Какой дебетовой картой пользуетесь?

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    55
  • Просмотров
    9,541
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +66
1 2 3
  • Всем привет! Отвечаю за розничные карты в одном из розничных банков РФ. В покер проигрываю для удовольствия уже лет 10.

Хочу подискутировать среди покерных профессионалов относительно удобства дебетовых банковских карт. Цель - сделать лучшую карту для пользователя на рынке, не уронив финансовую модель в минус.

Вопрос:

1.

Какую карту используете как основную в кошельке?

2. Как узнали об этой карте?

3. Какие продукты и сервис мотивируют вас использовать её как основую в кошельке?

4. Каких продуктов и сервисов не хватает на вашей основной карте?

5. Если используете несколько карт/сервисов в качестве основных, то какие и зачем?

Отвечу первый)

1. Тинькофф

2. Это было слишком давно, не помню)

3. Удобный мобильный банк, хорошая служба поддержки через чат, % на остаток, кэшбек, 1 млн руб исходящих переводов по СБП, возможность дистанционного выпуска любого валютного счета и перепривязка карты к любому из счетов 

4. Кэшбек низковат

5. Использую ещё карту unionpay банка Солидарность для получения кэшбека 5% на все все все покупки) минусы - принимают не везде, где не принимают - плачу тинькоффской.

Сообщение отредактировал iYeti - 14.8.2021, 19:11
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • 1. восточный экспресс банк

2. когда выбирал карту с % на остаток здесь самые выгодные условия были

3. 0 за обслуживание при постоянном присутствии 10к на карте (раньше было 50К), 4,5 или 5% на остаток до 1кк 

4. кешбэк да низковат

Полез на их сайт искать точные условия и оказалось что восточный банк сдулся и его поглотил совкомбанк и теперь там только халва карта, печальная движуха...

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Bmv, забавно, потому что карту в Восточном тоже запускал я. 

Карта действительно неплохая, но мобильный банк  и служба поддержки просто ужасны)

Если интересует кэшбек то Солидарность с 5% на все вне конкуренции(правда union pay пока что очень слабо работает при онлайн покупках, в оффлайне покрытие 90%)

Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • iYeti @ 14.08.21 

Если интересует кэшбек то Солидарность с 5% на все вне конкуренции(правда union pay пока что очень слабо работает при онлайн покупках), в оффлайне покрытие 90%

в моем регионе солидарности нет (

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • iYeti @ 14.08.21 

Цель - сделать лучшую карту для пользователя на рынке, не уронив финансовую модель в минус.

Я думаю что эта задача решается примерно так. Читаем сайт банки.ру раздел дебетовые карты, смотрим что в тренде и что ищут пользователи, какие у них потребности. Определяем для людей с каким уровнем расходов и с какой структурой (сколько наша предполагаемая аудитория тратит на ежедневные покупки, сколько на разовые к примеру). Делаем идеальную карту. Потом подкручиваем финансовую модель и получаем унылое говно   окончательный результат.  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • avpog, banki.ru уже изучен вдоль и поперёк:)

Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • iYeti, тогда чего тебе не хватает? Предположу что баланса финансовой модели. В противном случае здесь делать точно нечего.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тинькофф, только убрать плату за обслуживание ежемесячно, а не только после 50к. Также повысить кешбек и сделать нормальные категории для повышенного. Желательно чтобы выбор был из 6+ категорий.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LiberMarginal, в тинькоф можно перейти на бесплатный тариф в чате.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Тинькофф дебетовая. Тариф без аб. платы, подключается через чат

Узнал через компьютер, т.к. реклама везде шла и идёт

Пользуюсь этой картой, потому что удобно, понятно, быстро. Банкоматы Тинькоффа выдают и вносят доллары. Это удобно.

Когда в жизни идёт черная полоса, то можно на этой карте подключить овердрафт (до 30к) за 1 минуту. Пару раз выручало.

Кэшбэк бы поболее категорий давали. Было бы супер.

