Заметки старого картежника

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5082
  • Постов
    29
  • Просмотров
    5,968
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +639
Лучшие посты автора
1 2
  • Всем привет.Родился новый блог от одного из самых старых на форуме покеристов.В первый раз играл в покер-тогда это был пятикарточный с заменой-в 1979 году на втором курсе института.Продолжение следует..

Сообщение отредактировал Toshkentlikbola - 25.10.2022, 19:34
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 2
  • Немного истории.Было в свое время большое перемещение моих предков татар с их исторической родины в Казахстан.Оттуда один мой дед убежал в Китай,другой остался и был осужден по 58 статье.Друг о друге они до поры до времени не знали до тех пор,пока не женились их дети-мои родители.Если будет интересно,то могу рассказать подробнее -это тот еще триллер.

Ответить Цитировать
    2/21
    + 2
  • год назад переехал в Черногорию,купил дом в Баре.Обещал рассказать о получении ВНЖ.

Рассказываю.

Дом покупал в декабре 2022 у россиянина.Договор от моего имени здесь подписывал местный риэлтер.Деньги передавал в Москве,поэтому проблем с перевозкой и легализацией не возникло.

Приехал в мае 23-го.

1.По приезду надо регистрироваться в туристической организации.Для этого нужен "лист непокретности",который можно получить в местной управе.Гайд по получению очень подробно расписан на канале https://t.me/monteBar_MUP.  Лист непокретности-выписка из кадастра.Регистрацию делают на месяц,идеально уложиться ,чтобы не визаранить-выезжать за границу для новой регистрации.Раньше можно было 90 дней,но сами знаете после чего срок сократили.

2.Для подачи документов на временное проживание необходимо:

-оригинал вышеупомянутого листа непокретности(для регистрации достаточно копии)

-бумажка о регистрации из туристички

-копия паспорта

-справка об отсутствии судимости (ТОЛЬКО из МВД,не из госуслуг)с печатью.Срок справки три месяца.

-медицинская страховка минимум на месяц на дату подачи.Я делал на 40 дней,потому что очереди были немаленькие.

-оплата пошлин порядка 50 евро ,точно не помню.Цифры есть в самом так называемом МУПе,там же можно оплатить

-и напоследок самая большая засада-наличие средств для годичного проживания(3650 было).Они подтверждаются справкой из местного(только) банка или гарантийного письма от проживающего в ЧГ,который берет на себя типа обязанность вас год содержать.Стоит 200-300 баксов.Счет в банке открыть практически нереально,правда есть помогаторы,которые говорят что могут.Я обошел все банки в Баре,несколько в Подгорице.Повезло открыть  Адриатик банке.Тогда это стоило 100 евро,щас вроде 500.

Я подавал доки без наличия счета,так как счет никак не мог открыть.Они принимают с условием донести,по-моему 10 дней давали.

Делал все самостоятельно,ни к кому не обращался.В месяц уложился.

Недавно продлил еще на год.Тут уже намного проще.

Если будет интересно,потом могу рассказать о налогах,регистрации во всяких коммунальных службах.

Ответить Цитировать
    3/21
    + 38
  • Поздравляю с покупкой! Расскажи, где и как вообще искать недвижимость в ЧГ, должно же быть что-то кроме приана?

Насколько там дороже коммунальные услуги, интернет, да и в целом жизнь? 

Toshkentlikbola @ 14.06.24 

Если будет интересно,потом могу рассказать о налогах,регистрации во всяких коммунальных службах.

Ессно интересно, делись =)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Itsalmost, искал где только можно,уже не вспомню всех.Из основных realitica.com.В итоге купил ваще рандомно.Сын нашел группу в фейсбуке по недвижимости,я туда написал,мне ответил русский местный риэлтер и в итоге я купил этот дом.До этого пересмотрел с десяток разных по всей Барской округе.Другие прибрежные локации не рассматривал,где-то дорого,где-то(Будва )уж слишком тесно.Квартиры не смотрели,так как хотелось на старости лет(63 годка как никак) пожить на природе.

По домам кстати.Один и тот же дом могут продавать разные риэлтеры по разным ценам.На Авито продают довольно много наши соотечественники.Я сам строитель по жизни,могу сказать,что подводных камней может быть немало.Здесь канализация к примеру мало где.Копают так называемые септики,обычные выгребные ямы на самом деле.У соседей такой прохудился и в период дождей заполняется грунтовкой за пару недель.Откачка-70 евро!Посоветовал дренажную канаву вокруг-думают.Типичная российская история-подвалы полные воды.

