Пока идёт вялая катка решил накидать вопрос для тех, кто шарит. Касается вопрос анте столов, а именно сайзингов. Насколько мы должны менять свои сайзы PFR, 3бета за такими столами? Что касается дефа, тут мне всё +- понятно, что мы должны шире дефать против стандартных сайзов из-за оддсов. На счёт стилов, в принципе, тоже.
Ну что, можно и итоги месяца подвести. Только что закончил сессию, а если быть более точным, то за меня её закончил ПС, выдав окошко "please restart your client", наебнув мне 4 неплохих стола.
В целом обсуждать особо нечего. Слишком мало времени для игры, слишком мало времени для обучения.
Ещё в эту сессию случилось чудо, и мой долгожданный приятель вернулся, я про этого парня:
BSOD094 @ 26.07.21
Было небольшое противостояние, в ходе которого один молодой человек очень сильно любил меня во все дыхательные и пихательные в чате. Он подробно рассказывая как он насилует меня в рот и какой я фиш. Обещал покушать и вернуться, чтобы размотать меня, но я так его и не дождался)
Я его увидел, и нудная сессия заиграла новыми красками. В принципе я получил то, что ожидал))
Всё началось с приветствия и обмена любезностями
Я не стал скринить всё (кто вообще будет читать всю эту херню?), но основные моменты удержал)
По итогу, мы оказались в ситуации BBvsSB, где я получил 3бет и просто запихнул оллин АК.
Тут я бы с радостью приложил скрины, где он сказал - "забирай, это тебе на пластическую операцию, хуесос", но не сделал) Рофл знатный, поорал)
Весь посыл был в том, что я шлюха которой он платит... ну либо донатит на отбеливание очка)
В целом - парень сделал мой вечер, дело даже не в выигранных деньгах, а в его горящей жопе
Сообщение отредактировал BSOD094 - 30.7.2021, 22:58
Пока идёт вялая катка решил накидать вопрос для тех, кто шарит. Касается вопрос анте столов, а именно сайзингов. Насколько мы должны менять свои сайзы PFR, 3бета за такими столами? Что касается дефа, тут мне всё +- понятно, что мы должны шире дефать против стандартных сайзов из-за оддсов. На счёт стилов, в принципе, тоже.
Ну сам же ответил:
BSOD094 @ 30.07.21
Что касается дефа, тут мне всё +- понятно, что мы должны шире дефать против стандартных сайзов из-за оддсов.
На анте столах открываюсь 2.5 с ранних и 3 с со и бтн и 3.5 с СБ (с БТН опять таки смотря кто сидит на сб и бб. В нитов с высоким фолдом на стил и 2х можно открывать на анте столах с дефолтным ренджем благодаря наличию позы и дешёвым фолдом, в случае рестила). Наличие анте не влияет на диапазоны опена и 3бета, тут все стандартно. Но если за мной сидят оппы с низким трибетом, открываю чуть большим сайзингом 2.5-3х сужая диапазон опена, и более увеличенным 3-3.5/4 против фишей на блайндах.
Играю такие столы совсем мало,только когда нет игры на обычных
Whispo, Сужать диапазон оупена вообще не вижу смысла, т.к. мёртвых денег на префлопе больше, соответственно стилить нам нужно шире из-за того, что нам уже не нужно столько ФЭ, как за обычными столами. Дефать становится гораздо выгоднее по математике, соответственно тут должно быть самое большое расширение диапа против стила.
Так же, ты сам платишь анте каждую раздачу, если на обычных столах EP-BTN в нулевом равновесии, то на анте столах они заведомо играются в минус и это нужно компенсировать.
Думаю, что увеличивать сайзинг против слабых регов смысла нет, т.к. они не очень умеют подстраиваться и вряд ли станут защищать ББ шире, а вот против хороших регов смысл есть. Против них же имеет смысл увеличивать сайзинг 3бета, просто, чтобы не давать им хорошие пот-оддсы на колл.
Сужать диапазон оупена вообще не вижу смысла, т.к. мёртвых денег на префлопе больше, соответственно стилить нам нужно шире из-за того, что нам уже не нужно столько ФЭ, как за обычными столами.
BSOD094 @ 31.07.21
Так же, ты сам платишь анте каждую раздачу, если на обычных столах EP-BTN в нулевом равновесии, то на анте столах они заведомо играются в минус и это нужно компенсировать.
На свободных позах EP-BU на анте столах появляется лузрейт если мы фолдим -да, но это не является прямым основанием расширять спектры опена без надобных на то причин (тайтовый стол например. но и в обычной игре без анте ты будешь действовать по такой же страте и шире стилить и открываться со свободных) и сужая спектры будешь наоборот впереди. В моем понимании это наоборот контрстрата против широких опенов и флэтколлов оппов.
И т.к. анте платят все участники стола, на дистанции все будут играть в 0, если не будут отклоняться только лишь из-за того чтобы компенсировать лузрейт на свободных (увеличивая его еще больше). Поэтому ренджи будут прежние.