Для кешбэка юзаю карту открытия, там кешбэк 2% на всё.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Только для читателей топика)

ЛАЙФХАК. Многие нечистоплотные компании(особенно в авиа и ивент индустрии) отменяют свои события и отказываются возвращать средства, прикрываясь коронавирусом. Не тратьте время на общение с такими компаниями!

По банковским картам есть такой сервис как CHARGEBACK, в рамках которого платёжная система рассматривает спорные кейсы по транзакциям и часто возвращает средства физ лицу в полном объёме. Заявление на чарджбэк подаётся через Банк, выпустивший вашу карту с такой транзакцией.
    Подробнее, например, тут: https://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/

Мной лично возвращены деньги за 2 таких транзакции в 2020 году.

Ответить Цитировать
    4/18
    + 3
  • avpog

avpog @ 14.08.21 

iYeti, тогда чего тебе не хватает? Предположу что баланса финансовой модели. В противном случае здесь делать точно нечего.

Может быть я все таки получу какой то инсайт которого до сих пор не знаю))

Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • 0dbb31ee4874dbe64c9ae59695b21ed7.jpg (402×382)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • iYeti @ 14.08.21 

Хочу подискутировать среди покерных профессионалов относительно удобства дебетовых банковских карт. Цель - сделать лучшую карту для пользователя на рынке, не уронив финансовую модель в минус.

Как активный пользователь физ и юр счетов я могу сказать точно, мне любой банк подойдет, если он не будет тупить. Пока ты зарплатник или просто с дебетовой картой с простейшими запросами – любой банк твой любимый и ты смотришь на кэшбэк и проц на остаток. Следующий уровень – война с 115м ФЗ и как не встрять посреди сделки с блокировкой на 2 недели (про список запрашиваемых документов молчу). Ну и уровень хардкор, когда ты юрик со спец условиями, вип-перевип, а деньги отправить не можешь, так как ни юр отдел, ни безопасники, ни фин контроль, ни разу в жизни не видели таких чудесных тварей, как ты.

Самый отвратительный банк по сервису – Открытие (БЕГИТЕ ОТТУДА). Второе почетное место у Сбера (для банка с 12 БИКами надо придумать 12 отдельных котлов ада). Ну и третье место с конца у колхоза (он же РосСельХоз), банк специфичный но оттого не менее эпичный.

Какой банк лучший? После короны вы все пойдете делать выписки на шенген (в которой обязательно должна быть прописка указана), и узнаете, что это 3 дня во всех крупнейших и ваших самых любимых банках (сберальфавтб и тд), вот тогда и узнаете, какой банк и карта лучшие (никакой, но это надо на себе прочувствовать).

Короч, идея утопичная изначально. Банк познается в беде и пока все банки эту битву проигрывают. В одном банке я пытался решать вопросы через топ-менеджера, но он решал не системные проблемы, а мои и в ручном режиме, что я считаю вообще недопустимо, если ты банк из топ 10.

Истории из жизни банков могу травить круглосуточно, но это ничего не исправит. Мы всё таки в банковском смысле впереди планеты всей, спасибо Тинькову, который всех заставил двигаться. Если вы расскажите друзьям из Европы или США про наши банки и ГосУслуги, они охуеют, у них такого нет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • eshorkin

eshorkin @ 15.08.21 

Как активный пользователь физ и юр счетов я могу сказать точно, мне любой банк подойдет, если он не будет тупить. Пока ты зарплатник или просто с дебетовой картой с простейшими запросами – любой банк твой любимый и ты смотришь на кэшбэк и проц на остаток. Следующий уровень – война с 115м ФЗ и как не встрять посреди сделки с блокировкой на 2 недели (про список запрашиваемых документов молчу). Ну и уровень хардкор, когда ты юрик со спец условиями, вип-перевип, а деньги отправить не можешь, так как ни юр отдел, ни безопасники, ни фин контроль, ни разу в жизни не видели таких чудесных тварей, как ты.

