Короче реально залетел вчера в топчик лидерборда, ну и, понятное дело, старзы такой херни не прощают. Значит типа на след день х2 отдашь примерно. Ну окей, отдал. В рассчете, старз! Радует что по ЕВ плюсанул, что не тильтанул (а ну если по честному то прям на пару минут ). Прям доволен. Завтра перед сессией разбор раздач, определенно есть вопросы.
1. Вопрос по префлопу: лимпить такое на сет или фолдить? Т.е. бродвейная пара с небольшой поддержкой, типа такой или QJ(J7).
Вопрос по терну: Как отыграли бы вы и верны ли мои рассуждения? Там флеш очень часто, парень крайне пассивный. Получается у нас 22-23% на фулл. Если мы тут коллим, то проигрываем по ЕВ 10-11% от банка, т.е. 3.5ББ. Чтобы раздача была отыграна в плюс, нам нужно на ривере, когда мы поймаем фулл, добирать больше чем 3.5ББ за раздачу. Так или ошибка с математикой?
Hero shows (Full House, Jacks full of Tens) (Pre 55%, Flop 66%, Turn 23%) BTN mucks (Flush, Jack High) (Pre 45%, Flop 34%, Turn 78%) Hero wins 55 BB
2. 3бет префлоп вроде ок, поэтому вопрос по флопу - сбет и поехали или чек и играем турн? Если с-бетим, то какой сайзинг выбрать? Есть ТПТК+гатшот СПР 1.9. Т.е. чтобы тут уехать надо где то 39% получается. Я тут накидал с чем бы опп поехал. Но возможно и шире, типа К+БДФД. Если с-бетить, то у нас еще ФЕ есть, доска вроде подходит нам, как 3 беттору. Т.е. вместе с ФЕ, на мой взгляд, надо ехать.
В общем по вашему опыту - едем или играем иначе? Если иначе то как?
UTG calls 1 BB, CO raises to 4.5 BB, Hero raises to 16 BB, fold, fold, fold, CO calls 11.5 BB
Flop:(34.5 BB, 2 players) CO checks, Hero bets 25 BB, CO raises to 64.5 BB and is all-in, Hero calls 39.5 BB
Turn:(163.5 BB, 2 players)
River:(163.5 BB, 2 players)
CO shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 47%, Flop 79%, Turn 83%) Hero shows (One Pair, Kings) (Pre 53%, Flop 21%, Turn 18%) CO wins 158 BB
3. Префлоп: префлоп хелпер показывает колл такого сквиза 45% с нашей рукой. Окей. Наверное тогда просто фолд, т.к. это нижняя граница. Но раз уж по нубски залезли в банк - против АА на такой доске 28%. Т.е. на колл не хватает, имплайдов не остается фактически. Фолдим. Прав ли я в своих рассуждениях? Как бы сыграли вы?
4. О супер сложная для меня. Буду очень рад комментариям по этой раздаче. Весь стол лимпит, рейзить ли с ББ вообще? Рука же очень сильная: блочим доминации, мастевой туз, связанная. Вроде все есть чтобы порейзить эту толпу. Порейзили. Флоп и хороший и страшный (на момент раздачи). Сейчас уже вроде не такой страшный потому что у нас QQ. Поставил 1/3, хотя сейчас думаю что надо было ставить пот. Остались ХА. Терн - пичаль. Тут я просто ставлю 1/3 и пытаюсь купить себе ривер. На рейз бы рыл, так как блочу себе фуллы. Есть шанс что там 99, стрит который не будет рейзить, маленький флеш. Опп колл. Ну, получается, что слабая? Ривером с блокером на натс пихаю в надежде выбить стриты, маленькие флеши. Ну нет, так нет.
5. Вопрос по префлопу. Рейзить 2 лимперов, лимпить или просто фолд с подобными средними руками? Вообще у меня беда с пониманием что делать с 2+ лимперами. Нандез пишет - рейзить лимперов так, как будто вы сидите на 1 позицию раньше за каждого лимпера. Эта рука открывается с ЕП 100% (префлоп хелпер). Получается рейзить?
Проблемные раздачи, вызывающие вопросы. Буду очень благодарен обратной связи:
1. Похоже на фолд префлоп. Но раз уж зашли в банк - вопрос по флопу: сразу едем? 3 бет у парня 18%. Или, если колл ок, какие действия на турне? Мне показалось что лучше пихнуть остатки, может там хоть 5% ФЕ добавится.
