Ещё одна интересная раздача. Я уверен, что сыграл правильно. У него уже могут быть готовые флеши. Тогда по мне, так он сыграл очень плохо, не дал поставить сбет в блеф как минимум, наловить совпадение, туза в моем случае. Не добрал короче. А флеш во флеш мы выставимся в любом случае. Или он решил донкать две пары, сеты, добирая с моих оверпар или одной крестовой карты. ХЗ. Но блефа я там не вижу никогда. Хотел бы услышать ваши мысли.
Если кто-то расскажет о прогах для префлопа, постфлопа и подскажет сайт с мануалом, чтобы было все по полочкам и понятно даже для твердолобого чайника, буду признателен. И перестану выкладывать подобные посты.
P.S. Если я делаю это зря, то пишите свои мысли, не стесняйтесь. Мол, чего людей отвлекаешь? Все равно покером зарабатывать дано не каждому...
Вот ещё какие мысли, я очень редко в турнирах иду в топе, скорее в середине или далее. Разве что, если в одной из первых раздач в турнире не выирал АА vs АК или КК или типа того. Но дальше все равно все пойдет по одному сценарию. И это не выборочная память. ХЗ, как наживать фишек. Или дело в том, что игроков же очень много, и если каждому изредка будет заходить, как свиноте, то так и набивают по 5-10 тстартовых за 20-30 минут игры, а я в 9 из 10 турниров считаю каждую фишечку и доживаю до ИТМа пуш-фолдами. Типа я легко могу открыть AJ, KQ с первой и выкинуть на 3бет со средней в эфф стеках 20-30 бб и даже 40 бб, закладывая оппу TT+ и АК. То есть это даже не флип, а скорее мы позади диапазона. Но я часто встречаю, что будь я трибетором с JJ, то меня бы вкололи и словили бы туза или даже воткнули и наловили бы туза. Я понимаю, что и сам переезжаю очень часто. И я готов к этому в обе стороны. И из-за этого не понимаю как наживать фишки.
Короче надо юзать и зазубривать проги по префлопу и постфлопу, играть дистанцию и надеяться мечтать, что придет огромный доезд с какого-то килополя, в который я отберусь через мегасуперсат. Поскольку как бы ни было, но плюсовых игроков в покере 5-10% максимум.
Ещё бывает обидно. Типа ищу ситуацию, где бы реализовать преимуществонад полем и сохранить турнирную жизнь, ведь лучше чаще ИТМать (по мнению Бенджамина «bencb789» Ролле, что подглядел в каком-то русскоязычном телеграмм аккаунте про покер), нежели играть на первое место и пытаться наколотить фишек . Так вот. Ситуация. Не помню, какая стадия турнира, но точно не бабл, не поздняя и не рання стадии. Открывается немец (не китаец, не таец или как там правильно) с первой с около 20-25 бб, а у меня где-то 10-12 бб и карманые то ли 55, то ли 66. Правда, точно не помню ни стеки, ни свою руку. А вот руку оппа помню хорошо. T8o. Я ему закладывал все карманы. Премиум тузы. KQ, KJ. В масть или нет не важно. Я посчитал, что позади диапазона. Да и за мной ещё сколько оппов. В итоге у меня был бы сет, а так банк забрал немец вместо меня. Хотел бы услышать ваши мысли.
Вот случай, когда играя по карте я мог нажить в первые 10-15 минут игры и кучу ноков и хороший стек, но не тут то было.
Сначала я выкинул QQ на чек рейз флопа в 3бет поте. Я просто не видел там блефов именно из-за чек-рейза. Поле мало блефует чек-рейзами ещё и в трибетпотах, где агрессор не капнут диапазоном. Зачем чекрейзить фд, если можно просто отколить и реализоваться, тем более за треть, не дорого. По моей логике он колит 3бет и чек рейзит флоп только с натсами аля АК (мог заслоуплеить, видел не раз), A8, А3, 88, 33. Здесь я доволен своей игрой.
