Что имеем - не храним, потерявши - скачем.

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5041
  • Постов
    36
  • Просмотров
    4,063
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +100
1 2
  • CNPOTA,  понятно что планете/звезде/вселенной похер на людей. Речь о планете как месте для существования людей и других живых организмов ныне обитающих.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • КарлГустав,  я утверждаю, что движение движение БЛМ, движение Греты, социализм не ведут к целям, которые они провозглашают. Я не утверждаю, что идеи, которые они провозглашают это плохо.

Ответить Цитировать
    18/33
    + 0
  • Prooshift, почитал о Сатьє. 

Да, понимание приходит с опытом. Нельзя  объяснить человеку, который любит врать, насколько ложь разрушительна. Он может понять это только начав говорить правду.

Ответить Цитировать
    19/33
    + 0
  • Продолжая тему: где я сейчас?

Вот именно здесь самое важное и самое сложное не врать себе. Если я не пойму где я сейчас, достаться к цели намного сложнее. Вероятность достижения цели тоже на прямую зависит от того, насколько я верно оцениваю где я сейчас.

Не врать себе это значит познать себя, принять себя.

Я, с помощью эдинственого здраво мыслещего человека в моем списке контактов, принял верное решение оставить все позади. 10 февраля 2020 я отправился в Польшу работать електриком. Но я всё равно был тем же не уверенным в себе неудачником, которым легко манипулировать. Я работал с приятными людьми на неприятной фирме за не приятные деньги. И было пару поворотных моментов в моей, которые помогли мне принять решение действовать.

Самое главное - это переодческое общение с моим наставник и другом. Сложно переоценить его вклад в мое развитие и эмоциональное и интеллектуальное и карьерное.

Моего напарника, который был не способен выполнять даже елементарные задания уволили. И он довольно быстро нашел себе аналогичную работу. Из этого я сделал вывод, что могу получить работу лучше. До этого я не понимал что стал довольно не плохим специалистом, который стоит больше.

Следующая история достойна отдельного поста.

Ответить Цитировать
    20/33
    + 0
  • Это история об лучшем дне в моей жизни. Он называется: "машина едет".

Одного майского дня я вышел на остановку, где меня подбирали на работу. Я прождал пол часа и тогда позвонил к шефу, он сказал что сегодня я не работаю. Выяснилось, что мой друг хотел сделать как лучше, а вышло как всегда. Я был на него злой, так как денег не получил за этот день, при том меня даже никто не предупредил о том, что нужно выходить и ждать. Без больничных, премий, отпусков и т.д. В тот день я точно понял что я, с моим уже не плохим уровнем ответственности, плохо подхожу пиздецу, который творится вокруг.

Я сел за комп и начал искать работу по запросу "електрик". Наткнулся на предложение о солнечных панелях и решил пойти этим путем, но об этом позже.

Также я позвонил своему другу, и высказал ему свою обиду, обвинил в том что он херню сделал.

Потом, к стати, я позвонил своему наставнику и он задал мне вопрос: тебе обидно или ты злой? Хороший вопрос, не правда ли? Ответ о многом говорит... Хороший вопрос - это тот, ответ на который много говорит.

Мне было обидно.

В конце концов я решил не терять день зря, показался с другом, купил новые камеры к своему велосипеду, заменил их и решил покататься по заповеднику. Прогулка была удачной. Я обнаружил в лесу красивую реку, чернику, малину. Одним словом поездка произвела на меня огромное приятное впечатление.

В один момент я задумался о наставнике. У меня возникло невероятно стойкое желание позвонить к нему и задать просто вопрос: Привет, а не пойти ли тебе на*уй, дружище? К тому времени он уже не плохо выебал мой тупой мозг. Это было очень больно, но необходимо. Думаю желание послать это все же защитный механизм мозга. Это похоже на то как другу приходится сказать тебе что твоя девушка тебе изменяет. И ты его за это крепко посылаешь. В этом посыле 50% ненависти и 50% благодарности.

