#FOREX #EURUSD
Точная отработка прогноза по евро-доллару.
Позиция была закрыта на хаях по тейк-профитам на углу Ганна (красный), а оставшаяся часть ушла в плюс по стопу. Мои поздравления, кто со мной тянул эту сделку.
Давайте смотреть что дальше.. Дальше приоритет на снижение остаётся довольно высоким. Тестирование красного угла подтвердило необходимость теста уровня ~1.11935.
Также на начало весны приходится важное пересечение углов, что в нашей Торговой системе означает - переходный период, сдвиг вероятностей, а также эта зона является сильным магнитом. Полагаю, ценовый уровень 1.11250 будет протестирован.
Дальнейшие решения будут приниматься исходя из структуры теста зеленого угла.
Фундаментально, есть высокая вероятность, что ставка в Еврозоне не будет повышаться в 2022 году, так как выбирая из двух зол: высокая инфляция или крайне высокий риск дефолта - ЕЦБ выберет всё же риск инфляции. Хотя кто их знает, в их здравом уме я уже давно сомневаюсь...
#STOCKS #AFLT
Аэрофлот.
Акции аэрофлота пришли на выделенные ранее уровни. Как и писал ранее, более предпочтительный для меня сценарий был со снижением в район 56 руб. за акцию.
Ранее бумаги аэрофлота практически обновили минимум 2020 года. Но не нужно забывать о рисках, т.к ниже, на уровне 42,5, есть пересечение Ганна. К тому же, геополитическая ситуация на текущий момент оставляет желать лучшего. Мало ли, что может произойти в ближайшее время и отправить бумаги ниже.
Если говорить о долгосрочной перспективе, то бумаги авиасектора, по известной причине, последние пару лет находятся в аутсайдерах. Поэтому, в перспективе двух лет, когда ситуация с вирусом начнет исчерпывать себя, бумаги Аэрофлота могут показать неплохое восстановление. Из ближайших целей восстановления могу выделить следующие: 66, 78 и 95 рублей.
#STOCKS #SP500
https://www.tradingview.com/x/Hoiv4G0c/
В декабре писал о том, что важно переходить в кеш. Кто в кеше? Поздравляю - вы сохраняете свои деньги, а если переводили рубли в валюты, то еще и зарабатываете на фоне небольшой девальвации нашей валюты.
В предыдущем посте писал, что котировки главного мирового индекса находятся в временных рамках начала мирового финансового кризиса, но котировки не дошли до значений цены.
Что сейчас? На текущий момент, индекс подошел к ключевой зоне перелома тренда по нашей торговой системе. Крайне вероятно, что её пробой и закрепление отправят SP500 на 15% коррекцию. Но вероятность роста к целевой красной области, по-прежнему в приоритете (то есть можем увидеть еще 1 волну роста). Но играть в "русскую рулетку" не нужно, в кеше уже нужно быть как минимум пару месяцев.
Пост с фундаментальным положением (макроэкономический анализ) я сделаю позже. Однако, я думаю, что вы всё видите - растущая инфляция, начало цикла повышения ставок, проблемы с мировой торговлей, дефолты, крайне высокие геополитические риски, перераспределение власти и мирового богатства среди кланов и картелей.
Как спасаться? Мы пишем с осени - быть преимущественно в кеше + только спекулятивная торговля - никаких инвестиций (по крайне мере до момента, пока не увидим фазу капитуляции на рынках). Возможно, там и нужно будет что-то прикупить.
#FOREX #USDRUB
Очередная демонстрация работы нашей торговой системы на валютных рынках в условиях повышенной неопределенности.
Часто слышал от коллег, что доллар не будет даже по 79 при таких ценах на нефть, а вот уже и 79.
Вы сами всё видите, что происходит сегодня с российским рынком. Мы были к этому готовы, а именно в этом канале публиковали прогноз по доллару-рублю, который себя оправдывает на все 100%.
Что дальше? Не очень хочется говорить о геополитике, играть на страхе, но, к сожалению, исход по самой обсуждаемой теме близок к своему логичному финалу и точке бифуркации.
Технически, остановка первая по 80. Но это всего лишь будет остановкой...
#STOCKS #YNDX
Яндекс пришел на уровни, которые выделял ранее.
Финал падения? Не уверен... в текущей ситуации лучше взять паузу и подождать хотя бы какой-то нормализации ситуации.
Тем более, если посмотреть техническую картину: индекс РТС находится на пограничной зоне и вероятность продолжения снижения к 1100 пунктам сейчас возрастает. Соответственно, по многим бумагам мы сможем увидеть отметки ниже. Яндекс - не исключение. При уходе ниже текущих отметок есть все шансы увидеть диапазон 2300-2500. Помимо трендовых Ганна это сильный зеркальный уровень.
#STOCKS #GOOGL
«Важный день для рынков», коих в последнее время у нас много.
Сегодня заседание ФРС по вопросу процентной ставки.
