ФТП 100 (1р1а)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    42
  • Просмотров
    4,301
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +212
1 2 3
  • Tayson @ 29.11.2009, 3:54
    Думаю КК АА он бы перекручевал до флопа, 22 на флопе, при всем своем лузовом имидже

при таких стеках он запросто на 5 макс столе зайдет колом.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Ок. Мы играем чек/колл на тёрне. Что изменилось при выходе второй пары? Против чего мы хотели дойти до шоудауна? Если там адекватный опп и рука слабее, то она нам итак не проплатит на наш донк. Почему не сыграть чек/колл ривер?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • toba44i @ 29.11.2009, 4:03
    при таких стеках он запросто на 5 макс столе зайдет колом.

Согласен!!!! Да вот плохо что ответа не будет на эту загадку))))))
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Tainer Не совсем согласен. С , с может и заплатить.

Правда с он поставит и сам. С другой стороны на турне мы бьем только флоат блеф, поэтому чек ривер логичнее.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Tainer @ 29.11.2009, 4:08
    Ок. Мы играем чек/колл на тёрне. Что изменилось при выходе второй пары? Против чего мы хотели дойти до шоудауна? Если там адекватный опп и рука слабее, то она нам итак не проплатит на наш донк. Почему не сыграть чек/колл ривер?

c AQ возможно AJ с А7

upd: медленно печатаю блин.)

+ как мне кажется я могу тут получить бет больше моего, иногд овербет с QJ и придется колить. Ну редко наверное)) Вполне возможно что чек кол тут лучше но вряд ли намного.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Получается, ты ставишь блокинг, но уж у тебя больно сильная рука для этого... Ваню сейчас в Скайпе убеждал, что там совсем редко будет, а адекват против такой нашей линии выбросит. Так что я за чек ривера всё же.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ilushan @ 29.11.2009, 4:20
    Получается, ты ставишь блокинг, но уж у тебя больно сильная рука для этого... Ваню сейчас в Скайпе убеждал, что там совсем редко будет, а адекват против такой нашей линии выбросит. Так что я за чек ривера всё же.

я сейчас еще посмотрел и думаю, таки да, после моего чека, если он флоатил, то часто зарядит ривером блефбет, наверняка после моего бета он совсем редко будет блефовать.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Я что то не уверен в плюсовости колла плюсового регуляра с А7 после ставки из ранней. Вообще не вижу руки слабее кроме AQ, что заплатит нам. Но при этом есть куча рук, которые сильнее нас. Как уже писал - чек ривер и колл обычной ставки.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Tainer @ 29.11.2009, 4:25
    Я что то не уверен в плюсовости колла плюсового регуляра с А7 после ставки из ранней. Вообще не вижу руки слабее кроме AQ, что заплатит нам. Но при этом есть куча рук, которые сильнее нас. Как уже писал - чек ривер и колл обычной ставки.

как сыграно то выбрасываем всегда?

зы: эх, а так хочется иногда с чего-нибудь добрать
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • toba44i @ 29.11.2009, 4:27
    как сыграно то выбрасываем всегда?

Хз. Всё-таки стек ещё остаётся приличный, поэтому гораздо чаще фолд. Очень часто в покере бывают ситуации "верю/не верю", поэтому всё зависит от твоих желаний))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Если это хороший рег, то он может на левелинге чисто понять твой замысел и положить тебя на точную руку. Понять то, что ты хочешь сейчас сыграть именно бет/фолд, а не бет/колл и превратить свой туз валет в блеф. А7s регуляр в позиции в дипстеках нырнет почти всегда, но дело не в этой руке, она бы просто колила ривер. Из велью рук, которые так могут сыграть это всего 1 рука - сет двоек. Но как бы такие стеки огромные и все же процент блефа не сильно высок, кроме того блефа на уровне мышления, что я вышел описал. Вообще, в 100 1р 1а это исключать нельзя так как там самый жесткий состав какой можно придумать :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А сет тузов или королей? А флоат с или
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Не, ну с QJ все разобрали предыдущие ораторы, это понятно, что QJ и под флоат подходит и под вельюпуш. с 77 регуляры несклонны флоатить по 3ей паре такую доску против рейза с УТГ пусть даже на 6 максе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Не понимаю... Если все так единодушно за пас на ривере (я, кстати, тоже за пас), то какого хрена мы коллировали терн?
    Моё мнение - ставим меньше на флопе (полбанка), на терне играем бет/фолд, если нас и на терне просто заколлировали - то чек/фолд ривер (с учётом вводной про адекватность оппа).
    Альтернативно - чек-колл флоп, лид терн (полбанка), чек/фолд ривер.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Khishtaki @ 29.11.2009, 16:54
    Не понимаю... Если все так единодушно за пас на ривере (я, кстати, тоже за пас), то какого хрена мы коллировали терн?
    Моё мнение - ставим меньше на флопе (полбанка), на терне играем бет/фолд, если нас и на терне просто заколлировали - то чек/фолд ривер (с учётом вводной про адекватность оппа).
    Альтернативно - чек-колл флоп, лид терн (полбанка), чек/фолд ривер.

