Из МГИМО в мир покера

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    38
  • Просмотров
    4,242
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +226
1 2
  • netdeneg, Привет, насчет "круто" я бы поспорил конечно))

Сегодня как раз был на пересдаче по международному праву, препод просто душнила, выстебал каждого и всех отправил на комиссию

Специализацию на 4 курсе я взял Финансовое и административное право, но выбрал просто по остаточному принципу, что мне хоть как-то пригодится в жизни, учитывая что юристом я никогда не буду работать

Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • DepositBeast, по мпп или мчп пересдача? Ого, у нас не было таких специализаций. Были только мпп, мчп и европейское право.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • netdeneg, МПП

у нас 5 специализаций, помимо трех твоих же еще АФП и уголовка

Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • по поводу руки, что опп на шд показал то? 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Archangel1, А, кстати, совсем забыл 

В общем я был уверен, что по гто моя рука коллится на ривере почти с полным весом, при этом вроде как и блефы найти элементарно, любая 8х, 9х, может даже Кх с крестой

Загвоздка заключается в том, что солвер отправляет в чек на терне большинство допперов (из-за уязвимости к ранаутам ривера), на практике тебе полетят все допперы на терне, и если менять стратегию терна, солвер всегда фолдит Q8

Конечно если задать больше блефов оппу на терне, то солвер выбирает 50/50 фолд или колл, хотя по факту проще сыграть пас на терне и не париться

А опп показал KK 

Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • расскажи какой путь надо пройти от МГИМО до МИДа?) всегда думал, что из мгимо вырастают наши дипломаты, а что же находится между ними?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • TarasAge @ 28.09.21 

расскажи какой путь надо пройти от МГИМО до МИДа?) всегда думал, что из мгимо вырастают наши дипломаты, а что же находится между ними?)

Чтобы пройти путь от МГИМО до МИДа, нужно во-первых поступить на факультет международных отношений (если речь идет именно про дипломатическую службу), во-вторых взять себе какой-нибудь редкий язык, например хинди или арабский, потому что европейские языки в МИДе не нужны в таком количестве, в-третьих лучше иметь связи, чтобы после выпуска работать в нормальном дип представительстве, а не улететь по распределению в жопу мира

Ну и конечно же стоит учитывать, что Мгимо - не гарантия работы в МИДе, там не нужно столько кадров, сколько выпускает Мгимо ежегодно, хоть вуз и маленький

Ответить Цитировать
    15/22
    + 1
  • DepositBeast, А какой тебе вопрос попался на экзамене? Помню, как мы сдавали мпп зимой на 2 курсе и тогда тоже 80% потока пошли на комиссию, так как было все очень сложено и нихера непонятно, но я каким-то чудом сдал)

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • netdeneg, Первый вопрос у меня был по полномочиям и компетенциям Генеральной Ассамблеи ООН

Я начал отвечать билеты, сказал, что решения ГА носят рекомендательный характер и еще не успел дойти до принятия/исключения членов и утверждения бюджета, как препод мне возразил, мол почему только рекомендательный, а бюджет, а участники (ну так дай мне договорить!)

Потом меня спросили про официальный языки ООН, я вообще этого не помнил, так как этого нет в Уставе ООН, в итоге назвал 4 из 6 

Дальше, когда я отвечал про порядок принятия решений на голосовании, меня спросили, что такое present in voting (присутствующий при голосовании),я сначала затупил, потому что никогда такого термина не слышал прежде, а когда перевел, не мог понять, зачем меня об этом спрашивают (в моем сознании если речь идет про голосование, то подразумевается, что решение принимается большинством из ПРИСУТСТВУЮЩИХ, как иначе то)

Второй вопрос у меня был про правовой режим территориального моря

Докопались, что я вместо слова "шириной" использовал "протяженностью" в 12 морских милль (хотя протяженность включает в себя и длину, и ширину)

Далее, когда отвечал про метод прямых исходных линий, сказали выходить к доске и рисовать, как правильно они проходят (я понятия не имею, в конвенции нет схем, а теоретическую базу использования метода прямых линий я им рассказал)

Ну и вишенка на торте - вопрос про статус залива Петра Великого (который относится к историческим заливам,как я позже выяснил, но в конвенциях естественно нет перечислений исторических заливов, только их статус)

Ответить Цитировать
    16/22
    + 1
  • DepositBeast, ух, ну все по классике короче) не сказал бы, что сильно не повезло с вопросами, как минимум не вопросы про правопреемство ) Хотя, я сейчас бы сам вообще хрен на что ответил, ну только если про ГА ООН и про языки. У нас было такая же схема. Сначала начинаешь отвечать что-то одно, потом сам того не понимая цепляешь что-то ещё и тебя начинают заваливать кучей доп вопросов по другим темам. У нас ещё был  определенный пул вопросов, которые ты в любом случае должен знать, независимо от своего билета, например: что такое jus cogens, ergo omnes, принципы Мпп с характеристикой и где они содержаться, органы оон, всякие общие вопросы про разницу правительственных, неправительственных МО, и ещё много всякой херни. И бывало такое, что ты отвечаешь более-менее норм на вопрос, который вытянул, и вроде как ты уже должен получить зачёт, но вот из-за дополнительных вопросов на ровном месте, которые даже не относятся к существу билета, тебе его не ставят. Короче, пиздеца хватало)

P.S. Про залив Петра великого впервые слышу, у нас из такого помню только особый статус Шпицбергена)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • netdeneg, Так в этом и суть, что я не сдал, хотя вопросы легкие были. Да и про правопреемство вроде несложно, там две конвенции и все

Ну и общие вопросы, которые ты перечислил, тоже простые

Самое сложное у нас - это окружающая среда (конференции по окр. среде, конвенции, которых куча и тд)

Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • DepositBeast, сил тебе и терпения с этим ебанутым предметом) А с мчп дружишь?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • netdeneg @ 29.09.21 

DepositBeast, сил тебе и терпения с этим ебанутым предметом) А с мчп дружишь?

Мчп у нас вот только началось на 4 курсе, но я ещё не был ни разу

сундук сам себя не отыграет  

Ответить Цитировать
    18/22
    + 1
  • DepositBeast, охринеть, мчп только на 4 курсе 😲 Очень странно, если честно. Там должно быть понятнее и конкретнее, чем на мпп, но от этого не сильно яснее) Удачи в отыгрывании сундука и на мчп тоже)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Отвлечемся немного от международного права и поноем

В какой-то момент та самая знаменитая дистанция начала что-то отдавать, но потом местные ребята начали собирать натсы сильно играть, как итог -400 с пика за сегодняшнюю сессию

Завтра добью сундук, надеюсь хотя бы в ноль месяц закончу, -15к фишек на префлопе все-таки дают о себе знать

Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
  • Интересно, какую руку он тут ожидал побить, когда снэпал мой донк пуш на ривере

Наверное ему часто блефуют в таких спотах, другого объяснения я не могу найти

Я начинаю понимать, почему ребята играют одни и те же лимиты годами, все-таки думать и искать закономерности это сложно...

Ответить Цитировать
    20/22
    + -1
  • Тоже интересно сыграно, не на очке

Ответить Цитировать
    21/22
    + -1
  • Какую руку ты так играешь в первой? Допера же через три кола играются на таком идеальном для блефа борде

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • thepazdk @ 30.09.21 

Какую руку ты так играешь в первой? Допера же через три кола играются на таком идеальном для блефа борде

Флэши конечно же

Ответить Цитировать
    22/22
    + -1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.