Пытаюсь играть осмысленно

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    47
  • Просмотров
    3,021
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • Немного апнуло. Отыграл еще 5к рук в +7 БИ. Это при том, что очевидных ошибок в крупных банках насчитал на 320 бб  

До пятницы не играю и пытаюсь работать над игрой  

Ответить Цитировать
    18/40
    + 1
  • Не играть мне дается легко, но с работой над игрой сложнее  

В качестве прокрастинации прорешал задачки из курса "Тренировка фолд-эквити". Было очень интересно, но количества маловато для какого-то видимого результата.

The Education of a Modern Poker Player мне нравится все меньше и меньше и все больше посматриваю в сторону Джанды. Очень сложно воспринимать фразы вида "у него в диапазоне есть AJ, KJ и QJ, поэтому здесь вэльюбет" без подробного анализа с математикой. Сам пытаюсь параллельно ковыряться в FZ, но не всегда получается прийти к ответу из книги.

План на выходные - доиграть до 15к и досоставлять спектры 3-бета и колд-колла.

Ответить Цитировать
    19/40
    + 1
  • Ночью, когда на 1-2 игра уже заканчивалась, обнаружил, что на 5-10 в 2.5 раза больше игроков. Проверив БР, решил, что шот со стоп-лоссом 10 БИ могу себе позволить. 

Текущий результат за июнь на 1-2:

14936 рук, 2512,33 руб, 8.4 бб/100

График в бб за все время:

Общий ВР на 32901 рук 4.78 бб/100

Ответить Цитировать
    20/40
    + 1
  • Новый лимит встретил доброжелательно - заходило очень хорошо, даже роял флаш на флопе один раз поймал  

Пока отыграл 5668 рук в +528 бб

Пытался читать главу про дисперсию, размышления:

При расчете risk of ruin не учитывается рейк, меня это удивило. В онлайн-калькуляторах тоже его нет, беглый поиск в гугле не дал результатов. Нужно разбираться  

Представим гипотетическую ситуацию - есть 2 игрока. Один выигрывает 10 бб/100 и не платит рейк, у второго такой же ВР и средний рейк 10 бб/100, стандартное отклонение у них одинаковое.

Т.е. у второго эдж над полем должен быть намного больше и фактически он должен выигрывать 20 бб/100. Причем составляющая рейка менее подвержена дисперсии и сильно ограничена. Не то, чтобы я сомневался в компетентности авторов книги и калькуляторов, но хочется понять, почему risk of ruin у них одинаковый.

По поводу вектора дальнейшего развития:

Очень сложно выбрать способы работы над игрой. Простой разбор раздач мне кажется не очень эффективным, т.к.:

1) сложно самостоятельно проверить корректность

2) можно надолго зависнуть над одним решением

3) если разбирать все подряд, то требуется очень много времени, чтобы получить заметный результат

Решил попробовать подойти с другой стороны - прокачивать понимание распределение диапазонов. Пока решил провести небольшой эксперимент (и раз я здесь написал, то есть какая-то вероятность, что я что-то буду делать  ).

Упражнение такое: берется какой-нибудь диапазон (для начала возьму опен-рейз из УТГ, чтобы было проще) генерится рандомный флоп (пока терн и ривер не трогаю). Сначала в течение 20-30 секунд я пытаюсь примерно расписать распределение (допер+, ТП и т.д.). Затем считаю вручную и сравниваю с FZ.

Плюс в том, что результат можно будет объективно оценить, насколько я буду ошибаться. Только нужно математически корректную метрику придумать.

Планирую попробовать делать это 7 дней и потом посмотреть, насколько меньше будет ошибок. Также хочу оценить субъективные ощущения при игре в связанных спотах. 

Ответить Цитировать
    21/40
    + 1
  • Хорошее упражнение, оч полезное! Мне тоже надо бы его делать, но очень лень((

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • LittlePig, да, есть такая проблема. Но у меня есть лик - если как-то можно объективно измерить результаты и прогресс, то меня такое занятие может заинтересовать  Буду пробовать. Сегодня, к сожалению, ни поиграть, ни поработать над игрой не получилось, буду завтра начинать.

По поводу метрики - решил сначала попробовать что-нибудь совсем простое. 

Буду пробовать определить долю групп рук в диапазоне в процентах. Результат из FZ возьму за эталон. На сколько процентов максимальное значение больше минимального, такая и ошибка. Для флопа пока буду считать среднее по всем группам и среднее по всем разобранным флопам за день.

Если более формально:

Пусть P_est - мой ответ (% данной группы в диапазоне), P - данные из FZ. Тогда ошибки буду оценивать как 
    (max(P_est, P) / min(P_est, P) - 1) * 100

Ответить Цитировать
    22/40
    + 0
  • WorstEnemy @ 21.06.21 

Буду пробовать.

Удачи тебе))

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • LittlePig, спасибо)

Разобрал пока 6 флопов.

Средняя ошибка при быстром подсчете: 23.2%

Средняя ошибка при подробном подсчете: 10.4%

Ответить Цитировать
    23/40
    + 0
  • Сегодня разобрано флопов: 9

Средняя ошибка при быстром подсчете: 21.5%

Средняя ошибка при подробном подсчете: 7.2%

Ответить Цитировать
    24/40
    + 0
  • Сегодня разобрано флопов: 9

Средняя ошибка при быстром подсчете: 13,6%

Средняя ошибка при подробном подсчете: 2%

На низких бордах почти перестал ошибаться, что, в общем, логично.