2. Открываемся, 2 коллера, получаем сквиз от парня с 3 бетом 26%. Вроде как будет супер большой мультипот. Во время раздачи - вроде рука связанная, 2 мастная, с мастевым тузом - я колл. Получаем 4 бет от парня, который до этого просто заколлил. 3 бет у этого парня 0%. № беттор фолд. Ну скорее всего АА, я фолд. Вероятно был не прав и надо уже ехать тут. Прокомментируйте пожалуйста, где я был не прав?
MPI, Возможно все мимо, но раз любые мнения приветствуются, закину 5 копеек.
1. Префлоп кол, по флопу я бы чекал и дальше по экшену. Против стрита ехать 1в1 без желания, а в мультиалыне пожалуйста. Кол по терну минусовый.
2. Думаю потконтролем тут сыграть выгоднее. После чекрейза замазываться на минусовую поездку совсем не очень.
3. Префлоп пас наверное лучше. После рейза пас тоже лучше. По флопу (на котором нас не должно быть) против чувака бомжеватого вида я бы не выкинул, мы вроде как живые.
4. Флоп по мне лучше чекнуть и смотреть на действия стола. Очень стремный экшен. По сыгранному - тёрн чек, и смотрим на размер ставки. Дальше по шансам.
Сегодня такая. Прибили с самого начала. И началась отмазочная. Раза 4 был близок к 0, но прибивали опять. Может это какой то психологический момент. Что вот ща отобъюсь и играешь супертупую раздачу. Но в итоге удалось. Попутно закончил отбивать бонус на 30$.
P.S. Я думаю это совет Боливара помог отмазаться. С ШДВ не блефуем! Я запомнил )
1. Вопрос по префлопу: лимпить такое на сет или фолдить? Т.е. бродвейная пара с небольшой поддержкой, типа такой или QJ(J7).
Вопрос по терну: Как отыграли бы вы и верны ли мои рассуждения? Там флеш очень часто, парень крайне пассивный. Получается у нас 22-23% на фулл. Если мы тут коллим, то проигрываем по ЕВ 10-11% от банка, т.е. 3.5ББ. Чтобы раздача была отыграна в плюс, нам нужно на ривере, когда мы поймаем фулл, добирать больше чем 3.5ББ за раздачу. Так или ошибка с математикой?
Hero shows (Full House, Jacks full of Tens) (Pre 55%, Flop 66%, Turn 23%) BTN mucks (Flush, Jack High) (Pre 45%, Flop 34%, Turn 78%) Hero wins 55 BB
2. 3бет префлоп вроде ок, поэтому вопрос по флопу - сбет и поехали или чек и играем турн? Если с-бетим, то какой сайзинг выбрать? Есть ТПТК+гатшот СПР 1.9. Т.е. чтобы тут уехать надо где то 39% получается. Я тут накидал с чем бы опп поехал. Но возможно и шире, типа К+БДФД. Если с-бетить, то у нас еще ФЕ есть, доска вроде подходит нам, как 3 беттору. Т.е. вместе с ФЕ, на мой взгляд, надо ехать.
В общем по вашему опыту - едем или играем иначе? Если иначе то как?
UTG calls 1 BB, CO raises to 4.5 BB, Hero raises to 16 BB, fold, fold, fold, CO calls 11.5 BB
Flop:(34.5 BB, 2 players) CO checks, Hero bets 25 BB, CO raises to 64.5 BB and is all-in, Hero calls 39.5 BB
Turn:(163.5 BB, 2 players)
River:(163.5 BB, 2 players)
CO shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 47%, Flop 79%, Turn 83%) Hero shows (One Pair, Kings) (Pre 53%, Flop 21%, Turn 18%) CO wins 158 BB
3. Префлоп: префлоп хелпер показывает колл такого сквиза 45% с нашей рукой. Окей. Наверное тогда просто фолд, т.к. это нижняя граница. Но раз уж по нубски залезли в банк - против АА на такой доске 28%. Т.е. на колл не хватает, имплайдов не остается фактически. Фолдим. Прав ли я в своих рассуждениях? Как бы сыграли вы?
