Мне, как простому пользователю, самое главное кэшбек.
Расскажи, пожалуйста, какие ограничения у этого 5% кэшбека, т.к. это слишком сладко чтобы быть правдой. Наверняка окажется что есть какой-нибудь лимит сверху, по типу максимум 5к в мес получишь, или что транзакции в онлайне не учитываются , или это чудо-акция на 3 месяца, а потом процент изменится и т.п.
Я перебрал несколько карт с кэшбеком и со всеми этими ограничениями сталкивался, хотя при оформлении все честно били себя кулаками в грудь что ну никаких ограничений нет.
Самое выгодное без ограничений было 1.5% у Райффа (сейчас уже не уверен что можно подключится к этому тарифу). И то там есть конечно ограничение на тип транзакции (по кодам) и некоторые магазины и заведения мутят и принимают платежи как раз на коды в которых нет кэшбека. Так что строго говоря даже в Райффе 1.5% не выйдет, но близко к тому.
Я не хочу никаких категорий и акций, не хочу каждый месяц выбирать супер-предложения или иметь 10 разных карт для разных платежей. Хочу пойти купить авто за 5 млн. и получить с полной суммы кэшбек. Хочу платить одной картой везде и получать со всего кэшбек.
Тиньку держу только для переводов в валюте (никто другой этого так и не сделал) и для обмена валюты (хотя тоже не самый выгодный вариант, но я уже обленился и перестал считать копейки).
Для снятия валюты у них кстати смешные лимиты и их никак не изменить (как уверял меня саппорт). А т.к. отделений нет, то и не снять никак нормальные суммы.
У справедливости этой лимит 5тыс р в мес, такой кешбек вроде до конца сентября, дальше подозреваю будет обычный 1%, в целом все написано в условиях у них на сайте. Из того что я находил выгодного - кредитка Альфабанк-перекресток, по ней со всех покупок 2% баллами перика, причем кешбек без ограничений https://alfabank.st/files/get-money/credit-cards/perekrestok/tariffs_perekrestok-credit.pdf
Есть еще такая же дебетовая, но вроде меньше кешебек. На кредитке 100 дней без процентов, за несколько лет проценты по кредиту еще не платил.
Мне, как простому пользователю, самое главное кэшбек.
Расскажи, пожалуйста, какие ограничения у этого 5% кэшбека, т.к. это слишком сладко чтобы быть правдой. Наверняка окажется что есть какой-нибудь лимит сверху, по типу максимум 5к в мес получишь, или что транзакции в онлайне не учитываются , или это чудо-акция на 3 месяца, а потом процент изменится и т.п.
Я перебрал несколько карт с кэшбеком и со всеми этими ограничениями сталкивался, хотя при оформлении все честно били себя кулаками в грудь что ну никаких ограничений нет.
Самое выгодное без ограничений было 1.5% у Райффа (сейчас уже не уверен что можно подключится к этому тарифу). И то там есть конечно ограничение на тип транзакции (по кодам) и некоторые магазины и заведения мутят и принимают платежи как раз на коды в которых нет кэшбека. Так что строго говоря даже в Райффе 1.5% не выйдет, но близко к тому.
Я не хочу никаких категорий и акций, не хочу каждый месяц выбирать супер-предложения или иметь 10 разных карт для разных платежей. Хочу пойти купить авто за 5 млн. и получить с полной суммы кэшбек. Хочу платить одной картой везде и получать со всего кэшбек.
Тиньку держу только для переводов в валюте (никто другой этого так и не сделал) и для обмена валюты (хотя тоже не самый выгодный вариант, но я уже обленился и перестал считать копейки).
Для снятия валюты у них кстати смешные лимиты и их никак не изменить (как уверял меня саппорт). А т.к. отделений нет, то и не снять никак нормальные суммы.
Ограничения два: 1) кэшбек начисляется на сумму покупок свыше 10 т.р. 2) максимальная сумма кэшбека 5 т.р. в месяц
Таким образом, при тратах в сотку эффективный кэшбек составляет 4,5%
Акция эта у них длится уже 1,5 года и по моей инфо будет ещё длиться и длиться.
И да, так или иначе это временная акция, т.к union pay нацелен на агрессивный рост на российском рынке.
Если смотреть на карточную экономику честно, то если банк будет платить клиенту больше 1,3% кэшбека то он уйдёт в минус, так как кэшбек станет выше interchange от платёжной системы. (Да райффайзен работает в лёгкий минус по транзакциям, который отбивает доходами от остатков клиента на картах)
Что касается категорий-исключений из кэшбека, то крайне маловероятно что магазины что-то там мутят с mcc, так как инста получат бан от платёжной системы и лишаться возможности принимать к оплате карты. Исключения некоторых MCC из кэшбека продиктовано тем, что по этим mcc банк не получает interchange от платёжной системы, ну а работать себе в минус бессмысленно.
Если у вас есть официальный источник заработка, и вы по каким то причинам не хотите вкладываться в акции и etf, то лучшее решение для вас - это валютный вклад.
