crazyyy93, а что за курс шпроты?
kolt, курс шпроты?
kolt,
Подвожу итоги, -8 стеков на сотке за 7к раздач, в середине месяца обнаружил, что я поплыл и начал очень отклоняться от стратегии(хаха у меня стратегии и нет). Отключил сотку, стал играть меньше и только нл50. Через неделю открыл график(я обычно не смотрю результаты) и увидел, что я залил такую существенную сумму(1000$), ощущения просто непередаваемые. Я сижу разбитый и не понимаю что с этим делать. Чтобы мне это отыграть, мне нужно играть 2 месяца нл50, это еще если повезет. В начале месяца я не только еще один рум подключил, но подключил еще один лимит. Это ошибка.
Еще через день происходит это. После этой раздачи я почувствовал невероятное опустошение.
Что я делаю? делаю все наоборот, на флопе делаю кол, где тонна блефов с эквити у оппа, по риверу сам себя закапываю. Думаю, ну все, приплыли, я ничему не научился, играю уже полгода в покер, а меня так нагло обыгрывают реги, да потом еще в чат пишут, что я придурок. После этой раздачи я закрываю комп и перестаю играть.
Просыпаюсь на следующий день и думаю, как может себя этот козел так вести, мало того, что он видит, что я ошибаюсь, так он еще и мне всякой херни понаписал в чате. Ну думаю, я тебе еще покажу!
Покупаю солвер, начинаю в нем работать, последнюю неделю месяца разбирал свою игру в позиции и обнаружил некоторые закономерности, которые предлагает солвер в розыгрышах. Я наконец начал работать над стратегией.
Очень непривычно думать в ключе какие у меня велью руки и каким сайзом я хочу ставить в эту доску, переучиваю себя, мне привычно думать какие руки у моего оппонента и что я могу выбивать или вельюбетить из его диапазона.
Хорошо, что я учусь у солвера, а не на тренировках у стефа, а то бы я еще и на нл50 заливаться начал.
Для себя делаю выводы:
Приоритет, работать над стратегией в солвере. В целом, мне достаточно поиграть пару часов и потом пару часов разобрать как я отыграл и где я отклонялся от страты.
Я учусь, мне не нужно катать много, или мало, с учетом основной работы мне нужно катать вдумчиво столько, сколько получается.
Играть столько столов, сколько получается, нет смысла увеличивать количество столов, если у меня нет стратегии, я каждый раз в раздаче изучаю статы и думаю как мне тут руку разыгрывать. Нафиг мне вообще второй рум не нужен.
Продолжать играть в теннис и ходить в баню(в Астане куча бань), выбирать наиболее сильных соперников по теннису и учиться у них(жаль в покере такое обучение стоит денег).
Парню(привет Украина), который меня переиграл и обосрал в чате я очень благодарен, за то, что он научил меня, чтобы я больше так не разыгрывал натс. В очередной раз подтверждаю для себя, что подобное поведение происходит явно не от большого ума, а скорее от внутренних проблем человека. Я таким быть не хочу.
Уверен, что все получится, буду продолжать работать над игрой и катать. Просыпаться и сражаться с собой, своими страхами и сомнениями.
Хочу тебя немного поддержатб, бро. Катаю сотки, в феврале было 3 сессии по -850$. Все отбил, вырулил в плюс все равно. Главное не поддаваться отчаянию, а просто говорить себе, что я работаю работу каждый день и вчерашние резалты не имеют значения. Можно короткими плюсовыми ещё себя похилить типа хит энд ран.
chup, привет. Спасибо Тебе! На форуме много отзывчивых людей❤️
xatifnaft, у меня тоже была такая фича), а ещё прикольно когда наоборот всё зелёное по сессиям и к середине месяца начинаешь понимать, что такое невозможно и должно рано или поздно приземлить))) начинаешь бояться катать))))
2xgomelx, У меня так еще не было ни разу, но будет, наверное.