Ответить Цитировать
    25/40
    + 1
  • Сегодня разобрано флопов: 8

Средняя ошибка при быстром подсчете: 14.8%

Средняя ошибка при подробном подсчете: 8%

Ответить Цитировать
    26/40
    + 0
  • Сегодня разобрано флопов: 10

Средняя ошибка при быстром подсчете: 7.7%

Средняя ошибка при подробном подсчете: 2.7%

Ответить Цитировать
    27/40
    + 0
  • Интересно было также какой-нибудь другой спектр попробовать поразбирать. Взял 3бет против UTG с блайндов. Узнал много нового  

Разобрано флопов: 5

Средняя ошибка при быстром подсчете : 32.6%

Средняя ошибка при подробном подсчете: 3.6%

Ответить Цитировать
    28/40
    + 0
  • Сегодня разобрано флопов: 11

Средняя ошибка при быстром подсчете: 10.9%

Средняя ошибка при подробном подсчете: 5.4%

Ответить Цитировать
    29/40
    + 1
  • Сегодня разобрано флопов: 8

Средняя ошибка при быстром подсчете: 8%

Средняя ошибка при подробном подсчете: 5.3%

Неделя прошла, пора делать какие-то выводы. Очевидно, что подобной работы нужно делать больше. Также очевидно, что одного флопа мало. В игре по ощущениям пока все так же сложно. Соответственно, дальше план такой:

1) определиться, как подключить к разбору терн и ривер

2) определиться с диапазонами для разбора, чтобы уже заметить какую-то пользу. Пока склоняюсь к 3бетам и коллам 3бетов.

Ответить Цитировать
    30/40
    + 1
  •  

Эта раздача описывает мое состояние в последние 9 дней. Сессии начинались так себе, я хотел хоть что-то выиграть и порой творил подобное. Что забавно - пуш, скорее всего, плюсовый. Но, очевидно, это не лучшее решение  

Пора подводить итоги месяца. Сегодня кое-как вывел 5-10 в 0, график в бб:

Всего (на 1-2 и 5-10) отыграно 33785 раздач, профит 1286 бб, 3.8 бб/100

По целям на месяц:
    дочитать The Education of a Modern Poker Player провалено
    составить вменяемые спектры префлоп составил, продолжаю дорабатывать
    подробно разобрать 50 раздач много работал в FZ, не считал, но вроде done
    отыграть 15000 рук done

Решил, что месяц - слишком длительный срок для целей по обучению на текущем этапе, неделя было бы оптимально. До ВС еще подумаю над направлениями для работы и со следующей недели начну работать "спринтами") И работа над дисциплиной мне сейчас кажется важнее, чем hard skills.

Сообщение отредактировал WorstEnemy - 30.6.2021, 23:06
    Ответить Цитировать
    31/40
    + 1
  • Пора ставить цели на неделю. По поводу разборов с распределением рук и т.д. - пока все-таки буду заниматься стандартным построением стратегий, иначе не придумал, как подключать последующие улицы. Начну с 3-bet потов, т.к. очень много сложностей в них возникает и теряю в них много денег (по ощущениям).

Дисциплина:

1) Не смотреть в кассу во время сессии.

2) Не коллировать пуш и не пушить самому, не потратив на обдумывание менее 10 сек.

3) Вести учет времени, потраченного на игру и обучение.

4) На обучение потратить не меньше времени, чем на игру.

Обучение:

1) На базовом уровне разобраться с частотами защиты и бареллинга.

2) Определиться с типами бордов для разбора, т.к. рандом уже будет неэффективен.

3) Подобрать один тип спотов (например BB vs SB 3-bet пот) для дальнейшего разбора, попробовать разбирать и отметить возникшие сложности.

Ответить Цитировать
    32/40
    + 1
  • Итоги недели - много играл в замазке, залил 10 БИ. Цели по обучению в целом провалены. Около 5 часов смотрел воды по FZ (параллельно сам в FZ ковырялся), еще пару часов пытался сам работать.

Дисциплина:

1) Не смотреть в кассу во время сессии. done, но не помогает не тильтовать

2) Не коллировать пуш и не пушить самому, не потратив на обдумывание менее 10 сек. очень сложно оказалось, провалено

3) Вести учет времени, потраченного на игру и обучение. done, игра - 11 ч., обучение - 7 ч

4) На обучение потратить не меньше времени, чем на игру. провалено

Обучение:

1) На базовом уровне разобраться с частотами защиты и бареллинга. защита - да, бареллинг - нет

2) Определиться с типами бордов для разбора, т.к. рандом уже будет неэффективен. провалено, пока только рандом делал

3) Подобрать один тип спотов (например BB vs SB 3-bet пот) для дальнейшего разбора, попробовать разбирать и отметить возникшие сложности. немного разбирал UTG колл 3-бета в позиции

Основная цель на текущую неделю - не играть. Постараться разобраться со всеми темами, которые были запланированы на прошлую.

Затем начинаю снова 1/2 и после появления хоть какой-то уверенности в своих действиях буду опять шотить 5/10

Ответить Цитировать
    33/40
    + 1
  • WorstEnemy, привет! Во-первых, удачи тебе!

Почитал твой дневник. Интересно, но, имхо, ты все усложняешь. Однозначно, ты знаешь много, но частоты всякие - кажется лишними на самых низких лимитах. А в каком руме ты играешь и какие лимиты? У тебя все рублях?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • McSim, привет! Спасибо, взаимно!

У меня сейчас основная цель - прогнать диапазоны по разным бордам, чтобы просто понимать, где и как я стою. В игре я оптимальных частот придерживаться не планирую, но хочу получить понимание, где и как могут отклоняться оппоненты для эксплойта. Других способов (не усложняя) что-то понять я не нашел :(

Играю в PokerDom (там удобный веб-клиент, винду пока не готов только ради покера держать) самые микро в рублях.

Ответить Цитировать
    34/40
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.