Заметки старого картежника

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4987
  • Постов
    29
  • Просмотров
    6,104
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +633
1 2
  • Toshkentlikbola @ 21.06.24 

Электричество-двухтарифный план.Дешевое-2.5 цента,дорогое-5.

Это за кВт? у нас в рф в сельской местности такие же цены получается чтоли😯

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Toshkentlikbola, расскажи , как определился со страной, смотрел ли другие варианты, был ли до этого в ЧГ/Сербии?

Интересно ,так же про приобретение автомобиля, его обслуживание (сервисы, ТО, страховки, топливо ,газ), и что-как и за сколько оформляется при выезде в другую страну, например Сербию.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • KAMA159, в ЧГ до этого был два раза.В Сербию не хочу,не особо вижу отличие от России.На ЧГ надежда,что все-таки попадут в ЕС.И всю жизнь была хрустальная мечта жить в доме у моря.Сбылась мечта идиота!Я же писал в начале блога,про жизнь предков.Один дед в Китае жил,потом сдуру поехали в Союз.В хлебный город Ташкент.Там я и родился и жил до 2004 года.Потом "выгнали"в Россию.Теперь жизнь выгнала сюда.Как говорили китайцы врагам-чтоб ты жил в эпоху перемен.Вот мы уже больше ста лет в этой эпохе и живем.

Что касается автомобиля.Сын в Германии живет,купил для меня,мне его сюда перегнали за 1.5 тонны.Пока езжу на немецких номерах.Страховку местную сделал.Хочу к зиме растаможить здесь,а то страховка в Германии-700 евро!Местная-200.Здесь есть проблемы местечковые.Так как проживание на год,надо каждый год переоформлять,новые номера и тд.Короче попадать на бабки.На круг вроде 350-400 со страховкой.Бензин 1.5 евро.Газ не знаю.Сервисы не хвалят,как и любой другой сервис,кроме ресторанного.Уж больно страна маленькая-как наш Подольск.Хотя ...Все равно Европа.Мне очень нравится здешняя доброжелательность.В мелочах-продавщица улыбается,девки на кассе приветливые,официанты те вообще с достоинством.Такая тонкая грань-нет подобострастия и нет ненависти в глазах к понаехавшим.Но сброда хватает.Немало наркоманов.Ну и вообще не надо забывать,откуда в ЧГ деньги.Туризм вряд ли на первом месте-наркотрафик и контрабанду сигарет никто не отменял.

У местных одна очень большая особенность-не любят,чтобы кто-то брал чужое без спроса.До абсурда.Знакомый живет в деревне у моря-Утеха.Сосед какой-то бандос серб.То сидит ,то выходит.У него в огороде инжир растет.Его пять лет не было,товарищ инжир собирал.Так он приехал,узнал и подлил что-то дереву.Оно засохло.А он опять сидит.

Ответить Цитировать
    14/21
    + 3
  • kovitol, да за киловатт

Ответить Цитировать
    15/21
    + 1
  • Немного про второго деда.Была фишка в России сто с лишним лет назад,продолжавшаяся до Хрущева,переселять людей по империи.Так татар селили в казахских степях-чтобы поднимали грамотность и культуру дикого казахского народа.Дед как раз был учитель.За что посадили,история умалчивает.Надцать лет без права переписки-знаменитая 58 статья.Строил Абакан-Тайшет.Ну как строил,водовозом работал.Сделал схрон на берегу речки,и собирал хлеб для побега.Насобирал и рванул.Дошел до железки и два года! вдоль нее двигался в сторону дома.Освоил профессию жестянщика,чинил посуду.Сделал у каких-то ...доки новые.Дойдет до станции-чиню,паяю.Потом до следующей.Так добрался до дома,который в Казахстане,мы помним.Мама рассказывала,что думала в сарае какой-то дядя живет.Долго в сарае не просидел-двинулся в Киргизию.Там жил в горах и был чуть ли не первым пчеловодом киргизским.После 53-го и амнистии забрал туда семью.Я же потомственный пчеловод-дед дал 10 ульев маме в приданое,хотя вроде у мусульман калым положен хаха.

Пчеловодство в Киргизии было знатное-все дядья пасеки держали.Если кому-то могут сказать что-то советские дензнаки,зарабатывали они по три тыс рублей в месяц в среднем.Средняя зарплата в совке была в р-не 200 рублей.У большинства 140-160.Даже у меня  потом в Ташкенте получалось рублей 500 в месяц.Правда пахать приходилось.Лета не было совсем.Отсюда и мечта!Круг замкнулся и я в ЧГ.

Ответить Цитировать
    16/21
    + 7
  • Закончилась моя эпопея с присвоением реального имени. Вкратце-у меня теперь реалнейм и я продолжаю играть на покерке. "Игроки с гражданством СНГ могут  играть только на покерке".Вопрос закрыт. Гг меня проигнорили совсем.

Ответить Цитировать
    17/21
    + 2
  • Есть пока нереализованная мечта сыграть на всопе. Хочу создать новую тему, в которой буду задавать вопросы и надеюсь получать ответы. Также буду спрашивать известных игроков(мар артур, Никита Кузнецов, Патейчук и другие).Попробую сделать что-то вроде гайда.

Ответить Цитировать
    18/21
    + 3
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=176667#entry7851322

Создал для этого новую тему. Сегодня уже первый опыт получения визы от Алексея Истомина. Здесь тоже буду дублировать. Также сделал тему в телеге поездка на всоп.

https://t.me/wsopvizas

Там будет тоже вся инфа.

Ответить Цитировать
    19/21
    + 2
  • Есть первый откликнувшийся-амбассадор покерка Алексей Истомин. Его история по получению визы:

https://t.me/holabcn_wins/264

Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • А вот так получал визу Анатолий Dykalis Зырин.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=103163&view=findpost&p=7456382

Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.