Так же я позвонил парочке людей, которые, как я считал, будут рады меня услышать. Мы неплохо пообщались.

В конце этой поездки я начал понимать своего старого друга, благодаря которому я здесь оказался. Я по другому посмотрел на ситуацию. Я увидел что он старый добрый мужик, которого, из-за его доброты эксплуатируют и обвиняют во всех смертных грехах много мразей, и я явно не хотел быть в их числе. Я вспомнил, что он работает по 15 часов, вспомнил что он сделал мне много добра, многому меня научил, многое мне буквально дал даром.

Я выехал на лесную дорогу с слабой мыслю заехать к нему поболтать и уже поблагодарить за то что устроил мне такой прекрасный выходной.

На дороге лежал немного раненый уж. Я взял палку и хотел было откинуть его в ров. На горизонте показалась машина, я знал что уж мне не обрадуется, и решил сделать задуманное благородное дело после проезда автомобиля. И какой был мой шок, когда я услышал: хлюп-хлюп... И тут меня осенило: машина едет. Время летит, и если ты не сделаешь это сейчас, то не сделаешь никогда. Да, я всё ещё мог откинуть этого ужа, но не большая разница все же была: сейчас мне нужна была лопата.

С этого момента у меня уже не было вариантов, ехать к другу или нет. Моей целью было поблагодарить его и приятно пообщаться. Моей сверх целью было заставить его своими расказами об этом лесу, одолжить мой велик и тоже насладиться таким путешествием.

Все склалось лучшим образом. Я приехал к нему, сходил в душ. После долгой поездки это было невероятным удовольствием. Мы посидели пообщались, поржали, пофилософствовали. Я понаблюдал, как его зять жалко давит на него, воплощая свои прихоти и перекладывял ответственность за то что он неудачник на тестя.

Я так красочно расказывал о том заповеднике, что у друга не осталось выбора и он попросил у меня велик и был очень благодарен.

К стати, я упоминал что все это время я был под кислотой? 

Или это она была подо мной, я уже не уверен 

Ответить Цитировать
    21/33
    + 0
  • Я немного попутал с датами. День, описанный выше это 01.07.2020 .

На то время у меня была нелегальная работа и зарплата 14 злотых в час. Через пол года, 1 января, я уже руководил маленькой бригадой, отвечал за реализацию проектов солнечных электростанций от 5 до 10 киловатт. В мои обязанности входят все технические и все юридические вопросы: подписание гарантий, протокола сдачи электростанции, заявление к постачальнику энергии от имени клиента. 

После двух месяцев работы прибавили к зарплате почти 30 процентов.

То есть, за 9 месяцев мне удалось больше чем удвоить свой доход. 

При чем я руководил поляками с довольно плохим польским, при этом каждый из них имел больше опыта. 
    Сейчас все еще нахожусь на этапе формирования бригады. Даже скорее не я, а фирма находится на таком этапе. Состав многонациональный, один другого не понимает; людей много а бригадиров нету. Да, для меня это скорее возможность чем проблема. 

Возможность и проблема это одно и тоже, все зависит от того как ты на это смотришь. 

Сейчас у меня нет желания описывать путь, пройденный выше. Сегодня будем смотреть вперед 

Ответить Цитировать
    22/33
    + 0
  • В этой жизни я понял только одну вещь: никто нихуя не знает. 

Если кто-то утверждает что знает, значит он или врун или дурак или ваша мама 

Я устроен так, что мне нужны ответы. А лучше один ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. 

И приходится самому искать этот ответ, при этом не забывая и принимая что ты нихуя не знаешь. Красиво об этом пишет Альбер Камю в Мифе о Сизифе. По сути, он дает понять, у меня есть возможность быть Сизифом. И все. Дальше есть только два пути: мы или изучаем, понимаем и принимаем себя мир, или врем себе и ломим лбом бетонные стены. 

