Мошенничество при обмене SKRILL -> WMZ c BILLYBMSTU

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5230
  • Постов
    99
  • Просмотров
    30,068
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +214
1 2 3 4 5
  • samplemorality @ 29.11.2020
    Темы возникают с заядлой регулярностью и везде фигурирует телега. Вывод номер 1 - на хуй телегу! Я давно меняюсь с Билли через связку скайп - джипси. Я знаю, что у меня добавлен точно его скайп, но периодически прошу подтвердиться на Джипси. Отсюда вывод номер 2 - надейся на себя, а не на то, что меняла что-то там проверит за тебя., включит "защиту от дурака" итд

Я не спорю, что клиент должен сам быть заинтересованным в безопасности сделки, как и обменщик. Я написал в личку для проверки реальности чата с реальным обменщиком, где получил подтверждение. После возникновения проблемы (кидка), обменщик пишет: "ты добавил кого-то другого, я не виноват".
    опять же в его же правилах написано:

Каждая сторона несёт персональную ответственность за безопасность проведения операции. Ваше дело убедиться в том, что вы общаетесь именно со мной. Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами. С этой целью предлагается проверять этот вопрос в альтернативном месте. Например, если мы общаемся в скайпе, то нужно написать мне личное сообщение на джипси и в телеграм, тем самым установив, что я это я. И наоборот. Так же необходимо проверять актуальную информацию в этом топике.

Подтверждение, пункт правил выполнен, я написал в телегу, написал в личку тут.
    Т.е. подтверждение не играет никакой роли? Тогда зачем вообще писать про это в правилах, напиши: бремя проверок реальности всех чатов и тд лежит на клиенте, поставщик услуг не несет ответственности за что-либо, кроме перевода денег после их получения.

Повторюсь, если бы не было этого подтверждения, не было бы и претензии.

Сейчас, если утрировать, это выглядит так :
    1-Это ты?
    2- Да это я.
    *Возникла проблема*
    2- Это не я.
    Сообщение отредактировал vetinari - 29.11.2020, 19:02
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 24
  • vetinari @ 29.11.2020
    написал в личку для проверки реальности чата с реальным обменщиком, где получил подтверждение.

А еще получил реквизиты. Тут Билли тоже понять можно - он отправил тебе правильные реквизиты самым надежным способом через ЛС-джипси.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • samplemorality @ 29.11.2020
    А еще получил реквизиты. Тут Билли тоже понять можно - он отправил тебе правильные реквизиты самым надежным способом через ЛС-джипси.

Я понимаю, выше была ссылка на тему с подобным сюжетом, только там Билли отправил на реквизиты из телеги(где, видимо, общался с мошенником) а не из лички.
    Был расход по 50%, из-за ошибки обменщика. Хотя клиент отправил нужные реквизиты в личку.
    Здесь наоборот, в чем принципиальная разница?
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • vetinari @ 29.11.2020
    Я понимаю, выше была ссылка на тему с подобным сюжетом, только там Билли отправил на реквизиты из телеги(где, видимо, общался с мошенником) а не из лички.
    Был расход по 50%, из-за ошибки обменщика. Хотя клиент отправил нужные реквизиты в личку.
    Здесь наоборот, в чем принципиальная разница?

Этот вопрос наверно лучше ему задать Буду рад за тебя, если получится отмазать 50%.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ок, а давайте посмотрим с другой стороны. Я, например, мошенник, который хочет поиметь деньги с билли. Пишу билли, что хочу поменять деньги, списываюсь с ним так же по ДТ и продолжаю в телеге, однако пишу с другого своего телеграма. В итоге настоящий билли подтвеждает, что я это я, а я отправляю деньги не на адрес билли, а на свой дроп. И потом говорю мол ты подтвердил меня на ДТ и в телеге - твоя вина, давай половину, а то и все. В итоге ситуация будет аналогичной этой.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 32
  • Jamiroquai @ 29.11.2020
    ок, а давайте посмотрим с другой стороны. Я, например, мошенник, который хочет поиметь деньги с билли. Пишу билли, что хочу поменять деньги, списываюсь с ним так же по ДТ и продолжаю в телеге, однако пишу с другого своего телеграма. В итоге настоящий билли подтвеждает, что я это я, а я отправляю деньги не на адрес билли, а на свой дроп. И потом говорю мол ты подтвердил меня на ДТ и в телеге - твоя вина, давай половину, а то и все. В итоге ситуация будет аналогичной этой.

