Что имеем - не храним, потерявши - скачем.

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    36
  • Просмотров
    4,003
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +100
Лучшие посты автора
1 2
  • Приветствую, дамы и господа. Меня интересует ваши свободное лудоманское сообщество, и я хочу к вам присоединится.

Мой интерес в том, что здесь собрались люди с нестандартными психологическими отклонениями. Мне нужны люди, которые осознают, что "The planet is fine. The people are fucked.". Люди, которые не побоялись посмотреть внутрь себя, которые осознано стали на путь из небытья в небытье.

Как и каждый человек, я хочу улучшить свой жизненый опыт. Именно с этой целью предлагаю обсуждать в этой теме интересные идеи, факты, законы.
    Я планирую виделять на каждую идею один календарный месяц. Ссылки на интересные статьи или книги приветствуются.

Буду очень благодарен плодотворному общению
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 1
  • Тема февраля - цель. Будет интересно и полезно поразмышлять над следующими как вопросами:

- Как я определяю значение слова цель?
    - Какова моя главная цель?
    - Зачем нужны цели?
    - Как правильно ставить цели?
    - Как достигать целей?
    Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  • - Как я определяю значение слова цель?

Цель – это идеальный образ будущего.
    В даный момент моя цель это глубже разобратся в понятии "цель" и получить фидбек. А физическое воздействие на пуговици под моими пальцами - это шаг к этой цели.

Это определение отвечает на несколько важных вопросов:
    1. Может ли быть цель абстракной?
    2. Может ли быть цель подсознательной?
    3. Делаем ли мы хоть что-нибудь без цели?

....
    Я ошибся
    Выше скорее определение слова "стремление". Желание, адди́кция (ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности).
    Хорошая новость - я выучил новое слово. Плохая - не все так просто. Можно ли сказать что осознаное стремление это цель?

К сожелению, на даный мометн должен откинуть все остальные темы, и все же определить значение слова цель
    Вот следущее определение, которое мне понравилось:

Цель — это конечный результат деятельности человека (или группы людей), предварительное идеальное представление о котором, совместно с желанием её достигнуть, определяет выбор соответствующих средств и действий по его достижению.

На первый вопрос я для себя ответил.
    На этом пока все, ато я чувствую что становлюсь слишком умный
    Ответить Цитировать
    3/33
    + 0
  • - Зачем нужны цели? Что они могут дать человеку?

1. Развитие.
    Повышение уровня жизни. Цели - это верный путь от животного начала к человеческому.

2. Самопознание.
    Цели - это инструмент к самопознанию. Даже процесс постановки цели может дать нам много информации о нашей внутренней империи. Я считаю, что каждая цель - это как маленький диагноз с которым можно и нужно работать.

3. Счастье.
    Находясь на пути к цели мы испытываем счастье. Речь идет именно о моменте, когда человек осознанно выполняет действия по достижению цели. Каждому из нас знакомо то состояния, когда мы переполнены енергией, вдохновением летим на крыльях потока к достижению цели.

4. Цели ведут к реализации Своих нужд.
    Я не утверждаю, что государство, попы, родители, друг желают нам зла. Я утверждаю, что каждое действие без цели - это реализация чужих целей, желаний или адди́кций.

5. Ефективность.
    Наличие цели, вместо желания, увеличивает шанс достижения и нашу ефективность. Мы можем лучше подобрать используемые методы.
    Ответить Цитировать
    4/33
    + 0
  • Что самое важное в цели? Что ее определяет? Чем отличаются "я с целью" от "я без цели"? В чем ее физический смысл?

У каждого есть жизнь. Конечная, краткая. У каждого есть определенные ресурсы. Ресурсы очень индивидуальны и ограничены.
    Можно ли сказать что жизнь человека это возможность? Можно ли сказать что жизнь человека это реализация ресурсов?
    Значит время это ресурс. Тогда жизнь - это реализация этого ресурса...
    С этой перспективы, самое важное и лучшее в цели это то, что она помогает нам лучше реализовывать каждый ресурс, а значит и жизнь.

