Пришло письмо с тинькофа ( налоговая ?)

110
Статистика
Статистика
110
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5012
  • Постов
    118
  • Просмотров
    36,354
  • Подписок
    110
  • Карма автора
    +56
1 2 3 4 6
  • Glyuk, советовать выбор банка не смогу, ввиду отсутствия полноценной компетенции в этих вопросах. Просто рассказал частные и практичные случаи, которые коснулись меня. До ограничений по Тинькоффу никаких претензий не было, целиком и полностью устраивало все. До этого пользовался и пользуюсь временами сбером. Думаю их минусы и плюсы ты сам представляешь. С Райффайзеном дело не имел. Есть Альфа, но срок пользования слишком мал, чтобы делать выводы.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • mb17tron, если честно не особо +-  знаю, в свое время мне посоветовали тинькоф и сказали что тут даже думать нечего .

Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Glyuk, если из двух то рафик киви кашель карта киви как доб у меня 6 банков (карт) сегодня на киви завтра на рафик после завтра на к европа банк ну и тд с киви по сбп без коми 3500 в сутки можно выводить

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • last-heir, ты как будто со мной на другом языке общаешься )) но я с 3 раза понял. с киви выводить по сбп лучше чем с бинанса на п2п ?

Ответить Цитировать
    6/21
    + 1
  • Glyuk, Ок напишу. Замечу только, что это мнение не экспертное, а только как потребитель их услуг (Сбербанк).

Преимущества:

Популярность и охват. Сбер есть у всех (почти). При переводах не паришься с системой сбп (подключена ли она у получателя). Типа даже тупо на каком-нибудь рынке можно расплатиться и отправить на карту продавцу не парясь особо (как пример);

Наличие повсеместных банкоматов (пускай даже, что многие на тех.работах).

Недостатки:

Годовая стоимость обслуживания за пользование картой, а также комиссии за переводы, плюс всякие платные подписки за беспроцентный перевод сверх установленных лимитов. В коммерческих банках сейчас бесплатные карты в основном, а таких платных подписок за переводы как в сбере просто нет;

Отсутствие системы кешбека;

Заморозка "сомнительных" операций при получении переводов. Сумма остается на авторизации и необходимо подтверждать перевод и проходить идентификацию;

При оформлении нужно посещать офис (карту готовят 10 дней а то 2 недели), когда все коммерческие банки доставляют карту на дом буквально за пару тройку дней.

Возможно многое еще что упустил или просто не обратил внимание. Наверное в качестве практичности карта подойдет, ну типа чтоб была).

Так же все эти наблюдения датированы до начала печально известных событий. Как сейчас обстоят дела после санкций и отключением от системы Свифт не в курсе особо.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Glyuk @ 03.06.22 

last-heir, ты как будто со мной на другом языке общаешься )) но я с 3 раза понял. с киви выводить по сбп лучше чем с бинанса на п2п ?

с бинанса можно кусками выводить сначала на одну через неделю - месяц на другую карту тойсть если ба ты на тинькофф выводил ба в два раза меньше возможно алгоритм не сработал ба я это имел виду. нет не лучше

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Glyuk @ 03.06.22 

mb17tron, какой новый банк посоветуешь ? сбер или райфайзен или еще что нибудь

Как бывший сотрудник банка посоветую сначала решить вопрос с Тинькофф. Если ты на карандаше по 115–ФЗ, этот карандаш автоматически распространяется на все банки. Если сейчас пойдешь открывать счет в новый банк, либо сразу получишь отказ, либо счет откроют и сразу заблокируют, тоже потребовав документы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ftdw @ 03.06.22 

Как бывший сотрудник банка посоветую сначала решить вопрос с Тинькофф. Если ты на карандаше по 115–ФЗ, этот карандаш автоматически распространяется на все банки. Если сейчас пойдешь открывать счет в новый банк, либо сразу получишь отказ, либо счет откроют и сразу заблокируют, тоже потребовав документы.

Ниче не распространяется, хорошь жути нагонять

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Как считаете при выборе селлера крипты лучше выбирать:

1) Проверенного мерчанта с большим количеством операций за спиной

2) Продавца с небольшой историей p2p-транзакций на бирже

Просто для меня ситуация выглядит неочевидно. С одной стороны, при операциях с проверенным селлером как будто меньше вероятность получить "чёрные" деньги. С другой стороны, любому банку будет несложно понять, что клиент совершает операции с криптой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Короче сказаEngels, если бы мерчанты попадали в такой черный список, это бы быстро вычислялось и их бы меньше использовали . И банки не проверяют каждого человека  

Ответить Цитировать
    7/21
    + 7
  • Glyuk,  так ты сам то в итоге, что не так делал, как считаешь? тебе приходил обмен ты их сразу в банкомате снимал? картой не пользовался?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • mb17tron @ 03.06.22 

Есть Альфа, но срок пользования слишком мал, чтобы делать выводы.

Альфа меня пару лет назад заблочила(остатки дали потратить) по 115 фз. Думаю за то что много вывел из рума и почти сразу снял.

ftdw @ 03.06.22 

После того как потратил на альфе остатки и закрыл там карту  без проблем открыл счет в другом банке.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Engels @ 03.06.22 

Как считаете при выборе селлера крипты лучше выбирать:

1) Проверенного мерчанта с большим количеством операций за спиной

2) Продавца с небольшой историей p2p-транзакций на бирже

Без разницы. Подавляющее большинство переводов идет с левых аккаунтов, с карт третьих лиц и т.д.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Glyuk @ 03.06.22 

Короче сказаEngels, если бы мерчанты попадали в такой черный список, это бы быстро вычислялось и их бы меньше использовали . И банки не проверяют каждого человека  

Ну под три пункта условно я попадал, когда пользовался Тинькоффом. Но стоит отметить, для сравнения, что Сбером я пользуюсь 14 лет и там можно было найти больше причин и добавить мне подобных пунктов. Видимо именно этим сбер не заморачивается, в отличие от Тинька.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • mb17tron, а ты как нибудь официально устроен ? много денег выводишь ? ну и собственно как выводишь ( я о сбере говорю )

Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  •  last-heir

last-heir @ 03.06.22 

у меня 6 банков (карт) сегодня на киви завтра на рафик после завтра на к европа банк ну и тд с киви по сбп без коми 3500 в сутки можно выводить

А потом налоговая такая "тук-тук" откуда у вас столько денег?

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Glyuk @ 03.06.22 

mb17tron, а ты как нибудь официально устроен ? много денег выводишь ? ну и собственно как выводишь ( я о сбере говорю )

Работаю неофициально, покер не является основным источником дохода. Напрямую на сбер карту во времена старзов макс выводил 200к в рублях и получал заморозку. Выводишь условно 98к и проблем нет, свыше 100-150к почти всегда заморозка на авторизацию. Но все это было раньше, как сейчас обстоят дела после санкций не вкурсе. В данный момент вывожу через форумных менял, пытаюсь осваивать крипту) С переводами п2п в сбере вроде проблем нет, если установленные пороги не пересекать)

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • такая же ситуация по втб, только без конкретики и писем, тоже копейки по п2п только не с крипты, а с бука. 

на днях позвонили подойти и закрыть счет с переводом остаточков в другой банк. 

я не понял, они могут взъебнуть и другие счета, если эти "грязные бабки" перелью?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • есть кто пользовался росбанком? отзыв есть ?

Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • Glyuk, вы что выпендривваетечь? Сами знаете что пизда вам не адекватные люди  будет.

Ответить Цитировать
    1/4
    + -10
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.