ilushan @ 29.11.2009, 17:09
И пас на тёрне, и линия, предложенная как альтернатива, очень плохи. Вторая годится только если наша цель - свести оппа с ума, а фишки выигрывать мы не хотим...
Сорри за многабукф
Я никоим образом не оспариваю, просто уточняю твоё мнение по некоторым пунктам:
1. если мы коллируем тёрн, значит мы считаем, что мы впереди диапазона... Но ривер значительно улучшил нашу руку (мы стали бить всех А кроме АК) и очень вряд ли улучшил руку оппа (улучшил только 2 руки из его диапазона - ТТ и QJ). Тогда надо и ривер коллировать, так получается? Но ривер коллировать очень не хочется, значит что-то где-то раньше было сделано неверно. Мне показалось, что ошибка крылась в чек/колле терна и я предложил заменить его на бет/фолд. С этой мыслью ты согласен?
2. (вытекает из первого) - я не понял, первая из предложенных мной линий - лучше, чем как сыграно?
ставим меньше на флопе (полбанка), на терне играем бет/фолд, если нас и на терне просто заколлировали - то чек/фолд ривер (с учётом вводной про адекватность оппа).
3. Попробую привести мои рассуждения по "альтернативной" линии
(чек-колл флоп, лид терн (полбанка), чек/фолд ривер.) - укажи, плз, с чем ты не согласен:
по флопу у нас слабый туз. Мы сильно впереди карманок (кроме попавших в сет, естественно) и сильно позади сетов и сильных тузов. Флоп абсолютно не дровяной. Против нас играет чип-лидер в позиции. Рассмотрим два варианта: опп сыграет эту раздачу прямолинейно или творчески.
Если прямолинейно, то бет флопа не имеет смысла - то, что слабее нас - не заплатит, то, что сильнее - и заплатит, и ещё на поздних улицах что-то доберёт.
Если же творчески, то мы просто дарим фишки оппу, если он решится на крупный блеф на любой улице, поскольку АТ - не та рука, с которой мы готовы играть на стек на такой доске.
Единственный вариант, при котором мы собираем - если опп решит кольнуть ровно одну улицу, а дальше свой блеф прекратит. Насколько часто так случится? ИМХО не достаточно часто, чтобы раздувать этот банк.
К терну у нас всё равно проблемы - мы по-прежнему либо сильно впереди, либо сильно позади, дров всё так же нет и надо окончательно определяться с планом на всю раздачу. Карты оппа можно условно разделить на три группы:
карта, с которой он почти уверен, что впереди,
карта, с которой он почти уверен, что позади
карта с определённым ШДвелью, которую он бы хотел максимально дешево довести до ШД.
При этом наша карта - не "сюрпризная" - почти наверняка как опп оценивает свою карту, так оно и есть на самом деле.
Соответственно, на наш лид первая група рук будет пытаться максимизировать добор с нас по двум улицам (это либо рейз на терне, либо бет на ривере), вторая почти всегда будет играть колл и чек бихайнд для потконтрола, третья чаще всего будет падать, но изредка будет крупно блефовать.
На наш чек все три группы с большой вероятностью будут бетить - первая для добора, вторая - для потконтрола (как защита от нашего бета ривера, чтобы там сыграть чек бихайнд), третья - в блеф.
Соответственно, получается, что терн лучше ставить, чтобы вынудить оппа раскрыть свою руку.
Также по моему мнению бет терна карманки оплатят чаще, чем бет флопа, поскольку могут предполагать у себя ШДвелью.
Ну и ривер получается совсем просто: третья группа скорее всего скинула (если не скинула, точно нас прочитав и решив флоатить на ривере - честь ей и хвала, опп честно героически заслужил этот банк), вторая почти наверняка прочекает, так что на бет от первой можно смело падать...
Вот такой ход мыслей.
Готов принять очередную порцию заслуженной (без иронии) критики.
Мне, если честно, вторая линия нравится больше первой :(, поэтому мне особенно важно разобраться в том, где я не прав - это же судя по всему огромный лик в моей игре, если в моих рассуждениях есть какая-то ключевая ошибка...
Так что буду очень благодарен всем, кто заморочится вникнуть в мою писанину и аргументировано оспорит.
при таких стеках он запросто на 5 макс столе зайдет колом.