Как только у нас появляется или исчезает определенный ресурс, у нас сразу же пересмотрется цели. Потому что цели определяются не только желаниями но и ресурсом.
    Ответить Цитировать
    5/33
    + 0
  • Привет

Безумная цель, которую преследует много людей - просветление.
    Просветление - это целостное и полное осознание природы реальности, утопия. Но, даже человек, который не слышал о таком слове и определении, стремится заполнить все темные пятна в своем сознании.
    У меня это проявляется, когда я натыкаюсь на что-то новое и интересное. Припоминаю книги: "Разбуди в себе исполина", "Путь наименьшего сопротивления", "Миф о Сизифе", "Так говорил Заратустра"... Множество других идей и философий. И все они давали ощущение что это - ОТВЕТ.
    Как мы все уже знаем, ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - 42
    И мне от этого плохо. Плохо от осознания того, что ответа нету...
    Каждая хорошая книга - это, в лучшем случае, маленький лучик света, маленький кусочек знания, информации, применив которые, мы можем улучшить свой жизненый опыт. Или полностью сойти с ума, обняв избитую лошадь.
    Ответить Цитировать
    6/33
    + 2
  • - Как правильно ставить цели?

Самая извесная модель - SMART.

1. Specific. Цель должна быть конкретной. Для меня это звучит довольно звучит глупо, в нашем абстрактном и абсурдном мире. На пример, "найти новых друзей" - это не конкретная цель. Выходит "конкретная цель" - это "найти два новых друзей" Получается если ты познакомишся с тремя класными ребятами... значит теперь от одного нужно избавится
    Сколько б друзей вы не искали, сколько денюшки б не хотели, сколько енергетиков не пили б, сколько ресурсов не упало бы с неба - это все работа с симтомами.
    Чтобы работать с причинами нужно работать с собой. То есть, самые важные цели, внутренние, а не внешние.

И здесь я заметил один из минусов целей. Идя к конкреной цели мы часто выбираем не лучший путь: крадем, обманывем, понижаем качество.
    Цель: доход 100 т рублей в месяц.
    Можна увеличить количество рук или винрейт. Можно работать больше часов, можно стать специалистом лучше. Можно стать мелким корупцинонером, то есть быть конченной несчастной мразью и даже этого не замечать. Можно стать барыгой, киллером.
    Можно уехать в Германию дворы подметать. И там вам не будет хватать этих 100 т рублей...
    С другими целями все еще дисперсионней: найти девушку, найти друзей, приобрести жилье, выучить иностранный язык, прочитать 50 книг, получить красный диплом... Сколько милионов варианов реализации каждой этой цели может быть???

И в конце концов, 100 т рублей нужны вам не изза своего дизайна и даже не изза того что за них можно можно получить. Они нужны для того чтобы вы не чуствовали нужды. Они нужны, чтобы покрыть свои минимальные потребности в пирамиде Маслоу.
    То есть деньги, как цель - это производная цели жить в изобилии. Как и цель найти друзей, вторую, сохрани нас Боже, половинку - это производная от цели заполнить пустору в середине, не быть одиноким.
    ЗОЖ - это желание быть здоровым, чуствовать себя хорошо каждый день и наслаждатся жизню. Да, ЗОЖ можно разбить на: бегать по утрам, употреблять 2500 калорий, с них не меньше чем 100 грам белка и как минимуv 30 грам насыщенных жиров...

Чесно говоря я уже сам изрядно запутался... Вроде как смешал понятие цель и мотив
    Я не утверждаю, что цели не должны быть конкретны.
    Скорее всего, неконкретная цель должна быть разбита на конкретные подцели.
    То есть у меня есть мотивы или потребности по Маслоу
    1200px-Maslowsneeds_ru.svg.png

И из нее должны выходить уже конкретные цели актуальные на даный момент
    Выходит что сложно поставить правильную конкретную цель, которая не поломает тебе жизнь...
    Выходит этому долго нужно учится всю жизнь.
    А все мои примеры сверху - это просто жалкие шаблоны общества, созданые для самых выдающиихся представителей нашего скромного вида
    Ответить Цитировать
    7/33
    + 1
  • SMART(ER)

1. Specific. Цель должна быть конкретной. Я уже плотно высказался выше по этому поводу

2. Measurable. Цель должна быть измерима. "Какое значение у данного показателя должно быть для того, чтобы цель считалась достигнутой?"
    Как по мне это прото более узкое понятие слова "Specific". Сложно представить чтобы цель была измерима, но не конкретная.

