Мошенничество при обмене SKRILL -> WMZ c BILLYBMSTU

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5230
  • Постов
    99
  • Просмотров
    30,064
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +214
1 2 3 5
  • Всем привет, сложилась печальная ситуация при обмене 400$ Skrill-> WMZ c BILLYBMSTU.
    Вчера написал ему в телегу по поводу обмена + дополнительно в личку на джипси для проверки, что общаюсь с реальным человеком в телеге, на что получил подтверждение и адрес скрилов куда скидывать.
    На следующий день, отписался в тот же чат в телеге, где получил другой адрес для перевода с мотивацией лимита на предыдущем.
    Т.к. чат был подтвержден в личке на джипси отправил деньги (моя ошибка, нужно было еще раз уточнить в личке).
    Денег в ответ не получил, чат был удален.
    После переписки с BILLYBMSTU в телеге версия событий выглядит примерно так :
    1. я написал изначально мошеннику.
    2. мошенник скопировал всю переписку реальному BILLYBMSTU.
    3. BILLYBMSTU подтвердил подлинность т.к. получил тот же скрин (но видимо не сверил таймкоды, они вряд ли бы совпали).
    4. я, уверенный, что чат тот, отправил деньги на новый скрилл.
    5. чат был удален (первоначальный)
    6. переписка с BILLYBMSTU в телеге (уже реальным), выяснение и тд и тр.

Прошу рассудить правомерна ли претензия после подтверждения реальности чата в личке.
    Расход по 200 предлагал BILLYBMSTU отказался.

переписка из лички приложил, если нужны подтверждения перевода могу скинуть, первоначальный чат был удален, к сожалению, скрины не сделал.
    Суть претензии 400$ скрилов или 380 на WMZ с учетом комиссии.

Ответить Цитировать
    1/13
    + -4
  • Всем привет!

Жаль, что даже связавшись через ЛС, мы оставили шансы мошеннику и у него всё сложилось.

Да, я подтвердил картинку, которую мне прислал vetinari , так как именно таким и был мой диалог с мошенником. И имя, и кот. Но в ЛС был написан адрес куда cлать скрил. При смене адреса нужно было снова подтвердиться в ЛС.

Так же vetinari допустил главную ошибку - самостоятельно не сверил с кем он общается - процедура полностью описана в первом посте топика по обменам.

BILLYBMSTU @ 22.5.2013
    Котнактные данные:

1) Личные сообщения на Gypsy - самый медленный и надёжный способ связи.
    2) Skype - "live:ilia999" - быстрый и надёжный способ связи.
    3) Telegramm - @BILLYBMSTU - быстрый и опасный способ связи для первой коммуникации. Некоторые умудряются добавиться в телеграмм к мошеннику, и выслать деньги ему. Не используйте телеграмм для первой коммуникации, если не можете удостовериться, что общаетесь именно со мной. У меня нет никаких каналов с подписчиками, и когда Вы меня добавляете, проверяйте лог в моей профиле - должен быть @BILLYBMSTU и никак иначе, всё остальное - мошенник. Поясняющие картинки внизу:

[attachment=821530:Screenshot_1 (3).jpg]

При вводе BILLYBMSTU в поисковое поле в телеграмме, Вы можете увидеть следующее:
    [attachment=821554:Screenshot_1 (3).jpg]
    То есть выдаются все похожие результаты, с подписанной буквой в том числе. Верный телеграмм только один - это @BILLYBMSTU. Подписанные буквы и любые другие изменения и отклонения - это мошенник

Вот кого добавил vetinari - на конце Y

Не выполнять простейших требований и требовать делить петорю - я считаю неправильно.
    В виду этого не вижу тут разделения потери с vetinari.
    Предлагаю vetinari решать вопрос через скрил.

Добавившись по верхней ссылке - S конце лишняя.

Сообщение отредактировал BILLYBMSTU - 28.11.2020, 18:06
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 28
  • BILLYBMSTU @ 28.11.2020
    Но в ЛС был написан адрес куда cлать скрил. При смене адреса нужно было снова подтвердиться в ЛС.

Почему в аналогичной недавней ситуации, когда тебе клиент отправил верные реквизиты в ЛС, а ты отправил деньги на реквизиты мошенника, которые он тебе дал в телеграме, ты до последнего отпирался и в итоге согласился на компенсацию только под давлением форума и то - на половину суммы?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 7
  • hitruha @ 28.11.2020
    Почему в аналогичной недавней ситуации, когда тебе клиент отправил верные реквизиты в ЛС, а ты отправил деньги на реквизиты мошенника, которые он тебе дал в телеграме, ты до последнего отпирался и в итоге согласился на компенсацию только под давлением форума и то - на половину суммы?

