Покер и отдых
Играешь на конюшне по контракту или в руме(как у молли) не ограничен договором? Оставляешь ли себе время на отдых или играешь без остановки?
Я предпочитаю не работать по субботам и воскресеньям, так как эти дни часто заполнены тренингами или курсами повышения квалификации. Если нет обучения, я использую эти дни как возможность зарядиться энергией и расслабиться. Для покерного регуляра выходные очень важны для поддержания баланса и сохранения возможности играть свою А-игру.
Покер — очень напряженное занятие, требующее интенсивной сосредоточенности в течение длительных периодов времени. Важно не только поддерживать регулярный график тренировок и игрового процесса, но и брать перерывы для отдыха и подзарядки. Выходные могут предоставить игрокам в покер возможность отвлечься от игры и заняться деятельностью, способствующей физическому, умственному и эмоциональному благополучию.
Хорошо, если ваши выходные будут представлять собой сбалансированный вид досуга: компьютерные игры, спорт, прогулки, время, проведенное с семьей, чтение.
Одним из наиболее популярных видов досуга для покеристов являются компьютерные игры. Они отлично развлекают, а также способствуют умственной стимуляции и навыкам решения проблем. Видеоигры могут стать отличным способом для игроков в покер расслабиться, одновременно участвуя в стратегическом игровом процессе.
Также игрушки дают возможность для социального взаимодействия и создания сообщества. Онлайн-режимы могут позволить расширить свои социальные навыки и проводить соревнования среди игроков со всего мира, участвуя в дружеских играх и общении за пределами покерного стола.
Спорт, на мой взгляд, необходим покерному игроку, как способ выразить чувства “наружу”. Напряжение, возрастающее в моменты переездов, в даунстрике, в процессе долгой игровой сессии, аккумулируется внутри и может быть размещено на активной тренировке.
Встречи и время, проведенное с близкими также благотворно влияет на вашу эффективность. Поддержка, совместные дела, могут быть способом переключения с основной деятельности и перезагрузки для мозга.
Выходные - неотъемлемая часть образа жизни покерного регуляра. Отвлекаясь от игры и занимаясь деятельностью, способствующей хорошему самочувствию, игроки могут предотвратить эмоциональное выгорание и тильт, поддерживать равновесие и оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе. Независимо от того, проводите ли вы время с близкими, занимаетесь хобби или играете в видеоигры, выходные — это важная возможность для игроков в покер зарядиться энергией и переориентироваться. В моей команде, например, прямо в контракте закреплено обязательство игроков катать по графику 3/1.
Итак, отдохните от напряженного игрового процесса в покер и исследуйте мир доступных вам сбалансированных развлекательных мероприятий.
Покер и алкоголь
Если вы играете на конюшне, то договором закреплено, что в состоянии алкогольного опьянения играть запрещено. А если вы играете от себя, то не возбраняется.
Как влияет употребление алкоголя на качество игры и результаты катки?
Наверняка вы знаете!
Алкоголь заставит вас отклониться от А-игры, ухудшит скорость реакции и способность принимать решения. Хотя выпить немного во время игры может показаться безобидным.
Исследования показали, что даже небольшое количество алкоголя может негативно повлиять на когнитивные функции, такие как память и концентрация внимания. При игре в покер они имеют решающее значение для принятия стратегических решений и анализа поведения ваших оппонентов. Употребление алкоголя также может привести к импульсивным решениям, которые могут дорого обойтись при игре в покер. Типичное во время состояния алкогольного опьянения чувство «море по колено», может привести к большому сливу, за который на утро будет стыдно и финансово больно. Употребление алкоголя во время игры приводит к чрезмерной уверенности, импульсивности или разочарованию. В игре, где эмоциональный контроль имеет решающее значение, потеря его может сделать вас уязвимым и склонным к ошибкам.
Если бэкинговом фонде узнают о том, что вы катаете в состоянии алкогольного опьянения, игрок может быть просто исключен из команды, в качестве финансового наказания — деньги, которые игрок потратит на бай-ины, он будет возмещать команде. А если вы изначально играете на свои, то финансовые потери будут осознаны вместе с похмельем.