3. Achievable. Цель, по SMART(ER) , должна быть достижима. Определить этот параметр тяжело на долгострочном периоде. Если человек на самом дне, или, как я: в начале восхитительно путешествия, у подножья горы саморазвития, то определить долгосрочные возможности очень сложно.
    Но это определенно увеличивает шанс достижения цели. По этому, не будет лишним прикинуть свое еквити:
    стоимость цели * вероятность достижения цели в процентах/стоимость потраченых ресурсов.

4. Relevant. Цель, по SMART(ER), должна быть значима. Опять же, игра стоит свеч? Этот параметр поможет приобрести желание это делать и, благодаря этому, получать удовольствие от процесса, тем самым обеспечивая пункт 7.

6. Evaluation. Цель, по SMART(ER), должна иметь регулярный, запланированый цикл обратной связи.
    Какое начальное, необходимое условия для достижения любой цели? И в то же время, зачастую самое трудное?...
    Вот ты увидил, что ты не там, где тебе хочется быть. Ты даже знаешь куда ты хочешь попасть.
    Какое самое главное и частое препятствие не дает людям развиватся, попадать с точки А в точку В?

7. Reward. Чем больше, или скорее чаще, ми получаем поощерения, тем цель лучше по SMART(ER).
    Без этого нету шансов достичь цель. Но, если цель очень значима, то предвкушение - это полностю достаточное вознаграждение.
    Ответить Цитировать
    8/33
    + 1
  • Из моих наблюдений, самое трудное в целях - это понять где ты есть. Ведь если твоя цель - милион, тебе нужно знать сколько у тебя на руках. Если ты хочешь навестить свою любимую бабушку, тебе нужно знать не только ее адрес, тебе нужно знать где ты есть на карте. Проблема людей, которые погибли заблудившись в лесу не в том что у них не было цели. Больше того, цель была конкретна, измерима, достижима, значима... Но они не дошли.
    Так и многие люди, они хотят стать президентами, мерами, бизнесменами, хорошими мужьями, жонами, отцами...

И опять я прихожу к мысли что самоанализ - важнейшая и труднейшая часть жизни. Это жутко сложно и невероятно больно. Смотреть правде в глаза.
    Я прихожу к выводу, что успех имеет найбольшую кореляцию именно с самопознанием. Желаю себе сегодня увидеть внутри еще один кусочек зла и принять решения, что я больше не намерен терпеть это ни одного дня.

А вам желаю солнечного дня и прекрасного настроения
    Скоро близится весна. Короткие юбки, широкие декольте, шашлычки и новые планы на лето
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 2
  • Все-таки, я считаю, что наши основополагающие, фундаментальные человеческие стремления невозможно полностью загнать в рамки понятия "цели".
    И, возможно, именно это не дает мне использовать этот прекрасный инструмент. Цели сами по себе сухие, мертвые, лаконичны, рациональны... Они скорее как маленький механизм(вроде подшипника или заслонки карбюратора), который позволяет машине двигаться, а не как отдельная система, имеющая ценность.

А самое худшее в целях то, что по их достижению чувствуешь, будто тебя, пардон, жестко наебали. У меня путь к цели выглядит так: я воображаю себе то, как я буду себя чувствовать, если достигну цели. Например, сладкие девушки… Кажется что станешь царем горы, если перед тобой раскроются ее ноги. Другой пример работа, карьера. И самые тупые цели: машина, телефон, ноутбук.
    Я здесь говорю только о своем опыте: страстное желание, на пути к цели, превращается в приносящую боль пустоту, по ее достижению. Но сам путь зачастую прекрасен.