Спасибо за ссылку, пролистал тему, действительно ситуация аналогична. Считаю, что как минимум тот же подход должен быть применен здесь - т.е. расход по 50%
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • что мешает BILLYBMSTU давать ссылку https://t.me/BILLYBMSTU, а не заставлять клиентов искать его по всей телеге?

если BILLYBMSTU подтвердил через личные сообщения, что клиент общается именно с ним (и при этом не было факта взлома его профиля на форуме), то он должен полностью все компенсировать, т.к. с его стороны было подтверждение подлинности
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 29
  • Я вновь удивлен! Это у Вас такой прикол что-ли??? Замем переходить обратно на другой чат месседжера если достучались в личку на джипси!? Почему нельзя было обсудить суть сделки тут? В телеге совершать сделки, ну такое....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Недавно менял деньги у BILLYBMSTU, написал в личку на гипси. Все прошло успешно.. Тем более у него написанно "1) Личные сообщения на Gypsy - самый медленный и надёжный способ связи."
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Jokinner @ 28.11.2020
    Недавно менял деньги у BILLYBMSTU, написал в личку на гипси. Все прошло успешно.. Тем более у него написанно "1) Личные сообщения на Gypsy - самый медленный и надёжный способ связи."

я написал ему в личку на джипси для проверки, что общаюсь именно с ним в телеге, на что он ответил утвердительно ( "ок, пиши там дальше") , где разрыв логики?

Если бы я написал просто в телегу и не запрашивал подтверждения в личке, вообще вопросов нет, сам дурак.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 1
  • vetinari @ 28.11.2020
    я написал ему в личку на джипси для проверки, что общаюсь именно с ним в телеге, на что он ответил утвердительно ( "ок, пиши там дальше") , где разрыв логики?

Более того, в его же правилах, к некоторым пунктам, выгодным ему, он апеллирует выше, написано следующее:

2) Каждая сторона несёт персональную ответственность за безопасность проведения операции. Ваше дело убедиться в том, что вы общаетесь именно со мной. Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами.

Ты со своей стороны скинул в ЛС скрин переписки, и он подтвердил тебе, что ты можешь продолжать общение - т.е. ты со своей стороны этот пункт правил формально выполнил - убедился в том, что общаешься именно с ним.
    Теперь вопрос: что именно сделал он, чтобы выполнить этот пункт со своей стороны? Какие действия он предпринял, чтобы убедиться, что общается в телеге именно с тобой?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 23
  • RomperStomper @ 28.11.2020
    если BILLYBMSTU подтвердил через личные сообщения, что клиент общается именно с ним (и при этом не было факта взлома его профиля на форуме), то он должен полностью все компенсировать, т.к. с его стороны было подтверждение подлинности

vetinari @ 28.11.2020

Этому разводу с кросс-перепиской уже очень много лет, его много раз всесторонне обсуждали в том числе на этом форуме, очевидно, что надо держать в уме эту возможность при обмене. Мошенник обманывал и Билли и ТС, но имел такую возможность он исключительно из-за действий ТС.

Я не знаю, сколько можно говорить о том, что человек, который хочет совершить обмен, должен удостовериться в личности обменщика. Это же не рокет саенс, это элементарная задача для взрослого психически здорового человека. У Билли к тому же в теме все подробнейшим образом описано, с картинками. Как тут можно накосячить, когда речь идёт к тому же о деньгах - я не понимаю. А уж не насторожиться и не перепроверить, когда в телеграме вдруг меняют адрес кошелька - это совсем за гранью.

RomperStomper @ 28.11.2020
    что мешает BILLYBMSTU давать ссылку https://t.me/BILLYBMSTU, а не заставлять клиентов искать его по всей телеге?

По какой всей телеге? Надо скопировать ник в телегу и элементарно выбрать из 4-х вариантов верный. С подробной инструкцией.

Я сочувствую ТС, но не понимаю, почему Билли должен разделять убытки с человеком, который не может соблюсти элементарные правила и пишет в тг мошеннику. При том, что с Билли меняется куча людей, и подавляющее большинство из них прекрасно справляются с этой нехитрой задачей.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 16
  • krestik, ты все слишком идеализируешь. Конечно, было бы здорово, если бы все были идеальными людьми, не тупили и не совершали ошибок.

Ты пишешь:

А уж не насторожиться и не перепроверить, когда в телеграме вдруг меняют адрес кошелька - это совсем за гранью.

Я выше привел ссылку на тему, где BILLYBMSTU клиент в личку отправил верный номер для перевода, а BILLYBMSTU сделал перевод именно на тот адрес, что получил в телеге (на мошеннический).