4. О супер сложная для меня. Буду очень рад комментариям по этой раздаче. Весь стол лимпит, рейзить ли с ББ вообще? Рука же очень сильная: блочим доминации, мастевой туз, связанная. Вроде все есть чтобы порейзить эту толпу. Порейзили. Флоп и хороший и страшный (на момент раздачи). Сейчас уже вроде не такой страшный потому что у нас QQ. Поставил 1/3, хотя сейчас думаю что надо было ставить пот. Остались ХА. Терн - пичаль. Тут я просто ставлю 1/3 и пытаюсь купить себе ривер. На рейз бы рыл, так как блочу себе фуллы. Есть шанс что там 99, стрит который не будет рейзить, маленький флеш. Опп колл. Ну, получается, что слабая? Ривером с блокером на натс пихаю в надежде выбить стриты, маленькие флеши. Ну нет, так нет.
5. Вопрос по префлопу. Рейзить 2 лимперов, лимпить или просто фолд с подобными средними руками? Вообще у меня беда с пониманием что делать с 2+ лимперами. Нандез пишет - рейзить лимперов так, как будто вы сидите на 1 позицию раньше за каждого лимпера. Эта рука открывается с ЕП 100% (префлоп хелпер). Получается рейзить?
UTG calls 1 BB, CO calls 1 BB, Hero raises to 5.5 BB, fold, fold, UTG calls 4.5 BB, CO calls 4.5 BB
Flop:(18 BB, 3 players) UTG checks, CO checks, Hero bets 6 BB, UTG raises to 35.5 BB, fold, fold
UTG wins 29 BB
Заранее благодарен за любые мнения!
Удивил. Приятно удивил! Я думал сейчас будут 5 ращдачек вообще вниауда сыгранных без логики, а тут все логично и сильно лучше многих. Ща распишем:
1)Префлоп: Я лично люблю добить 0,5бб, чтобы с верхним карманом + нормальным ылашем оказаться в банке с Фишом, а если ещё и на бб сидит не особо геморойный опп (типа Лео), который не будет хераяить всю фигню потому, что "у тебя слабый рендж и этот Фиш мой, понял, мразь", то вообще идеалочка.
По флопу логика бета +/- понятна НО:
1) у нас у самих король
2) Что за сайз, мы же хотим оставить хренову тучу доминируемых рук у фишей (кстати всегда указывай всех кто в раздаче). Но если парнМ вообще фиолетово на размеры ставок и тд. То и такой влупить не преступление (ничего против не имею, сам люблю потить в фиша, но тут нужно держать в бошке, что дальнейшие улицы мы все же играем против более узкого ренджа)
Терн вроде ок, но не по тому, что ОЧЕНЬ ХОТИМ СЫГРАТЬ В НОЛЬ, а потому, что он - ФИШ. И мы легко доберем ПОТ с того, кому явно похеру на происходящие и на эти 2-5$.
Короче норм колл + иногда ещё и старше будем.
Ривер в фиша, который играет под пивко и на х*ю вертел твои диапазоны шмапазоны ставим ПОт и добираем как со свиньи.
2) А какие у нас вообще варианты как сыграть? СПр 2. У нас натс (ТПТК + гШ) у него рендж широченный, не вижу альтернатив.
3) Приучай себя сильно больше фолдить на 3беты. Особенно на скизы, особенно в ООП. Можно (нужно/я советую) коллить 3 беты тайтовее чем даже ГТО.
Ни о каких коллах флопа на дуболомный сайз в ПОТ не может быть и речи. Просто ловим свою и наказываем этих ПоТ-коллщиков с тузами в такую структуру.
4) уффф, здесь прикольно.
1) Йонас абсолютно прав, и он и мне тысячу раз это говорил, за что ему огромное спасибо, и даже тупенький я, благодаря его совету сэкономил кучу денег.
То, что Бет Ривера вниауда - очевидно. ибо сильны йрегдж выбивать (а мы же хотим выбить миллион рук лучше чем СЕТ, а нужного числа фолдов не будет даже близко).
А вот терн интересно. Ибо мы действительно можем добрать с сетов (коих мало) и зачем-то вельюбетим сами себя.
Как идея поставить маленькую, чтобы реализовать свое эквити за свою сумму - может и не плохая, но я хз. Базово сыграть чеком и просто по своим актам и шансам банка - проще.
Но почему тогда не поставить 1/6?
Короче прикольная идея в этом есть, но я хз лучше ли она или нет, а вот понимать концепцию, что "мы хотим вкладывать деньги в банк будучи сильнее" - важно. Нафига бетить, если диап ОППа просто сильней нашего??