Я решил для себя, что буду искать и принимать правила этой игры, каковы бы они не были. И вот здесь самый сложный вопрос: 

Что есть правилами мироздания, а что есть искусственными, приобретенными ограничениями?  То есть, над чем я могу работать?

Вопрос в состоит в том, что если я решил, что буду искать и изучать правила жизни с целью ее понять и с помощью этого улучшить, то как мне понять что это правило неизменно? Тем более, то, что есть правилом для меня сегодня не есть правилом для меня завтра. Правила меняются, в зависимости от места нахождения, окружающих людей и даже самочувствия… 

Наверное единственный ответ: метод проб и ошибок + внимательное изучение всего происходящего внутри и снаружи. 

Когда я думал о правилах (законах) жизни, они поделились у меня на 4 типа:

1. Законы природы: с высоты не падать, табак не курить, шлюх не трахать.

2. Законы общества. Каждый из нас примерно понимает различия между правилами в Нидерландах и в Афганистане. 

3. Личные статические законы. Рост, раса, генетические данные, пол.

4. Личные динамические законы. Зависимости, навыки, здоровье, самочувствие.

Но есть ли смысл их записывать? Как по мне, не стоит записывать даже самые прочные законы, ибо тогда человек теряет в гибкости. Всегда же есть исключения? Если так, то должно быть исключения из правила "не записывать правила" 

Можно сказать, что большинство законов надо чувствовать и осознавать в данный момент времени. 

Иногда я могу подойти и шлепнуть мою девочку по попке, иногда это будет совсем неуместно. Иногда можно рассказать пошлую шутку, иногда это будет просто катастрофой. Физически невозможно прописать все законы к каждому случаю, это нужно чувствовать. 

П. С. Каждое определение не имеет шанса полностью описать объект определения. Полностью описать - значит дать информацию, которая будет передавать все данные об объекте. 

То есть, полностью описать объект может только сам объект и только в даное мгновение. 

Мой мозг сейчас не описывает себя же, до написания этого текста, и я очень рад этому.

Может это и есть самый глубокий смысл изречения "я знаю, что ничего не знаю"? Все меняется.

Разве не процесс изменения создает и время и привычную нам материю? Разве не это самый важный закон? 

Закон, который, по видимому, мне сложнее всего принять.

Ответить Цитировать
    23/33
    + 1
  • "Чем бы я ни был, я все же только немощное тело, слабое проявление жизненной силы и руководящее начало. — Оставь книги, не отвлекайся от дела, время не терпит. Относись же к твоему телу с таким же пренебрежением, как если бы ты был при смерти; оно лишь кровь да кости, бренное плетение из нервов, жил и артерий. Рассмотри также существо жизненной силы: оно — дуновение, притом не остающееся всегда себе равным, а ежемгновенно то выдыхаемое, то вновь вдыхаемое. Итак, остается лишь третье — руководящее начало, и о нем-то ты должен подумать. Ты стар — не допускай же более его порабощения, не допускай, чтобы помыкали им противообщественные стремления, чтобы оно роптало на свой настоящий удел и приходило в ужас перед будущим." Наедине с собой. Марк Аврелий. 

Позволю себе прокомментировать перекрутить Марка Аврелия. 

Автор утверждает, что мы состоим из трех частей:

1. Тело

2. Жизнь (жизненная сила)

3. Руководящее начало (сознание , разум)

За телом нужно заботится. Но это - только инструмент. Единственный, самый важный и незаменимый. Но все же инструмент. Значит лучшее, что я могу с ним сделать - это правильно его использовать, вовремя менять масла и фильтры, и не заправляться на газпром в макдональдсе...

Жизненная сила изменчива. Вдох - выдох. Сон - бодрствование. Радость - уныние. Надежда - разочарование. Я не могу работать с ней напрямую. 

Я не могу сказать себе: не грусти, не злись... 