Все тоже самое можно применить и в обратную сторону. (написал в телеге своего дропа, удалил переписку, пошел в отказ).
    Единственное отличие между нами, что он известен на форуме, я-нет.
    Но в целом согласен, такое может быть.
    Но такой относительно сложный кидок на 200-400 баксов? Смысл?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 2
  • vetinari, разумеется, для того и существует репутация и насколько я понимаю репутация билли позволяет с уверенностью 99,9% говорить,что ради таких сумм он не будет этим заниматься. Но если репы недостаточно, то почему бы не вести обмен исключительно на ДТ, да чуть дольше, но блин, в разы надежнее.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 11
  • а зачем пользоваться до сих пор телегой и скайпом? Есть же дискорд, где есть связка логин + id (по 2м параметрам то человека можно отличить) + 2фа?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • vetinari, нанимаешь студентов и рубишь бабло. пока форум верит он ни причём и репутация работает - профит неплох
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    ок, а давайте посмотрим с другой стороны. Я, например, мошенник, который хочет поиметь деньги с билли. Пишу билли, что хочу поменять деньги, списываюсь с ним так же по ДТ и продолжаю в телеге, однако пишу с другого своего телеграма. В итоге настоящий билли подтвеждает, что я это я, а я отправляю деньги не на адрес билли, а на свой дроп. И потом говорю мол ты подтвердил меня на ДТ и в телеге - твоя вина, давай половину, а то и все. В итоге ситуация будет аналогичной этой.

ну и еще кстати он сам пишет, что его ответственность убедиться, что общается именно со мной. Он этого не сделал, отчасти это тоже привело к печальным последствиям.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • vetinari @ 29.11.2020
    ну и еще кстати он сам пишет, что его ответственность убедиться, что общается именно со мной. Он этого не сделал, отчасти это тоже привело к печальным последствиям.

не представляю как он это может сделать, он же не знаком, обычно, с тем с кем меняется. Твои идеи как он должен убедиться что ты это ты?

сама связка гт+телега очень уязвима, и мошенники легко показывают как ее эксплоитить
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • vetinari @ 29.11.2020
    ну и еще кстати он сам пишет, что его ответственность убедиться, что общается именно со мной, дума Он этого не сделал, отчасти это тоже привело к печальным последствиям.

Jamiroquai @ 29.11.2020
    не представляю как он это может сделать, он же не знаком, обычно, с тем с кем меняется. Твои идеи как он должен убедиться что ты это ты?

сама связка гт+телега очень уязвима, и мошенники легко показывают как ее эксплоитить

написать на личку в гт телегу и спросить я ли это? и далее смену телеги легко заметить, нет?
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • vetinari, что мешает мошеннику создать телегу похожую на твою? И опять же, это не сильно поможет если билли изначально общается только с мошенником.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
    vetinari, что мешает мошеннику создать телегу похожую на твою? И опять же, это не сильно поможет если билли изначально общается только с мошенником.

