Я кароче в таких довольно много напихал в снг, и крайне редко фолды видел. Наоборот, такое ощущение было, что я ему упростил розыгрыш и он с охоткой откаливал корман)
waterbee174 @ 09.06.22Всем привет!
Решил поработать над дисциплиной и завести дневник.
В кратце о себе, играю с 2008г, в 2018 ушел учить 1с и устраиваться на работу, т.к. покеру оставалось 2 года.
В 2020 вернулся, сейчас я 1с программист с окладом 900$ и все тот же покерист с ожиданием 10к в год.
Привет. Хотел задать пару вопросов. А тебе сколько лет тогда было, когда ты устроился прогером? А то сейчас многие говорят, что резюме от кандидатов 25+ многие даже не рассматривают.
До этого ты все 10 лет в покер играл? Если да, то работодателю не был интересен твой предыдущий опыт работы?
Заранее спасибо и удачи в покорении покерных вершин
Vi_Gambler, Мне 35, получается после 30 устраивался.
Резюме покериста не шибко красочное, да))
У меня в резюме было написано 2008-2018 - "принимал оптимальные решение в условиях ограниченного времени"
2018-2019 - консультант 1с
Руководитель на собеседование спросил чем занимался, ответил онлайн покер. Сказал, что не стал писать про покер в резюме, т.к. мог получить отказ на уровне HR. А так, вроде бы интрига))
Он опустил глаза вниз, улыбнулся и сказал, - приходи завтра.
Понятное дело, после года консула было по уверений искать работу. Если опыта совсем нет, но хотите устроится, тут уж не до зарплаты, думаю лучше искать боевые места с активной работой, отсидеться не получиться. Нужен опыт, а не деньги.
Расскажите как вы используете рандомайзер? Верхушка активные действие, низ пасивные?
Я пока только научился с ЕП 50% конвекторов открыть ))
По доске его не использую, ну иногда мысли посещают, аля, тут верх моего диапа, я колл, тут низ, я фолд, вместо рандомайзера)
А если решения посложнее то голова отказывается даже думать как это реализовать в течении раздачи.
А еще слышал, что активное использование блокеров в раздумьях по ев даже более велико, нежели с префлопа залетать со сьютовыми руками, нежели оффсьют. Но вот засада, как только начинаешь активно это обдумывать, на 2 план уходит линия оппа и его статистика. Или вспоминаешь про блокеры только после б-б-б от оппа))
GeorgSLON, с тузами Всё четко, с А4о переиграл три улицы он с воздухом конечно мог ставить если это фиш, но он же не агрессивный вроде как я понял, ну и 4ре раздачи на игрока может ему раздавали лучше, третья хз, можно и рейзить можно и не рейзить, если не уверен, если уверен то рейзить :)
По раздачам:
1. Фолд префлоп. За 4 руки истории единственный повод защищать эту руку, если в одной из раздачи ты увидел его шоудаун, когда он открывал из еп/мп что-нибудь типа 74s. Как сказали выше, он мог сыграть по динамике, может он вообще нит 13/10, который 9% рейзит, и топ1% опенпушит. Когда нету уверенности лучше всегда нажать фолд и не заганять себя в маргинальщину. По тому как сыграно, на ривере я бы точно выкидывал, на терне не уверен. Сам бы наверное сыграл коллом, но сильно не уверен что это хорошая игра. Все таки даже по твоим рассуждениям префлоп (типа у нас высокие имплайды), наверное план был не в том чтобы чек коллить нижнюю пару.
2. Я думаю пуш норм, но мне кажется чутка плюсовее будет сыграть 4бет типа 16-18бб. Он ничего не выкинет по идее префлоп. А на постфлопе, в не очень опасные доски ты можешь еще и флоп чекнуть бихайнд, чтобы дать ему проблефоваться терном. (Да я прочитал, что он пассивный, но думаю даже у пассивного велика вероятность что ему залетит мысль "а не забрать бы мне этот огроменный банк", ну а если не залетит ты спокойно сам его выставишь за 1-2 улицы). Но опять же, я лично ничего не имею против пуша префлоп.