Но как, в следующий раз, не чувствовать что ты наебываешь самого себя, когда ты начинаешь воображать ту радость, которую получишь, достигнув цели?
    Может для личности цель - это все лишь внешний индикатор внутреннего изменения или роста? Возможно, это было бы истиной, если бы внешний мир был утопией. Но все равно, для меня, важно именно то, каким человеком я должен стать, чтобы та девушка страстно желала быть со мной. Да, ее можно напоить, накачать образной виагрой, но это изнасилование. Также, чтобы получить должность, можно или стать человеком, который будет хорошо подходить на нее, или прибегнуть к другим методам.
    Как по мне, все “нечистые” способы в любом случае обходятся дороже, чем “чистые”, и намного дороже стоимости цели. И мне искренне жаль человека, который этого не видит, даже если он сейчас сидит на Уолл-стрит и думает, как оплатить счета на десятки тысяч долларов, которыми он оброс пытаясь воплотить Американскую мечту.

В итоге я просто добавлю к анализу цели параметр самоанализ : “как достижение цели повлияет на меня, как на личность?”.
    Ответить Цитировать
    10/33
    + 3
  • Посвящается людям, для которых Данте подготовил шестой круг Ада.

Как же сложно найти хорошую информацию... Я относительно тупой (я не могу читать Канта или Аристотеля, на пример, потому что соовсем не получается понимаю их). Но у меня такое впечатление что вокруг одно Рен ТВ. Вот я решил выработать привычки, начал искать информацию... Такое впечатление что в навозе роешься.
    Как по мне главное, для закрепления привычки, это, получать удовольствие во время выполнения или после. Без этого нихуя не сработает. Если вы 21 день будете делать зарядку и будете страдать, вашы шансы заняться этим делом на регулярной основе стремятся к нулю. Для человека, как личности, доступ к информации это и самый большой плюс и самый большой минус нашего времени.
    Ответить Цитировать
    11/33
    + 0
  • Как ни крути, я твердо понял одно, я хочу чтобы конкретные и измеримые цели пошли нахуй из моей жизни и из моего жизневосприятия.
    Все это американская мечта, которая для меня сбылась, и которая только обнажила пустоту души... или даже отсутствие души.
    Я не могу понять, как можно смотреть и не видеть, как можно наблюдать и не замечать, что уютный дом с небольшим садом возле маленького ручья намного прекраснее чем дворец путина? Как можно называть наркоманами людей, принимающих ГЭС и не называть наркоманами шопоголиков, обжор и унылих фаперов? Как можно считать права всех людей равными? Человеческое существо - это невероятно широкий диапазон… Как можно называть одним словом Наполеона, Да Винчи и парня, который честно трудится с 8 до 16 ненавидя свою работу, жену, детей и всю свою проклятую жизнь…

Честно говоря, да… Я помню, когда то у меня была душа… Были яйца, была любовь, был азарт и не было страха. А сейчас я превратился в диктатора. Я диктатор себе, я диктатор для соседей, я диктатор для родных и я диктатор для подчиненных. Я превратил себя в мертвого прагматического робота...
    Пошел ка я нахуй. И пошел нахуй весь мир, и каждый, кто думает иначе.

Моя цель найти свое сердце и освободить свою душу.

hqdefault.jpg
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 3
  • Я не могу понять, откуда у меня столь негативные ассоциации с понятием цели... Но я точно определил что они не верны.
    Часто замечаю в играх: люди делают ход и при этом не понимают почему, зачем… Выглядит дебильно. Как и человек, который не понимает зачем он делает действие.
    На счет сердца, людей, души и прочей хуйни

Я пару раз слышал о том, что немцы не любят говорить о второй мировой. Я думаю, это потому что из них сделали уебков-злодеев. Как будто Поляки не жгли людей в печах, как будто нейтральная Швейцария не поставляла вооружение двум сторонам, я уже не говорю о главных пабьэдительяхъ этой войны.
    Белые торговали черными не потому что белые плохие а черные хорошие. Рабы, крепостные, шалавы на трассах это все правила а не исключения...
    Нас с детства пичкают дерьмом о справедливости, Боге, моногамности…
    К чему я это? Просто припоминаю себе что я точно ничего не знаю.