Руководящее начало - вот, кто я есть, к чему у меня есть доступ и с чем я могу работать. И тело и сила, зависят от решений руководящего начала. Да, руководящее начало тоже зависит и от тела и от силы, мои решения ограничены состоянием тела и силы. Но опять же, это состояние исходит от решений руководящего начала в прошлом. И тут я прихожу к очень банальным мыслям… Но если бы я их на самом деле понимал, я бы вел себя иначе.

1. Все что у меня есть - это данное мгновение. 

2. Лучшее, что я могу делать - это полностью принимать данное мгновение. Звучит абстрактно. Что значит полностью принимать данное мгновение? 

Переходя пешеходный, я иногда благодарю водителя кивком головы. Я заметил, что киваю я как будто в никуда, не оборачиваю голову, не смотрю на водителя, просто киваю. Теперь, если я считаю что водитель заслуживает благодарности, я замедляю шаг, оборачиваюсь к машине и киваю головой, тихо произнося спасибо. 

Так все же, как я могу определить: принимать мгновение? ( а это я считаю, что это лучшее, что я могу зделать)

1. Не думать о прошлом или будущем. Исключения, это если я сижу и занимаюсь планированием будущего, или анализом прошлого.

2. Не роптать, не негодовать, не жаловаться. 

Меня подрезали на дороге, какой смысл мне злится, матерится, выходить из машины и бить морду полудурку? В данном случае я вижу два варианта действий: внести собственный вклад, а именно купить видеорегистратор и подавать жалобы на таких водителей, или сэкономить время и отпустить. 

3. Осознавать причину, мотив и цель своих действий 

Я совершенно неожидано пришел к выводу, что лучшее что я могу сделать - это все время осознасть свою цель? 

Блинский, я должен с этим всем разобратся 

Ответить Цитировать
    24/33
    + 2
  • Два месяца назад, когда я завел дневник, я думал, что в первый месяц я пойму что такое цели, поставлю пару целей и буду счастлив от процесса их достижения. 

И тут жизни пришлось в очередной раз показать мне что все не так просто…

Как итог, я еще раз убедился, что в голове у меня полный бардак. И с этим необходимо работать. 

По этому, две недели назад я начал ставить мелкие цели и достигать их. Проблемы маленьких целей в том, что они быстро кончаются и я не всегда успеваю поставить новую цель. 

Думаю, главное мое достижения - это мои наблюдения и заключения. Я увидел, что когда у меня нету цели я точно несчастен. А когда у меня есть интересная цель со смыслом, тогда и желание жить появляется. 

Да, это все звучит банально. Мой отец очень часто повторял мне: чисто не там, где убирают, а там где держат порядок. Я немного понял эту фразу через 20 лет, когда начал держать порядок у себя в комнате и на рабочем месте. 

Я к тому, что все эти банальности на бумаге ни черта не стоят. Но если я переживаю это и немного глубже, на собственном опыте, узнаю как это все работает… 

Вот тогда, вероятно, можно сказать что я сделал маленький шаг.

Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • Привет. 

Я все чаще прихожу к выводу, что единственный работающий инструмент - это самоанализ, самопознания, познания мира вокруг. 

Когда у меня есть решимость изменить свои привычки, шаблоны поведения, обстоятельства вокруг, я ставлю себе цели или задания. 

Но, в большинстве случаев, они очень далеки от того, что я на самом деле могу достичь, совершить, изменить. И за эти просчеты, как вы понимаете, приходится платить. 

Это касается не только целей и задач. Это касается каждого моего действия.

Если я делаю что-либо, у меня однозначно есть мотив. 

Наверное стоит начать с внимательного изучения своих

1. мотивов

2. действий 

3. результатов 

Результаты же зависят от разницы картины мира и реальностью, и по ним можно будет понять что где-то кроются различия между моей картиной мира и истиной. 

Я бы хотел чтобы вся моя жизнь стала этим интересным процессом.

Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
  • Привет. 