3. Ривер я бы коллил, а если рейзить против слабых королей на тонкое вэлью то сайз я бы выбрал поменьше, все таки твоя цель чтобы он вколил короля слабее, а не зарыл его. Понятно, что зарыть топ пару ему будет сложно тут, но мне кажется лучше вообще не оставлять ему такой возможности, сделав колл для него подешевле. Но по дефолту опять же я за колл
waterbee174 @ 09.06.22Vitamin_, потолок в ИТ довольно низок в РФ
ну если под IT подразумевать 1C, то мб. А так средняя ЗП нормального java синьора ~4кк/год, что по текущему курсу (пусть это и не особо важно уже) ~70к$/год. Называть это "низким потолком" странновато, на мой взгляд. Тем более, что это вообще ни разу не потолок, а скорее половина от него. А наибольшая прелесть в том, что сейчас тотальная удаленка и прогеры с регионов не стесняются просить бывшую московскую ЗП. И получать ее.
Vi_Gambler @ 10.06.22А то сейчас многие говорят, что резюме от кандидатов 25+ многие даже не рассматривают.
Неправду говорят. Кто-то не рассматривает, но не "многие". Я собеседую немало людей 35+, которые не так давно в IT. Правда, буду честен, они почти всегда слабее молодых кандидатов с профильным образованием и примерно сравнимым опытом. Тем не менее, даже джунов 35+ берут (не к конкретно к нам, но в целом), да и я ранее работал с такими.
Мало игры капец, да и времени в обрез.
По тильбрейкеру не заканчивал сессии, это радует)
Затайтился прилично зато.. ну хотя были эксперименты, после просмотра стримов Mikeypr чекал как поле выкидывает на рейзы ривера:
Yatahay Network - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4
BB: 100 BB
UTG: 231.08 BB
Hero (CO): 148.48 BB
BTN: 81.92 BB
SB: 106.04 BB
SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has
fold, Hero raises to 2.48 BB, fold, SB raises to 9.96 BB, fold, Hero calls 7.48 BB
Flop: (20.92 BB, 2 players)
SB bets 6.56 BB, Hero calls 6.56 BB
Turn: (34.04 BB, 2 players)
SB checks, Hero checks
River: (34.04 BB, 2 players)
SB bets 21.32 BB, Hero raises to 131.96 BB and is all-in, fold
Hero wins 72.88 BB
Yatahay Network - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players
UTG: 100 BB
CO: 119.2 BB
BTN: 108.04 BB
SB: 52.2 BB
Hero (BB): 100 BB
SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has
fold, fold, BTN raises to 2.48 BB, fold, Hero calls 1.48 BB
Flop: (5.36 BB, 2 players)
Hero checks, BTN checks
Turn: (5.36 BB, 2 players)
Hero checks, BTN bets 3.56 BB, Hero calls 3.56 BB
River: (12.48 BB, 2 players)
Hero checks, BTN bets 8.28 BB, Hero raises to 24 BB, BTN calls 15.72 BB
BTN shows (Three of a Kind, Eights)
(Pre 70%, Flop 79%, Turn 100%)
Hero shows (One Pair, Fives)
(Pre 30%, Flop 21%, Turn 0%)
BTN wins 57.48 BB
iPoker - €0.20 NL (6 max) - Holdem - 4 players
CO: 100 BB
BTN: 100 BB
SB: 103 BB
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, BTN raises to 2.5 BB, fold, Hero calls 1.5 BB
Flop: (5.5 BB, 2 players)
Hero checks, BTN checks
Turn: (5.5 BB, 2 players)
Hero checks, BTN bets 1.8 BB, Hero calls 1.8 BB
River: (9.1 BB, 2 players)
Hero checks, BTN bets 6.1 BB, Hero raises to 24 BB, BTN calls 17.9 BB
BTN shows (One Pair, Jacks)
(Pre 44%, Flop 27%, Turn 93%)
Hero mucks (One Pair, Eights)
(Pre 56%, Flop 73%, Turn 7%)
BTN wins 54.25 BB
Все раздачки вс регов, последняя совсем обидная, ни разу меня не отбивали так. Или я никогда так пасивно не отыграю высокие флеш до ривера? Вроде есть комбы высокие..
Кароче вывод экспиремента - если находится классный спот для блефрейза, не спешить, пока не обмозгуешь как выглядит твоя линия на месте оппа.
Раздача №1
Если хочешь выблефовать эту руку, ставь мелкую тёрн до 1\3 и пихни ривер. Так ты две пары+ репишь хотябы. Ривер ты выбил руку младше скорее всего, у оппа в диапе бета ривера ТП+, хотя в теории он мог зарыть ТП. Но я бы блефовал с тёрна, так как такой линии лучше блефовать совсем мусор, а не готовую руку требующею большего ФЕ. АКо например или 78 отлично смотрятся.
Раздача №2
Префлоп пограничная между фолдом\колом. Из-за рейка.
Флоп\тёрн оптимально сыграл
Ривер без блокера на флеш не имеешь право играть чек-пуш. Необходимо хоть какие-то велью блочить.