Если вы серьезно относитесь к игре в покер и хотите максимально увеличить свои шансы на выигрыш, важно избегать употребления алкоголя во время игры. Вместо этого выбирайте безалкогольные напитки или воду и следите за тем, чтобы в течение всей игры оставалось достаточное количество жидкости. Это не только сохранит ваш разум ясным, но и гарантирует принятие наилучших из возможных решений.
Оставайтесь сосредоточенными, оставайтесь трезвыми и не спускайте глаз с приза!
С первым днём весны!
кстати, если есть какой-то вопрос к этой жизни, можно сюда написать, а я либо просто отвечу, либо пост про это напишу)
Отвлечемся от психологии, поиграем в религию?)
Семь смертных грехов покериста и как их искупить?
Узнали себя?)
Я получаю частые запросы на работу с тильтом. Это бич практически любого покерного игрока. Постоянное напряжение, ответственность, переезды - провоцируют эмоциональную подавленность или, напротив, взрывы и снижают желание играть в покер.
Я разработал методы работы снижения и избавления от тильта, среди которых поиск собственных ресурсов и опор, смена деятельности и т.д.
Недавно в течение 6 сессий работали с клиентом с эмоциональным перегрузом и его способ справляться:
1. Ходить в спортзал;
2. Ходить на прогулки в лес, кричать на деревья, когда никого нет рядом;
3. Встречаться с приятными родственниками и друзьями для поддержки;
4. Ходить к покерному тренеру, чтобы он подтверждал, что с игрой всё в порядке.
А сам я делаю:
1. Снижаю количество столов;
2. Делаю перерыв в спинах минут 15-30, отжимаюсь;
3. Кричу в монитор;
4. Если предыдущая сессия была тильтовой, начинаю новую с лимита ниже.
А вы как возвращаете себе желаете садиться за покерные столы и уверенность в себе?
Коучинг и психотерапия в покере.
Различаете ли вы эти два понятия?
Коучинг – «тренировка», способ достижения жизненной или профессиональной цели.
Психотерапия – работа с психикой и через психику клиента для улучшения качества жизни.
Я, как специалист работающий на стыке двух дисциплин, закрываю оба этих направления, что даёт моим клиентам более широкий спектр возможностей, как в достижении целей, так и в разборе глубинных психологических вопросов.
Уже больше года я работаю в бекинговом фонде по коучинговой программе, помогая устанавливать и достигать клиентам покерных целей.
На коуч-сессиях я обнаружил потребность клиентов еще и в психологической поддержке, поэтому расширил спектр вопросов, с которыми ко мне можно обратиться.
Я могу предложить своим клиентам возможность работать со мной исключительно в качестве наставника по покеру, или же они могут наслаждаться уникальным сочетанием моего опыта как в покерном коучинге, так и в психологии отношений.
Коучинговая программа включает в себя такие темы:
1. Мотивация к игре и в жизни;
2. Обнаружение приоритетных ценностей в жизни;
3. Постановка краткосрочных и долгосрочных целей, на основе ценностей.
Спектр психологических вопросов, доступных к решению не ограничен.
Ставить и достигать цели, строить здоровые отношения с семьей и близкими, балансировать между покером и жизнью — все это доступно в работе со мной. Запись на консультацию: телеграм @shmutercit
Несколько отзывов о моей работе.
А вам важно, когда специалиста рекомендуют? Или принимаете решение на свой страх и риск?
Почему я не видел твой блог на главной?👍
Эмоциональное выгорание VS тильт
Эмоциональное выгорание (ЭВ) - это состояние физического, эмоционального и умственного истощения, которое может быть вызвано длительным стрессом, тревогой или переутомлением. Если сравнивать с тильтом, то эмоциональное выгорание — это нарушение на длительной дистанции, а тильт — эмоциональный взрыв или спад в моменте.
Если вы заметили продолжительное чувство усталости, отсутствие мотивации, трудности с концентрацией внимания и общее чувство апатии по отношению к игре, знайте, причина тому — выгорание.. Как только вы это поняли, предпримите шаги по устранению первопричин и разработайте стратегии преодоления самостоятельно или с помощью психолога.
