Для обсуждения раздач из блога Ильи Городецкого

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-732
  • Постов
    121
  • Просмотров
    19,911
  • Подписок
    0
1 2 3 4 7
  • В-III-1. Трудно определить диапазон такого игрока. Бетсайзинг не очень смахивает на флаш. Такая ставка имеет смысл, только если он увере, что у кого-то из нас есть достаточно сильная рука для колла на такой доске, или что фиш не сможет выбросить топ-пару. Коллируем.
    У-III-1. ЛАГи делают много денег именно на игроках, которые никогда не верят в их монстров, но сбросить здесь трудно.
    Во всяком случае, рейз совсем не нравится, так как сет с чистой душой сможет выбросить.
    Интересно, как выглядит его рука в наших глазах. У нас редко будет хорошее дро с флопа, так как мы бы поставили контбет даже в двоих. Сета, скорее всего, тоже не будет - слоуплей на такой сочной доске крайне опасен. Значит в наш диапазон входят слабые флашы, стрейты и какие-то совсем шальные валеты. Шанс, что он мог попытаться выбить всё это добро достаточен для того, чтобы убедить меня доставить. Наша линия крайне слаба.

У-IV-1. Во-первых, мне совсем-совсем не нравится колл в данной ситуации. Ситгуация кажется неплохой для сквиза. Изолируем фиша, а отсутствие позиции мы компенсируем разницей в классе. У-IV-1. Каков диапазон толстяка и как играем ривер? Бет-пас? Бет-колл? Чек-колл? В крайнем случае можно сбросить, но колл мне совсем не нравиться.
    Судя по нотсам на фиша, у него редко будет туз, с которым он поставил бы на флопе. На торне он мог коллировать нашу ставку с невероятно широким диапазоном (как же, мы попытались забрать то, что плохо лежало? Да ни в жисть!). Это может быть валет, карманка от семёрки до валета и подобный вздор.
    Ривер зависит от его привычек. Умеет ли он блафф-рейзить на страшных досках? Если да, то чек-колл.
    Вообще, чек-колл может сподвигнуть его на "дешёвый" блеф со слабым совпадением, так как фиш вряд ли понимает, что такое WA/WB. Конечно, чек-коллом мы недобираем с некоторых готовых рук, но туза у него нету, сет тоже крайне маловероятен.
    К тому же на олл-ин придётся выбрасывать. В общем, я за чек-колл.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • В-I-1. В большинстве случаев колл с целью получить на флопе сет. Иногда рейз. Если повезёт, заберём банк сразу. Можем выбить двух и остаться один на один. Хотя разыгрывать среднюю пару без позиции будет трудно. К рейзу я склонялся бы, если последнее время стали часто стиллить мои блайнды. Самое время заявить, что так делать не надо. Даже если отдадим банк, часть вернётся уменьшившимся стиллингом. Размер рейза около 3000.

В-I-2. Ререйз оппа, по моему мнению, - это послание двум другим игрокам: "Ребята! Вам нечего делать в этом банке. Нам не нужно, чтобы вы случайно попали во флоп." Поэтому скорее всего у него сильная готовая рука JJ+, иногда ТТ, редко АК, ещё реже блеф. Если же так он готовит почву для блефа после флопа, снимаю шляпу. Шансы банка 1 к 4,5 плюс потенциальные. Поэтому колл с надеждой на сет.

У-I-1. Фолд. Финн нигде не проявил слабости. Скорее всего мы биты. Если он примет олл-ин, то побьёт нас. Не стоит рисковать всем стеком даже ради выигрыша крупного банка в сомнительной ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • А фишам с мелких лимитов можно мнения высказывать? :)

Думаю медленно, поэтому только по первой раздаче выскажусь. До флопа сыграл бы также, как Хиро.
    А дальше - после ставки оппонента на флопе в банке примерно 18К, у нас в стеке примерно 17К.
    С чем так мог играть наш оппонент? Вот тут я не силен, но вроде бы с парами ТТ+ и АК, АQ вполне мог..наверное, мог еще с чем-то, но это нам только на руку.
    С пасом все понятно, у него МО по фишкам 0.
    Если же мы пушим, то оппонент, конечно, будет коллить с парами ТТ+, но непонятно, что он будет делать с АК и AQ. Если бы он видел нашу руку, то ему чуть--чуть по шансам коллить с этими руками: у него примерно 25 процентов на улучшение, а доставить надо примерно 10К фишек в банк, который будет 35К.
    Допустим, что он будет пасовать с АК и AQ (которых 32 комбинации), тогда в этом случае мы выигрываем 18К фишек. Ну и если у него пара ТТ+ (30 комбинаций), то мы проигрываем 17К. На самом деле, ситуация чуть лучше, потому что мы можем какую-ниубдь оверпару "переехать. То есть, пуш слабо-плюсовой.
    Ну и он, видимо, более плюсовой, если добавить сопернику то, что модно называть "творчеством"..

