
    У меня тоже отношение скептическое , но полностью поддерживаю. Я в 19 лет придумал спать ночь через ночь. Хватило ненадолго. Но пробовать свои силы в таких штуках пожалуй стоит. Я сам придумал , а тут про полифазы эти все в курсе, наверно вариант более рабочий и испытанный.

Сон вообще тема интересная. Тесла ваще по часу в сутки спал. А кому-то и 10 часов мало. Очень индивидуальная тема.

В общем удачи в начинаниях, слежу.

Подход неправильный был. Нужно было изучить вопрос. Тем лучше тебе, что ненадолго хватило. А Тесла, кстати, спал 2 часа 20 минут . 1 раз ночью два часа и днем один раз 20 минут. Для меня сейчас выглядит это достаточно странно. Интересно как такое могло работать.
    Ответить Цитировать
    24/345
    + 1
  • думаешь недостаток сна не повлияет на твой алгоритм принятия решений?
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 0
1 2 3 4 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.