Я заметил, что диапазон моего восприятия невероятно широк. Соответственно, моя точка зрения часто и сильно меняется. Практически всегда. Но сейчас не об этом…

Этот вечер сначала невероятно вдохновил меня, а потом опустил с небес на землю. Я сильно устал, но желание записать свои мысли сильнее.

Сначала я внимательно выслушал интересное выступление: 

Из него я узнал:

- Насколько важна правильная работа мозга. 

- Что делать, чтобы улучшить работу мозга/вылечить его.

Вдохновило то, как мозг физически может изменится в лучшую сторону. 

Спустило на землю то “что это я и так знал”, но все же не делал. То есть все далеко не просто. В любом случае - это полезная информация. 

Потом я наткнулся на видос Питерсона:

В нем он упоминает программу Self Authoring. 

Кратко: это инструменты, которые помогают детально изучить свое прошлое, настоящее, и детально спланировать будущее. 

Видео, с описанием от автора:

Отзыв, в котором весь процесс расписан до мельчайших подробностей.

Ответить Цитировать
    27/33
    + 0
  • Сначала я подумал: крутая программа, как раз завтра у меня выходной и я ее пройду 

Но, по словам автора, а также с описания програм, я понял что это занятие на несколько месяцев. И это, по сути, хорошая новость. Выглядит, как будто это на самом деле ценный инструмент, как раз мне к стати.

Мне страшно, даже когда я только представлю, что мне нужно пройти. 

И самое главное: все это нихрена не гарантирует: сам Питерсон не так давно почти год пролежал в психбольнице в очень тяжелом состоянии. 

Хорошая новость в том, что у меня уже нету совсем глупых иллюзий по поводу того, что нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь с помощью самоанализа и целей. 

Еще лучшая новость в том, что это может оказаться очень интересным приключением 

Вот так я себя чувствую: 

Ответить Цитировать
    28/33
    + 1
  • #теория

Наверное каждый когда-либо спрашивал себя какую он бы хотел суперсилу. Мой ответ всегда был прост: телепортация, как у Anti-Mage. 

Понятно, что если бы я сей и проанализировал, я бы наверняка нашел варианты получше. Телепортация - это желание моей души, моего больного ленью разума… Причем не только в пространстве, я не против телепортироваться во времени или в состоянии. Например, если я хреново себя чувствую, упадок сил или апатия - сразу появляется желание телепортнутся в бодрость, радость, безмятежность… 

Но, как я понимаю, так не бывает. Хотя, я не всегда это понимаю, в эти моменты я ищу решения в кофе, амфетамине, марихуане, лсд, алкоголе, еде, дрочеве, лудомании… Меня всегда удивляло, что люди видят настолько огромною разницу во всем этом. Как по мне, главный вопрос не что, а зачем? А здесь у меня ответ один: побег от реальности, получение удовольствия в кредит… Процентная ставка и валюта - это другой вопрос, но это все в моем случае - высокопроцентный кредит.

К любой цели, к любым изменениям можно идти только маленькими шажками… По сути, чем шаг меньше, тем больше вероятность его сделать. 

Сегодня я сделал маленький шаг, и это всегда приятно. Да, для большинства покажется что этот шаг ничего не стоит, но для меня он точно важен.

#проблема 

У меня одна из основных проблем - это боязнь “а что скажут люди?”. Да, я понимаю что пошли они нахуй, но все же, 99% решений, которые я принимаю зависят от того, что будут чувствовать люди, которых теоретически может коснутся это решение. Например, если кто-то пользуется туалетом, а я сижу в ванной, я не могу не открыть кран, чтобы человек не чувствовал себя комфортно. Вот такой вот пиздец. Все время думать о том, что чувствуют остальные это большой минус  к ЕВ.

#шаг

Так вот, сегодня в отеле я увидел стол с посудой. Там было 4 набора: нож, вилка, тарелка и чашка. Я на 95% уверен, что это для общего пользования. Но все же мне было страшно довольно пользоваться ими. Я гдето минут 5 стоял возле них и размышлял, как мне может быть не удомбно, если придется извинятся... 