Шаги, которые вы можете предпринять в борьбе с ЭВ самостоятельно:
делайте регулярные перерывы
заботьтесь о себе (спорт, стрижка, уборка рабочего места и тд)
работайте и отдыхайте осознанно, не погружаясь в тревоги, касаемые игры
ставьте реалистичные цели
обращайтесь за поддержкой к друзьям
обратитесь к психологу
поддерживайте баланс между работой и личной жизнью
вне игры занимайтесь тем, что позволит вам расслабиться и получить энергию.
Эмоциональное выгорание не равно тильту. Ведь тильт — это временная эмоциональная реакция, с которой можно справиться, восстановив самообладание.
ЭВ, в свою очередь, требует более постоянных усилий по устранению первопричин и выработке здоровых привычек и повышения мотивации.
Понимая различия между тильтом и выгоранием и предпринимая активные шаги для управления своим эмоциональным благополучием, вы сможете наслаждаться более устойчивой и полноценной игрой в покер. Помните, что забота о себе как за столами, так и вне их - ключ к поддержанию здоровых отношений с игрой в течение длительного времени.
За лайк +1,5% эквити в префлоп выставлениях на неделю!
Shmutercit @ 14.03.23А как туда попадают?)
Пишите довольно эмоциональный текст, обсуждая заведомо провокационную тему, и место на главной вам обеспечено.
Как по мне, у вас слишком спокойные и усыпляющие тексты, и все сводится к "идите к психологу" и паре рекомендаций от клиентов.
Ну вот прям блог открываешь, и глаза закрываются. У вас нет ничего личного, ни какое кино посмотрел, ни куда сходил - впечатлений ваших личных нет. Такой сухой профессиональный блог. Так что посты отсюда будут попадать на главную, когда модератор посчитает их интересными, но не факт, что будет реакция из-за формы изложения материала.
Вот я вам страницей ранее задала вопрос про ангедонию, а вы мне ответили, что если хотите самоубиться - идите к психологу/терапевту. Вы ответили, естественно, не так, там было много воды, но это то, что отложилось у меня. Как будто я и сама не в курсе, что с мыслями о самоубийствах надо срочно к психологу бежать (и сама людей постоянно отправляю, особенно, лудиков, только они не тратят деньги на психологов, а предпочитают заливать). Ну и все, диалог закончился. Ни о том, что это, ни почему возникает, ни какие методы предупреждения, нет ни слова. У вас нет живой беседы с комментаторами, только сухие посты для расширения кругозора в узкой теме.
Даже вот ваш пост про выгорание: если бы взяли условного Петю, который эмоционально выгорел, у него были такие-то признаки, он заливал изо дня в день, питался одними пельменями, не убирал стол и постель, забил на полив цветов - в итоге даунстрик затянулся. Но его прислали к вам, и Петя разобрался с бардаком в голове и жизни, и теперь он побил два следующих лимита, встретил девушку мечты, и все у него хорошо - здесь был бы персонаж, в котором себя много кто мог бы узнать и хотеть изменений в лучшую сторону. Я вот из последнего текста не поняла, может ли сильно нервный человек, впадающий в тилт по поводу и без, эмоционально выгореть. Можно ли себя натренировать не тилтовать по поводу и без. Можно ли, заставляя себя заправлять постель каждый день, привести к более организованному образу жизни, а не бухать и не курить траву, играя в покер и зажевывая это все бургерами и пиццей.
В любой профессии состоится тот, кто ведет здоровый образ жизни, блюдет режим дня, тренируется и постоянно обучается. А вот как к этому самостоятельно прийти - это вопрос. Можно понимать, что вот это плохо, но все равно ничего не менять и искать отговорки. Опять же, как развернуть эту точку зрения (ага, психолог тут спасет, только мысль о походе к психологу надо долго вынашивать, если идешь в первый раз).
Можете еще осветить проблему, почему люди очень долго собираются идти к психологу, почему не обращаются даже тогда, когда явно нужна помощь в отстройке головы (например, при потере близкого человека). Тем можно найти 100500, главное - интересно изложить.
Можете прочесть чей-то блог и увидеть что-то достойное вашей реакции как психолога - тут классическое нытье на одни и те же темы по большей части.