Продолжение следует...

Ответить Цитировать
    4/21
    + 5
  • ПокерноеСчастье, какие вещества?

Ответить Цитировать
    5/21
    + 1
  • Toshkentlikbola, фотки дома и цена, будут?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Toshkentlikbola, Ну раз такой блог у нас завелся - трави тогда давай байки. С триллерами и прочим ))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ermakov78 @ 15.06.24 

Toshkentlikbola, Ну раз такой блог у нас завелся - трави тогда давай байки. С триллерами и прочим ))

Хотели триллер?Их есть у меня.

Триллер под названием"Теперь я покер-про с настоящим именем?"

Когдя два с лишним года назад старзы покинули Россию,я обнаружил всем известный Покерок.Зарегался,стал играть.Будучи фишом с 45 летним стажем,благополучно заливал.Пару месяцев назад после прочтения простыней борьбы Покануктуса и к против блокировки школ и фондов зарегался на ГГ.Предварительно написал,а так можно?Ответили да чувак,без проблем.Не нарушай правил,не регайся в одних турнирах с другой платформы итд.Поиграл,залил депозит,стал опять играть на Покерке,там и рейкбек побольше.И занес мэйн за 54 бакса!

1716948656645.png

Половину вывел,почти половину залил"не по банкроллу",решил поиграть на ГГ опять.Там меня привлекает возможность блочить казаино и таймауты типа на день.Пару раз задепал,потом читаю письмо,что для продолжения игры надо копии доков,комсчета и прочая.Все отправил,неделю ждал,получал письма,что еще раз паспорт нужен.Потом при заходе в клиент вижу ,аккаунт заморожен,обратитесь..Обратился.

Получил эпичный ответ:

Hello Toshkentlikbola,
    You have been selected as a candidate for a Verified Name account. To continue using our service, your real name must be used as your nickname at the table. We have locked your balance while we complete the conversion process.
    To proceed, please email the following documents from your registered email address to security@ggnetwork.com:
    A government-issued identification (e.g., passport, driver’s license).
    Proof of address (POA).
    A selfie of you holding your ID and a handwritten note with today’s date and your GGPoker nickname.

Пишу в ответ-Ура!я как настоящий про с настоящим именем буду.Все отправил,на сегодня прошла неделя-тишина...

Как-то так.

Ответить Цитировать
    6/21
    + 8
  • victorwinner @ 15.06.24 

Toshkentlikbola, фотки дома и цена, будут?

ценник 115 тонн евротугриков+3% налог.Ничего выдающегося,обычный сельский дом.Фотки попробую позже запилить.

Ответить Цитировать
    7/21
    + 5
  • Toshkentlikbola @ 17.06.24 

Там меня привлекает возможность блочить казаино и таймауты типа на день

это именно на ggpoker.com?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тоже самое 5 день жду, верефрации имени,  классная тема бловить акк для смены имени🤬

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Саппорт адовый на гг.. можно неделю ждать , а то и более.. был в блоке так что знаю о чем речь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Интересно читать анонс блога-выиграл, "всё потратил", получил блокировку на покерок. Вообще-то половину вывел и получил не блокировку а заморозку, и не на покерок, а на гг. Сильно напоминает анонсы о ютуб блогах.

Ответить Цитировать
    8/21
    + 5
  • victorwinner, да, на покерке таких функций нет.

Ответить Цитировать
    9/21
    + 1
  • Что касается жизни в Черногории. Мои личные ощущения-мне нравится. Жене ваще никак. После московских театров и парков "крутить коровам хвосты".Но терпит. Мне очень нравится сочетание море-горы. До моря 15 минут пешком, до водопада в ущелье-полчаса. Про медицину не скажу ничего-никто на болел. Хотя её тут не хвалят, если не сказать больше. Что-то серьезное-в Подгорицу, а то и в Белград. 

Вид на старый Бар. 

Почти наш старый трамвай

Памятник Высоцкому в Подгорице. Тут же небольшой мемориал Навального. 

Ответить Цитировать
    10/21
    + 15
  • Обещанные цены на комуслуги.

Всех ценников не знаю,пишу про свой опыт.

Связь-у меня стоит интернет  домашний по оптике компании Mtel.Ценники плюс минус у всех одинаковые.Мой тариф- безлимитный интернет реальные 100 мбит плюс симка с 300 минут местных звонков и 10 гб трафика в месяц.Установили все бесплатно-провели кабель метров 70,роутер,маршрутизатор.Ценник был сначала 36 евро.В этом году подняли до 40.