Раздача №3
Тёрн это чистый фолд. Слишком задоминированный А-хай без доп эквити. У тебя будут руки лучше, такую фолдом играть надо, даже карты к ФД у тебя нету(с чирвой потенциально можно блефануть ривер)
Ривер без блокеров не имеешь право, как и во второй раздаче. А вот A8of с А червой, если ты отморозился заколить тёрн - вышло бы отлично. Тебе минимум стриты надо блочить. А на ривере ты ещё и ШД поймал - блеф вообще не о чём
Общие концепты
Сайзинги рейзов больше на ривере, минимум 5х - ты полярно изображаешь слишком узкий ренж слоуплея
На НЛ20 так научится блефовать - очень круто, правда зачем, когда полно фишей и парней которые играют в двухзнак вин рейты просто собирая пасьянс...
Mikeypr, благодарю!)
Ну вторая и третья раздача а че так мало крутишь?
и по флешу крутишь когда без блоКепа, вэльюбетишь самого себя. А с тузом более слабые фЛеши могут сфолдить ну если там поверят тебе 😂😂
хз, не работает блоКепа, чтобы это не значило))
играю как кусок ..
iPoker - €0.20 NL (6 max) - Holdem - 3 players
SB: 156.2 BB
BTN: 101.5 BB
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
fold, SB raises to 3 BB, Hero raises to 9 BB, SB calls 6 BB
Flop: (18 BB, 2 players)
SB checks, Hero bets 8.1 BB, SB calls 8.1 BB
Turn: (34.2 BB, 2 players)
SB bets 11.25 BB, Hero calls 11.25 BB
River: (56.7 BB, 2 players)
SB bets 14 BB, Hero raises to 71.65 BB, SB calls 57.65 BB
SB shows (Straight, Queen High)
(Pre 40%, Flop 74%, Turn 75%)
Hero mucks (High Card, Ace)
(Pre 60%, Flop 26%, Turn 25%)
SB wins 190 BB
ипокер такой ипокер, сидел 2 дня стартовал столы, 0 шансов за НЕ полным столом там кого-то поймать из любителей...
расчехляю МС кароче))
я не прочь поиграть в честный покер, но тут тупо без шансов.. анонимные столы без вейтлиста, мда
на впн с игрой кисло вообще, буду там фры катать, неплохой ран там поймал
фулринг
последние 2 сессии 6мах на впн
waterbee174, хз я катаю с норм фишами и даже стартовать столы не нужно (хотя все зависит от времени игры) . Раздача конечно шок, что ты там пытался изобразить или выбить?)
Ты должен запомнить одну истину, тебе нет смысла блефовать на 4 стрит досках. Никто (по крайней мере на наших лимитах этих) не выкинет Тх. Но зато там можно играть с флешами и стритами старше по типу КТ то есть с натсами так играть можно и даже нужно, а выбивать сплит можно но не со всеми оппонентами
Места где у оппа много велью а у тебя натс, выгодно пушить, оппонент красивую не выкинет.
В моментах когда у тебя на каком либо борде натсов нет или очень мало, выгодно тоже свинячить не задумываясь о блефах. Когда у тебя мало велью на какой либо структуре но при этом на ней много дров, оппоненты будут склонны перекалывать по бланкам и нужно максимально играть как свинота
nakazator95, да кароче тут сайзинг ривера какой-то стремный у него, флешей у него нет никогда (крупнее бы бетил) и даже если есть, у меня козыри , стриты на такой доске он тоже должен ставить покрупнее, ну все такие дохера комб на такой доске я ему плачу на треть минимум. В общем решил, что это типичный блокбет, и что его рука не осиливает ч-к ривера, значит должна на пуш роняться.
блин еще бы спарка пришла на ривере, вообще огонь доска
если долго всматриваться в раздачу сейчас)) я понимаю как ему стремно выкидывать Тх как раз, после его маленькой ривера, типа сплит может выкинуть там.. поставь он процентов 40, пуш смотрелся бы посильнее, но и я наверно не блефовал бы, меня же стригерила маленькая ставка.
я тоже понимаю, это, что нужно играть под фиша и свинки вельюбетить на этих лимитах... к слову, бр вместе с лимитами все понижается и понижается)) в крипте держал часть бра...
но и не сказать, что это тильтовые раздачи, я просто нащупываю границу, с легкой неуверенностью в игре))
waterbee174, не стоит в таких раздачах диспу качать) и не надо выбивать сплит, в 3бп спр маленький для таких дел
На низких лимитах они вообще ничего не выкидывают, он даже и не мог наверно додума ться что у тебя типо стоит старше ты изображаешь.