Как и везде, тут любят всякие срачи, где можно вставить свои пять копеек и показать, насколько ты умен/хитроумен/прозорлив. Очень любят политические темы. Но вообще, любой пост, который имеет эмоциональную окраску от автора, будет читаться. А учебник можно полистать тогда, когда специально захочешь вникнуть в определенную тему.
Elena_, здравствуйте!
Спасибо за развёрнутый коммент и обратную связь!
Я постараюсь добавить жизни в свои посты.
Но не в этот.
Я лудоман?
Обеспокоены ли вы своими отношениями с азартными играми?
Важно понимать, что азартные игры не обязательно являются проблемой сами по себе, но они могут стать проблемой, если начнут негативно влиять на вашу жизнь.
Итак, вы лудоман или нет? Вот несколько признаков, на которые следует обратить внимание:
- Вы постоянно думаете об азартных играх, даже когда не занимаетесь ими активно.
- Вы играете в азартные игры все чаще и на более длительные периоды времени.
- Вы тратите деньги на азартные игры, которые не можете позволить себе проиграть.
- Вы скрываете, что играете от близких или лжете о том, как много вы играли.
- Вы испытываете негативные эмоции, такие как чувство вины, тревоги или упадок сил, в результате своей игры.
Если у вас есть какой-либо из этих признаков, или целый набор, возможно, пришло время крепко задуматься о том, что что-то не так. Психология говорит, что за таким поведением у людей стоят глубинные эмоциональные проблемы, которые важно осознать и разработать более здоровые механизмы совладания и стратегии управления вашими эмоциями.
Помните, азартные игры могут быть веселым и безобидным времяпрепровождением, но важно знать о признаках лудомании и при необходимости обращаться за помощью. Не стесняйтесь обращаться к специалистам. Если вам трудно – всегда найдется кто-то, готовый выслушать и помочь на пути к выздоровлению.
Вот простой и быстрый тест на игровую зависимость: https://ludomaniyastop.ru/rasshirennyj-test-na-ludomaniju/
На чём можно сидеть или про зависимости.
Зависимость - это мощная сила, которая может овладеть кем угодно. Это проявляется во многих формах, от эмоциональной зависимости до пристрастия к азартным играм и экстремальным видам спорта.
Эмоциональная зависимость - это когда один человек становится эмоционально или психологически зависимым от другого. В таких отношениях зависимый человек чувствует, что он не может функционировать без другого. Он чувствует, что нуждается в постоянной поддержке и внимании, и ему трудно принимать решения или предпринимать действия без участия или одобрения другого человека. Это часто приводит к чувству тревоги, неуверенности в себе и низкой самооценке.
Зависимость от азартных игр - очень затягивающее занятие, заставляющее человека тратить много времени и денег в погоне за крупным выигрышем. Эта зависимость особенно опасна, потому что она может быстро выйти из-под контроля, что приведет к значительным финансовым потерям и другим неприятным последствиям.
Зависимость от экстремальных видов спорта - причиной этой зависимости является постоянная потребность в адреналине и острых ощущениях от того, что приходится выходить за рамки дозволенного. Однако риски, связанные с экстремальными видами спорта, опасны для жизни.
Зависимость может быть трудно распознать, но есть некоторые общие признаки и симптомы, на которые следует обратить внимание:
- Повышенная переносимость: требуется больше вещества или активности для достижения того же эффекта.
- Синдром отмены (похмелье): переживание негативных физических или эмоциональных симптомов, когда вы не «употребляете».
- Потеря контроля: неспособность остановить или ограничить свое поведение, несмотря на негативные последствия.
- Пренебрежение обязанностями и отношениями в пользу своей зависимости.
Не важно какую форму принимает зависимость, это серьезная проблема, для преодоления которой требуется много сил. Важно распознать признаки зависимости на ранней стадии и как можно скорее начать с ними что-то делать. Существует множество эффективных методов лечения, включая терапию и группы поддержки, которые могут помочь людям освободиться от зависимости и жить здоровой, полноценной жизнью.
Зачем нужна психотерапия?
