14 ноября
День борьбы и страданий, еще и закончился на минорной ноте
Надо было на пике уходить (с)
Неужели пятница
19 ноября
Мало что получалось вчера: сдавали не очень, играл не очень, еще и допустил пару глупых ошибок в крупных потах. В общем, много пространства для совершенствования. Зато рейка набил Вообще по рейкбеку в этом месяце ситуация печальная: $50 челлендж слишком уж мало было, по сути сижу на стандартном рейкбеке от сундуков(проапгрейдился до diamond, на black не потяну пока). И лидерборды ничего не давали... до вчерашнего дня
За 6 часов до конца шел на $350, но потом подвинули, к сожалению. Спасибо и на этом, как говорится.
Теперь бы неплохо было и профитом что-то заработать за выходные, но не буду возражать увидеть еще какие-нибудь призы с лидербордов
Если заметили, что рыба сегодня за столами слишком жирная - то это я ее кормлю
PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
Hand converted by Holdem Manager 3
Hero (MP): $95.16 (190.3 bb)
CO: $50.00 (100 bb)
BTN: $215.57 (431.1 bb)
SB: $51.84 (103.7 bb)
BB: $52.05 (104.1 bb)
UTG: $170.06 (340.1 bb)
SB posts $0.25, BB posts $0.50
Pre Flop: (pot: $0.75) Hero has
UTG raises to $1.75, Hero raises to $6.00, fold, BTN calls $6.00, 2 folds, UTG calls $4.25
Flop: ($18.75, 3 players)
UTG checks, Hero checks, BTN checks
Turn: ($18.75, 3 players)
UTG bets $17.81, Hero calls $17.81, fold
River: ($54.37, 2 players)
UTG checks, Hero bets $42.50, UTG calls $42.50
Results: $139.37 pot ($2.00 rake)
Final Board:
Hero shows : (One Pair, Aces)
(Pre 69%, Flop 47%, Turn 0%)
UTG shows : (Flush, Ace High)
(Pre 31%, Flop 53%, Turn 100%)
UTG wins $137.37
Наивный, думал глубина стека как раз есть
Когда замечаешь випа на лимите выше и идешь за ним, прямо кара настигает какая-то
PokerStars - $1 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players
BB: $100.00 (100 bb)
UTG: $102.91 (102.9 bb)
CO: $216.80 (216.8 bb)
Hero (BTN): $149.53 (149.5 bb)
SB: $253.99 (254 bb)
SB posts $0.50, BB posts $1.00
Pre Flop: (pot: $1.50) Hero has
UTG calls $1.00, fold, Hero raises to $4.50, SB calls $4.00, fold, UTG raises to $19.00, Hero raises to $62.50, fold, UTG calls $43.50
Flop: ($130.50, 2 players)
UTG bets $40.41 and is all-in, Hero calls $40.41
Turn: ($211.32, 2 players)
River: ($211.32, 2 players)
Results: $211.32 pot ($2.50 rake)
Final Board:
UTG shows : (Two Pair, Queens and Twos)
(Pre 35%, Flop 60%, Turn 80%)
Hero shows : (One Pair, Aces)
(Pre 65%, Flop 40%, Turn 20%)
UTG wins $208.82
Этот банк тоже жаль, что не дотащил:
PokerStars - $1 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players
CO: $100.00 (100 bb)
BTN: $80.55 (80.6 bb)
SB: $32.50 (32.5 bb)
Hero (BB): $266.16 (266.2 bb)
UTG: $126.12 (126.1 bb)
SB posts $0.50, Hero posts BB $1.00, CO posts $1.50
Pre Flop: (pot: $3.00) Hero has
fold, CO raises to $4.00, BTN calls $4.00, fold, Hero calls $3.00
Flop: ($13.00, 3 players)
Hero checks, CO checks, BTN checks
Turn: ($13.00, 3 players)
Hero bets $10.00, CO raises to $42.35, BTN raises to $76.55 and is all-in, Hero raises to $262.16 and is all-in, CO calls $53.15 and is all-in
River: ($280.55, 3 players)
Results: $280.55 pot ($0.00 rake)
Final Board:
Hero shows : (Straight, Ace High)
Main Pot: [$242.15]: (Pre 19%, Flop 58%, Turn 60%)
Side Pot: [$37.90]: (Pre 25%, Flop 68%, Turn 78%)
CO shows : (Three of a Kind, Kings)
Main Pot: [$242.15]: (Pre 44%, Flop 26%, Turn 18%)
Side Pot: [$37.90]: (Pre 74%, Flop 32%, Turn 22%)
BTN shows : (Flush, King High)
Main Pot: [$242.15]: (Pre 38%, Flop 17%, Turn 22%)
BTN wins $240.15
Hero wins $37.90
Привет,ты катаешь обычные столы или зум?