У меня есть определенное количество ресурсов и я должен, как минимум себе, сделать свою жизнь немного меньше похожей на ад и немного больше радостной.
    И я не вижу лучшего метода, чем цели.
    Даже если цели хреновые, даже если действия по достижению неверные, это все же лучше чем 1.а3
    Ответить Цитировать
    13/33
    + 2
  • И что же получается, сегодня 21 марта, а значит пришло время начать ставить цель .
    Один из ключевых аспектов постановки целей - это понять где ты сейчас. А для этого можно проследить свой нелегкий жизненный путь. Так будет заметна траектория движения и тенденции. Автослюсар не равно автослюсар, если первый - год назад был бездомным, а второй - год назад имел свой бизнес.

Так вот. Родители оплатили мое обучение в вузе. И хоть я неплохо выделялся умом, я плохо выделялся ленью. К 19 годам я был энергичным парнем. Девушки, друзья, бухло и всякие другие крутые вещи. Честно говоря я не знаю была ли у меня возможность это избежать.

И вот в один прекрасный день меня бросила девушка, а я соответственно бросил компанию. И остались мы втроем. Я косяк и покер. Я был полностью разбит и полностью замкнулся в себе. Жизнь как всегда подкидывала мне возможности, но я к 21 году просто существовал. Потом я приложил много усилий и проработал пару-тройку месяцев как разработчик приложений. Но, то ли из за конопли, то ли из за склада ума, я не потянул это и после пробного периода меня вышвырнули. Было еще пара попыток зацепится. Сдался я примерно к 22 годам.

С 22 к 26 я ставил на покер. Я был на дне в этот период. Употреблял все что попадалось на пути. Я просрал эти годы. Годы тотальной зависимости от всего. От друзей, от наркоты, от девушек, от родителей, от покера. Это было ужасно.

В сумме, я считаю что просрал 6 лет. От 20 к 26.
    Я не считаю что моя жизнь могла быть иной до 19. В те времена я даже не задавал себе вопросы. Но потом, когда в 19 наружу начали всплывать признаки того что я дебил, можна было найти ответ за год, а не за 7 лет ада.

В 26 я поехал в Польшу. Бросил все: курить что-либо, пить, нюхать. Судьба подкинула мне неплохую работу, если считать что я почти в жизни не работал. Хорошие люди, которые тебя ценят - это половина счастья. Но позже мне захотелось вытянуть из болота бывшую и я пережил психологический кризис. Не мог продолжать работать и улетел в Индию к одному из популистов - Садхгуру. То ли я выкурил столько травы, то ли мне было так больно… Но я решил что медитация и йога именно от этого чувака приведет меня к просветлению.

Я пробыл в Индии три месяца. Однажды утром я посмотрел на телефон и увидел много пропущенных от моих племянников, 8 и 5 лет. Я пошел заниматься йогой. К тому времени я каждое утро и каждый вечер по 2 часа занимался. Помню я сидел в асане и думал, возможно мама умерла, раз они звони. Я никак не мог придумать других вариантов.
    Я закончил утренние ритуалы и только после этого прочитал то, что мне уже было известно. Я не плакал до самого входа в дом.

Сейчас будет немного самоанализа. То что скажу, почти всем покажется бездушным и аморальным. Но я не уверен, что у меня есть душа. А ставить на терезы мораль и критическое мышление - аморально, по отношению к критическому мышлению.
    Я считаю, что она ушла вовремя. Как по мне, она оказалась в точке, в которой оказывается наркобарон, которого загнали в угол: или тюрьма или свинец.
    И да, страшно такое говорить. И думать страшно. Вот. Вот о чем я говорю.

А какая альтернатива? Или искренность, или блядское, вонючее лицемерие…

Лицемерие - это то отвращение, которое ты испытываешь наблюдая за поведением людей на юбилеи в ресторане, когда знаешь, как они на самом деле ненавидят друг друга.
    Лицемерие - это когда БЛМ - это движения за права чернокожих.
    Лицемерие - это когда под шумок революции патриот крадет в прокуратуре процессоры с компов, а потом, сука, через пару лет выкладывает фото, где у него этот украденный процессор в кармане, и пишет: горжусь что принимал участие в Революции Достоинства.
    Лицемерие - это, надеюсь, в будущем изнасилованая выжившими бобрами, грета тунберг. Человек года? Нет - это диагноз столетия.
    Лицемерие - это раскулачивание, насилие и убийства десятков миллионов ради построения социализма.

