1. восточный экспресс банк
2. когда выбирал карту с % на остаток здесь самые выгодные условия были
3. 0 за обслуживание при постоянном присутствии 10к на карте (раньше было 50К), 4,5 или 5% на остаток до 1кк
4. кешбэк да низковат
Полез на их сайт искать точные условия и оказалось что восточный банк сдулся и его поглотил совкомбанк и теперь там только халва карта, печальная движуха...
Bmv, забавно, потому что карту в Восточном тоже запускал я.
Карта действительно неплохая, но мобильный банк и служба поддержки просто ужасны)
Если интересует кэшбек то Солидарность с 5% на все вне конкуренции(правда union pay пока что очень слабо работает при онлайн покупках, в оффлайне покрытие 90%)
iYeti @ 14.08.21Цель - сделать лучшую карту для пользователя на рынке, не уронив финансовую модель в минус.
Я думаю что эта задача решается примерно так. Читаем сайт банки.ру раздел дебетовые карты, смотрим что в тренде и что ищут пользователи, какие у них потребности. Определяем для людей с каким уровнем расходов и с какой структурой (сколько наша предполагаемая аудитория тратит на ежедневные покупки, сколько на разовые к примеру). Делаем идеальную карту. Потом подкручиваем финансовую модель и получаем унылое говно окончательный результат.
avpog, banki.ru уже изучен вдоль и поперёк:)
iYeti, тогда чего тебе не хватает? Предположу что баланса финансовой модели. В противном случае здесь делать точно нечего.
Тинькофф, только убрать плату за обслуживание ежемесячно, а не только после 50к. Также повысить кешбек и сделать нормальные категории для повышенного. Желательно чтобы выбор был из 6+ категорий.
LiberMarginal, в тинькоф можно перейти на бесплатный тариф в чате.
Тинькофф дебетовая. Тариф без аб. платы, подключается через чат
Узнал через компьютер, т.к. реклама везде шла и идёт
Пользуюсь этой картой, потому что удобно, понятно, быстро. Банкоматы Тинькоффа выдают и вносят доллары. Это удобно.
Когда в жизни идёт черная полоса, то можно на этой карте подключить овердрафт (до 30к) за 1 минуту. Пару раз выручало.
Кэшбэк бы поболее категорий давали. Было бы супер.
Для кешбэка юзаю карту открытия, там кешбэк 2% на всё.
Только для читателей топика)
ЛАЙФХАК. Многие нечистоплотные компании(особенно в авиа и ивент индустрии) отменяют свои события и отказываются возвращать средства, прикрываясь коронавирусом. Не тратьте время на общение с такими компаниями!
По банковским картам есть такой сервис как CHARGEBACK, в рамках которого платёжная система рассматривает спорные кейсы по транзакциям и часто возвращает средства физ лицу в полном объёме. Заявление на чарджбэк подаётся через Банк, выпустивший вашу карту с такой транзакцией.
Подробнее, например, тут: https://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/
Мной лично возвращены деньги за 2 таких транзакции в 2020 году.
iYeti @ 14.08.21Хочу подискутировать среди покерных профессионалов относительно удобства дебетовых банковских карт. Цель - сделать лучшую карту для пользователя на рынке, не уронив финансовую модель в минус.
Как активный пользователь физ и юр счетов я могу сказать точно, мне любой банк подойдет, если он не будет тупить. Пока ты зарплатник или просто с дебетовой картой с простейшими запросами – любой банк твой любимый и ты смотришь на кэшбэк и проц на остаток. Следующий уровень – война с 115м ФЗ и как не встрять посреди сделки с блокировкой на 2 недели (про список запрашиваемых документов молчу). Ну и уровень хардкор, когда ты юрик со спец условиями, вип-перевип, а деньги отправить не можешь, так как ни юр отдел, ни безопасники, ни фин контроль, ни разу в жизни не видели таких чудесных тварей, как ты.
Самый отвратительный банк по сервису – Открытие (БЕГИТЕ ОТТУДА). Второе почетное место у Сбера (для банка с 12 БИКами надо придумать 12 отдельных котлов ада). Ну и третье место с конца у колхоза (он же РосСельХоз), банк специфичный но оттого не менее эпичный.
Какой банк лучший? После короны вы все пойдете делать выписки на шенген (в которой обязательно должна быть прописка указана), и узнаете, что это 3 дня во всех крупнейших и ваших самых любимых банках (сберальфавтб и тд), вот тогда и узнаете, какой банк и карта лучшие (никакой, но это надо на себе прочувствовать).
Короч, идея утопичная изначально. Банк познается в беде и пока все банки эту битву проигрывают. В одном банке я пытался решать вопросы через топ-менеджера, но он решал не системные проблемы, а мои и в ручном режиме, что я считаю вообще недопустимо, если ты банк из топ 10.
Истории из жизни банков могу травить круглосуточно, но это ничего не исправит. Мы всё таки в банковском смысле впереди планеты всей, спасибо Тинькову, который всех заставил двигаться. Если вы расскажите друзьям из Европы или США про наши банки и ГосУслуги, они охуеют, у них такого нет.
eshorkin,
eshorkin @ 15.08.21Как активный пользователь физ и юр счетов я могу сказать точно, мне любой банк подойдет, если он не будет тупить. Пока ты зарплатник или просто с дебетовой картой с простейшими запросами – любой банк твой любимый и ты смотришь на кэшбэк и проц на остаток. Следующий уровень – война с 115м ФЗ и как не встрять посреди сделки с блокировкой на 2 недели (про список запрашиваемых документов молчу). Ну и уровень хардкор, когда ты юрик со спец условиями, вип-перевип, а деньги отправить не можешь, так как ни юр отдел, ни безопасники, ни фин контроль, ни разу в жизни не видели таких чудесных тварей, как ты.