И пас на тёрне, и линия, предложенная как альтернатива, очень плохи. Вторая годится только если наша цель - свести оппа с ума, а фишки выигрывать мы не хотим...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 6-мах... позволю себе разобрать весь диапазон рук оппа префлоп: АА КК QQ JJ 1010 - перекрут префлоп и колл префлоп в зависимости от стиля розыгрыша и его нотсов на хиро; AQ AK - в 75% перекрут префлоп; KQ (эту руку отбросим по постфлоп экшену) QJ - не фолд ли, друзья? Хоть и 6-мах, и стеки, но всё же эта рука доминирована слишком часто; карманки 22-99 - колл префлоп;

Поехали постфлоп: флоатить из предположительного диапазона рук могли АА КК 22 с целью слоуплея (или чтобы хиро подумал что это блефовый слоуплей и продолжил атаку, это уже в зависимости от уровня мышления оппа 8) - ну это так, моё собственное мнение), остальные карманки фолд от плюсового рега, может я слишком нитово конечно рассуждаю... что убираю все карманки на флоатинг... ну давайте предположим, что он сделал колл с карманкой любой 22-99, кто бы в позиции из вас не поставил бы тёрн после чека хиро? Эта ставка ни о чём не говорит имхо...
    Так что тёрн мы коллим без какой-либо допинформации о руке оппа. От этого и отталкиваемся - руку оппа точно назвать не можем, у нас две пары, поэтому ставим без позиции ривер, тем самым показывая силу... и получаем оллын. Не зная ВООБЩЕ, что там есть. Но что мы бьём - только А7 - как сказал Иван - но у меня этой руки нет в префлопкартине...

ИМХО бет тёрн, в случае колла - оллын ривер. По сыграному экшену тёрн - колл тёрн/чек ривер/колл ривер.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • griflin @ 29.11.2009, 18:18
    ИМХО бет тёрн, в случае колла - оллын ривер.

зачем нам так делать? я вообще не могу понять, зачем нам ставить огромный овербет, который заколит только лучшая рука. sry.

на самом деле как мне кажеся, наша рука тут выглядит именно тем чем и является в глазах опа, если бы он оверагрил то наверное хватило бы блефа для кола.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • toba44i @ 29.11.2009, 18:42
    зачем нам так делать? я вообще не могу понять, зачем нам ставить огромный овербет, который заколит только лучшая рука. sry.

на самом деле как мне кажеся, наша рука тут выглядит именно тем чем и является в глазах опа, если бы он оверагрил то наверное хватило бы блефа для кола.

Ой, приношу извинения, я что-то перепутал со стеками... просто я не понял, почему чек тёрн? Ты же ведь понимаешь, что мы отдаём тем самым руку? Так можно было бы сделать с АА - это мой любимый мув, который гарантирует, что на тёрне-ривере в тебя будут блефовать и мы доберём больше фишек, чем если бы мы ставили вэлью тёрн. Просто из-за этого чека мы не знаем ВООБЩЕ (повторяюсь), что может так играть опп. Мы недобрали инфы на тёрне, если подругому. Было две линии постфлопа - беттёрн или как ты сделал чек/колл тёрн. Но ривер-то надо продолжать играть в том же стиле что и предыдущие улицы...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ilushan @ 29.11.2009, 17:09
    И пас на тёрне, и линия, предложенная как альтернатива, очень плохи. Вторая годится только если наша цель - свести оппа с ума, а фишки выигрывать мы не хотим...

