Magic Omaha, мини-дневник

9
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    466
  • Просмотров
    30,853
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +5,927
1 2 3 4 24
  • забыл сказать - есть очень хорошая, но простая книга, называется "переход из нл в пло"
    отлично написано и много разобрано ситуаций интересных=)
    Ответить Цитировать
    7/37
    + 0
  • Да... Омаха такая штука что тут натсовый стрит на доске часто намного позади каких нибудь дров, тем более если на флопе флэш дро... На такой доске готовый стрит проигрывает к примеру сету с флашдро и даже двум парам с флэшдро, иногда будут доски типа 69Т(две масть) и твой натс стрит 78, будет далеко позади недоделаной руки типа 8JQ* с флашдро... лично я разыгрываю готовый стрит на флопе очень аккуратно, банк разгонять и выставляться на флопе ошибка
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • LuckyFish @ 14.10.2010
    ему не нужно чек рейзить флоп с натс-стритом без редро - это вообще ошибка.

просто если он получит 3бет на рейз флопа, ему придется делать пуш, а на бланковом терне он может стекаться
    3бет на флопе поставят либо стриты с редро, которые будут его фрироллить, либо доперы/сеты+фд, которые будут старше

играешь очень лузово, снизь хотя бы до 25/20
    3бет держи в районе 5, на пло50 все 3беты фор вэлью - а это хорошие АА и КК, скоординированные ряды с мастью, мастевой бродвей, с баттона и катоффа можно чуть расширить
    4бет в стеках <100бб всегда на АА**, в более глубоких я бы предпочел АА через колл, а ряды через 4бет играть
    и не нужно рейзить этот мусор
    Hand Equity Wins Ties
    qh8d6d7s 49.01% 288,693 10,675
    **** 50.99% 300,632 10,675

дама у тебя дэнглер, есть не считать стрита к Q8, но это не натс
    Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
  • Для баттона вполне сносная рука... как грится с пивом покатит)))
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • http://forumserver.twoplustwo.com/153/high-stakes-pl-omaha/non-showdown-winnings-586717/
    про нш линию, если лень читать, там все про говорят, что она у них в приличном минусе

http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=27&t=4456

много полезной информации
    Ответить Цитировать
    9/37
    + 0
  • Норм сыграно ? 2 обезьянние раздачи в моем исполнении

1.

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Hero (BB) ($50)
    UTG ($102.65)
    MP ($205.95)
    CO ($89.85)
    Button ($99.95)
    SB ($95.50)

Preflop: Hero is BB with , , ,
    1 fold, MP bets $2.35, CO calls $2.35, Button raises to $6, 1 fold, Hero calls $5.50, MP calls $3.65, CO calls $3.65

Flop: ($24.85) , , (4 players)
    Hero bets $24.85, MP raises to $99.40, 1 fold, Button calls $93.85 (All-In), Hero calls $19.05 (All-In)

Turn: ($256.45) (3 players, 2 all-in)

River: ($256.45) (3 players, 2 all-in)

Total pot: $256.45 | Rake: $3

Results:
    Button had , , , (three of a kind, threes).
    Hero had , , , (straight, Jack high).
    MP had , , , (two pair, nines and threes).
    Outcome: Button won $99.90, Hero won $153.55

2. Опп 48/37, 3-бет 14.. Префлоп и флоп вроде все изи.. На терне 2 пары, стрит-дро и ФД. Но все же непонятно, насколько норм колл. Ривер.. тут у оппа может быть старший флэш, мне реально страшно и я готов выкинуть, но посчитал, что иногда он будет просто баррелить, а иногда там будет AAxx

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Hero (Button) ($205.85)
    SB ($56.70)
    BB ($99.25)
    UTG ($221.10)
    MP ($50)

Preflop: Hero is Button with , , ,
    2 folds, Hero bets $2.25, 1 fold, BB raises to $7.50, Hero calls $5.25

Flop: ($15.75) , , (2 players)
    BB bets $9.50, Hero calls $9.50

Turn: ($34.75) (2 players)
    BB bets $26.25, Hero calls $26.25

River: ($87.25) (2 players)
    BB bets $55.90 (All-In), Hero calls $55.90

Total pot: $199.05 | Rake: $3

Results:
    Hero had , , , (flush, Ace high).
    BB had , , , (three of a kind, Aces).
    Outcome: Hero won $196.05
    Сообщение отредактировал MagicGog - 23.10.2010, 2:58
    Ответить Цитировать
    6/227
    + 0
  • сыграно абсолютно нормально, разве что в первой флоп не обязательно донкать
    Ответить Цитировать
    10/37
    + 0
  • Небольшой концептуальный вопрос.