Сейчас нл50 идет с винрейтом явно большим, чем мой реальный, поэтому, когда меня перетягивают или я проигрываю я так понимаю, что меня возвращает к моему реальному винрейту, который около 3бб/100, хотя если я добавлю работу со стратой, то думаю можно будет еще 1бб/100 накинуть! Но сейчас это вообще не важно 2-3-10 бб/100 вообще ничего не меняет, потому что все, что я выйграю, я понесу на нл100, даже если там у меня будет какой-то положительный винрейт, то выйгранное я понесу на нл200 и раздам там ребятам, которые уже год воюют на этом поле с положительным ожиданием, а это добрая половина форума, короче денег мне пока не видать =(((
Хотя, форх же добрался с нл100 до нл1к за год, может и я смогу к концу года добраться с нл50 до нл200, поживем - увидим!
Это нормально, что я парням сердечки отправляю? У меня еще розовая шапочка есть....
Наконец-то,
В конце прошлого года на чайной церемонии с метафорическими картами сформулировал себя, что в этом году хочу концентрироваться на самом важном и не распыляться.
На этот месяц сделал себе рабочий покерный график, по которому я занимаюсь покером 5 часов в день 5 дней в неделю. Если я отстаю от графика, то я не заказываю еду, не хожу в баню, не играю в теннис и не развлекаюсь, пока не догоню график.
Посмотрим, как быстро я устану от варёной гречки..
Только собрался в баню идти и обнаружил, что я не в графике.. Варю рис....
Из за постоянной работы над теорией у меня появились проблемы с систематизацией знаний. Я выписываю себе и отрабатываю задания на сессию. При просмотре видео/водов/разборов выписываю задания на проработку.
Сегодня на подкасте, в очередной раз, услышал мысль, что знания структурируются тогда, когда ты про них рассказываешь. В продажах, кстати говоря, половина моего собственного обучения это была систематизация знаний из книг, опыта, бизнес форумов и их передача новым сотрудникам, которых я обучал.
В моем обучении мне бы очень помогло, если бы я кому-то рассказывал то, что я усвоил. В блог я писать не буду, просто потому что я нубас и мой уровень игры сегодня это нл50 3бб/100.
Мне бы очень помогло если бы человек играющий лимиты ниже моего, по давнему совету форха
послушал мои выводы на еженедельной основе. Вы поможете мне, а я помогу вам. По рекомендации моего друга топрега, (который все думает завести блог, Дима, уже давно пора!!!!), возьму за "обучение" символические 10% от профита. Оплата нужна для того, чтобы я взял ответственность на себя за происходящее.
Формат "обучения": я прорабатываю какую-то тему в солвере, делаю выводы, систематизирую знания, рассказываю вам, мы идем это внедрять.
Вполне возможно, что ничего не выгорит, но я не стесняюсь ошибиться. Пожалуйста, напишите мне в личку, кому это может быть интересно, желательно играть нл5-10. Мне нужен 1 человек.
Из последнего:
Планирую очередной заход на нл100. Все силы брошу на шоты, чтобы поскорее закрепиться и двигаться дальше, если будет получаться. Знаю, что стоит это написать и покерные боги мне надают сразу пинков, поэтому шотать в ближайшие дни не буду(хахаха фигушки вам боги не получите меня!!). Советов от стэфана больше не будет(он очень занят, гриндит нл10к день и ночь).
Зато есть советы от Димы (у него много свободного времени, ведь он читает и лайкает мой каждый пост).
Дима, когда соберешься на 10к приходи сюда и прочитай что под спойлером, там мой тебе совет.
Короче, реги с нл100, ждите меня, я вам изи кэш несу))
Стал устраивать себе регулярные выходные. За последние полгода так, чтобы у меня было 2 выходных подряд было может раз 5. Поэтому буду чаще и более качественно отдыхать. В выходные перестал заходить в соцсети, скролить картинки в инстике, смотреть фильмы. Только живое общение, максимум видеозвонок, спорт, банька, книги.
В этом году очень мало читаю, прочитал максимум штук 5 книг(зато каких!!!!), почти все время что-то смотрю и читаю околопокерное, блоги, воды, видео, стримы. Засыпаю и в голове у меня на К72 я чекбекаю К6(я же в солвере занимаюсь).
Солвер это просто кладезь инфы, могу спот разбирать минут 30, прямо хочу понять, почему какая-то рука чекается, а а какая ставится, хочу разобраться.