Самый отвратительный банк по сервису – Открытие (БЕГИТЕ ОТТУДА). Второе почетное место у Сбера (для банка с 12 БИКами надо придумать 12 отдельных котлов ада). Ну и третье место с конца у колхоза (он же РосСельХоз), банк специфичный но оттого не менее эпичный.
Какой банк лучший? После короны вы все пойдете делать выписки на шенген (в которой обязательно должна быть прописка указана), и узнаете, что это 3 дня во всех крупнейших и ваших самых любимых банках (сберальфавтб и тд), вот тогда и узнаете, какой банк и карта лучшие (никакой, но это надо на себе прочувствовать).
Короч, идея утопичная изначально. Банк познается в беде и пока все банки эту битву проигрывают. В одном банке я пытался решать вопросы через топ-менеджера, но он решал не системные проблемы, а мои и в ручном режиме, что я считаю вообще недопустимо, если ты банк из топ 10.
Истории из жизни банков могу травить круглосуточно, но это ничего не исправит. Мы всё таки в банковском смысле впереди планеты всей, спасибо Тинькову, который всех заставил двигаться. Если вы расскажите друзьям из Европы или США про наши банки и ГосУслуги, они охуеют, у них такого нет.
Спасибо за честность)
Могу сказать что и с этого ракурса Тинек всегда был самым крутым, и иногда мне недвусмысленно намекал, как сделать так чтобы все было законно и хорошо :D
подмажусь к теме..
может знает кто, какой банк смотрит твои обороты по карте или счетам и на основании этого, а не белой зп, даёт ипотечные займы?
5. Использую ещё карту unionpay банка Солидарность для получения кэшбека 5% на все все все покупки) минусы - принимают не везде, где не принимают - плачу тинькоффской.
Мне, как простому пользователю, самое главное кэшбек.
Расскажи, пожалуйста, какие ограничения у этого 5% кэшбека, т.к. это слишком сладко чтобы быть правдой. Наверняка окажется что есть какой-нибудь лимит сверху, по типу максимум 5к в мес получишь, или что транзакции в онлайне не учитываются , или это чудо-акция на 3 месяца, а потом процент изменится и т.п.
Я перебрал несколько карт с кэшбеком и со всеми этими ограничениями сталкивался, хотя при оформлении все честно били себя кулаками в грудь что ну никаких ограничений нет.
Самое выгодное без ограничений было 1.5% у Райффа (сейчас уже не уверен что можно подключится к этому тарифу). И то там есть конечно ограничение на тип транзакции (по кодам) и некоторые магазины и заведения мутят и принимают платежи как раз на коды в которых нет кэшбека. Так что строго говоря даже в Райффе 1.5% не выйдет, но близко к тому.
Я не хочу никаких категорий и акций, не хочу каждый месяц выбирать супер-предложения или иметь 10 разных карт для разных платежей. Хочу пойти купить авто за 5 млн. и получить с полной суммы кэшбек. Хочу платить одной картой везде и получать со всего кэшбек.
Тиньку держу только для переводов в валюте (никто другой этого так и не сделал) и для обмена валюты (хотя тоже не самый выгодный вариант, но я уже обленился и перестал считать копейки).
Для снятия валюты у них кстати смешные лимиты и их никак не изменить (как уверял меня саппорт). А т.к. отделений нет, то и не снять никак нормальные суммы.
BellySmith @ 15.08.21Тариф без аб. платы, подключается через чат
Узнал через компьютер, т.к. реклама везде шла и идёт
BellySmith как у ткф этот тариф без абонентки называется?
freestyler @ 16.08.21
BellySmith как у ткф этот тариф без абонентки называется?
Тарифный план ТПС 6.2
Есть подводный камень - при остатке на карте менее 100к на остаток не начисляются %%
https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/cc5c3e4f-27bd-443d-bfc2-a868960f329a.pdf
Всем привет! Отвечаю за розничные карты в одном из розничных банков РФ. В покер проигрываю для удовольствия уже лет 10.
Хочу подискутировать среди покерных профессионалов относительно удобства дебетовых банковских карт. Цель - сделать лучшую карту для пользователя на рынке, не уронив финансовую модель в минус.
Вопрос:
1.
Какую карту используете как основную в кошельке?
2. Как узнали об этой карте?
3. Какие продукты и сервис мотивируют вас использовать её как основую в кошельке?
4. Каких продуктов и сервисов не хватает на вашей основной карте?
5. Если используете несколько карт/сервисов в качестве основных, то какие и зачем?
Отвечу первый)
1. Тинькофф
2. Это было слишком давно, не помню)
3. Удобный мобильный банк, хорошая служба поддержки через чат, % на остаток, кэшбек, 1 млн руб исходящих переводов по СБП, возможность дистанционного выпуска любого валютного счета и перепривязка карты к любому из счетов
4. Кэшбек низковат
5. Использую ещё карту unionpay банка Солидарность для получения кэшбека 5% на все все все покупки) минусы - принимают не везде, где не принимают - плачу тинькоффской.