Добавлю то, что забыл сразу написать: Пуш еще более плюсовой, конечно, если АК нас будет коллить..

Но все, вроде, за пас..где я неправ? :)
    Сообщение отредактировал Starik - 10.12.2009, 1:19
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • е-мое не сохранилось!
    Сообщение отредактировал Argyn - 10.12.2009, 1:26
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По второй раздаче:
    У нас половина начального стека, а уровень далеко не первый. План, по-моему, может быть один: поставить в итоге все свои шашки в центр стола :) ну за исключением каких-то сверх-опасных флопов.
    На префлопе, конечно, колл, слишком часто творческий игрок выбросит на наш ре-рейз, видя, что к банку мы привязаны. Исходя из колла флопа, у нас в стеке остается 13,5К, в банке 5К, то есть, если на какой-то улицы мы или оппонент поставит пол-банка и последует колл от другого участника, то у нас в стеке остается 11К, а в банке 10К, значит, у нас фишек остается еще только на одну "нормальную" ставку-колл. В итоге получается, что ставить мы можем толко две улицы, какие они будут - тут уж как пойдет :)
    Мой план был бы (за исключением, как я уже говорил, форс-мажорных флопов):
    1) Колл префлоп.
    2) Чек флоп и колл ставки, если будет.
    3) Если ставка на флопе была, то чек, если 4-карточная доска не очень опасная и олл-ин в противном случае. Ну и, конечно, олл-ин на любую ставку.
    Если же ставки от оппонента на флопе не было, но ставим пол-банка сами.
    4) На ривере все просто: если шашки до сих пор не в центре, радостно туда их бросаем :)
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Starik @ 9.12.2009, 23:50
    А фишам с мелких лимитов можно мнения высказывать? :)

Они уже высказывают А зачем бы опп так играл на АК и AQ?

В-II-1. Как сказал Starik, шашки надо двинуть в центр по возможности скопом, если будет не стрёмно. Я за колл префлоп, чтобы не спугнуть, и чек-рейз флоп, раз опп взял инициативу.

У-II-1. С учётом того, что опп угрожает нам уничтожением и является восходящей звездой (а какая восходящая звезда сейчас не играет агрессивно?), диапазон там довольно широкий, от средних пар и выше до хороших одномастных связок. Флоп К44 вносит корективы в план. С одной стороны, контбет тут пойдёт даже от пустой руки. С другой, он очень безопасен, так как часть аутов у оппа уже мёртвая и угрожает нам только ещё один король или попадание в пару, то есть пара аутов всего. То что опп может иметь три-флаш или даже четыре надо иметь ввиду. Так что на таком флопе я бы отказался от чек-рейза в пользу колла, а чек-рейз оставил на тёрн.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Chinck @ 10.12.2009, 2:05
    Они уже высказывают А зачем бы опп так играл на АК и AQ?

Префлоп - я вообще не знаю, что и зачем будет делать такой маленький ре-рейз...
    А флоп - ну как в такой флоп не поставить си-бет?
    Опять же, мнение фиша, на это надо скидку делать :)
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • В первой раздаче маленький ререйз не выбьет Hero (слишком хорошие шансы к банку), но выдавит из игры фишей, что усилит позиции таких рук как KK или QQ. Иначе фиши запросто могут докупить туза к своему. Главное для оппа забрать стек у Hero, а игроки, уступающие ему в силе, никуда не денутся.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Chinck @ 10.12.2009, 2:17
    В первой раздаче маленький ререйз не выбьет Hero (слишком хорошие шансы к банку), но выдавит из игры фишей, что усилит позиции таких рук как KK или QQ. Иначе фиши запросто могут докупить туза к своему. Главное для оппа забрать стек у Hero, а игроки, уступающие ему в силе, никуда не денутся.

Ну а почему нельзя играть так с АК? Тоже выбиваем фишей и усиливаем позицию своей руки :)
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • А это рука прикупная, докупит туза или короля - не так уж важно (с оговорками) сколько игроков осталось в банке. С AK можно конечно так играть, тут иногда возможно выиграть только за счёт агрессии.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Так можно играть и с АК конечно. Колить без позиции все равно не по шансам и минирейз ну очень страшно выглядит. Рука Ильи не похожа на руку средний силы, т.к регуляр не стал бы выбивать фишей со средней рукой. Там либо сильная совсем, либо воздух. Я бы подумал так.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Chinck @ 10.12.2009, 2:35
    А это рука прикупная, докупит туза или короля - не так уж важно (с оговорками) сколько игроков осталось в банке. С AK можно конечно так играть, тут иногда возможно выиграть только за счёт агрессии.