P.S. по первой можно и бетнуть флоп, если у ниш оч широкие ренджи, можно и от чека играть, тут важно понимать что мы хотим по терну делать и против каких ренджей остаёмся. Если они пассивные телефоны, то Бетти сами и просто изи собираем велью, а они ещё и не блефанут нигде.
Если агрессивная макака кто-то, то изи чекаем, а там по обстановке.
Joke703, Спасибо БОЛЬШОЕ за подробные комментарии! В целом оппоненты от 30/2 до 92/2 или 92/30. Против регов, кстати, еще ни одной раздачи не выкладывал, т.к. против них как то логично, что ли играть. Но да, дальше буду указывать что за оппоненты.
Пойдет. Устал сильно, думать стало сложнее, а так бы катал еще.
БР 572. Все еще продолжаю с пло2. По префлопу сильно меньше вопросов стало. По крайней мере по открывашкам. В основном скриню 3 беты, коллы 3 бетов и сквизы. Продолжаю читать Нандеза. Книга офигенная на самом деле. Микролимитчикам советую. Очень просто и понятно написана.
Кстати продается в ГуглПлей, и там можно ознакомится с началом книги. Несколько глав прочитать можно бесплатно.
Вообще непонятно что в начале сессии было, попал примерно в 0 флопов. И с АА выставлялся с ребятами 100/94/100 на флопе имея максимум 30%. Потом попустило. Не тильтанул, что радует.
1. Опп 35/12 пассивный. Очень высока вероятность что там только сет. Колл или не колл на флопе? И колл или не колл на турне? За колл на флопе вроде как говорят имплайды, которые мы соберем потбетом на турне, если нам закроется, т.к. парень явно поедет за фуллом. Ну и на турне уже соответственно не по шансам, да и если нам закроется, то можем колла и не получить. В общем как сыграно, ок?
2. Опп 64/10 3бет 17.2. Ну против такого 3 бета я за 4 бет, мы ООП, соответственно вроде как надо СПР понижать максимально. Флоп полный караул. Что делать? Я блок бетнул 10% и после его колла фактически сдался. Вероятно просто пихать нужно было, потому что по натсам мы тут точно впереди.
3. Порейзил лимперов на такой руке с СБ. Как сам рейз, ок? Флоп решаю не ставить в 3х, а сыграть чек колл с ТП+бекдоры. Ну и на таком турне сдаюсь. Нормальный ли розыгрыш?
4. Опа, раздача с АА. Оппонент который изначально 3 бетил 71/16 3бет 23. Который вколлил в холодную 56/4 3бет 1.8. Решаю ехать на таком флопе, т.к. в основном поеду против ФД. Вроде как не повезло просто. Все верно?
UTG raises to 3 BB, CO raises to 5 BB, fold, Hero raises to 19 BB, BB calls 18 BB, fold, CO calls 14 BB
Flop:(60 BB, 3 players) Hero bets 58 BB, fold, CO raises to 232 BB, Hero calls 23 BB and is all-in
Turn:(222 BB, 2 players)
River:(222 BB, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Aces and Twos) (Pre 70%, Flop 17%, Turn 0%) CO shows (Flush, Ace High) (Pre 30%, Flop 83%, Turn 100%) CO wins 214.5 BB
5.1 Ниже в 3 раздачах оппы пасивные с впипом под 50-60. План был блок-бет турн, чек ривер. На рейз на турне бы фолдил. Как линия? Допустима ли такая в ПЛО?
В общем мысли такие: слабые поколлят или сфолдят, с дров что то соберу, сильные порейзят я просто выброшу. В холдеме в свое время это была стандартная игра, не знаю как сейчас. А вот допустимо ли такое в ПЛО? Как обычно, очень жду ваших комментариев и благодарен за любые мысли!
Что-то мне твои блокбеты прямо очень не нравятся, так и просятся на рейз, с ренджом дров и сильных. Сжигание денег короче, целей твоих описанных выше мы не достигаем
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Короче реально залетел вчера в топчик лидерборда, ну и, понятное дело, старзы такой херни не прощают. Значит типа на след день х2 отдашь примерно. Ну окей, отдал. В рассчете, старз! Радует что по ЕВ плюсанул, что не тильтанул (а ну если по честному то прям на пару минут ). Прям доволен. Завтра перед сессией разбор раздач, определенно есть вопросы.