Ситуация непростая: с одной стороны, бушующий штамм вируса, текущая геополитическая напряженность и, уже весомое, снижение рынка. С другой же, отодвинутый на второй план, но никем не забытый вопрос с инфляцией и необходимость действовать более решительно.
Идет распродажа технологического сектора. Но компании не достигли своих целевых значений.
Google пришел в первую выделенную область. Не исключаю вероятность начала консолидации у текущих уровней, но ставлю на продолжение нисходящего тренда. Бумага пробила ряд важный уровней Ганна и ЕМА200.
Первая остановка, на которой можно будет обратить внимание на бумаги, в диапазоне 2100-2200. Но торопиться с покупкой не нужно: надули большой пузырь и неизвестно, до каких уровней он будет «сдуваться».
#FOREX #USDCNH
Парадигма меняется. "На коне" будут те, кто это осознают.
Все предыдущие прогнозы по китайскому юаню были на глобальное укрепление. Ничего не изменилось.
Народный Банк Китая лучше других государств, видимо, понимает экономические процессы и проводил жесткую ДКП (денежно-кредитную политику) уже во II-IV кварталах 2021 года, тем самым сдувая свой пузырь. Тем временем, ФРС и ЕЦБ делают это сейчас, в крайне неудобное время, тем самым загоняя себя в угол.
На мой взгляд, подобные решения НБК, привнесут в их экономику огромные бенефиты в долгосрочной перспективе.
Все эти закономерности прекрасно видны на соотношении валютных пар. Юань пробивает угол Ганна и в перспективе 1 полугодия 2022 года готов к продолжению укрепления, тем самым привлекая внимание зарубежных инвесторов.
Можно сказать уже точно, что на Мировой Арене появился достойный оппонент Американскому глобализму и его гегемонии. Можно поаплодировать НКБ - дебют в валютных войн проходит крайне удачно. Дальше будет только интереснее..
#FOREX #USDRUB
UPDATE: "Вы не верили, а это случилось" - Доллар по 80 Рублей.
Кто прислушался и откупал валюту по 69-70 рублей по нашим рекомендациям - поздравляю!
Кто не верил, что на растущей нефти рубль может ослабеть - передаю привет ;)
На этих отметках можно немного сократить как фьючерсные, так и спотовые позиции. Вполне вероятен, что угол Ганна не пропустит котировки сразу вверх.
#FOREX #USDRUB
26 января мы рекомендовали (https://t.me/GTrading/2542)сбрасывать часть долларов в пользу рублей по 79-80. Результат на графике.
Мы видим, что наше предположение о том, что угол Ганна не пропустит сразу доллар вверх, оказались верными. Также мы видим, как это "совпало" с фундаментальным фоном, касающегося Украины [небольшая передышка].
Что нам говорит наша торговая система, и какие выводы я могу сделать на основе этого: текущее укрепление рубля носит коррекционный характер. Самой привлекательной покупкой/докупкой долларов за рубли - будет зона 75-76.
🌒В этот же момент, вероятнее всего, Украино-Нато-Российский конфликт перейдет в острую фазу [чего я очень не хочу] со всеми её соответствующими последствиями для экономик, как Российской, так и Западной.
#STOCKS #NASDAQ
Давно не было обновления по индексу технологических компаний Nasdaq.
Да, с задержкой и небольшим перехаем, но индекс начал движение в прогнозируемом направлении.
В посте (https://t.me/GTrading/2545) про 10-летние трежерис делал следующий вывод: рост доходности бондов и снижение фондового рынка (в особенности, сектора технологий).
Давление на индекс усилилось после заседания ФРС: новости о повышении ключевой ставки 5-6 раз за год и возможной продаже активов с баланса - это пугающая перспектива для рынков. К тому же, сейчас идет сезон отчётности и любые «недотянувшие» отчеты до ожиданий аналитиков (в особенности, компаний, занимающих бОльшую долю в Nasdaq), будут тянуть индекс вниз.
Техническая картина: После пробоя параллельных трендовых Ганна началось ускоренное падение. Считаю, что следующая остановка будет в диапазоне 12000-12300 пунктов, где также проходят трендовые.
Движения без коррекций долго быть не может, поэтому, я не исключаю, что будут локальные отскоки, но далее продолжение нисходящего тренда.
Предыдущий пост, цитата: "Тем не менее, небольшой перевес в пользу дальнейшего роста индекса к 97.5, а затем и к 100."
Рост с оранжевой зоны, где пересекаются несколько углов Ганна - мы получили. Дальше приоритет по вероятности находится на снижение к зеленому углу Ганна. Также в нашей системе важна точность, поэтому важно протестировать уровень коробки Ганна - 97.5.
Глобального прогноза я не меняю - сильный приоритет на рост индекса к 100.
#STOCKS #TATN
Татнефть.
Многие компании нефтегазового сектора РФ находятся на достаточно высоких уровнях. Плюс высокие цены на нефть, которые не могут расти без коррекции. Все это приводит к тому, что мы еще сможем увидеть нисходящий тренд нефтяного сектора РФ.