Ну если там может быть АК и AQ, то это пуш, вроде бы..а, по-моему, это там быть может.
    Ладно, давай подождем, что более опытные товарищи скажут :)
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Почему не по шансам? В банке 9300, доставить надо 2050 сет получим в одном случае из 8. Неужели при попадании в сет мы не вытянем из него эти дополнительные 7000?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • 1.-Префлоп,без позиции рисково как-то....
    -Дальше колл.
    - Не участвуя в раздаче,угадайка....Можно и так итак.
    2.-Префлоп колл.План на раздачу....
    -Контбет любой флоп,(чек-аллин терн....,аллин ривер)
    -Могут быть любые две....
    3...Диапазон,воздух-флэш.
    -колл.ривер.
    4.Бет-пас...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В-III-1. Диапазон - средние, мелкие пары, Т9s+, KJs+, AQ+. Колл.

У-III-1. Колл. Сеты и две пары будут не реже чем флэш, чтобы оправдать колл. Врядли дождёмся колл от более слабой руки на пуш. Если дадим рейз и получим ререйз, тогда что делать будем? Колл.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • 1) Мне изначально не нравится 3бет с 99, смысл? Разогнать банк ООП где есть 2 телефона? Стек глубокават для 3бета в данной ситуации... Идет 4бет, тут вариант пас или алын, колл самая худшая опция для этой раздачи, выходит флоп 1042 и что нам делать, где мы и что мы... чушь. Спокойный колл в позе и игра по флопу, 3бет пре мне очень не нравится.

2) Довольно легкая раздача против агрессивной макаки. Префлоп колл 100%, флоп колл 100%, на бет терна мы шовим, на чек терна делаем на ривере велью-бет и колим алын если он будет.

3) Сыграл бы также префлоп. По поводу флопа чека я бы сыграл по настроению и нотсов на оппов и по динамике, но колл неплох, мы даём себе бесплатно купить то, что нам нужно, но всё-таки чаще я бы сыграл кбет флопа. Как сыграно: терн конечно колл, и ривер ессесно колл. Если мы чекали для ловли того чего нужно, и после того как мы это поймали, не вижу смысла выкидывать эту руку, рейз оплатит нам руки только сильнее наших.

4) Префлоп ок. Терн я бы играл чек-пас, т.к появилось бубновое дро за которое мог кто-то зацепиться и следовательно нам часто придеться делать второй блеф на ривере. Я бы играл спокойный чек-пас, доска очень странная, и чек от оппов может означать всё что угодно, мы вложили копейки и нету смысла забирать этот банк ооп.
    Как сыграно: ривер ставка в 2/3 на перекрут пас.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Спокойный колл в позе и игра по флопу, 3бет пре мне очень не нравится.

мы oop , а не в позиции. Особенно меня паразили ответы тех, кто совсем недавно агитировал за 3 бет-фолд на епт прага , где у человека был диапазон в разы сильнее данного персонажа(CO). А аргументы что это спокойный колл , зачем выбивать фишей из банка мне вобще не понятны.Девятки на флопе будут топ парой в 30 случаев, тоесть фактически мы играем эту руку на сет, ибо разыгрывать в плюс против троих находясь oop не получится. Создается впечатления что все сильно резалт ориентированны. Тут трибетнуть плюсово даже имея 27 имхо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Илья, по всем раздачам неплохо бы еще приводить имидж Hero, особенно против думающих и/или творческих игроков. По самим раздачам я согласен с Иваном (кроме чек/пас на ривере в 4, я так не смогу =) , вроде бет/пас там).

Да, еще я в шоке от количества голосов за 3бет в 1 руке. Там до флопа все кроме колла откровенно плохо. Отличная рука, 2 фиша в банке, относительная позиция по отношению к финну оптимальная, смысла на очень слабом столе разгонять дисперсию нет никакого, очень часто получим банк в 4 человека без позиции итд. Кстати, переоценивать широту диапазона финна тоже не стоит, если человек думающий, то понимает, что за ним сидят люди в позиции, которые очень вероятно захотят поиграть. Размер 3бета, кстати, тоже отвратительный, там если уж так хочется сделать сквиз, то надо ставить 4 – 5 k ( тогда и с 4бетом не будет проблем), только не с 99 это надо делать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pokerman777 Ясень пень я оговорился в первой раздаче по поводу позы :/
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Аргумент за колл - так как пас на 3-бет у фишей предположительно низкок, и мы рискуем оказаться с теми же , в ещё большем поте, но вне позиции.

полная ерунда
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.