Перед нами раздача. Немного абстрагируемся, что у нас тут не 2 младшие пары (т. к. похоже мне сейчас напишут, что бет терна плохой)... пусть это будут более старшие пары.
    Допустим, у нас ощущение, что у оппонента эквити процентов 30-40. Я не привыко играть в таких ситуаицях. В холдеме обычно 16-24%.
    Вопрос в том, имеет ли смысл ставить в оппонента. Все-таки бет пот дает ему шансы банка 33%, т. е. соразмеримо с его эквити. Он будет делать как минимум нулевой колл, что означает, что нету ошибки с его стороны, а мы просто раздуваем банк. Наша задача - выигрывать деньги, а разве мы будем их выигрывать, в ситуациях когда оппоненты делают нулевые коллы.
    В Холдеме так - мы делаем ставку, для оппонента колл минусовой, но плюсовой за счет исплаедов. И тут уже вопрос в том, сумеет ли он собрать имплаеды или нет. Если да, то он нас переигрывает, а если нет, то мы его.
    А как быть в Омахе, когда коллы по шансам.

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button ($49.30)
    SB ($95.50)
    BB ($60.80)
    Hero (UTG) ($50)
    MP ($97)

Preflop: Hero is UTG with , , ,
    Hero bets $1.75, MP calls $1.75, 3 folds

Flop: ($4.25) , , (2 players)
    Hero bets $3, MP calls $3

Turn: ($10.25) (2 players)
    Hero bets $8, MP calls $8

River: ($26.25) (2 players)
    Hero checks, MP checks

Total pot: $26.25 | Rake: $1.30

Results:
    Hero had , , , (two pair, eights and twos).
    MP had , , , (one pair, eights).
    Outcome: Hero won $24.95
    Ответить Цитировать
    7/227
    + 0
  • 1. Как уже писал выше не люблю грузить стэк со стритом на таких досках, очень часто мы будем позади(я уже приводил примеры), другое дело что в банке уже очень много.
    2. Опять же, для меня префлоп изи пас когда на блайндах люди с таким впипом, если у сб и бб впипы по 25 то я подумаю, если у обоих 30 то фолжу, а тут вобще еще 3бет 14... с такой рукой мы сами себя префлоп вгоняем в задницу))Позиция конечно решает в омахе, но уж точно не в таких случаях... но это все имхо) так к размышлению... пост флоп даже не смотрел, потому как понятно что это минусово изначально с такой рукой оказываться в трибет поте) Вспомнилась Ванесса, дословно, Что бы я бы я тут делала на флопе и терне будь я на месте оппа? Ну во первых с такой рукой меня бы здесь вобще не было)))))

АПД. Это к верхним раздачам) Видимо одновременно писали
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • По поводу новой раздачи... Здесь вобще просто терн ставить нужно, я бы не замарачивался имплайдами. Просто с опытом ты увидишь как часто оппы будут колить флоп и сбрасывать на терне. Как в позиции так и без. Тоесть не то что тут с двумя парами нижними надо ставить, а просто ставить ради ставки))) Ну как то так.
    Че то меня на высказывания авторов проперло. Нгуен кажется писал: Люди в омахе любят колить флоп, но совсем не любят колить терн))
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • 1. Все ок, чекать флоп ни в коем случае нельзя.

2. Ок, единственное, когда на блайндах агро персонажи, можно открываться чуть поменьше, в данной ситуации в 3бб напр.

3. ок, терн по оппу, можно и чек-фолд, и как сыграно. Ставить/не ставить нужно ориентироваться по оппу. Против агрессивного склоняться к чек-фолду, против пассивного к бету
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Aztec @ 24.10.2010
    1. Как уже писал выше не люблю грузить стэк со стритом на таких досках, очень часто мы будем позади(я уже приводил примеры), другое дело что в банке уже очень много.
    2. Опять же, для меня префлоп изи пас когда на блайндах люди с таким впипом, если у сб и бб впипы по 25 то я подумаю, если у обоих 30 то фолжу, а тут вобще еще 3бет 14... с такой рукой мы сами себя префлоп вгоняем в задницу))Позиция конечно решает в омахе, но уж точно не в таких случаях... но это все имхо) так к размышлению... пост флоп даже не смотрел, потому как понятно что это минусово изначально с такой рукой оказываться в трибет поте) Вспомнилась Ванесса, дословно, Что бы я бы я тут делала на флопе и терне будь я на месте оппа? Ну во первых с такой рукой меня бы здесь вобще не было)))))