Повторю то, что уже писал в той теме: клиент может быть тупым, меняла - нет. Он берет за свои услуги деньги и обеспечить безопасность сделки - это, в первую очередь, его задача. Так абсолютно в любой сфере. Клиент чисто физически может быть не в курсе всех изощренных кидальных методов, а правила читает 1 человек из 10.

При том, писал еще в той теме - решается это элементарно: меняла (да, именно меняла, а не клиент) пишет в ЛС клиенту, кидает его предполагаемый логин в телеге, просит проверить совпадение вплоть до символа и только после этого совершает обмен. Это исключает на 99,99% все подобные схемы. Но гораздо проще не заморачиваться и выполнять работу спустя рукава, а потом снимать с себя всякую ответственность ведь "клиенты сами виноваты что добавились не туда".
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 20
  • Обьясните тугодуму.... А нахер а вообще 400 баксов "менять"?
    Что не так с этими деньгами? Почему ты их просто вввести не можешь?
    Читаю порой такие темы и в ахуе. 400 баксов!!!

Пс. Если что я реально не в теме. Обьясните нахера такие манипуляуии проводить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -15
  • Grodgar, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 29
  • hitruha @ 29.11.2020
    krestik, ты все слишком идеализируешь. Конечно, было бы здорово, если бы все были идеальными людьми, не тупили и не совершали ошибок.

Я повторю, что мы не говорим о чем-то сложном, мы говорим о простейших действиях, которые по силам выполнить школьнику средних классов. Да, я понимаю, что кто-то (а возможно и любой с некоторой вероятностью) и тут затупит и совершит ошибку. Отличие моей позиции в том, что я не считаю, что кто-то другой должен платить за ошибку человека в элементарном вопросе.
    hitruha @ 29.11.2020
    Я выше привел ссылку на тему, где BILLYBMSTU клиент в личку отправил верный номер для перевода, а BILLYBMSTU сделал перевод именно на тот адрес, что получил в телеге (на мошеннический).

Да, было дело, и Билли выплатил тогда половину. Возможно, ему стоило сделать это сразу, не знаю, но факт выплаты есть. Забавно, что ТС считает, что ситуация там "аналогичная", и если в той теме Билли выплатил 50%, то и тут должен. Ситуации, естественно, не аналогичные, если там можно говорить об ошибке Билли, то тут ошибся исключительно ТС.
    hitruha @ 29.11.2020
    При том, писал еще в той теме - решается это элементарно: меняла (да, именно меняла, а не клиент) пишет в ЛС клиенту, кидает его предполагаемый логин в телеге, просит проверить совпадение вплоть до символа и только после этого совершает обмен.

Не вижу, чем это принципиально отличается от того, чтобы клиент сразу проверил ник обменщика. Просто лишнее действие, где клиент так же может ошибиться. Единственный плюс - клиенту в этом случае тяжелее что-то требовать потом.
    При заходе в тему обмена в глаза сразу бросаются правила обмена, где первым пунктом стоит просьба внимательно изучить профиль обменщика. В профиле у Билли сказано: "Telegramm - @BILLYBMSTU - самый опасный способ связи для первой коммуникации. Некоторые не могут самостоятельно убедиться, с кем они общаются, добавляются к клону мошеннику и высылают деньги мошеннику. Не используйте телеграмм, если не можете удостовериться, что общаетесь со мной".
    Я не знаю, что ещё нужно. Если человек, отправляя собственные деньги, не хочет потратить секунд 20 на чтение, то я не считаю, что он вправе потом требовать что-то с других из-за его безалаберности.
    hitruha @ 29.11.2020
    Клиент чисто физически может быть не в курсе всех изощренных кидальных методов, а правила читает 1 человек из 10.

Да нету тут ничего изощренного, надо просто сверить несколько буковок. А люди, которые кидают куда-то свои деньги, не изучив правила, виноваты сами. Ну и да, на мой взгляд, когда ты отправляешь свои деньги, изучить все от и до - это в первую очередь твой интерес и твоя задача, а не кого-то другого.

Я же не теоретик, я сам кучу раз менялся с разными людьми на форуме, возможно, буду меняться с кем-то новым. И мне и в голову не придёт требовать с кого-то деньги, если я добавлю не тот ник в мессенджере. Это просто абсурд, никто кроме меня не должен платить за мою ошибку.

