Дневник врача

38
cj_
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    32
  • Просмотров
    4,523
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    +3,047
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • "cj_ разочаровался в покере и пошел работать врачом в германии"
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • есаул, боже, это шикарная шутка
    просто медицинские истории явно интереснее графиков с нл10. Вот если доберусь до нл50, тогда уже будет немного по-другому.

На самом деле можно так поступить- я выложу график на 5к рук на нл10 (осталось еще 1к рук отыграть) и одну историю из практики, после которой я влюбился в качественное здравоохранение (хотя у нас далеко не топовая больница и не самые лучшие медицинские кадры). А там уж сами плюсиками голосуйте, что больше нравится.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 7
  • cj_, ну это не самый долгий из возможных вариантов, если, конечно, к устному экзамену не надо готовиться очень долго + работа до экзов оплачиваемая, что тоже весьма неплохо. Насчет тестов не соглашусь, зарубежом их умеют составлять, составлять так, чтобы проверить и клиническое мышление сдающего, и знание всех необходимых фактов и основ, и умение сопоставить знание из фундаментальных дисциплин с клиническими случаями. Просто обучаясь медицине в снг складывается впечатление, что тесты это пара сотен вопросов по типу "вопрос: факт х- ответ: факт у", ответы на которые необходимо выучить перед зачетом/экзом. А насчет устного экзамена, как вы и сказали, сдача зависит от слишком многих необъективных переменных, по типу настроения экзаменатора, его впечатления о сдающем, вопроса который попадется и т.д. Всегда казалось, что в европе давно отказались от устных ответов на госэкзаменах, а в снг он просто остался как совковый рудимент, как и многое в науке/образовании/медицине.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Lufthansa, я думаю, что мы вряд ли сможем найти истину) просто скажу из своего опыта преподавания и составления тестов (дада, через меня прошло 3 курса студентов, которые уже стали врачами)- лично у меня никогда не получалось составить задачи на "клиническое мышление" с вариантами ответов так, чтобы ответ не лежал на поверхности. Но я и не спец в этом. В любом случае, было бы интересно посмотреть на подобные тесты :) вот у меня хирург на экзамене спросил- у тебя мужик с обвалом давления и болями за грудиной\в животе. Сиди и проявляй свои знания на здоровье!
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Не успеваю 5к рук наиграть- нужно еще пару дел сделать по работе и немецкой бюрократии)
    Вот, что успел наиграть за несколько дней- переапыш, да и только