при мне один раз тип выкинул настовый флеш на спаренной доске , у меня был Фулл хаус я его на Ривере зарейзил и он сфолдил, я ему похлопа. Все остальные в большинстве своём коллируют :)) ну и вообще по раздаче ещё. Ты ставишь флоп он колит и ставит тёрн в тебя, ты колишь, по идее был бы натс у тебя ты крутил. но нет нихуя поэтому я думаю он правильно сделал что тебе не поверил , ты его там как с сетом так и доппер откалываешь просто. Коооче по факту просто так стек отдал :)))
hpntz_, терном я не могу придумать ни 1 руку, которую буду рейзить его лид, ты что будешь рейзить?)
тут вот рег отморозился, а мне как-то грустно было колоть, хотя ФЗ показывает, что супер плюсовый спот на терне, а еще учитывая имплайды на его комбодрова, которые ч-ф ривером с его стороны вообще тонна велью
оцените мой сайзинг терна? какой-то он мттшноснгшный, да?)) но я блефую таким сайзом тут, а вот поставь я 40+ у меня скорее смещено в велью
как бы вы разыграли гатшот+2-3пара терном тут? сайз? ривер?
неоднозначная раздачка, как раз тот спот, где топрег тут вынесет велью, а обычный рег обосрется, если брать ренж на ренж такой экшн
iPoker - €0.20 NL (6 max) - Holdem - 5 players
BB: 134.15 BB
UTG: 121.05 BB
CO: 109.05 BB
Hero (BTN): 197.2 BB
SB: 93.5 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, fold, Hero raises to 2.5 BB, fold, BB calls 1.5 BB
BB checks, Hero bets 1.8 BB, BB raises to 5.6 BB, Hero calls 3.8 BB
Turn: (16.7 BB, 2 players)
BB bets 11.2 BB, Hero raises to 32 BB, BB raises to 80 BB, Hero calls 48 BB
River: (176.7 BB, 2 players)
BB bets 46.05 BB, Hero calls 46.05 BB
Hero shows (Straight, Ten High)
(Pre 32%, Flop 53%, Turn 32%)
BB shows (One Pair, Tens)
(Pre 68%, Flop 47%, Turn 68%)
Hero wins 258.8 BB
waterbee174 @ 17.06.22hpntz_, терном я не могу придумать ни 1 руку, которую буду рейзить его лид, ты что будешь рейзить?)
тут вот рег отморозился, а мне как-то грустно было колоть, хотя ФЗ показывает, что супер плюсовый спот на терне, а еще учитывая имплайды на его комбодрова, которые ч-ф ривером с его стороны вообще тонна велью
оцените мой сайзинг терна? какой-то он мттшноснгшный, да?)) но я блефую таким сайзом тут, а вот поставь я 40+ у меня скорее смещено в велью
как бы вы разыграли гатшот+2-3пара терном тут? сайз? ривер?
неоднозначная раздачка, как раз тот спот, где топрег тут вынесет велью, а обычный рег обосрется, если брать ренж на ренж такой экшн
iPoker - €0.20 NL (6 max) - Holdem - 5 players
BB: 134.15 BB
UTG: 121.05 BB
CO: 109.05 BB
Hero (BTN): 197.2 BB
SB: 93.5 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, fold, Hero raises to 2.5 BB, fold, BB calls 1.5 BB
BB checks, Hero bets 1.8 BB, BB raises to 5.6 BB, Hero calls 3.8 BB
Turn: (16.7 BB, 2 players)
BB bets 11.2 BB, Hero raises to 32 BB, BB raises to 80 BB, Hero calls 48 BB
River: (176.7 BB, 2 players)
BB bets 46.05 BB, Hero calls 46.05 BB
Hero shows (Straight, Ten High)
(Pre 32%, Flop 53%, Turn 32%)
BB shows (One Pair, Tens)
(Pre 68%, Flop 47%, Turn 68%)
Hero wins 258.8 BB
Тебе повезло, 1-2 раза из 10 так блефуют на микро, остальное вэлью. Сравни эквити руки по терну у вас обоих, даже тупой блеф имел приличное эквити. Не закройся стрит или флэш ты бы колил его пуш? Флопзила конечно неплохо разбирает диапазон, но я не фанат калькуляторов и тд.
GeorgSLON, на 4бет и пуш флопа он сфолдит скорей всего теже 10%, но мы тут хоть 4бетом заработаем, возможно ты прав!