Зайду-ка утром, думаю, проверю - на что старзы расщедрились в этом месяце и вижу это:
Неужели ж мля это все? $20 бонуса на месяц?
Октябрь и ноябрь давали 5 * $10. В прошлом месяце набил $2315 рейка
Самое время подвести итоги ноября
Начало: Plo25
Прошлый месяц я закончил на позитивной ноте на Plo25, в новом все продолжилось в том же духе: хороший винрейт на Plo25 и на волне этого апстрика я решил потихоньку пробовать подключать Plo50
Основная часть: Plo50
Первые пару сессий на 50 не складывались, но потом все пошло-поехало: опять же, на волне апстрика выиграл достаточно много, апогеем всего этого стал Best day в котором я затащил около 13 бай-инов и начал подключать Plo100. Так до конца месяца и продолжал играть микс этих лимитов в зависимости от составов за столами.
Ну а дальше стрик закончился и начались будни, когда я проиграл около 20 бай-инов на 50 от пика, хотя по ев ситуация была не настолько дисповой.
Финал: Plo100
На Plo100 мне долго абсолютно не складывалось: я даже начал было ныть в блоге немного. Хотя я понимал, что играю, в принципе, нормально и в составах, в которых я должен был играть хотя бы в околоноль. Ближе к концу месяца наконец удалось провести хорошую сессию на 100, так что результаты смотрятся уже не так печально.
Титры: Plo200
Настоящая лудка - погнался за мега випом в общем. Проиграл два крупных пота в принципе: раз не повезло против фиша, второй - флип. Если походы на Plo100 я еще могу оправдать, то это явно лишнее и пока надо полностью исключить. Опомнился, когда обнаружил, что Joke703 у меня за столом и осознал, что слишком уж меня занесло
Примечание:
Я отдаю себе отчет, что банкролл слишком маленький для Plo100 и я бы никогда не позволил себе такого, если бы это было моим источником дохода - раньше я придерживался правила как минимум 100 бай-инов
Рейкбек
$50 (2%) - Monthly Challenge aka 40%
$380 (16.4%) = $20*4 + $75*4 - сундуки
$160 (7%) - leaderboards ($100+$30+$30)
$2315 - total rake
$590 (25.4%) - total rakeback
Часть рук сыграна в конце месяца в сети WPN - рейк $162, ничего не менял/получал пока
Итоги
$885 - profit
$590 - rakeback
$1475 - total profit
$5 - залудил в турнире)
$2736 - bankroll
С запасом побил свою цель по сыгранным рукам(25к). Думаю, что даже стоит играть меньше - так как слишком много сыграл уставшим.
Из позитивного - думаю, что Plo50 мне играть вполне по силам - он и останется основным рабочим лимитом в новом месяце. В идеале нужно довести банкролл тысяч до 5, чтобы более уверенно себя чувствовать при попытке закрепиться на 100.
Из негативного - даже в плюсовый период я все время жаловался, что раздавал лишнего. Причем я не говорю про какие-то нормальные ошибки, а очевидные ляпы. Самый смешной был, когда на Plo50 в 150bb стеках я ввалил 100bb на ривере миссриднув борд - опять же, про игру на фоне усталости. Но зато много пространства для улучшения игры - как дисциплины, так и стратегической части.
Было бы неплохо в ближайшие месяцы закрепиться на Plo100 - думаю, что это мне вполне по силам. На этом, пожалуй, и закончу. Всем удачи!
oICEo, весьма успешный месяц, поздравляю! Катаешь вечером после работы?
Как кстати борешься с ощущением что много сам раздал? Не напрягает это во время катки/после (в смысле не тильтуешь от этого)?
Как ты борешься с чувством усталости после работы?
И как и в какое время ты катаешь? Слабо представляю себе такую дистанцию на рег столах и фулл тайм работу...
Lisenook @ 01.12.21oICEo, весьма успешный месяц, поздравляю! Катаешь вечером после работы?
Победитель @ 02.12.21Как ты борешься с чувством усталости после работы?
И как и в какое время ты катаешь? Слабо представляю себе такую дистанцию на рег столах и фулл тайм работу...
Ребята, я просто в замазке супер мотивирован
Да, основную дистанцию наиграл по вечерам в будни и в рандомное время в выходные. Вечером обычно с 21 до 0 плюс минус.
Победитель, удаленка и опыт работы очень сильно помогают с этим: не тратится время на поездки, ну и большое количество дней проходят в укороченном формате, что позволяет освободить время вечером для покера. Я знаю, что немало разработчиков во времена удаленки умудряются совмещать две фулл-тайм работы - так что я еще на более умеренной стороне в этом плане Года 3-4 назад у меня и близко не было столько свободного времени
Ну и я банально втянулся - если еще в октябре мне было сложно катать 3 часа в день, то сейчас это стало нормой. Все-таки не надо забывать про мои годы опыта за плечами - катка вечерами не является для меня чем-то новым. Некоторые другие хобби сейчас пострадали из-за этого, к сожалению.