Ответить Цитировать
    12/18
    + 3
  • А по поводу истории, которая меня вдохновила, дело было так:
    меня поставили дежурить в ночь вторым врачом в интенсив (он отвечает за приемник кардиологический, куда везут с различными острыми состояниями, типа инфаркта, нарушений ритма и пр., а еще за неврологические койки, где лежат инсультники), и это было далеко не первое мое дежурство в этой роли. Но было одно но- первым врачом в интенсиве был один алжирец, который числился за анестезиологами (я сам кардиолог), и который за 2 месяца пребывания в этом отделении не научился делать абсолютно ничего. То есть вообще ничего. Он не мог поставить катетер в артерию, чтобы мониторировать артериальное давление в постоянном режиме, он не умел делать пункцию центральной вены, я молчу про интубации и прочие манипуляции, которые встречаются значительно реже. Но что поделать- дефицит кадров в немецком здравоохранении. Благо, что всегда есть обер, который может приехать в любую минуту посреди ночи, а еще дежурный анестезиолог, который поднимется в отеделение, если нужна будет помощь.
    Какое это имело отношение ко мне? Все просто- вместо своих 3-4 пациентов, которых я должен был вести в эту ночь (с ними обычно ничего особого делать не нужно), + потенциальные поступения, мне пришлось взять инициативу в свои руки, и разгребать еще и всех интернистких пациентов интенсива (еще плюс 5-6 человек).
    Посреди ночи у нас на табло загорелось сообщение, что через 15 минут поступит мужик лет 55-60 с микс-отравлением (несколько различных веществ- самое частое это алкоголь + психотропные препараты), которого уже успели интубировать и реанимировать по дороге. Успокоившись, и заранее предупредив коллегу-анестезиолога в операционной, я кое-как начал принимать поступившего дядьку. Если вкратце- то он наглотался неизвестного вещества, не сумев смириться с преждевременным уходом из этой жизни его жены, и послал прощальное смс друзьям. Потом его нашли бездыханным на полу, интубировали, реанимировали (2 раза), привезли к нам. Я не стану пересказывать, как мы с ним возились, как два раза завели его сердце, как я немного дрожащими руками установил ему централку в бедренную вену (на тот момент это был 3 катетер за все время работы + первый реально острый и нестабильный пациент), как алжирец тупо стоял в углу и старался не мешать.
    Смысл в том, что спустя два дня, когда мужик перестал при малейшем перекладывании ронять свое давление до 50/30, мы его запихнули в КТ и решили посмотреть, что у него творится в черепной коробке. Я скажу честно, я до этого момента ни разу не видел отек мозга на КТ- одни сплошные помехи и нельзя различить ни одной структуры. Мы поделились этой неприятной новостью с его родственниками. По сути мы за пациента дышали, делали каждое сердечное сокращение и заменяли его почки диализом. А человек был уже мертв. И тут родственники меня удивили, сказав, что мы хотим, чтобы он стал донором органов, если это еще возможно. К тому же это было его личное желание при жизни.
    И тут произошло самое грандиозное- когда я пришел на одно из следующих ночных дежурств, у его кровати дежурили 3 незнакомых пожилых врача. Они до часу ночи заполняли различные формуляры и проводили исследования, чтобы констатировать смерть головного мозга (при помощи электроэнцефалографии). На следующий день пациента повезли на обследование сосудов сердца!!! Прямо как при инфаркте или подозрении на хроническую ишемию миокарда. Только в этот раз на столе лежал труп, "жизнь" в котором поддерживали 3 различные машины. В тот же день вечером его прооперировали наши хирурги и изъяли роговицу, клапан сердца и легкие.
    Мне сложно описать восторг, который я испытал в тот момент, от одного осознания того, что прямо на моих глазах этот мужчина, который свел счеты с жизнью, по сути подарил часть своих органов людям, которые в них нуждаются. И все это происходило не в каких-то клиниках, которые я увидел в ютубе или о которых прочитал в статье, а в небольшой больнице небольшого немецкого городка.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 23
  • Сегодня день рождения у короны! Ровно год назад в провинции Хубэй был госпитализирован первый человек с респираторными симптомами, а что из этого вышло, все и так прекрасно знают. И если обычно дни рождения принято встречать со свечками на праздничном торте, то в этом случае на ум приходят только свечи на могилах или за упокой.
    Это совершенно отвратительный и коварный вирус. Он может поразить легкие и никак особо не проявляться, а потом в течение нескольких суток человек просто сгорает от воспаления легких и цитокинового шторма. Его губы становятся синими, сатурация падает, и появляется необходимость в инвазивной вентиляции легких. Но победив корону, мы не сможем избежать ее последствий еще долгое время. Вирус обладает склонностью поражать сердечную ткань, в следствие чего развивается большое количество миокардитов и инфарктов, которые УЖЕ дополнительно обременяют людей по всему миру. После того, как я переболел, у меня была стала появляться небольшая одышка при подъеме в гору. На МРТ, правда, спустя пару месяцев мой шеф не нашел признаков острого или перенесенного миокардита. Меньше повезло одной нашей медсестре (моего возраста)- она до сих пор плохо переносит минимальные нагрузки, так как они сопровождаются давящими болями за грудиной и одышкой.
    С другой стороны, нужно всегда стараться мыслить позитивно. По крайней мере мы не столкнулись (пока?) с катастрофой уровня испанского гриппа, когда было заражено примерно 30% населения земного шара, а умерло примерно по минимальным оценкам в 12 раз больше, чем от короны.
    В общем, оставайтесь здоровыми и соблюдайте социальную дистанцию
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 12
  • Последняя неделя была какой-то совсем странной. Все началось с прошлого четверга, когда два дня подряд пришлось переработать 4 часа из-за того, что под конец смены происходила какая-то хрень, которую не хотелось перекладывать на пришедшего коллегу. Занимался переводом в другую клинику (которую еще час искали из-за недостатка мест в реанимациях) пациента, которому требовалась экстракорпоральная мембранная оксигенация (когда ИВЛ не справляется, а кислород организму требуется). Далее под конец смены привезли мужика, которого уже час реанимировали. Мы продолжили еще полчаса, потом сдались. А поскольку причина смерти осталась неясной- пришлось вызывать криминальную полицию, и обо всем им рассказывать. А на следующий день привезли женщину, которую тоже пришлось реанимировать и интубировать, а дальше возить по различным обследованиям, чтобы понять, что с ней произошло (и опять все началось под конец смены).