И даже такая маленькая мелочь очень важна, даже необходима. 

Была одна девушка - кассирша, с которой я очень хотел познакомится. Я хотел подарить ей полевые цветы, которые росли возле моего дома. Я никак не мог на это решится, и мне пришло в голову подарить сначала цветы девушке, которая мне не нравится. И это был разумный промежуточный шаг, шаг, который нельзя было пропустить. 

#вывод

Есть шаги, которые слишком огромные для меня в данный момент, и поэтому. Это не значит что я слабак и неудачник. Это значит что нужно проявить смекалку и придумать такой шаг в данном направлении, который я смогу сделать.

Ответить Цитировать
    29/33
    + 1
  • Привет. 

Поработал немного с  SELF AUTHORING SUITE.

За 30 баксов доступны все 4 программы. Есть возможность работать с каждой когда будет удобно, читать, редактировать. 

Я убедился в том, что это - годный инструмент. Но… 

Но, если мне дать все оборудование и все необходимые источники информации для диагностирования автомобилей, останется один простой вопрос: сколько времени мне понадобится, чтобы научится им пользоваться? 

Так вот, Self Authoring - это точно очень длинный и наверняка тяжелый проект. 

Посмотрим, что получится. Пока стратегия у меня простая: работаю, когда есть желание. Если желания нету, то смысла дергатся - ноль. 

По сути, мне задают неудобные и неприятные вопросы. И в голове зачастую крутится один ответ: да пошло оно нахуй. И если в таком состоянии я заставляю себя отвечать на эти вопросы, то выходит:

Вопрос:

“Отношения с людьми - это очень важно. Подумайте над своими отношениями и тем, каких отношений вы желаете?”

Мой ответ:

“Я хочу больше общаться с папой и племянницей.” По сути, это то же “да пошло оно нахуй”, только как будто и нет. Лицемерная, вонючая хуйня на отебись. 

Поэтому, работаю только пока есть желание. 

Пока написал 1250 слов самоанализа (так, кстати, выглядит “рабочий кабинет”):

Ответить Цитировать
    30/33
    + 0
  • Я разобрался с поточными целями. Это приятно, и этим хочется похвалиться. Я не знаю что или кого благодарить, но самоанализ привел к некоторым выводам. Я бы даже сказал, открыл глаза. Не полностью, естественно. Я просто улучшил четкость в бинокле, и теперь вижу, что это тропинка, а не ручей. 

Так вот, я понял более ясно, что я на дне. А это значит, что надо начинать с дна. 

Лучшее решение, которое я нашел - это выработка привычек, как фундамента дальнейшей работы. То есть, я решил начать с “префлоп диапазона”. 

По сути, все мои успехи/неудачи зависят от:

1. Моего самочувствия. Чем более тело энергично, а ум чист, тем лучше результаты; 

2. Моих целей. Если есть ресурсы двигаться, но не знаешь куда, то эти ресурсы не принесут плодов. 

К счастью, в моей жизни был довольно длинный опыт хорошего эмоционального и физического здоровья. Мне невероятно приятно знать ответ из опыта, а не гуглить и попадать на мотивационных мотиваторов. Мой личный ответ:

1. Здоровый сон. Просто делать так, чтобы самому просыпаться приблизительно в 4 часа утра.

2. Здоровое питание. Для меня - это кето диета с периодическим голоданием + много овощей и зелени, меньше красного мяса. 

3. Небольшая физкультура с утра. Я очень не люблю двигаться, когда нет нужды, поэтому я решил вписаться в 3 минуты. Просто размять суглобы и разогнать кровь. 

4. Вести список дел. Каждое утро тратить по полчаса на составления плана дня, заполнения календаря. Это чтобы было куда энергию инвестировать. 

Первые три пункта я уже выполнял вместе, и это были лучшие дни жизни. Сложно описать насколько может увеличится продуктивность благодаря этим трем привычкам. Здесь технических проблем не будет.

