Начинаю с кеша, понимаю, что БР недостаточный, но что имеем
Румы:
PokerMatch, БР: €50, NL5
PokerStars, БР: $15, NL2
GGPoker, БР: $15, NL2
PokerKing, БР: $15, NL2
peacoc, тут дневники мтт игроков
EA21050909, я знаю, просто я начну с кеша, поскольку не могу играть долгие мтт сессии, потом буду совмещать, а далее переключусь полностью на мтт, или есть другая ветка специально для такого случая?
Хочу поделиться небольшой радостью с волн GGPoker.
Вот ещё одна радость небольшая.
Занос хорошо увеличил мой БР, но на данный момент он немного просел. Понимаю, что это покер. Дисперсия и т.д. Надо наигрывать дистанцию. ХЗ, зачем я это пишу. Все равно никто не читает...
В начале марафона играл кеш. Словил бэд-бит джекпот 60 БИ на НЛ2 на ГГ и начал играть МТТ АБИ2 где-то. Довольно быстро выиграл турнир и получил хорошую прибавку к БР. На данный момент БР немного просел. Хотя игрой более-менее доволен.
Думал о вступлениии в фонд. Но так как живу в Украине, не уверен, что смогу выполнять свои обязательства на 100%. Плановые и экстренные отключения электричества давненько уже не применяются, но ни в чем нельзя быть увереным.
Размышляю над тем, как получить преимущество над полем. В большинстве своем по моему мнению игра сводится к монеткам. Типа оверкарты против средней пары или AQ против KJ. И ведь вроде готовая рука лучше неготовой, типа 77 лучше AK. Но мы с AK в эффективных стеках 5-15 бб независимо от позиции не отличим, что в нас пушат AJ, KJ и мы доминируем оппонента или же у него 66, TT или даже AA.
Вот парой часов назад в баунти турнире в первых уровнях я выкинул QQ после 4бета с ранней на мой 3бет. Темм боллее в оппа маленький VPIP. Хотя раздач было сыграно достаточно. Насколько я вижу, как играет поле, то такое делают только с AA или КК. AK скорее всего улетит в олл-ин. Карманки TT, JJ и даже QQ могут как заколлить, так и воткнуть, но не 4бетнуть. AQ, AJ скорее заколят, разве что агрессивные оппоненты запушат. Короче говоря, я почти уверен, что там KK или AA. Именно из-за 4-бета. Из-за того, что это было начало турнира, я потерял всего-то 20% стека.
Также на низких лимитах бывает много мультипотов. И мне пока что сложновато правильно отыгрывать их. Страшно с топ-парой отдаться двум парам, сету или доехавшему флешу. Против фд тяжелее всего играть. У него куча эквити на мой взгляд, учитывая совпадение или гат-шот, так ещё больше. Вот в фонде научили бы всему этому. Типа делай плюсовые действия по нашим ренджам, советам тренеров и будешь плюсовать. Дали бы подстройки под поле, которыми пестрят объявления конюшен.
Пока на счете есть американские деньги, буду играть дальше.
Вот размышляю над тем, какие турниры играть. Нравится ГГ и Кинг. Первый за гарантии, оформление и фшки с емодзи и т.д. Второй за плавную структуру, которая должна бы позволять реализовывать преимущество над полем. Но я то понимаю, что в мтт нужна дистанция. И мои 250 турниров просто капля в море. Сейчас играю турниры по 1,65-3,21 доллара и желательно с 1000-3000 входами. Больше призовых. Хотя понимаю, что вероятность на победу снижается пропорционально увеличению количества игроков или типа того. Хз, может стоит подключать туриниры с 100-500 входами или типа того. Но после 780 долларов за победу в турнире за 2,5 дол 50-150 долларов уже кажутся мелочью и играть турнир за 1-2 долл. на 300 человек желания меньше так сказать.
Пока такие мысли.
Знаю, что мог написать много бреда. Поэтому НЕ СУДИТЕ СТРОГО. В универе нас учили не бояться высказывать свое мнение, пускай оно будет до жути бредовым. Ведь ошибками и стараниями приобретается опыт.
Судя по полотну, лучше играть ГГ.
peacoc @ 27.02.23которая должна бы позволять реализовывать преимущество над полем
Скорее у тебя его нет. На ГГ структура помогает уровнять "едж" всех игроков, и больше рассчитывать на удачу.
peacoc @ 27.02.23Вот в фонде научили бы всему этому. Типа делай плюсовые действия по нашим ренджам, советам тренеров и будешь плюсовать. Дали бы подстройки под поле, которыми пестрят объявления конюшен.
К счастью так покер не работает, иначе все бы в конюшнях плюсовали.
peacoc @ 27.02.23Хз, может стоит подключать туриниры с 100-500 входами или типа того. Но после 780 долларов за победу в турнире за 2,5 дол 50-150 долларов уже кажутся мелочью и играть турнир за 1-2 долл. на 300 человек желания меньше так сказать.
Первый признак лудки)
Стоит подключать иначе денег можно очень долго не видеть. Грубо говоря, чем выше АФС тем больше у тебя могут быть просадки.
Если ты хочешь без фонда, советую, не пожалеть 20-50$ и найти тренера что бы разобрал базу.
Удачи в начинаниях!
peacoc @ 27.02.23Вот размышляю над тем, какие турниры играть. Нравится ГГ и Кинг.