Но мне повезло, и в субботу моя 12-часовая смена была совсем релаксом по сравнению с тем, что творилось за пару дней до этого. Правда, после того, как я пришел домой и заслуженно улегся спать, мое отопление посреди ночи вырубилось (уже третий раз за последние 2 недели), и я проснулся в дубаке и полностью простывшим. Поэтому с понедельника я взял больничный, и начал активней катать :)

За последнюю неделю провели 2 тренировки с коучем- пока работаю над тем, чтобы более активно открываться в поздних позициях и защищаться коллом. Решил, что по крайней мере диапазоны открытия проще натренировывать в зуме, и успел наиграть 18к рук в 2.2 EV bb\100. Чувствую себя во многих ситуациях неуверенно, и есть впечатление, что в зуме люди намного шире 3бетят и реже падают на кбеты. Мб это просто субъективное ощущение, надо базу просмотреть будет. Дальше планирую на обычных регстолах в спокойном режиме отрабатывать страту по игре в позиции. Посмотрим, что из этого выйдет :)

А еще у меня перед домом поставили елочку
    xmUgu791fPo.jpg?size=1022x2160&quality=96&proxy=1&sign=946b067f4549f463f8580dca240aa38f
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 8
  • После долгих мучений с саппортом старзов удалось таки поменять страну проживания. И тут внезапно я открываю для себя, что на территории Германии запрещены переводы другим игрокам, максимальный лимит депозита в месяц- 1000 евро и что в клиенте обязательно должна быть тревожная кнопка, которая выключает доступ к клиенту на 24 часа.
    Как сказал мой хаусмайстер (коренной немец)- шайзе дойчланд
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 1
  • Ты планировал проигрывать больше?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • IKnowTheRiverCard, больше, чем что?) Я вообще не планировал проигрывать. Я хочу учиться и побить кеш хотя бы до лимитов 0.5-1.0. Если совсем не будет получаться- тогда сдамся) но я не думаю, что вероятность этого настолько высока.
    Мне вообще не хватало какого-то интеллектуального хобби. Я пытался заниматься шахматами в прошлом году, но быстро сдулся, так как нет никакой мотивации и вознаграждения (не считая рейтинга).
    Пока я на 20к рук иду в совсем слабый плюс (около 1бб\100), но я и вытворяю много дичи, на мой взгляд. Одно знаю точно- благодаря тренеру я стал видеть намного больше плюсовых ситуаций и чувствую прогресс :)
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • больше максимального лимита на депозит)

я понял, что ты планируешь выигрывать, все мы там были...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • IKnowTheRiverCard, я планировал заливать больше 1к в месяц, но тренер сказал, что нужно кешаутить, а не депозитить
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.