АПД. Это к верхним раздачам) Видимо одновременно писали

1. зачем ты тогда 3бет коллил, если не готов выставиться с натсом+топ допером? тут изи выставляемся
    2. рука с гэпом наверху намного более спеклятивна, чем рука с гэпом наверху или без гэпа
    такую руку надо играть 1 на 1, в данной ситуации абсолютно нормально, потому что врятли тебя будет 3бетит опп с доминирующей рукой
    в мультипоте это мусор, надо играть только натсовые дро
    3. шоудаун не смотрел, скорее всего там QJ9x без совпадения или J98x
    в любом случае терн ставить надо, потому что опп может принять за слабость чек терна, придется выкидывать на его ставку
    ривер чек-колл, добираем с блефов
    не будь у оппа Т, возможно, он стал бы блефовать
    Ответить Цитировать
    11/37
    + 0
  • Нельзя там чек-кол с 82 играть, вы чего) Опп тут будет вэльюбетить гораздо чаще чем блефоват)
    Ответить Цитировать
    1/47
    + 1
  • kurn @ 24.10.2010
    1. зачем ты тогда 3бет коллил, если не готов выставиться с натсом+топ допером? тут изи выставляемся

блин ну я же не гооврил что фолдить на флопе, я к тому что тут лучше дождаться безопасного терна и там уже грузиться... но естественно если опп поставит флоп, то выставляться... вобще тут конечно все таки надо выставлять самому на флопе, просто банк по сравнению со стэком уже очень большой
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Спасибо за развернутые ответы, но за ними вы пропустили самое главное.
    MagicGog @ 24.10.2010
    Небольшой концептуальный вопрос.

Допустим, у нас ощущение, что у оппонента на терне эквити процентов 30-40. Я не привык играть в таких ситуациях. В холдеме обычно 16-24%.
    Вопрос в том, имеет ли смысл ставить в оппонента. Все-таки бет пот дает ему шансы банка 33%, т. е. соразмеримо с его эквити. Он будет делать как минимум нулевой колл, что означает, что нету ошибки с его стороны, а мы просто раздуваем банк. Наша задача - выигрывать деньги, а разве мы будем их выигрывать, в ситуациях когда оппоненты делают нулевые коллы.
    В Холдеме так - мы делаем ставку, для оппонента колл минусовой, но плюсовой за счет исплаедов. И тут уже вопрос в том, сумеет ли он собрать имплаеды или нет. Если да, то он нас переигрывает, а если нет, то мы его.
    А как быть в Омахе, когда коллы по шансам.
    Ответить Цитировать
    8/227
    + 0
  • ну пока ты старше - надо ставить, если опп готов платить, логика проста)
    Ответить Цитировать
    12/37
    + 0
  • kurn, в общем, все верно

Если у нас на терне эквити соперника 33%, то в случае чек-чек, наше ЕВ это 2/3 банка, а у оппонента 1/3 банка
    Если мы ставим банк, и соперник коллирует, то ЕВ = 2/3(Банк*3) - Банк = Банк, а у соперника ЕВ колла = 0.
    Т. е. несмотря на что, что колл у него нулевой и ошибки он не делает, все же его ЕВ ниже на 1/3 банка.
    Какие-то фишовые вопросы приходят мне в голову ))))
    Ответить Цитировать
    9/227
    + 0
  • Прочитай книгу Три Нгуена "Переход из NLH в PLO"
    Ответить Цитировать
    13/37
    + 0
  • Норм или
    Чувак ставит такой контбет, что очевидно может еще упасть, а у меня куча аутов на переезд

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

MP ($126.40)
    CO ($43.85)
    Button ($191.45)
    SB ($181.35)
    BB ($48.70)
    Hero (UTG) ($51.65)

Preflop: Hero is UTG with , , ,
    Hero bets $1.75, MP calls $1.75, 2 folds, SB raises to $7.50, 1 fold, Hero calls $5.75, MP calls $5.75

Flop: ($23) , , (3 players)
    SB bets $13, Hero raises to $44.15 (All-In), 1 fold, SB calls $31.15

Turn: ($111.30) (2 players, 1 all-in)

River: ($111.30) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $111.30 | Rake: $3

Results:
    SB had , , , (three of a kind, Aces).
    Hero had , , , (one pair, eights).
    Outcome: SB won $108.30
    Ответить Цитировать
    10/227
    + 0
  • 89TQ стоят здесь гораздо хуже, чем 89ТJ или 789Т, аутов у тебя не так много
    а на такой доске тузов трудно выбросить, лучше полублефовать на досках типо 389
    Ответить Цитировать
    14/37
    + 0
1 2 3 4 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.