hitruha @ 29.11.2020
krestik, ты все слишком идеализируешь. Конечно, было бы здорово, если бы все были идеальными людьми, не тупили и не совершали ошибок.
Я повторю, что мы не говорим о чем-то сложном, мы говорим о простейших действиях, которые по силам выполнить школьнику средних классов. Да, я понимаю, что кто-то (а возможно и любой с некоторой вероятностью) и тут затупит и совершит ошибку. Отличие моей позиции в том, что я не считаю, что кто-то другой должен платить за ошибку человека в элементарном вопросе.
hitruha @ 29.11.2020
Я выше привел ссылку на тему, где BILLYBMSTU клиент в личку отправил верный номер для перевода, а BILLYBMSTU сделал перевод именно на тот адрес, что получил в телеге (на мошеннический).
Да, было дело, и Билли выплатил тогда половину. Возможно, ему стоило сделать это сразу, не знаю, но факт выплаты есть. Забавно, что ТС считает, что ситуация там "аналогичная", и если в той теме Билли выплатил 50%, то и тут должен. Ситуации, естественно, не аналогичные, если там можно говорить об ошибке Билли, то тут ошибся исключительно ТС.
hitruha @ 29.11.2020
При том, писал еще в той теме - решается это элементарно: меняла (да, именно меняла, а не клиент) пишет в ЛС клиенту, кидает его предполагаемый логин в телеге, просит проверить совпадение вплоть до символа и только после этого совершает обмен.
Не вижу, чем это принципиально отличается от того, чтобы клиент сразу проверил ник обменщика. Просто лишнее действие, где клиент так же может ошибиться. Единственный плюс - клиенту в этом случае тяжелее что-то требовать потом.
При заходе в тему обмена в глаза сразу бросаются правила обмена, где первым пунктом стоит просьба внимательно изучить профиль обменщика. В профиле у Билли сказано: "Telegramm - @BILLYBMSTU - самый опасный способ связи для первой коммуникации. Некоторые не могут самостоятельно убедиться, с кем они общаются, добавляются к клону мошеннику и высылают деньги мошеннику. Не используйте телеграмм, если не можете удостовериться, что общаетесь со мной".
Я не знаю, что ещё нужно. Если человек, отправляя собственные деньги, не хочет потратить секунд 20 на чтение, то я не считаю, что он вправе потом требовать что-то с других из-за его безалаберности.
hitruha @ 29.11.2020
Клиент чисто физически может быть не в курсе всех изощренных кидальных методов, а правила читает 1 человек из 10.
Да нету тут ничего изощренного, надо просто сверить несколько буковок. А люди, которые кидают куда-то свои деньги, не изучив правила, виноваты сами. Ну и да, на мой взгляд, когда ты отправляешь свои деньги, изучить все от и до - это в первую очередь твой интерес и твоя задача, а не кого-то другого.
Я же не теоретик, я сам кучу раз менялся с разными людьми на форуме, возможно, буду меняться с кем-то новым. И мне и в голову не придёт требовать с кого-то деньги, если я добавлю не тот ник в мессенджере. Это просто абсурд, никто кроме меня не должен платить за мою ошибку.
Upd. Я понимаю твою мысль о том, что "хорошо бы Билли ещё и вот так делал". Да, ничего плохого в этом не было бы. Но я ровно про любой, даже самый хороший сервис могу сказать "а хорошо бы ещё и вот так". Нет предела совершенству.
Я считаю, что Билли принял достаточные меры для того, чтобы человек, имеющий право совершать финансовые операции, смог избежать кидка. В конце концов, на дт нет монополии Билли на обмен. Если есть простые способы делать лучше - пусть люди делают и занимают нишу Билли.
Вчера написал ему в телегу по поводу обмена + дополнительно в личку на джипси для проверки, что общаюсь с реальным человеком в телеге, на что получил подтверждение и адрес скрилов куда скидывать.
На следующий день, отписался в тот же чат в телеге, где получил другой адрес для перевода с мотивацией лимита на предыдущем.
Т.к. чат был подтвержден в личке на джипси отправил деньги (моя ошибка, нужно было еще раз уточнить в личке).
Денег в ответ не получил, чат был удален.
После переписки с BILLYBMSTU в телеге версия событий выглядит примерно так :
1. я написал изначально мошеннику.
2. мошенник скопировал всю переписку реальному BILLYBMSTU.
3. BILLYBMSTU подтвердил подлинность т.к. получил тот же скрин (но видимо не сверил таймкоды, они вряд ли бы совпали).
4. я, уверенный, что чат тот, отправил деньги на новый скрилл.
5. чат был удален (первоначальный)
6. переписка с BILLYBMSTU в телеге (уже реальным), выяснение и тд и тр.
Прошу рассудить правомерна ли претензия после подтверждения реальности чата в личке.
Расход по 200 предлагал BILLYBMSTU отказался.
переписка из лички приложил, если нужны подтверждения перевода могу скинуть, первоначальный чат был удален, к сожалению, скрины не сделал.
Суть претензии 400$ скрилов или 380 на WMZ с учетом комиссии.