А по поводу увеличенных сайзингов против слабых игроков на сб-бб - то это дефолт и в обычной игре без анте.
Овербет терна ООП в 3бет банке хорошая агрессивная линия после пропущенного сбета, но выбивает очень много рук слабее. В твоём диапазоне овербета недостаточно натсов по такой структуре доски. Надеюсь это был сет семёрок а не Ах рука.
Whispo, да я вчера решил подключить из-за отсутствия игры на 16.
Может быть у меня есть перекос в овербете в сторону блефов на такой текстуре, но тогда тебе придется либо оверчекать сильные руки IP флопом, либо оверколить терн)
шо тут разбирать? ривер фолд. ты блочишь блеф диапазон. у тебя в рендже полно Ах+, с которыми будешь коллить. флоп незачем лепить такой огромный сайз. 1/3 норм будет. терн бет - ну может и надо эту руку ставить, но с очень низкой частотой. терн я бы играл ч/к. даже Кх ты бетом выбиваешь малую часть. смысла в бете нет
логика бета на терне какая? бет ради бета какой-то
1) Префлоп. Всё дефолт, думаю, что тут нечего смотреть
2) Флоп. Я играю бет 2\3 и выбираю такой сайзинг для вэлью рук и для блефов, т.к. если я буду себя спрашивать - "поставлю ли я здесь с 77 и К7 1\3?", то ответ будет нет.
3) Тёрн. Интуитивно мне хочется здесь чекнуть, т.к. вроде появилось ШДВ и мы не выбьем здесь Кх руки и Ах тем более, так что здесь, возможно, я допустил ошибку. Я подумал, что могу здесь выбить какие-то Кх руки и возможно ривером доблефовать в некоторые ранауты + у меня есть ШДВ и неплохие дрова против его блефов, которые я не хочу играть XC тёрна и XF ривера в случае, если опп решит доблефовывать ещё и ривером.
3.1) Тёрн после рейза. Я потратил довольно много времени, чтобы понять, что опп мне репит. Как заметил Rainpwn, там могут быть 77, но моим ощущениям, поляна играет сильное ШДВ на таких бордах через рейз флопа в большинстве случаев. Руки вроде А7 \ К7 \ 77. Борд довольно динамичный, есть с чего добирать и т.д. Оппонент может иногда сыграть свои 77 через рейз тёрна, но я предположил, что это реже.
В сухом остатке мы имеем у оппа руки А9o\К9o\97s, часть 77 и 1 комба 99 + его ФД\СД. Я блочу большую часть вэлью через 9х + у меня есть неплохое ФД + я бью его блефы, поэтому принято решение играть через колл
4) Ну и ривер. Оппонент играет через овербет, что не характерно для рук типа А9o \ К9o \ 97s, а характерно только для сетов 77 (0-1.5 комбы), 99 (1 комба) и блефов. Мне надо иметь около 35-37% (на глаз), для нулевого колла, думаю, что 1-2 комбы блефов он наберёт. Если бы опп поставил сюда любой сайзинг до пота, я бы выкинул.
Ну и по вашим комментариям:
FairyTail @ 04.08.21
сильнее было бы, если бы ты сыграл, чек кол, чек кол, и чек пуш.
Сильнее... Ну если ты хочешь изобразить линию, в которой у тебя ничего нет, кроме блефов, то да. Сначала капаем свой рейнж через 3 чека, а потом что мы ему изображаем? Я не могу придумать ни одной вэлью руки которая так сыграет.
По итогу моя линия может и бредовая, но твоя мне точно нравится меньше, т.к. ФЭ нет, вэлью в диапазоне тоже нет + диапазон оппонента содержит все вэлью руки типа две пары+.
Alex_mr_all @ 05.08.21
Тебе на его ставку нужно защищать 47% диапа- они набираются так:
У оппонента нереально полярный диапазон, там либо мусор, либо топ1 натсы после такого сайзинга ривера, по хорошему мне надо иметь в диапазоне либо 9х, либо 7х руку, чтобы блочить вэлью часть. Поэтому, как по мне, лучше здесь строить диапазон от блокеров, а не линейно. Предпочту здесь зарыть А4s и заколлировать J9s\J7s.
Rainpwn @ 04.08.21
ну как-то узенько он изображает, 3 комбы 77 только
Вот тут согласен полностью, слишком узко. Моя интерпретация заложена полностью в моём описании раздачи. Ещё там потенциально 1 комба 99, но я, всё же, склонен думать, что 77 чаще играют через рейз флопа.
random4ik @ 04.08.21
шо тут разбирать? ривер фолд. ты блочишь блеф диапазон
Блочить - не значит исключать. Хорошо, что ты увидел, что я блочу блефы, но его вэлью диапазон ты не прикинул)
ну тебе уже выше скинули скрин с диапазоном для колла. только там почему-то только мастевые руки. у тебя на СБ так же будут А7о, А9о, К9о вот тебе и блокеры на его велью
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.