Восстановить отношения с реальностью — значит, увидеть её такой, какая она есть, а не такой, какой мы привыкли или хотели бы её видеть. Ещё Фрейд открыл, что мы видим реальность искажённой. Это как?
Простой пример — когда мы строим отношения не с реальным человеком, а отыгрываем с ним отношения из прошлого. Допустим, женщина выбирает холодных, отстранённых партнёров и не понимает, почему ей не удаётся построить близкие отношения. На деле же её психика пытается переиграть сценарий с «холодным» отцом и заслужить его любовь. Её реальность искажена, ведь она строит отношения не с реальными мужчинами, а лишь переносит на них свои чувства к отцу и пытается получить от них то, чего недополучила в детстве. Разумеется, у неё это не выходит — потому что свои ожидания она предъявляет не по адресу.
Ещё пример: мать хочет для сына только лучшего и расстраивается, что тот «зарывает свой талант», «не может добиться большего с его-то мозгами и образованием». Мать подсовывает сыну описания вакансий с хорошей зарплатой, стажировок за границей и всячески пытается ему помочь жить более достойно. Но сын только отмахивается от предложений, чем ужасно раздражает мать. Такое бывает в семьях, где ребёнок служит «нарциссическим расширением» родителя, т.е. должен добиться всего, чего когда-то не удалось сделать самому родителю. И снова реальность искажена: мать видит сына не отдельным человеком, а смотрит на него через призму собственной нереализованности. Вместо того, чтобы признать собственные неудачи и прожить разочарование от них, она продолжает использовать уже взрослого ребёнка для реализации своих фантазий.
Второй пример – частая история у покеристов, когда близкие уверены, что вы занимаетесь фигнёй/растрачиваете талант/прожигаете время, вместо того, чтобы заниматься «настоящим делом». А этот близкий точно знает, как жить правильно. Результатом таких отношений в семье часто становится неуверенность начинающего покериста в себе и в занятии, которое он выбрал. Часто могут возникать мысли: «А может они правы? Я уже год нахожусь в команде/тренируюсь, а результатов до сих пор нет, может действительно пойти на завод?».
Если реальность не соответствует ожиданиям, наш мозг делает всё, чтобы это исправить: мы продолжаем искать любви у недоступных партнёров, продолжаем добиваться успеха через своих детей, продолжаем уделять много внимания словам близких, делая своё дело — но это почему-то приносит только больше страданий.
Психотерапия помогает воспринимать реальность с меньшими искажениями: отделять внутренний мир от внешнего, понимать истинные причины своих поступков, распознавать действие психологических защит, заблуждений, когнитивных искажений. Можно сказать, что терапия не избавляет нас от страданий, но показывает, из-за чего эти страдания возникли.
* идея и часть текста позаимствованы в сообществе "Ясно".
Shmutercit @ 15.05.23Второй пример – частая история у покеристов, когда близкие уверены, что вы занимаетесь фигнёй/растрачиваете талант/прожигаете время, вместо того, чтобы заниматься «настоящим делом». А этот близкий точно знает, как жить правильно. Результатом таких отношений в семье часто становится неуверенность начинающего покериста в себе и в занятии, которое он выбрал. Часто могут возникать мысли: «А может они правы? Я уже год нахожусь в команде/тренируюсь, а результатов до сих пор нет, может действительно пойти на завод?».
Shmutercit, постоянно это будто бы над головой висит, хотя близкие вроде как не против того, что я после универа пошел не по профессии, а решил полностью посвящать время покеру. В особенности в моменты сильных стриков и просадок эти мысли начинают "бомбардировку" сознания.
Есть предложения, как с этим справляться?
Кстати, спасибо за контент! Интересно читать, жаль, что так мало подписчиков. Желаю дальнейшего роста)
A_NAVI40K_K, спасибо за тёплые слова, приятно слышать)
Близкие "вроде как не против"? Т.е. не особо знают как к вашему занятию относиться?
А вы, похоже, тоже вроде как не совсем определились надо ли оно вам?
Чтобы не было вот этих "бомбардировок", для начала надо чётко понять для себя, хочу ли я связать свою жизнь с покером? Или это временно? Или я тестирую занятие и, если не получится, займусь чем-то другим? Когда получится ответить на этот вопрос надо будет задавать следующий, зависящий от ответа. Когда цель станет ясной - появится внутренняя уверенность. А когда сам уверен в том, что делаешь, то и близким проще. Они будут думать: "вот мой сын/муж/брат, знает, что делает! Удачи ему!".
