Matador @ 07.09.2238 лет, вес 82-84, 180. Занимаюсь по 1-2 часа 3 раза в неделю. Был ступор в жиме по классике 3 подхода по 8 повторений (85 три подхода по 8*7*6, 100*1), долго не мог пройти с одним жимом в неделю. По Муравьеву (прога жим 100) пока дошел до 110*1, 90-92.5 4 подхода по 7 повторений (2-3 жима в неделю, на горизонтальной, узким хватом и под углом).
В смите жмешь дополнительно?
Какие упражнения в подсобке?
0ri0n @ 07.09.22Так ещё и по цене яйца и курица будет в разы дешевле
1 кг филе, 250-300 руб, из этого 1 кг филе, чистых там будет 700 грамм когда из нее вся вода выйдет, в 100 граммах филе = 22 грамма белка, выходит, что 7 порций за 250-300 руб, за 30 порций будет стоить 1200-1300 руб
протеин в среднем 1500 если чистая сыворотка, со вкусами 2000, да, дороже, но не сказал бы, что прям в разы и при этом я не понимаю зачем людям давиться яйцами, творогом и курицей когда можно приготовить и выпить скуп протеина (на работе на пример) который к слову изготавливается из сыворотки молока и ничем больно не отличается
0ri0n @ 07.09.22В смите жмешь дополнительно?
Какие упражнения в подсобке?
В смите только арм жим сидя в пятницу, в пн обычный арм жим стоя.
Посмотри программу Муравьева жим 100 https://zhimlezha.ru/muraviev-100kg.php
Вместо французского жима делал жим узким хватом. Подъемы на грудь, становую не делаю, поясница болит после них. Вместо тяги штанги в наклоне тяга гантели одной рукой. Присед либо в гакке либо жим ногами, по настроению, можно чередовать по неделям.
redneck @ 07.09.221 кг филе, 250-300 руб, из этого 1 кг филе, чистых там будет 700 грамм когда из нее вся вода выйдет, в 100 граммах филе = 22 грамма белка, выходит, что 7 порций за 250-300 руб, за 30 порций будет стоить 1200-1300 руб
протеин в среднем 1500 если чистая сыворотка, со вкусами 2000, да, дороже, но не сказал бы, что прям в разы и при этом я не понимаю зачем людям давиться яйцами, творогом и курицей когда можно приготовить и выпить скуп протеина (на работе на пример) который к слову изготавливается из сыворотки молока и ничем больно не отличается
Я когда считал цену конкретно за грамм белка, то выходило, что лидеры(грудка, яйца, творог) почти в два раза опережали по цене протеин.
Да, согласен, не в разы, но сейчас не покупаю протеин - белок на изи набираю с обычных продуктов.
Никак две банки с прошлого года не допью
Matador @ 07.09.22Ни разу не пауэрлифтер. Тренирую все группы, акцент на жим. грудные нормально так выросли от нескольких жимов в неделю
Тоже самое могу сказать за квадры.
Пока занимался по сплиту(одна мышечная группа раз в неделю), то топтался на месте.
Как только начал приседать 3 раза в неделю, прогресс пошёл
Главный вопрос, как ходить и не забивать спустя время
Если совсем не шаришь то лучше взять тренера на первое время.
Я выбирал так, увидел того как хотел бы я выглядеть.
Slavnoslave @ 07.09.22после и около 40 лет железом желательно заниматься 2 раза максимум в неделю если без фарм поддержки
Смотря как тренироваться, можно чередовать тяжёлые тренировки с лёгкими.
И все индивидуально, есть те кто и 25 не могут восстановится за неделю. Плюс образ жизни, сон, отдых, питание, генетика.
Nko1 @ 07.09.22Главный вопрос, как ходить и не забивать спустя время
Как вариант купить абонемент, с кем нибудь)
Ну для одной группы мышц 40 минут норм треня, но ведь при 3 походах в неделю обычно делают 2 группы, следовательно:
Разминка(кардио) 10-15 мин
1 группа мышц 30-40мин
2 группа 30-40
Пресс/гиперэкстензия 10-15мин
Пару подходов к девочкам по Психеи
5-10 мин
Вот почти 2 часа и набежало)
Сам в зал не хожу, хоть уже ходил на смотрины в пешей доступности новый зал(скорее кабинет по площади) ну днём мб жим сходить сделать и можно.
Хожу на турники-брусья по настроению и футбол раз в неделю, ну и велик пару раз в неделю точно, за август 150км накатал. Есть в наличии 2 штанги 15 и 40кг и гантельки 1кг и 3кг и скакалка)
Пытаюсь поправится, но не получается, стал поздно ложиться, после часу ночи
и недаедаю углей...
По спорт питу:
2 раза в год витамины для спортсменов, омегу, протеин и креатин.
Пс завтра инвентарь пофоткаю)
По традиции любая тема о железе сначала ознаменуется очень «полезными» постами в духе «я делаю так-то и всё за…бись», продолжается «херня эти ваши исследования, заказаны и проплачены», и переходит по итогу в срач.
Примерно по этому бесполезно брать тренера, т.к. попасть на нормального сродни выиграть в лотерею. И даже в этом случае придётся сначала всё изучить самому чтобы валидировать его знания, после чего надобность в нём уже вторичная.
Я беру Optimum Nutrition в Озоне. Даже скидки бывают иногда.
Госпаде, просто держать профицит калорий и progressive overload. Делайте хоть пл, хоть бб хоть тяжёлую атлетику, хоть на турники ходите, будет вам прогресс. Накачаться/ похудеть это про питание и восстановление. Делать можно че угодно в плане упражнений, что нравится, не забывая тренировать все мышцы. А не только ебаный жим, который Самое бесполезное упражнение во вселенной.
crazyassmf @ 07.09.22Госпаде, просто держать профицит калорий и progressive overload. Делайте хоть пл, хоть бб хоть тяжёлую атлетику, хоть на турники ходите, будет вам прогресс. Накачаться/ похудеть это про питание и восстановление. Делать можно че угодно в плане упражнений, что нравится, не забывая тренировать все мышцы. А не только ебаный жим, который Самое бесполезное упражнение во вселенной.
Согласен про питание и восстановление, но если он говорит что упор на жим , значит ему по кайфу так тренить , каждый выбирает что ему по душе в конце концов)
Ага, всё сгорит Я на первое упражнение (жим) трачу ~30 минут, плюс подсобка еще примерно час, когда больше, когда меньше