До конца года хочу выйти на 200 рабочих часов в месяц, это 8 рабочих часов в день. Уже наученный опытом, буду наращивать постепенно. Не представляю как я буду совмещать это с работой и моей торговлей, видимо придется себя очень взять в руки, чтобы все успевать.
Этот месяц иду в графике, буду со следующего месяца накидывать по 30 минут рабочего времени на день, чтобы выйти на 8 часов, выйду к концу года. Не открываю график, чтобы не расстраиваться или чрезмерно не радоваться. Не хочу выходить из моего привычного состояния.
Я понимаю, это когда я правда понимаю, тогда я не злюсь, не расстраиваюсь и реагирую просто "никак", как черепаха, когда видит что панда(о боже! это же священное дерево!!!!) ест плоды.
Сейчас я даже не стремлюсь охватить вообще все, что я не понимаю, чтобы разобраться поскорее. Я не понимаю еще очень много спотов, которые я не успел разобрать. Я даже не открываю и не смотрю как их играть. Всему свое время, в любом случае, я могу сделать только то, что я могу сделать и что мне сегодня по силам.
Не могу врубиться, уже в третий раз открываю эту задачку и не могу ее решить. Прошу помощи Вашей)
Какая логика: QJs ставится, а QJo чекается, при этом наоборот Q9s чекается, а Q9о ставится.
Если логика, что ставим, то, что не выкидываем на рейз, тогда Q9s и QJo играем от чека, чтобы не играть бет-фолд. У рук есть эквити, которое не хочется выкидывать, вроде как.
Тогда с QJs логика работает и играем бет-кол, а вот с Q9о не работает потому что играем бет-фолд. Тогда почему Q9 не в чеке?
Получается что логика с бет-колом тут не работает. Или тут смесь нескольких моментов, которые я не понимаю.
Пока писал пост, подумал, ага, а может быть что QJs хочется поставить потому что играем бет кол, имеем эквити и 2 оверкарты ко 2 и 3 парам, и еще при доезде оппа в даму или валета у нас будет еще один вельюбет. По этой логике QJo мы захотим провелюбетить при доезде, но не ставим потому что на рейз придется выкидывать. Тут вроде все логично.
Почему тогда Q9о мы ставим, если на рейз придется выкидывать? Тоже что-то не то получается...
Может блокеры какие-то, хотя какие? разномастная рука блокирует больше бекдоров? Короче задачка..
Хотя-бы напиши что за спот и что за ренж такой интересный)
xatifnaft, по версии машины мы одинаково переживаем за QJo Q9s , что нас лишат эквити чекрейзом. С рукой QJs - не страшно, потому что колим рейз.
С Q9o не страшном потому что рука слабая и расстаемся с ней без боли. Также как например с 98о, которые тоже чаще играют бет, чем чек и тоже всегда выкидывают на рейз.
В качестве версии. Уверенности, что так правильно у меня нет
Чисто интуитивно:
ДВс -- играем бет-колл потому что у нас бекдорфлеши и стриты
ДВо -- играем чек, потому что у нас не хватает этих дополнительных одсов на флеши (продолжить по флешовой карте баррелить)
Д9с-- тоже самое что и ДВо, у нас может быть только гатшот что немного снижает ценность
Д9о-- у нас слишком слабая рука для чека и нет аутов для 100% победы и потому после бета легко расстаемся с ней
Sakego, забыл🤦♂️ BU-BB
Спасибо вам всем больше. Я врубился! Понимаю, что я нубас, и для нл50-100, это не нужно, но я не мог отделаться от мысли про этот спот.
За последние несколько дней несколько раз к нему возвращался, чтобы понять, забрасывал снова, чтобы не тратить время. И потом опять возвращался. Смотрел, не мог врубиться. Закрывал, обещал себе забыть, а сам продолжать думать. Все. Я спокоен.
"Однажды к академику Ландау подошёл его аспирант, показал график и сказал, что не понимает почему получилась такая странная зависимость. Ландау глянул на график и сразу объяснил причину. Тут аспирант заметил, что Ландау держит график вверх ногами. Он перевернул график, но Ландау не растерялся и сходу нашёл новое объяснение странного поведения функции." ©
На айпокере и такие столы попадаются. Играешь круг и выходишь.🤷♂️