Сорри за многабукф
    Я никоим образом не оспариваю, просто уточняю твоё мнение по некоторым пунктам:
    1. если мы коллируем тёрн, значит мы считаем, что мы впереди диапазона... Но ривер значительно улучшил нашу руку (мы стали бить всех А кроме АК) и очень вряд ли улучшил руку оппа (улучшил только 2 руки из его диапазона - ТТ и QJ). Тогда надо и ривер коллировать, так получается? Но ривер коллировать очень не хочется, значит что-то где-то раньше было сделано неверно. Мне показалось, что ошибка крылась в чек/колле терна и я предложил заменить его на бет/фолд. С этой мыслью ты согласен?
    2. (вытекает из первого) - я не понял, первая из предложенных мной линий - лучше, чем как сыграно?

ставим меньше на флопе (полбанка), на терне играем бет/фолд, если нас и на терне просто заколлировали - то чек/фолд ривер (с учётом вводной про адекватность оппа).

3. Попробую привести мои рассуждения по "альтернативной" линии (чек-колл флоп, лид терн (полбанка), чек/фолд ривер.) - укажи, плз, с чем ты не согласен:
    по флопу у нас слабый туз. Мы сильно впереди карманок (кроме попавших в сет, естественно) и сильно позади сетов и сильных тузов. Флоп абсолютно не дровяной. Против нас играет чип-лидер в позиции. Рассмотрим два варианта: опп сыграет эту раздачу прямолинейно или творчески.
    Если прямолинейно, то бет флопа не имеет смысла - то, что слабее нас - не заплатит, то, что сильнее - и заплатит, и ещё на поздних улицах что-то доберёт.
    Если же творчески, то мы просто дарим фишки оппу, если он решится на крупный блеф на любой улице, поскольку АТ - не та рука, с которой мы готовы играть на стек на такой доске.
    Единственный вариант, при котором мы собираем - если опп решит кольнуть ровно одну улицу, а дальше свой блеф прекратит. Насколько часто так случится? ИМХО не достаточно часто, чтобы раздувать этот банк.
    К терну у нас всё равно проблемы - мы по-прежнему либо сильно впереди, либо сильно позади, дров всё так же нет и надо окончательно определяться с планом на всю раздачу. Карты оппа можно условно разделить на три группы:
    карта, с которой он почти уверен, что впереди,
    карта, с которой он почти уверен, что позади
    карта с определённым ШДвелью, которую он бы хотел максимально дешево довести до ШД.
    При этом наша карта - не "сюрпризная" - почти наверняка как опп оценивает свою карту, так оно и есть на самом деле.
    Соответственно, на наш лид первая група рук будет пытаться максимизировать добор с нас по двум улицам (это либо рейз на терне, либо бет на ривере), вторая почти всегда будет играть колл и чек бихайнд для потконтрола, третья чаще всего будет падать, но изредка будет крупно блефовать.
    На наш чек все три группы с большой вероятностью будут бетить - первая для добора, вторая - для потконтрола (как защита от нашего бета ривера, чтобы там сыграть чек бихайнд), третья - в блеф.
    Соответственно, получается, что терн лучше ставить, чтобы вынудить оппа раскрыть свою руку.
    Также по моему мнению бет терна карманки оплатят чаще, чем бет флопа, поскольку могут предполагать у себя ШДвелью.
    Ну и ривер получается совсем просто: третья группа скорее всего скинула (если не скинула, точно нас прочитав и решив флоатить на ривере - честь ей и хвала, опп честно героически заслужил этот банк), вторая почти наверняка прочекает, так что на бет от первой можно смело падать...
    Вот такой ход мыслей.
    Готов принять очередную порцию заслуженной (без иронии) критики.
    Мне, если честно, вторая линия нравится больше первой :(, поэтому мне особенно важно разобраться в том, где я не прав - это же судя по всему огромный лик в моей игре, если в моих рассуждениях есть какая-то ключевая ошибка...
    Так что буду очень благодарен всем, кто заморочится вникнуть в мою писанину и аргументировано оспорит.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • По первой части сейчас отвечу. По второй нужно вчитаться - может быть, завтра попробую.

С первой всё просто - как раз недавно на 2+2 весь форум потешался над концепцией: "Если мы коллировали тёрн, то коллируем и ривер". Ну, давай логически рассуждать, покер - игра про информацию. На ривере мы получили ВАГОН дополнительной информации, и что нам теперь её игнорировать? Ради чего? Ради принципа? Нет такого принципа. Ставка оппа по тёрну - это что угодно. Флоат... Пара... Сет... Что угодно. А вот когда он пушит после нашей ставки на ривере, хотя наша линия взрывает мозг, это уже серьёзно.

Так что тут вся твоя концепция просто колосс на глиняных ногах.

Вторую часть постараюсь прочесть. Сейчас реально нет возможности.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.