Самый отвратительный банк по сервису – Открытие (БЕГИТЕ ОТТУДА). Второе почетное место у Сбера (для банка с 12 БИКами надо придумать 12 отдельных котлов ада). Ну и третье место с конца у колхоза (он же РосСельХоз), банк специфичный но оттого не менее эпичный.

Какой банк лучший? После короны вы все пойдете делать выписки на шенген (в которой обязательно должна быть прописка указана), и узнаете, что это 3 дня во всех крупнейших и ваших самых любимых банках (сберальфавтб и тд), вот тогда и узнаете, какой банк и карта лучшие (никакой, но это надо на себе прочувствовать).

Короч, идея утопичная изначально. Банк познается в беде и пока все банки эту битву проигрывают. В одном банке я пытался решать вопросы через топ-менеджера, но он решал не системные проблемы, а мои и в ручном режиме, что я считаю вообще недопустимо, если ты банк из топ 10.

Истории из жизни банков могу травить круглосуточно, но это ничего не исправит. Мы всё таки в банковском смысле впереди планеты всей, спасибо Тинькову, который всех заставил двигаться. Если вы расскажите друзьям из Европы или США про наши банки и ГосУслуги, они охуеют, у них такого нет.

Спасибо за честность)

Могу сказать что и с этого ракурса Тинек всегда был самым крутым, и иногда мне недвусмысленно намекал, как сделать так чтобы все было законно и хорошо :D

Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • iYeti @ 14.08.21 

banki.ru уже изучен вдоль и поперёк:)

может кто подскажет, есть ли подобный сервис для Украины?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • подмажусь к теме..

может знает кто, какой банк смотрит твои обороты по карте или счетам и на основании этого, а не белой зп, даёт ипотечные займы?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 5. Использую ещё карту unionpay банка Солидарность для получения кэшбека 5% на все все все покупки) минусы - принимают не везде, где не принимают - плачу тинькоффской.

Мне, как простому пользователю, самое главное кэшбек. 

Расскажи, пожалуйста, какие ограничения у этого 5% кэшбека, т.к. это слишком сладко чтобы быть правдой. Наверняка окажется что есть какой-нибудь лимит сверху, по типу максимум 5к в мес получишь, или что транзакции в онлайне не учитываются , или это чудо-акция на 3 месяца, а потом процент изменится и т.п.

Я перебрал несколько карт с кэшбеком и со всеми этими ограничениями сталкивался, хотя при оформлении все честно били себя кулаками в грудь что ну никаких ограничений нет. 

Самое выгодное без ограничений было 1.5% у Райффа (сейчас уже не уверен что можно подключится к этому тарифу). И то там есть конечно ограничение на тип транзакции (по кодам) и некоторые магазины и заведения мутят и принимают платежи как раз на коды в которых нет кэшбека. Так что строго говоря даже в Райффе 1.5% не выйдет, но близко к тому. 

Я не хочу никаких категорий и акций, не хочу каждый месяц выбирать супер-предложения или иметь 10 разных карт для разных платежей. Хочу пойти купить авто за 5 млн. и получить с полной суммы кэшбек. Хочу платить одной картой везде и получать со всего кэшбек. 

Тиньку держу только для переводов в валюте (никто другой этого так и не сделал) и для обмена валюты (хотя тоже не самый выгодный вариант, но я уже обленился и перестал считать копейки).

Для снятия валюты у них кстати смешные лимиты и их никак не изменить (как уверял меня саппорт). А т.к. отделений нет, то и не снять никак нормальные суммы.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • BellySmith @ 15.08.21 

Тариф без аб. платы, подключается через чат

Узнал через компьютер, т.к. реклама везде шла и идёт

BellySmith как у ткф этот тариф без абонентки называется?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • freestyler @ 16.08.21 

BellySmith как у ткф этот тариф без абонентки называется?

Тарифный план  ТПС 6.2

Есть подводный камень - при остатке на карте менее 100к на остаток не начисляются %%

https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/cc5c3e4f-27bd-443d-bfc2-a868960f329a.pdf

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.