Безусловно, акции Татнефти смотрятся интересно в сравнении с рынком. К тому же, гэп в районе 650 рублей еще не закрыт и является целью. Но какой период времени потребуется для его закрытия? На графике представлены несколько сценариев возможного достижения цели.
Рассматривая бумагу к покупке, нужно понимать, что эта позиция на пару лет, и принимать сопутствующие риски «просадки» по позиции.
Также, хочу добавить, что на данный момент я не тороплюсь с покупкой акций на рынках. Уж очень много факторов, которые могут привести к еще более масштабной коррекции.
#FOREX #XAUUSD
Своевременная частичная фиксация прибыли по золоту на локальный хаях.
После публикации поста с частичной фиксацией, цена ушла в зону безубытка (и кто, как и я, переносил позиции в безубыток, то были закрыты по нему).
На текущий момент, учитывая позитивные настроения рынка, есть шансы всё же выполнить ранее поставленную (красную) цель.
Входить во фьючерсы (лонг) можно с текущих значений и добором вплоть до 1790. Сделка довольно рисковая, поэтому как и всегда - помним о рисках.
#STOCKS #T
AT&T в моменте упал на 6% (после новостей о сокращении дивидендов). 📉
AT&T - дивидендный аристократ и новость о сокращении дивидендной доходности естественным образом пугает инвесторов.
Рассмотрим техническую картину по AT&T:
24$ - это сильный зеркальный уровень, который уже интересен для покупок. Но ниже проходит глобальная трендовая Ганна (на уровне +-21$), которая может выступить магнитом для цены. И, с бОльшей охотой, я бы прикупил бумагу именно там.
Если говорить про цели, то есть очень интересное пересечение трендовых ближе к 2024 году, в диапазоне 30-31$. Поэтому, все зависит от горизонта ваших покупок. Повторюсь, текущий уровень уже интересен и, с перспективой увеличения позиции ниже, можно расчитывать на неплохую прибыль. К тому же, дивиденды все еще выше среднего по рынку, что будет неплохим дополнением.
«Никакая сила не может держаться, если ее представляют одни только лицемеры. Фридрих Ницше
«Дипломатия состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов». Фридрих Ницше
#STOCKS #SP500
https://www.tradingview.com/x/xTIo1Qrr/
Давайте посмотрим, что происходит с SP500.
Напомню ключевые слова с предыдущего нашего поста: "Но вероятность роста к целевой красной области, по-прежнему в приоритете (то есть можем увидеть еще 1 волну роста). Но играть в "русскую рулетку" не нужно, в кеше уже нужно быть как минимум пару месяцев."
Мы наблюдаем эту финальную фазу роста прямо сейчас. Зона была удержана.
Я предполагаю, что дальше мы имеем два равновероятных сценария, отображенных на графике.
Будьте предельно аккуратными сейчас, пузыри сдуваются (например, сегодняшний обвал Facebook Meta на 20%).
Доходность коротких облигаций США переходит в параболический рост. Любой грамотный экономист понимает, что это предвестник внушительной коррекции как минимум.
Самое "интересное" начнётся, когда ФРС будет ужесточать ДКП на деле, а не только на словах (тейперинг + повышение interest rate). Тогда рынкам будет очень трудно. И людям на них и вне них.
#STOCKS #FB
Facebook (Meta) падает более чем на 20% после публикации своего отчета.
В ноябре прошлого года писал пост про #PYPL, который упал после отчета, не дотянувшего до прогнозов аналитиков. В тот раз падение ограничилось на -11%. PayPal также отчитался на днях и, как результат, -25%.
Вчера, аналогично, отчитался Facebook. Да, по каким-то показателям отчет не дотянул до прогнозов. Но падение более 20% (!) выглядит очень эмоционально. И высока вероятность, что это не конец и сегодня продажи продолжатся.
Еще в ноябре делал вывод: «Такое ощущение, что перегретый рынок уже не знает как охлаждаться и падает на любых отчетах.» Сейчас же ситуация усугубилась. Реакция на отчет компании Meta, очень гипертрофированная. Напряженность и страх на рынке растут…
Ранее выделял возможную область снижения, но повторюсь, что сейчас торопиться не нужно. Это может быть не финал падения.
Информация о закрытом клубе в боте в тг @CGann_bot
#CRYPTO #BTC #DOT #ADA #BNB #ICP
Крипта без шансов продолжает литься.
ADA и BNB ушли у меня в безубыток. [Хорошо, что по аде были частичные фиксации]
ICP и DOT - закрыты по стопу.
Что по битку? По битку становится всё обиднее, что не удалось взять шорт по 44500$.
Дальше - всё по-прежнему, как писал в этом посте (https://t.me/GTrading/2484) - в 2022 году жду Биткоин по 12 000 - 15 000$ на фоне падения традиционных рынков.
Если сейчас биткоин вернется в зону ~40 000$, попробую взять шорт.
Текущей целью на снижение выступает черный угол ~ 30 000