по моему мы ходим по кругу, т.е. мошенник создал телегу похожую на Билли - если я туда написал, виноват, видимо, я (хотя опять же Билли подтвердил, что я общаюсь с ним). Если мошенник создал телегу похожую на меня, и Билли с ним общался, то никто не виноват?
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • vetinari @ 29.11.2020

что мешает давать прямые ссылки, например, https://t.me/BILLYBMSTU?
    в данном случае проблема именно в этом, была бы ссылка - клиент кликнул и он в правильной телеге
    домен t.me принадлежит телеграмму
    вместо этого - скриншоты, где из четырех предлагают выбрать одного, т.е. вероятность 25%
    для любителей посимвольного сравнения глазами - попробуйте поработать за ноутбуком с диагональню 14" и разрешением Full HD

Меняла сам пишет у себя в рекламной ветке:

Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами.

что он для этого сделал?
    как убедился?
    как несет ответственность?

как тут выше заметили, пусть так и пишет, а не вводит людей в заблуждение: "я не за что не отвечаю, деньги перевожу только после того как получу их сам" и приложит ссылки на все темы про него из арбиража

vetinari @ 29.11.2020
    Единственное отличие между нами, что он известен на форуме, я-нет.

понимание этого момента обошлось тебе еще достаточно дешего

автор, проси для BILLYBMSTU арбитража. он, как минимум, вводит людей в заблуждение. хватит уже кормить мошенников.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • RomperStomper @ 29.11.2020
    автор, проси для BILLYBMSTU арбитража. он, как минимум, вводит людей в заблуждение. хватит уже кормить мошенников.

Я не совсем в курсе как тут принято, видел что Leo_Manowar чаще всего в этом разделе пишет из модераторов, прошу высказать его свое мнение, стоит ли это арбитража или нет.
    Сообщение отредактировал vetinari - 29.11.2020, 23:41
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0

• Вчера написал ему в телегу по поводу обмена + дополнительно в личку на джипси для проверки, что общаюсь с реальным человеком в телеге, на что получил подтверждение и адрес скрилов куда скидывать.
    На следующий день, отписался в тот же чат в телеге, где получил другой адрес для перевода с мотивацией лимита на предыдущем.
    Т.к. чат был подтвержден в личке на джипси отправил деньги (моя ошибка, нужно было еще раз уточнить в личке).

Не пойму, а зачем подтверждать в личке, а потом на следующий день проводить обмен, обычно всегда делают все одним непрерывным циклом. В прошлой теме на которую здесь была ссылка, Билли скорее пострадал за распиздяйство проявленное при обмене. Здесь же чистая оплошность со стороны ТС. Сочувствую за бабки, но не вижу за что билли должен компенсировать.
    UPDATE. По видимому сори. Выходит ТС кинул в лс Билли скриншот с телегой и Билли подтвердил что это его телеграмм, а оказалось, что телега не его?? Если так, то тогда выходит оба облажались.
    Сообщение отредактировал Пеннивайз - 30.11.2020, 0:29
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RomperStomper @ 29.11.2020
    вместо этого - скриншоты, где из четырех предлагают выбрать одного, т.е. вероятность 25%
    для любителей посимвольного сравнения глазами - попробуйте поработать за ноутбуком с диагональню 14" и разрешением Full HD

Если у тебя плохое зрение или ноутбук с диагональю 14,или ты просто не можешь прочитать инструкцию и добавиться не к мошеннику.
    Может быть и не стоит меняться через телеграмм?
    Ведь вероятность поменяться без потери денег всего 25%
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Sahar888 @ 29.11.2020
    Если у тебя плохое зрение или ноутбук с диагональю 14,или ты просто не можешь прочитать инструкцию и добавиться не к мошеннику.
    Может быть и не стоит меняться через телеграмм?
    Ведь вероятность поменяться без потери денег всего 25%

может быть обменщику не строит указывать контакт в телеге, если он не умеет этого делать
    ведь вероятность поменяться без потери денег у его клиентов только 25%
    ах, да. обменщик ведь ничем не рискует. поэтому на клиентов похрен. у него же репутация!
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • А Билли в своём профиле не может оставить прямую ссылку на свою телегу, это оч сильно порежет возможность развода через неё?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.