Тоже играю такие лимиты. После топ заноса всегда идет воодушевление, тебе кажется, что все ты можешь и тебе все по плечу. Но потом посадка в пару сотню баксов и ты понимаешь, что не все так однозначно. Тут главное терпение :D
На счет румов. Недавно подключил к гг ище Ред Стар. Турниров 1-3 бакса гораздо меньше, там ниже АФС, но и поле гораздо слабее. Часто встречал даже в поздних стадиях частые лимпы от игроков. Плюс к этому, больше шансов выйти на финалки и почувствовать эти стадии турниров. ГЛ!
Baffik, спасибо за развернутые комментарии, буду больше играть туриков с небольшим АФС, также подумаю над тем, чтобы обратиться к тренеру.
VooDoo-_-500, согласен, ТОП1 очень воодушевляет, хотя я не теряю голову и понимаю, что допускаю много ошибок, и бывает переигрываю себя. Насчет РедСтара, то я играю на ПокерМатче. Украинский рум, который недавно вошел в сеть IPoker, откуда и РедСтар. С него я и начинал. Бывает подгружаю. Пожалуй почаще буду подгружать. Поле там и правда сладкое. Спасибо, что отписался, и удачи за столами!
peacoc, на аби 2 ты денег не заработаешь никогда. не важно сколько ты там доехал, на это наплевать. Пока играешь аби 2 научись мультирумить, мультитейблить, селектить (играть регспид турниры, преимущественно ноки, не играть сателлиты, играть преимущественно низкий афс). начни отыгрывать 20 турниров за загрузку, потом поднимай до 30
во первых поле 4бетит не только KK+, если говорим про стеки 50+, то очень часто переигрывают JJ TT, не говоря что в 4бете будет AK и иногда всякий треш, играем просто коллом, вот если видишь странный 4бет в стеках 30-40бб, там действительно будет перекоc на KK+ и можно пофолдить QQ, но не всегда, зависит от оппонента. во вторых мультивей не самое страшное, собирай комбинации и никаких чеков натсов на ривере, думая что соперник поставит сам, страшно это когда постоянно 3бетят и не дают поиграть с любителями и в третьих низкий афс всегда лучше высокого.
YMDie, 20 турниров за сессию нет, наверное, но почти около того катаю., насчет мультирумить, то я играю активно гг и кинг, но иногда подключаю пм (сеть айпокер) и старзы, начну больше низкоафсшных турниров играть. Типа чаще итм, финалки и т.д. Саты я и так не играю, только ооочень редко и ооочень выгодные. Спасибо за развернутый ответ и удачи за столами!
Defiance, о выгодности низкого афс уже понял, буду подключать больше турниров с небольшим количеством участников, насчет свинского добора тоже понял, принял, спасибо за ответ и удачи в игре!
Хочу поделиться одной сыгранной раздачей, чтобы поинтересоваться, какое решение более прибыльное на дистанции.
На начало раздачи у меня около 13 бб. Я выбирал между олл-ином и рейзом. Понимаю, что мой олл-ин большинство заколят на любой карманке и хорошем Ax, но я решил добрать даже с T8o себя... Понимаю, что рейзом даю реализовываться всяким мастевым коннекторам и рандомным рукам оппов с глубокими стеками. ХЗ. Захотелось добрать побольше. Любую другую хорошую руку я бы пушил, даже КК.
Не пользовался прогами, поэтому решил спросить в более понимающих. Хочу понять, что лучше в такой ситуации. Да и спот не такой уж и редкий вроде. Так вот, что лучше запушить и больше всего сохранить турнирную жизнь и украсть блаинды (поскольку колд колл японца точно говорит о слабой руке, а немец не закрывал бы не должен бы закрывать на T8o, или расширять и добирать по-свински с себя?
И ещё вопрос. Розыгрыш немца, как бы вы оценили? С чем я буду открывать с первой с 13 бб, чтобы выгодно было защищать T8. Что я буду бетать 3 улицы? Даже против AJ, KJ, QJ, JT пускай мы позади. Мелкие пары я буду пушить, положил Q9, 67 или бубновые AK, AQ, которые решил расширять, а не пушить. Но как я писал выше, я бы запушил даже КК.
P.S. НЕ судите строго. Может, спот и редкий, может, я переоцениваю свою игру. Но данный форум вроде бы предназначен для подобного.
peacoc @ 04.02.23Доброго времени суток!
Меня зовут Евгений, я из Украины.С покером знаком несколько лет, поиграл не мало в кеш и мтт, но побить микролимиты не смог. Был не достаточно дисциплинирован, что и попытаюсь исправить. Вот с сегодняшнего дня хочу понять, может, покер не для меня...
привет! GL!
Такой вопрос: ты турнирное расписание составляешь перед каткой?
nl_ikra, приветствую, нет, играю, что нравится, имея около 300 БИ своего лимита. Подход больше всего неправильный, но и лудоманом я себя не считаю. 300 БИ для микролимитов норм я думаю. Хотя скрывать не буду. До ТОП1 было куда меньше БИ на игру.
Как по мне, так ты сыграл норм)
Доброго времени суток!
Меня зовут Евгений, я из Украины.
С покером знаком несколько лет, поиграл не мало в кеш и мтт, но побить микролимиты не смог. Был не достаточно дисциплинирован, что и попытаюсь исправить. Вот с сегодняшнего дня хочу понять, может, покер не для меня...