Далее я не уверен в розыгрыше. Но в покере часто приходиться или давать блефовать, или блефкатчить. В общем-то префлоп и флоп сыграны стандартно как по мне. На терне я думал добирать с комбо-дро, фд, гатшотов, совпадений, низких пар, но решил чекнуть, думаю, что зря. Надо добирать. Не будет же там всегда 10 протягивать флоп. Тем более, что он чекбекнет часто все, кроме десятки. После моего чека он пол пота я кол. Типа, надеясь на все, кроме десятки. Ривер закрыл фд. Но я отколил его четверть. Вдруг A5 или А7.
В идеале, наверное, надо было ставить флоп, ставить терн и выкидывать на чек-рейз терна или ставку на чек ривера. Хочу услышать ваше мнение по этой раздаче.
Далее я решил сыграть творчески и чекбекнуть с топ сетом по флопу, поскольку я ничего не боюсь (только 43, какие там быть не должны, но могут быть, но они заплатят с удоволствием и по терну и придумают чек-рейз, донк пуш и т.д.) а вот мелкие пары платят только одну ставку максимум, ее можно добрать и ривером. А дать наловить совпадение бродвею или гатшот коннекторам или сет мелкой паре можно, чтобы потом добрать пожирнее. Как вам мои мысли и мой розыгрыш?
Казалось бы 2 раздачи, вроде сыграно почти норм, а обе проиграны. ХЗ, то ли я плохо сыграл, то ли оппоненты сыграли хорошо, то ли покер в 90% таков.
Далее легкая раздача с AA. Уточню, что я бы никогда не зарепушил бы на месте норвежца А9 с первой, даже выкинул бы AQ, серьезно. Типа что надо положить требетору со средней против первой, именно против первой, чтобы плюсово репушить. Всем тузам мы проигрываем. А8 в трибете против ранней быть не должно. Я типа слышал про ГТО блеф 3беты с блокерами аля A3o, А4o. Но поле как по мне так не играет. Или на велью или в тильте после переезда. Но первое куда чаще.
И финальная.
Пуш 33 бб с А6о с катоффа я думаю, что минусовый. Я бы позволил бы такое себе будь у меня 10-12 бб. А так от рейза, а могу и выкинуть. Я часто проставляю автофолд с некрасивыми, чтобы уделить внимание фильму или сериальчику. Репуш на баттоне 100 бб с KQo. ХЗ. Правда, хз. Надо начинать юзать покерное ПО. Всякие там флопзиллы, IСМайзеры или где там считать, с чем выгодно колить в такой глубине за стартовый нок. Названия прог слышал. Но что для чего не знаю. Я бы не вколил. Не на 30% за стартовый нок и фишки. И возможно мой лик в том, что я могу не репушнуть, а вколить с KQ с теми же, но не на 30% и за стартовый нок ещё и в глубоких стеках, а за 10-15%. Типа впускаю коннектора, мелкие пары, как я себе это представляю.
Пускай JJ+ и премиум тузов все расшыряют в 99% случаев и он тоже справился бы. Понятно что, там мусор. Но против Ах низкого мы флипаем и против низких пар мы флипаем, а бродвея, который мы доминируем, не так и много. Ещё и блаинды позадим. Понятно, что не всегда будут QQ на бб, но все же.
VooDoo-_-500, ок, спасибо, поюзаю обе.
peacoc, В каждом конкретном случаи видно как минимум две грубейшие ошибки:
Первая это регистрация на покерке.
Вторая если уж зарегистрировался надо больше использовать смайлики.
А так все норм)
Faizulin_Air, вообще смайлы я обожаю, в этом плане гг мне очень нравиться, да и оформление красивее, чем в других румов, да и функционал шире, рум нравиться, ещё бы в каждой раздаче выставляться по флопу или терну 100>0 и вообще огонь
peacoc, ну да, а еще сделать структуру турниров плавнее, а в кэше рейк с префлопа не брать и сделать cap рейка в 3бб на всех лимитах- тогда уж тожно можно про все остальные румы забыть.
bxr23, мысли материальны, а вдруг
Вот такую раздачу сыграл сегодня. К сожалению, на кинге нельзя как на GG экспортировать раздачу. Лучший вариант ссылка на видео.
