Кидалово

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-358
  • Постов
    58
  • Просмотров
    7,807
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +13
1 2 3
  • crashe, реквизиты карты нечего не дадут там скорее всего крипту купили на них . Карта любого человека может быть.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Вообщем ситуация такая.Договаривался я с мошенником в скайпе,после моих слов про гарантии он предложил сделать обмен через человека с форума ,посмотрев репу,почитав отзывы и получив сообщениет от  https://www.gipsyteam.online/profile/smithstudent о готовности обмена перевел сумму которую он и получил.Тем времени мошенник, представившишь мной, вел переговоры с Smithstudent от моего имени дал ему свои реквизиты и Smithstudent отправил мои денежки мошеннику. Итог такой я-лошара,Smithstudent-некомпетентный меняла,который утверждает,что передо мной никаких обязательств не несет,я с ним созвонился и поговорил,он говорит что вся вина на мне.Предоставить реквизиты мошенника с Тинькоффа он не смог,т.к банк не раскрывает информацию,а чат в Телеге мошенник удалил.Я предложил Smithstudent взять половину расходов на себе и перевести часть денег,т.к считаю что его вина так же присутствует,но получил отказ.Я обращусь в полицию, но надежд особых по этому поводу не питаю.

Что считаете вы по поводу того несет ли денежные обязательства передо мной Smithstudent,который решив подзаработать менялой, неразабравших в тонкостях,предоставил некомпетентные услуги?С себя вины не снимаю,полностью осознаю тот факт где и как лоханулся,но считаю что половину ущерба он мне должен возместить.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • vanBud, в личку на джипси кто первый написал? он или ты?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • tortik747, он

Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • vanBud, ну тогда есть его косяк тоже

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • vanBud @ 25.03.22 

Что считаете вы по поводу того несет ли денежные обязательства передо мной Smithstudent,который решив подзаработать менялой, неразабравших в тонкостях,предоставил некомпетентные услуги?

Я на подобные вопросы отвечал не раз, отвечу еще раз. Где-то есть человек, который обманул тебя и присвоил твои деньги. Ответственность несет он, а не тот, кого он обманул вместе с тобой.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • vanBud @ 25.03.22 

Вообщем ситуация такая.Договаривался я с мошенником в скайпе,после моих слов про гарантии он предложил сделать обмен через человека с форума ,посмотрев репу,почитав отзывы и получив сообщениет от  https://www.gipsyteam.online/profile/smithstudent о готовности обмена перевел сумму которую он и получил.Тем времени мошенник, представившишь мной, вел переговоры с Smithstudent от моего имени дал ему свои реквизиты и Smithstudent отправил мои денежки мошеннику. Итог такой я-лошара,Smithstudent-некомпетентный меняла,который утверждает,что передо мной никаких обязательств не несет,я с ним созвонился и поговорил,он говорит что вся вина на мне.Предоставить реквизиты мошенника с Тинькоффа он не смог,т.к банк не раскрывает информацию,а чат в Телеге мошенник удалил.Я предложил Smithstudent взять половину расходов на себе и перевести часть денег,т.к считаю что его вина так же присутствует,но получил отказ.Я обращусь в полицию, но надежд особых по этому поводу не питаю.

Что считаете вы по поводу того несет ли денежные обязательства передо мной Smithstudent,который решив подзаработать менялой, неразабравших в тонкостях,предоставил некомпетентные услуги?С себя вины не снимаю,полностью осознаю тот факт где и как лоханулся,но считаю что половину ущерба он мне должен возместить.

Тут нет никакой вины менялы. Она полностью лежит на тебе. Бтв этой схеме уже хз сколько лет, надо получать более детальные подтверждения того, что именно с этим человеком ты общаешься в скайпе/телеге и тд. 

Как минимум можно было попросить в лс джипси написать твой ник с которым он ведёт диалог в скайпе))

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • shameShamee, Я понимаю где я ошибся, т.к все так четко складывалось и я решил что все надежно, но тоже время раз про эту схему все так давно знают,человек который предоставляет услуги менялы обязан это тоже знать и я так понимаю что любой компетентный меняла сразу бы это просек и сам попросил бы уточнить данные.

Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Leo_Manowar, получается я отдал деньги риэлтору а он мою квартиру мошеннику отдал,а виноват только я потому что мошенник нас обоих обманул

Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • vanBud @ 25.03.22 

Leo_Manowar, получается я отдал деньги риэлтору а он мою квартиру мошеннику отдал,а виноват только я потому что мошенник нас обоих обманул

Для меня есть два критерия: у кого был злой умысел и кому достались деньги. Оба раза не твой контрагент.

Твои чувства мне понятны, но могу лишь посочувствовать.

Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Вы мне пишите про то что меняла не виноват,ему деньги перевел Иван Будилов в Скрилле,а он деньги на Тинькофф другим лицам шлет(Оксана и Владимир,очень похоже)?почему его это не смутило?Деньги получены,а дальше можно не задумывать куда шлешь

Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Ты сначала

almagro @ 25.03.22 

Julio, Зачем нужны данные на Михаила Симоненко если это Smithstudent на форуме и он нигде не скрывается. И Михаил отправил деньги на карту банка РФ которая принадлежит мошеннику.  Хватит уже по форуму в качестве эксперта высказывать свои юридические фантазии если ты даже не разобрался в полной картине.

То есть если какой то знакомый получит доступ к интернет банку другого знакомого переведет деньги, то в суде он может сказать, что просто провел тренировки по покеру за эти деньги и ему скажут, а ну тогда ладно. Ну что за абсурд

Ты сначала оскорбляешь, а потом вопросы задаешь.

Ты приходишь писать заявление в полицию, и первое , что они спросят - покажи подтверждение, что этот (или другой) человек тебе должен денег?

Что ты будешь говорить?

Перевод денег кому-то еще не означает, что он тебе должен денег. Может, это вообще возврат долга.

У тебя есть хоть какой-то документ на эту тему?

Нет?  Тогда до свиданья.

Потому что у тебя есть слово против слова.

Ты участвовал в таких процессах? А я вот участвовал.

Это не считая того, что заявление вообще будет палевом.

Ты вообще знаешь, что бизнес по обмену - это уголовное преступление?  

Незаконное предпринимательство ст. 171 УК РФ

Иногда незаконный оборот средств платежей ст. 187 - это когда аккаунты зарегены на подставных лиц

И очень часто незаконная банковская деятельность ст. 172 , хотя неправомерно, но часто шьют и ее

То есть чувак должен прийти в полицию и написать заявление - я собирался сделать обмен денег с помощью преступника Джипси Тим, но вместо преступника Джипси Тим я попался на уловку какого-то мошенника, который выдавал себя за преступника. Прошу поймать этого мошенника и наказать.

Ладно, я со своими юридическими фантазиями удаляюсь, случайно сдесь оказался.

Рули, юрист, теперь ты.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • vanBud @ 25.03.22 

и я так понимаю что любой компетентный меняла сразу бы это просек и сам попросил бы уточнить данные.

Ты очень сильно Ошибаешься насчёт менял, у них практически фриролл, деньги они переводят после тебя и по факту не за что не отвечают кроме ответного перевода. 

В свое время был в похожей ситуации.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Человек с рейтингом участвует гарантом в споре. При обмене с аккаунтом "ДТ" причём здесь  подтверждения человека с рейтингом. Тут должна подтверждать администрация.  Лео всегда на связи.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kINETic @ 25.03.22 

Тут должна подтверждать администрация.  Лео всегда на связи.

Лео не всегда на связи. Лео человек и иногда, например, спит.

Я рад, что удалось не дать кинуть тебя, но это тебе повезло, что именно тогда на связи я был.

И администрация ничего не должна. Менятесь вы на свой страх и риск, и мы это публично декларировали.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 8
  • Надо в шапке разместить на форуме баннер - Джипси Тим не занимается спамом и не предлагает услуги обмена. По крайней мере, первыми  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Почему нельзя было на gt в личке отправить меняле реквизиты свои, в чем проблема? Надо обязательно подключать телегу, скайп, вк и одноклассники? Зачем сами себе создаете проблемы?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 28
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=166780&pid=7214044&st=0#entry7214044

Вот аналогично. Если и переходить в сторонние мессенджеры, то из лс сайта.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот как получается,я по сути то не обращался даже кSmithstudent,он САМ МНЕ ПЕРВЫЙ написал и прежложил мне обмен,то есть он был уже раньше обманут,еще до того как мне писал,а схема такая "известная" и все о ней знают,но Smithstudent-не знает,обращается ко мне ПЕРВЫЙ и становится участником кидка и типа никакого отношения не имеет к этому,а где гарантия что в скайпе я ни с ним общался?Кто из вас может поручится что это не он в скайпе мне писал!!!ОН вообще мог не быть участником этой истории,Я К НЕМУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ,деньги я переводить не собирался этому челу со скайпа пока мне не написал Smithstudent!!!

Я понимаю что я заранее в проигрышной ситуациии,т.к меня тут никто не знает,а Smithstudent человек с репой и большими покерными знакомствами,но взгляните на ситуацию не кривя душой ОН БЫЛ ОБМАНУТ КАК и Я ЕЩЕ ДО ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ В НАШЕЙ ПЕРЕПИСКИ,но почему то не несет за это ответственности никакой!!!

Ответить Цитировать
    13/18
    + -2
  • Жаль что на моем пути не попался адекватный меняла и не предостерег меня от всего этого,а может Smithstudent он и сам является мошенником,я ему не писал и не обращался к нему.Пишет первый,не замечает что деньги пришли от Будилова Ивана,а шлет каким то третим лицам,странно это все

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.