Четвертый пункт - это уже интересный вызов. У меня нет опыта. Но, к сожалению, у меня есть опыт бесцельного существования. И он ужасен. Также, к счастью, у меня есть опыт путешествия к цели. И он прекрасен. Это поможет мне научится вести календарь и список дел. Думаю, что самое важное - не быть вначале слишком строгим к себе, не пытаться быть перфекционистом. Благодаря опыту, я знаю что буду лажать очень сильно. Думаю несколько месяцев уйдет, чтобы более-менее внедрить в мое существование постановку и распределение задач. 

Есть еще одна хорошая новость (на самом деле она радует меня слишком уж слишком долго), у меня абсолютно пустая жизнь много времени. 

п.с. Благодарю за возможность писать свои приземленные мысли и быть немного услышанным. 

Изложение мыслей в слова и предложение - это очень полезно для мышления, анализа и формирования маленького целостного мнения о чем либо.

Ответить Цитировать
    31/33
    + 1
  • #теория #самоанализ

Когда я начинаю писать здесь, я не знаю к каким выводам меня занесет. У меня, конечно, всегда есть некоторые мысли. Но, как я упоминал выше, цель этой писанины - разобраться в собственной голове. Это очень увлекательно, когда есть вопрос. Где то в 50 процентах случаев, я сажусь искать ответ на один вопрос, пишу много текста, и понимаю: вопрос хуевый; он не дает возможности найти, искомый ответ. Это забавно. Мне нравится писать и размышлять. 

Так вот, первоначальный вопрос был: Как мне перестать прокрастинировать? 

Второй вопрос: почему я прокрастинирую, откладываю даже важные и срочные дела? 

И тут я вспомнил о привычках, и том насколько они сильны. По сути и привычки и любые зависимости - это пути из нервных клеток. Привычки и зависимости - это тропинки или магистрали, в моем мозгу. И я вижу как они действуют. Как мозг легко и ловко наебывает меня стандартной историей: вот сделаю то и то и потом точно возьмусь за дело. Если у меня мысли так двигались больше 15 лет, больше 5475 дней, и наверняка больше 20 000 часов, то можно представить какие там связи. Я уверен, что прокрастинация - моя самая сильная зависимость. 

И по это главный вопрос: как победить зависимость?

У меня было много зависимостей:

Самая сильная - это любовь. 

Второе место - сладкое. 

Бронзу получают сигареты. 

И вне призов, но все таки достойный упоминания, каннабис.

Любовь погасла под брандспойтами невыносимых страданий 8 лет назад.

Два года я не употреблял  коноплю и сигареты. А сладкое я не ел две недели. 

Что-то мне пришлось отпустить, что-то я поборол. Но есть в этих привычках одна вещь, которая кажется самой опасной, абсурдной и жуткой: я не мог от них избавится, даже если сам процесс приносил только страдания. Так и сейчас, я только страдаю от прокрастинации, но все равно продолжаю откладывать задачи на потом. При этом я получаю в основном удовольствие и немного страдания от выполнения дел. 
    И вот эти две силы гасятся этой привычкой, этими магистралями…

Я помню как я курил последние несколько лет. Это были тонкие, самые слабые сигареты. Я помню, как годами, при чувстве необходимости закурить, ощущал: “Бля, опять идти курить, как же я заебался вдыхать эту вонючую дрянь”. Последние пару лет я перманентно чувствовал отвращение при каждом вдыхании дыма. Я не раз горько рыдал от своей слабости... 

То же самое было с каннабисом. Он меня просто нагружал и делал перестрашеным овощем. Мне в 95% случаев было стремно пойти в магазин, в 50% я так и не решался это сделать. Мне часто казалось, что мои друзья хотят меня предать… И даже эти параноидальные мысли и даже отсутствие минимального удовольствия не остановили меня на протяжении 10 лет...