Upd. Я понимаю твою мысль о том, что "хорошо бы Билли ещё и вот так делал". Да, ничего плохого в этом не было бы. Но я ровно про любой, даже самый хороший сервис могу сказать "а хорошо бы ещё и вот так". Нет предела совершенству.
    Я считаю, что Билли принял достаточные меры для того, чтобы человек, имеющий право совершать финансовые операции, смог избежать кидка. В конце концов, на дт нет монополии Билли на обмен. Если есть простые способы делать лучше - пусть люди делают и занимают нишу Билли.
    Сообщение отредактировал krestik - 29.11.2020, 9:18
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 15
  • krestik, можно сколько угодно рассуждать о том, что для клиента сверить ники - это элементарно, просто и глупо этого не делать. Но факты таковы, с одной стороны мы видим подобные темы, возникающие с заядлой регулярностью, а значит - проблема не решается теми мерами, которые уже были приняты. И с другой стороны есть простой способ полностью решить эту проблему, ввести т.н. "защиту от дурака" - чтобы либо меняла проверял ник клиента в телеге, который тот скинет ему в ЛС, либо чтобы клиент проверял свой ник, который отправит ему меняла. Думаю, первый вариант предпочтительнее.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 4
  • krestik, по поводу правил обмена уже писал выше: пока BILLYBMSTU сам их не соблюдает, глупо требовать их соблюдение от клиентов.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 5
  • krestik @ 29.11.2020
    Да, было дело, и Билли выплатил тогда половину. Возможно, ему стоило сделать это сразу, не знаю, но факт выплаты есть. Забавно, что ТС считает, что ситуация там "аналогичная", и если в той теме Билли выплатил 50%, то и тут должен. Ситуации, естественно, не аналогичные, если там можно говорить об ошибке Билли, то тут ошибся исключительно ТС.

Ок, по твоей логике ошибка Билли стоит клиенту 50% денег(почему не 100%?), ошибка клиента стоит Билли 0% денег, хотя, как написано выше, со своей стороны я попытался сделать проверку, не отрицаю, что изначально мог ошибиться, т.е. ответственность как минимум разделена этой проверкой.
    Т.е. обменщик со всех сторон защищен, по сути не несет какой-либо ответственности, ведь деньги он переводит после получения от клиента, а не наоборот и переносит все риски на клиента. Хотя в своих же правилах, как писал Hitruha, у него есть пункт :

Каждая сторона несёт персональную ответственность за безопасность проведения операции. Ваше дело убедиться в том, что вы общаетесь именно со мной. Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами. С этой целью предлагается проверять этот вопрос в альтернативном месте. Например, если мы общаемся в скайпе, то нужно написать мне личное сообщение на джипси и в телеграм, тем самым установив, что я это я. И наоборот. Так же необходимо проверять актуальную информацию в этом топике.

Если человек профессионально занимается обменами, думаю, он лучше знает все возможные способы разводов, почему он никак не проверил, что общается со мной, и подтвердил в личке, что я общаюсь с ним?
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 5
  • Опять третье лицо и опять в яблочко , но статистика упрямая штука , и на одно такое вот попадание должно приходится существенное количество промахов , если каждый играет за свою команду и никак не связаны между собой .Отсюда и вопрос , BILLYBMSTU можешь ли ты привести примеры неудавшихся попыток , и естественно если попытка не удалась , то был и тот кто мог бы пострадать и он мог бы подтвердить уже твои слова .

В общем ни на что не намекаю , но
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • krestik @ 28.11.2020
    По какой всей телеге? Надо скопировать ник в телегу и элементарно выбрать из 4-х вариантов верный. С подробной инструкцией.

всего из четырех? ну а завтра их будет 25, что будем делать?
    сколько сейчас людей сдерживаются от соблазна зарегать телегу с очередным фейковым BILLYBMSTU?

телега не вчера появилась и BILLYBMSTU работает не первый год, а в ссылки на профили так и не научился
    да и подобная ситуация не в первый раз происходит
    что-то подозрительно, вам так не кажется?

в данном случае он еще и САМ подтвердил, что в телеге он, а не мошенник, поэтому вина полностью на меняле
    у него у самого в правилах написано:

Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами.

ну и где же эта ответственность, если компенсировать он отказывается даже половину?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 16
  • hitruha @ 29.11.2020
    можно сколько угодно рассуждать о том, что для клиента сверить ники - это элементарно, просто и глупо этого не делать. Но факты таковы, с одной стороны мы видим подобные темы, возникающие с заядлой регулярностью, а значит - проблема не решается теми мерами, которые уже были приняты. И с другой стороны есть простой способ полностью решить эту проблему, ввести т.н. "защиту от дурака" - чтобы либо меняла проверял ник клиента в телеге, который тот скинет ему в ЛС, либо чтобы клиент проверял свой ник, который отправит ему меняла. Думаю, первый вариант предпочтительнее.

Темы возникают с заядлой регулярностью и везде фигурирует телега. Вывод номер 1 - на хуй телегу! Я давно меняюсь с Билли через связку скайп - джипси. Я знаю, что у меня добавлен точно его скайп, но периодически прошу подтвердиться на Джипси. Отсюда вывод номер 2 - надейся на себя, а не на то, что меняла что-то там проверит за тебя., включит "защиту от дурака" итд
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 12
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.