ХЗ. Как правильно играть. Около ранней стадии турнира. Хотя у меня 5 стартовых, в оппа ещё больше. Решил завести KTs колд колом против ранней, наловить флеш, стрит, 2 пары, а без попадания в доску сдаться. Да ещё буду в позе. Возможно, надо изолировать, чтобы не впускать AT, KQ, которые нас доминируют в раздачу, а также карманки, коннектора и т.д. Но я не хочу получать 4бет и выкидывать. ББ тоже подколил.
По флопу KJK с не моим фд префлопрейзер сбетнул 25%, мы с бб кол, терн 4, пошло второе фд. Префлоп рейзер опять 25%. Я решил зарейзить 4х, чтобы добрать с АА, QQ (они там будут), Ax фд, гатшота по AQ и AT. Да и покупаю дешево ривер. Типа со слабой рукой он будет чекать, поскольку рейзом терна я не капнут. Понятно, что никто не отменял KK, AK, KQ, KJ, K4, JJ, которые нас бьют, но на рирейз или олл-ин я выкину спокойно. ББ выкинул, префлопрейзер вколил. Ривер Q. Закрылось второе фд (что пошло по терну), QQ, KQ. И мне прилетает овербет олл-ин. Я теперь НИЧЕГО НЕ БЬЮ вообще. Не будет же там карманка превращена в блеф. Скорее всего фулл-хаус или каре королей по-свински добирают с флеша, фулл-хауса младше.
Как вам такой розыгрыш от меня и от моего оппа?
Только что закончил. Второе ТОП1. УРА! Сумма меньше, чем на ГГ, поскольку АФС меньше, зато структура плавнее. Все понимают. Решил дать понять всем, что я типа тоже шарю.
ГГ намного впереди от всех остальных. И приятный интерфейс, и плюшки с ведром воды, яйцом, перчатками боксерскими, и гарантии больше, и бекинг (продажа долей), и ставки на победителя турнира, и руки можно выгрузить любым комфортным способом и куча всего другого. Но в кинга очень уж классная структура, где дипы в турнирах не превращаются в пуш-фолды, как на гг, почти никогда. Здесь то и можно реализовать преимущество над поляной, если оно есть.
extezzy1, точно, какое каре...Так протупить
На этот раз только ТОП5. Но дальше больше!!!
Шикарная игра от немца с QJs.
Что я по его мнению буду сквизить во фризауте (или он попутал с баунти турниром, хз), что потом выкину на олл-ин... Он выставится или против премиум тузов или против готовых пар, причем вряд ли кто-то расширяет с бб в таком споте низкие и средние пары. То есть у него или флип или он очень позади.
Я рад, что на дистанции это должно мне принестис много фишек (если дисперсия будет благосклонна), но как можно так играть. Хз.
Вроде заманил. Поехал сверху в тривее, но выиграть забыл. Вряд ли немец сыграл хорошо.
Пушом я бы выбил руку немца и за мной бы сфолдил игрок (должен фолдить в любом случае). На 3бет тоже должны выкидывать оба (насколько я правильно понимаю как играть в покер). Что вы скажете про мою игру и игру оппонентов?
Далеко до ИТМ. У меня чуть больше 2 стартовых. Норм пас?
ББ редко 3бетит, дешевле реализоваться, наловить и добрать. Вряд ли он так будет играть AA, KK, QQ, не должен бы и JJ. В голову приходит только АК, может, АQ. Что вы об этом скажете?
peacoc, Да тут нет ошибки. С большей вероятностью там монетка, а если не хочешь ее ехать, то пас. И вообще возьми правило :"Если где - то не знаешь что нажать , пас или колл, и склоняешься все таки к пасу " - жми пас. Самое верное решение)
Первая финалка за много дней. ТОП3.
extezzy1, ок, спасибо