Когда я начинаю писать здесь, я не знаю к каким выводам меня занесет. У меня, конечно, всегда есть некоторые мысли по данному поводу. Но, как я упоминал выше, цель этой писанины - разобраться в собственной голове. Это очень увлекательно, когда есть вопрос. Где то в 50 процентах случаев, я сажусь искать ответ на один вопрос, пишу много текста, и понимаю: вопрос хуевый; он не дает возможности найти, искомый ответ. Это забавно. Мне нравится писать и размышлять. 

Так вот, первоначальный вопрос был: почему я прокрастинирую, откладываю даже важные и срочные дела? 

И тут я вспомнил о привычках, и том насколько они сильны. По сути и привычки и любые зависимости - это пути из нервных клеток. Привычки и зависимости - это тропинки или магистрали, в моем мозгу. 

И я вижу как они действуют. Как мозг легко и ловко наебывает меня стандартной историей: вот сделаю то и то и потом точно возьмусь за дело. Если у меня мысли так двигались больше 15 лет, больше 5475 дней, и наверняка больше 20 000 часов, то можно представить какие там связи. Я уверен, что прокрастинация - моя самая сильная зависимость. 

У меня было много зависимостей:

Самая сильная - это любовь. 

Второе место - сладкое. 

Бронзу получают сигареты. 

И вне призов, но все таки достойный упоминания, каннабис.

Любовь погасла под брандспойтами невыносимых страданий 8 лет назад.

Два года назад я освободился от конопли и сигарет. А сладкое я не ей две недели. 

Что-то мне пришлось отпустить, что-то я поборол. Но есть в этих привычках одна вещь, которая кажется самой опасной, абсурдной и жуткой: я не мог от них избавится, даже если сам процесс приносил только страдания. Так и сейчас, я только страдаю от прокрастинации, но все равно продолжаю откладывать задачи на потом. При этом я получаю в основном удовольствие и немного страдания от выполнения дел. 
    И вот эти две силы гасятся этой привычкой, этими магистралями…

Я помню как я курил последние пару лет: во первых это были тонкие, самые слабые сигареты. Я помню как годами я, при чувстве необходимости закурить, ощущал: “Бля, опять идти курить, как же я заебался вдыхать эту вонючую дрянь”. Последние пару лет я перманентно чувствовал отвращение при каждом вдыхании дыма. Я не раз горько рыдал от своей слабости... 

То же самое было с каннабисом. Он меня просто нагружал и делал перестрашеным овощем. Мне в 95% случаев было стремно пойти в магазин, в 50% я так и не решался это сделать. Мне часто казалось, что мои друзья хотят меня предать… И даже эти параноидальные мысли и даже отсутствие минимального удовольствия не смогли остановить меня на протяжении почти десяти лет...

И что теперь? Что мне дает эта информация? Как побороть зависимость? Если коротко: боль, страдание и щепотка силы воли. 

Все что я могу сделать - это в данный момент не дать мозгу себя наебать. Найти рычаги давления в виде удовольствия и страдания. Я все больше прихожу к выводу, что агрессивные действия в психологии - это проигрышный вариант. Запреты, ограничения, принуждения, сила воли - все это не работает. Точно не для меня. 

Лучший метод борьбы с привычками-зависимостями - это сильное желание. Притяжение к цели и отвращение к себе настоящему - это рабочие методы для создания желания. 

П.С. И опять неожиданно мой мозг привел меня к знакомому ответу. Целенаправленное существование - это основа целостной, содержательной жизни. Все эти медитации и бегство от собственной природы приводят лишь к тому, что я выполняю цели других людей. 

По сути, есть только два варианта: 

1. Я использую свои ресурсы для себя, своих целей. 

2. Я отдаю свои ресурсы для достижения целей других людей. И в этой ситуации я раб, а человек, цели которого я выполняю манипулятор, и буквально мой хозяин.

Ответить Цитировать
    32/33
    + 1
  • Лаконично о результатах моего целеполагания: 

Ответить Цитировать
    33/33
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.