Но бывает, что даже, когда сам уверен, близкие не поддерживают, к сожалению. Тут уже надо глубже разбираться и искать более серьёзные опоры..
Сказ о том, зачем мы постоянно чекаем баланс/ЕВ.
Играя в покер часто хочется проверить свой баланс или ЕВ. Вы когда-нибудь задумывались зачем это нужно? Давайте посмотрим, что стоит за этой потребностью и исследуем ее последствия.
Потребность в контроле и безопасности:
Мониторинг изменений в денежном балансе или ЕВ проистекает из потребности человека в контроле и безопасности. В покере, где мы играем на деньги, а частенько и на большие деньги, мы ищем уверенности, внимательно следя за своим финансовым положением. Это дает нам чувство контроля над своей судьбой, оппами, румами и ГСЧ, помогает снять тревогу, связанную с неопределенностью.
Страх что-то упустить или FOMO:
Это неприятное или даже болезненное состояние тревоги. Страх играет важную роль в постоянной проверке показателей, связанных с деньгами. Мы опасаемся, что, не будучи в курсе событий, можем упустить важные возможности или не суметь воспользоваться благоприятными моментами. FOMO побуждает людей постоянно следить за своим финансовым состоянием во время катки, гарантируя, что они ничего не упускают. Например можно задавать себе такие вопросы: «Могу ли я докупиться до очередных 100бб?», «Как сегодня идёт моя сессия?», «Не словил ли я стоп-лосс?» и т.д. Задаёте себе такие вопросы?
Опасности гиперфокусировки:
Хотя может показаться логичным быть в курсе своего финансового положения, постоянная озабоченность сиюминутными результатами приводит к неприятным последствиям. Такая чрезмерная сосредоточенность будет отвлекать нас от своей А-игры. Сделает наше видение более узким. Может ухудшиться общая производительность и ограничиться способность адаптироваться к меняющейся динамике.
Эмоциональные «американские горки»:
Постоянная проверка показателей, связанных с деньгами, усиливает эмоциональные взлеты и падения. Череда побед может вызвать эйфорию и чрезмерную самоуверенность, в то время как проигрыши вызывают разочарование, гнев или неуверенность в себе. Эти эмоциональные «американские горки» могут ухудшить способность принимать решения и привести к импульсивным действиям, что в конечном итоге скажется на общем игровом процессе и ожидании на дистанции.
Достижение баланса:
Несмотря на то, что важно быть в курсе своего финансового положении, поддержание здорового взгляда на вещи является ключевым фактором. Нахождение баланса между тем, чтобы оставаться в курсе событий и избегать зацикленности на деньгах, имеет решающее значение для оптимальной игры в покер. Практика техник осознанности, установление ограничений на контроль поведения и сосредоточение внимания на самой игре, а не на денежных результатах будут способствовать более сбалансированной и приятной игре. От многих регуляров высоких лимитов слышно, что балансы надо проверять раз в неделю/месяц/год. Сам я до такого уровня ещё не дошёл, но делать это один раз, в конце сессии, кажется посильной задачей. Я стараюсь проверять балансы один раз в конце сессии, клиенты, которые последовали моему совету, говорят, что катать так стало значительно спокойнее.
Вывод:
В мире покера постоянная проверка показателей, связанных с деньгами, отражает нашу врожденную потребность в контроле и безопасности. Однако такое поведение может привести к вредным последствиям, к рассеянности, эмоциональной турбулентности, нарушению процесса принятия решений.
А вы чекаете балансы во время сессии?
всем привет) хочу оставить свой отзыв о нашей работе с Юрой) как-то не так давно на меня напал пзц какой затяжной стрик, который привел к мега жесткому тильту(у меня такого не бывало за 4 года). спасибо добрым людям и меня познакомили с Юрой, и он реал помог мне выбраться из этой негативной ямы и мы до сих пор продолжаем с ним работу, я ему благодарен. спасибо Юра!!!