Вообще я не думаю, что такой режим у меня получится поддерживать долго - поэтому я и заговорил про уменьшение количества игры в этом месяце. По большому счету я экспериментирую на данный момент - смотрю, на каких лимитах я сейчас гожусь, пытаюсь понять, какую дистанцию я могу регулярно отыгрывать и т.д. Также банально повезло с этим моим апом в начале - так бы мог недельку в ноль/минус покатать и забить как обычно
Lisenook @ 01.12.21Как кстати борешься с ощущением что много сам раздал? Не напрягает это во время катки/после (в смысле не тильтуешь от этого)?
Lisenook, ну за одну сессию я стараюсь все-таки много не раздавать Когда какую-то очевидную глупость делаю - это меня обычно "отрезвляет", и я пытаюсь понять, почему я так сделал и могу ли норм продолжить или нет.
Я всегда был подвержен накопленному тильту - когда в даунстрике несколько дней совсем ничего не клеится - тогда да, какая-нибудь рука может спровоцировать тильт. Сейчас же долгосрочные результаты норм(если двухмесячные можно назвать такими), и это меня, в принципе, успокаивает. Ну и подход к игре как к хобби, а не к средству заработка тоже позволяет не слишком переживать.
Не знаю, может все это отмазки и я просто старею Вообще у меня за карьеру несколько мышек пострадало , но это было давно
На главной вывесили историю про сгоревший комп - мне вспомнилась моя
Было это весной 2013 - катал я тогда на компе, было ему уже около 5 лет без всяких апгрейдов. И вот в один “прекрасный” день перестал он работать. Сгорел блок питания и потянул за собой еще часть железа - решил не вкладываться в него, а купить новый. Был у меня на тот момент еще слабенький ноут, но совсем уж слабенький - годился разве что для того, чтобы заказать с него новый системник, что я и сделал.
Жил я тогда в небольшом городе, через несколько дней наконец получил системник новый. Я в те времена кроме кэша еще мог поиграть мттшки с небольшими полями прицепом. И вот в первый день игры на новом компе зарегился в какие-то мттшки на юнибете. Первый кэш и по совместительству финалка протрещала в ребайнике за 3,5, что было уже достаточно неплохо:
А дальше было больше:
Эта победа покрыла покупку нового ПК, а у меня так и остался скриншот с названием “3,03,2013-победа в первый день на новом компе”. Комп же сразу получил звание фартового
Что то ты совсем пропал, как дела, как успехи?
Lisenook, Видимо чувствовал, что перед началом войны стоит уделить свободное время другому.
Я знаю, что местное комьюнити в основном здравомыслящее и ничего никому объяснять не нужно. То, что сейчас у нас в Киеве творится - это просто жесть. Но все мы здесь надеемся и верим, что "спасти" нас России не удастся
Обновил вчера Windows и Best day с момента возвращения
12 ноября
Я в прошлую пятницу ожидал неплохую сессию, но ничего не вышло - в эту же получалось практически все. Перебрал довольно много, конечно, но в то же время и по ev результат получился достойный.
В общем, как все это получилось: начало сессии ничего особого не предвещало, хотя составы за столами были приятными. Ну а потом где-то с 300й руки пошел дикий ран: заходило отменно, играл тоже неплохо. По ходу сессии было желание дотянуть до $500 профита, потом когда пробил эту отметку обнаглел до того, что уже всерьез полагал, что возможно добраться и до $1000 :) Но я банально устал уже и было тяжело продолжать в том же духе, да и ран начал заканчиваться - в одной руке там пришлось сет тузов зарыть на ривере в крупном поте, что было практически немыслимо по этой сессии.
Также это была первая сессия, когда я начал подключать PLO100 - ближе к концу, когда было уже дофига профита, увидел PLO100 стол со знакомым фишом, и так дальше и катал 3 PLO50 + 1 PLO100. Понятно, что с нынешним банкроллом нельзя лезть на PLO100, но я хобби-игрок, так что мне можно :) К тому же если бы я проигрывал даже 1 бай-ин на 100, я бы закрывал тот стол.
В предыдущие дни я все время упоминал о том, что раздал лишнего - вот вчера я не делал каких-то очевидных ошибок в больших потах. Понятно, что если копнуть - наверняка можно было где-то сыграть лучше, но по крайней мере не было моментов каких-то глупых ошибок.
Ну и - красная. Сначала на PLO10 она вообще там шла под 45 градусов вниз, чем выше лимит - тем ровнее. Хотя, в апе, конечно, это не так сложно.
Вот такая получилась пятница. А еще ведь выходные впереди - надеюсь не отдать теперь все честно заработанное обратно. Всем удачи!