Электричество-двухтарифный план.Дешевое-2.5 цента,дорогое-5.Все на электричестве естественно.Расход зимой и летом-50-60,весной-осенью-20-30.Но зимой замерзали,купили печку.Потратили кубометр дров-90 евро!Сразу скажу.мои цифры не показательные.Мы по стариковски экономили,на втором этаже зимой не жили.Температуру держали около 20.Летом тоже не сильно охлажадались,наверно сказывается Ташкентская жизнь при 45-50.

Вода-1 евро куб.За год ушло около 100 кубов.Летом приходится поливать деревья.У нас инжир,по паре мандаринов,гранат,виноград аж семь лоз первый хозяин сажал.

За мусор берут 12 евро в месяц.

Ответить Цитировать
    11/21
    + 15
  • Налоги.

За дом 114 квм насчитали 590 евро.

Турналог на одного 75 евро .

Все это за 2023 .

Менял права российские на местные все вместе около 75 евро-перевод,медсправка,пошлины.

Продлевали внж-порядка 40 евро.

Банк берет 7,5 в месяц за обслуживание.Ни одной операции за год не совершил!Иногда думаю,может ну его нахер этот счет.Даже карты не брал.Правда я сразу те 3650,которые нужны для подтверждения  состоятельности,положил на депозит-1% карл!Половину обслуги экономлю.

Ответить Цитировать
    12/21
    + 11
  • Питание.

Сразу скажу,про общепит ничего не знаю-в рестораны не ходим.

Ценники в магазинах.Их тут четыре сети-HDL,VOLI,Aroma,Franca.

Первые два в формате гипер и самые дешевые.Мы в основном закупаемся в HDL.

Мясо-говядина-от 9 до 16 .В сезон цены на все вырастают процентов на 20.По опыту прошлого года ,потом припали,но инфляция есть и немалая.Как и везде впрочем.

Курица-4-6 евро.

Свинина 4-7.

Молоко 1

Масло-25

Кофе зерновой-30-40.Ваще жесть.Нескафе голд 11 за 190 г банку.

Кефир-1.4

Творога в нашем понимании нету.Тут основной вопрос в чатах-где творог.Мы делаем из кефира,очень вкусно.

Сыры-5-15 евро.

Колбасы.Огромный выбор и разбег.Свиные 5-10.Типа сервелатов-10-12.Сырокопченые до 25.

Много всякой брынзы-4-6.

Оливки-5-7.

Картошка пляшет от 0.4 до 1.

Огурцы в основном несъедобные-2-3.

Морковь-до 1

свекла-2

Капуста(нежная,забытый вкус,не наша Слава)по сезону от 0.4 до 1

Фрукты больше сезонные.Их в магазах берем редко.в основном в придорожном ларьке.

Цены сейчас:персики 2-4

Черешня 6.5

Клубника-4

Абрикосы 2-3

Арбузы в сезон-0,4.

Мандарины,апельсины в сезон-1.

Гранаты-3.У нас кстати свое гранатовое дерево,ел почти 2 месяца.

Яблоки-0.8-1.3.Они в основном приезжие.Также как и почти все не зеленные продукты здесь из соседних стран.

Люблю мед.Местный-20 евро!Соседские-9-12.Мне зашел горный из Северной Македонии.

Пиво Хольстен-0,5-0,6

Местное Никшичка-1.

Вино местное сухое очень понравилось-2.5

Ракию попробовал-дрянь по мне-15-20.

Водка 12- 25.

Шампанского нет совсем.

Гречку забыл-4-5 евро.

Мука-0.5 точно не помню,жена берет.

Масло подсолнечное 1

Оливковое- от 7 до космоса.

Грецкие орехи в сезон-4-5

Миндаль-7-9

Рыба на рынке.Сибас-15.Остальное в этом районе.Тунец был 25.Креветки огромные-15.

Мы по морепродуктам не очень.Многого не скажу.

Форель привозят с северов местных-12 евро.

Чай кстати листовой днем с огнем.Ценник в районе 50 .

Как то так.

Ответить Цитировать
    13/21
    + 28
  • Чай листовой в микс маркете. 

Игристое вино есть, но не такой большой выбор. Где от от 9 евро начинается. В местных алкомаркетах можно привычное масс маркет найти.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.