samplemorality @ 29.11.2020
А еще получил реквизиты. Тут Билли тоже понять можно - он отправил тебе правильные реквизиты самым надежным способом через ЛС-джипси.
vetinari @ 29.11.2020
Я понимаю, выше была ссылка на тему с подобным сюжетом, только там Билли отправил на реквизиты из телеги(где, видимо, общался с мошенником) а не из лички.
Был расход по 50%, из-за ошибки обменщика. Хотя клиент отправил нужные реквизиты в личку.
Здесь наоборот, в чем принципиальная разница?
Jamiroquai @ 29.11.2020
ок, а давайте посмотрим с другой стороны. Я, например, мошенник, который хочет поиметь деньги с билли. Пишу билли, что хочу поменять деньги, списываюсь с ним так же по ДТ и продолжаю в телеге, однако пишу с другого своего телеграма. В итоге настоящий билли подтвеждает, что я это я, а я отправляю деньги не на адрес билли, а на свой дроп. И потом говорю мол ты подтвердил меня на ДТ и в телеге - твоя вина, давай половину, а то и все. В итоге ситуация будет аналогичной этой.
Jamiroquai @ 29.11.2020
ок, а давайте посмотрим с другой стороны. Я, например, мошенник, который хочет поиметь деньги с билли. Пишу билли, что хочу поменять деньги, списываюсь с ним так же по ДТ и продолжаю в телеге, однако пишу с другого своего телеграма. В итоге настоящий билли подтвеждает, что я это я, а я отправляю деньги не на адрес билли, а на свой дроп. И потом говорю мол ты подтвердил меня на ДТ и в телеге - твоя вина, давай половину, а то и все. В итоге ситуация будет аналогичной этой.
vetinari @ 29.11.2020
ну и еще кстати он сам пишет, что его ответственность убедиться, что общается именно со мной. Он этого не сделал, отчасти это тоже привело к печальным последствиям.
vetinari @ 29.11.2020
ну и еще кстати он сам пишет, что его ответственность убедиться, что общается именно со мной, дума Он этого не сделал, отчасти это тоже привело к печальным последствиям.
Jamiroquai @ 29.11.2020
не представляю как он это может сделать, он же не знаком, обычно, с тем с кем меняется. Твои идеи как он должен убедиться что ты это ты?
сама связка гт+телега очень уязвима, и мошенники легко показывают как ее эксплоитить
Jamiroquai @ 29.11.2020
vetinari, что мешает мошеннику создать телегу похожую на твою? И опять же, это не сильно поможет если билли изначально общается только с мошенником.
vetinari @ 29.11.2020
сама связка гт+телега очень уязвима, и мошенники легко показывают как ее эксплоитить
Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами.
vetinari @ 29.11.2020
Единственное отличие между нами, что он известен на форуме, я-нет.
RomperStomper @ 29.11.2020
автор, проси для BILLYBMSTU арбитража. он, как минимум, вводит людей в заблуждение. хватит уже кормить мошенников.
Вчера написал ему в телегу по поводу обмена + дополнительно в личку на джипси для проверки, что общаюсь с реальным человеком в телеге, на что получил подтверждение и адрес скрилов куда скидывать.
На следующий день, отписался в тот же чат в телеге, где получил другой адрес для перевода с мотивацией лимита на предыдущем.
Т.к. чат был подтвержден в личке на джипси отправил деньги (моя ошибка, нужно было еще раз уточнить в личке).
RomperStomper @ 29.11.2020
вместо этого - скриншоты, где из четырех предлагают выбрать одного, т.е. вероятность 25%
для любителей посимвольного сравнения глазами - попробуйте поработать за ноутбуком с диагональню 14" и разрешением Full HD
Sahar888 @ 29.11.2020
Если у тебя плохое зрение или ноутбук с диагональю 14,или ты просто не можешь прочитать инструкцию и добавиться не к мошеннику.
Может быть и не стоит меняться через телеграмм?
Ведь вероятность поменяться без потери денег всего 25%
Я не спорю, что клиент должен сам быть заинтересованным в безопасности сделки, как и обменщик. Я написал в личку для проверки реальности чата с реальным обменщиком, где получил подтверждение. После возникновения проблемы (кидка), обменщик пишет: "ты добавил кого-то другого, я не виноват".
опять же в его же правилах написано:
Подтверждение, пункт правил выполнен, я написал в телегу, написал в личку тут.
Т.е. подтверждение не играет никакой роли? Тогда зачем вообще писать про это в правилах, напиши: бремя проверок реальности всех чатов и тд лежит на клиенте, поставщик услуг не несет ответственности за что-либо, кроме перевода денег после их получения.
Повторюсь, если бы не было этого подтверждения, не было бы и претензии.
Сейчас, если утрировать, это выглядит так :
1-Это ты?
2- Да это я.
*Возникла проблема*
2- Это не я.