И что хуже всего, многие люди верят во все это, искренне верят. Я вот точно знаю, что этот ушлепок верит, что он патриот. А процессор он забрал, чтобы его не украл москаль А так он продаст его, купит себе водки, и тем самым наполнит Украинский бюджет, так ведь?

Правда, истина - это больно и не приятно. А лицемерия и самообман - это путь, который выбрало наше демократичке и свободное общество, и за что каждый из нас очень дорого заплатит.
    Лично я принял решение смотреть правде в глаза, как бы больно не было.

П.С. начинал писать совсем не о том, планировал цель поставить Если бы не эти строчки я бы не пришел к этим выводам. Писать полезно. А здесь это, изза не полного вакуума, набирает смысл. Спасибо Гипси за эту возможность. Спасибо каждому, кто читает. Удачи за столами
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 15
  • Это всё хорошо, а Грету за шо?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • CNPOTA, привет! отличный блог, настоящий.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как по мне одна из главных проблем любого человека это не гибкость. Или идентификация с чём-то. Вот на пример, только что мой прямой подчинённый накосячил, и я за это буду отвечать перед моим руководством. Так как он накосячил при всех и очень тупорылым способом. Я должен был взьебать его, причем жёстко. Но чтобы сделать это мне нужно переступить через себя. Мне будет больно это делать, даже понимая что я должен это и себе и ему, потому что, я уверен, он сам хочет, чтобы его взьебали, исходя из глупости ошибки. 

Из-за того что я все спустил на тормоза, теперь будут плохие последствия. Вероятность повторения таких ошибок от моих сотрудников теперь выше. Ведь ответственности нету. 

И так всю жизнь. Нужно делать то что должен. А это тяжело. А ещё нужно понимать что ты должен делать. 

После смерти матери я не знал что мне делать. Это могло быть и убийство. Вероятность  близка пол процента. Я знаю людей и знаю мотивы. Но стоит ли поднимать все это? Стоит ли превращать свою жизнь в параноидальную попытку узнать что случилось? Ведь мать одна, а я один ребенок.  Может я ей должен? 

К счастью я позвонил знакомому с Gipsy, и ему, к счастью, было не совсем насрать, включая то, что мы больше года не общались. Я бесконечно благодарен эму за то, что помог мне принять правильное решение. 

Добавлю ещё пару слов о матери. Она всю жизнь отдала мне, жила ради меня. Я всю жизнь был подонком. Врал, употреблял, вытягивал ресурсы. Год перед ее смертью я нашел хорошую работу, даже две. Перед путешествием в Индию я жил по соседству и она почти каждый вечер приходила со всякими вкусняшками и мы пили чай, смотрели сериалы и общались. В то время она села на диету, переодческое голодание, скинула пару кило. Она помирилась со своей родной сестрой, с которой больше года не общалась. Она очень любила праздники, детей. И ей удалось провести время с родными. Новый год, Рождество. И 21 января она внезапно ушла, на руках у своего моего отца. Она всю жизнь только отдавала и неохотно принимала. Она заботилась, но не давала заботится о себе. По этому я думаю что ее смерть - это безсознательное решение. Она не осталась должна никому, но каждому из нашей семьи есть за что ее благодарить.

Ответить Цитировать
    15/33
    + 10
  • Nekker, привет! Спасибо за твое время.

Сложно поверить, но я уже парочку лет не лгу, могу припомнить только два случая.

И это лучшее что со мной случалось. Избавиться от лжи это не освобождение, это хоррший такой глоток свободы. Чистый и освежающий.

Сообщение отредактировал CNPOTA - 22.3.2021, 12:16
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 1
  • JogaBonito, наслаждайся. 

Ответить Цитировать
    17/33
    + 1
  • CNPOTA, дада, тоже практикую Сатью. Что самое смешное, нельзя это оценить пока не попробуешь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.