Glyuk, советовать выбор банка не смогу, ввиду отсутствия полноценной компетенции в этих вопросах. Просто рассказал частные и практичные случаи, которые коснулись меня. До ограничений по Тинькоффу никаких претензий не было, целиком и полностью устраивало все. До этого пользовался и пользуюсь временами сбером. Думаю их минусы и плюсы ты сам представляешь. С Райффайзеном дело не имел. Есть Альфа, но срок пользования слишком мал, чтобы делать выводы.
Glyuk, если из двух то рафик киви кашель карта киви как доб у меня 6 банков (карт) сегодня на киви завтра на рафик после завтра на к европа банк ну и тд с киви по сбп без коми 3500 в сутки можно выводить
Glyuk, Ок напишу. Замечу только, что это мнение не экспертное, а только как потребитель их услуг (Сбербанк).
Преимущества:
Популярность и охват. Сбер есть у всех (почти). При переводах не паришься с системой сбп (подключена ли она у получателя). Типа даже тупо на каком-нибудь рынке можно расплатиться и отправить на карту продавцу не парясь особо (как пример);
Наличие повсеместных банкоматов (пускай даже, что многие на тех.работах).
Недостатки:
Годовая стоимость обслуживания за пользование картой, а также комиссии за переводы, плюс всякие платные подписки за беспроцентный перевод сверх установленных лимитов. В коммерческих банках сейчас бесплатные карты в основном, а таких платных подписок за переводы как в сбере просто нет;
Отсутствие системы кешбека;
Заморозка "сомнительных" операций при получении переводов. Сумма остается на авторизации и необходимо подтверждать перевод и проходить идентификацию;
При оформлении нужно посещать офис (карту готовят 10 дней а то 2 недели), когда все коммерческие банки доставляют карту на дом буквально за пару тройку дней.
Возможно многое еще что упустил или просто не обратил внимание. Наверное в качестве практичности карта подойдет, ну типа чтоб была).
Так же все эти наблюдения датированы до начала печально известных событий. Как сейчас обстоят дела после санкций и отключением от системы Свифт не в курсе особо.
last-heir, ты как будто со мной на другом языке общаешься )) но я с 3 раза понял. с киви выводить по сбп лучше чем с бинанса на п2п ?
с бинанса можно кусками выводить сначала на одну через неделю - месяц на другую карту тойсть если ба ты на тинькофф выводил ба в два раза меньше возможно алгоритм не сработал ба я это имел виду. нет не лучше
mb17tron, какой новый банк посоветуешь ? сбер или райфайзен или еще что нибудь
Как бывший сотрудник банка посоветую сначала решить вопрос с Тинькофф. Если ты на карандаше по 115–ФЗ, этот карандаш автоматически распространяется на все банки. Если сейчас пойдешь открывать счет в новый банк, либо сразу получишь отказ, либо счет откроют и сразу заблокируют, тоже потребовав документы.
Как бывший сотрудник банка посоветую сначала решить вопрос с Тинькофф. Если ты на карандаше по 115–ФЗ, этот карандаш автоматически распространяется на все банки. Если сейчас пойдешь открывать счет в новый банк, либо сразу получишь отказ, либо счет откроют и сразу заблокируют, тоже потребовав документы.
Как считаете при выборе селлера крипты лучше выбирать:
1) Проверенного мерчанта с большим количеством операций за спиной
2) Продавца с небольшой историей p2p-транзакций на бирже
Просто для меня ситуация выглядит неочевидно. С одной стороны, при операциях с проверенным селлером как будто меньше вероятность получить "чёрные" деньги. С другой стороны, любому банку будет несложно понять, что клиент совершает операции с криптой.
Короче сказаEngels, если бы мерчанты попадали в такой черный список, это бы быстро вычислялось и их бы меньше использовали . И банки не проверяют каждого человека
Есть Альфа, но срок пользования слишком мал, чтобы делать выводы.
Альфа меня пару лет назад заблочила(остатки дали потратить) по 115 фз. Думаю за то что много вывел из рума и почти сразу снял.
ftdw @ 03.06.22
После того как потратил на альфе остатки и закрыл там карту без проблем открыл счет в другом банке.
Короче сказаEngels, если бы мерчанты попадали в такой черный список, это бы быстро вычислялось и их бы меньше использовали . И банки не проверяют каждого человека
Ну под три пункта условно я попадал, когда пользовался Тинькоффом. Но стоит отметить, для сравнения, что Сбером я пользуюсь 14 лет и там можно было найти больше причин и добавить мне подобных пунктов. Видимо именно этим сбер не заморачивается, в отличие от Тинька.
mb17tron, а ты как нибудь официально устроен ? много денег выводишь ? ну и собственно как выводишь ( я о сбере говорю )
Работаю неофициально, покер не является основным источником дохода. Напрямую на сбер карту во времена старзов макс выводил 200к в рублях и получал заморозку. Выводишь условно 98к и проблем нет, свыше 100-150к почти всегда заморозка на авторизацию. Но все это было раньше, как сейчас обстоят дела после санкций не вкурсе. В данный момент вывожу через форумных менял, пытаюсь осваивать крипту) С переводами п2п в сбере вроде проблем нет, если установленные пороги не пересекать)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Glyuk, советовать выбор банка не смогу, ввиду отсутствия полноценной компетенции в этих вопросах. Просто рассказал частные и практичные случаи, которые коснулись меня. До ограничений по Тинькоффу никаких претензий не было, целиком и полностью устраивало все. До этого пользовался и пользуюсь временами сбером. Думаю их минусы и плюсы ты сам представляешь. С Райффайзеном дело не имел. Есть Альфа, но срок пользования слишком мал, чтобы делать выводы.