Какой валютный вклад в 2021, - скажете вы, и окажетесь неправы.
может знает кто, какой банк смотрит твои обороты по карте или счетам и на основании этого, а не белой зп, даёт ипотечные займы?
К сожалению, ничего не приходит на ум. Дело в том, что банкам необходимо каким-то образом спрогнозировать твою платежеспособность.
Они это делают несколькими способами - проверка кредитной истории, провнрка справки 2ндфл и трудовая, проверка доходов через отчисления налогов в пфр.
Обороты по карте смотрят далеко не все, да и те кто смотрит - лишь как на косвенный фактор(вдруг ты гоняешь там не свои деньги). Кроме того, транзакции по карте может увидеть только банк, где эта карта выпущена.
В твоём случае я бы взял и загасил потреб кредит на 6 месяцев, устроился хотя бы куда нибудь для получения минимальной зп, гонял деньги бы по карте банка, на которую получаешь эту минимальную зп или по карте банка где взял потреб кредит. И далее обращался бы в зарплатный банк или в банк
Желательно, чтобы банк ничего никуда автоматически не отправлял, ни с кем не был интегрирован и особо не интересовался ни мной, ни моей историей платежей/поступлений. Кэш беки и прочие свистелки-перделки особо не нужны, пусть их будет ноль ради этого, даже не против доплатить)
Какой банк лучший? После короны вы все пойдете делать выписки на шенген (в которой обязательно должна быть прописка указана), и узнаете, что это 3 дня во всех крупнейших и ваших самых любимых банках (сберальфавтб и тд)
выписка печатается на обычном бланке, который сотрудник банка открывает при тебе в ворде и печатает. просто просишь включить адрес регистрации (или любые другие данные, которые нужны) - они за 3 минуты при тебе вписывают то, что тебе надо, и печатают. в втб по крайней мере сто раз так делал.
не говоря о том, что я не помню, чтобы когда-то подавал выписку из банка на шенген. финскую визу дают по паспарту. но это оффтоп.
Ну если ты снимешь эти доллары а потом поменяешь где то в банке(а не на брокерском счёте) на рубли то спрэд съест больше чем 13% ндфл
Покеристы на этом собаку съели. В самом выгодном обменнике, к примеру, менять будет чуть выгоднее чем в Тинькоф инвестициях. На брокерском счёте будет на доли процента выгоднее чем в Тинькоф инвестициях.
iYeti, спред в обменниках во всех большой. Но нас не интересует кейс покупки. Нам нужна только продажа. А она в самых выгодных обменниках примерно как в Тиньке Инвестиции (совсем немного выгоднее за счёт комиссии в 20₽, а не процент как у Тинькоф).
VANISH, а можно конкретный пример обменника, где спрэд меньше 0.4%?
iYeti, ну спред нам не очень интересен, нам важна цена покупки. Сегодня на Марксистской в Реалисте 73,35 и на Курской в Приморье 73,34, что чуть выгодней чем в Тинькофф инвестициях и существенно выгодней чем просто онлайн конверт в большинстве банков. Это если говорить про совершенно чистые деньги и дальнейшее инвестирование. А если говорить просто про расходы наличными (а в России за наличные все еще можно купить практически что угодно), то я слышал, что покеристы могут получить наличные доллары за куда меньше чем 13%, и обмен в банкомате в этом случае будет еще выгоднее.
iYeti, ну спред нам не очень интересен, нам важна цена покупки. Сегодня на Марксистской в Реалисте 73,35 и на Курской в Приморье 73,34, что чуть выгодней чем в Тинькофф инвестициях и существенно выгодней чем просто онлайн конверт в большинстве банков. Это если говорить про совершенно чистые деньги и дальнейшее инвестирование. А если говорить просто про расходы наличными (а в России за наличные все еще можно купить практически что угодно), то я слышал, что покеристы могут получить наличные доллары за куда меньше чем 13%, и обмен в банкомате в этом случае будет еще выгоднее.
Про какие 13% ты говоришь?!
13% берётся с разницы цены покупки и продажи одной валюты через брокерский счёт.
При покупке валюты никакие 13% не берутся. обналичивание по тинькоффской карте также бесплатно до 5000$ в месяц.
На 21.01 цена покупки в ткс 73.52+0,15(комиссия тинькофф инвестиции); самый дешёвый курс на рбк.кэш 73.90 (не считая затрат на трансфер до банкомата и невозможности зафиксировать курс покупки в отличие от брокерского счета).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
У справедливости этой лимит 5тыс р в мес, такой кешбек вроде до конца сентября, дальше подозреваю будет обычный 1%, в целом все написано в условиях у них на сайте. Из того что я находил выгодного - кредитка Альфабанк-перекресток, по ней со всех покупок 2% баллами перика, причем кешбек без ограничений https://alfabank.st/files/get-money/credit-cards/perekrestok/tariffs_perekrestok-credit.pdf
Есть еще такая же дебетовая, но вроде меньше кешебек. На кредитке 100 дней без процентов, за несколько лет проценты по кредиту еще не платил.