Почему за психотерапию нужно платить?
В то время, как многие люди рассматривают терапию как роскошь или необходимость только при серьезных проблемах с психическим здоровьем, преимущества терапии имеют далеко идущие последствия и могут положительно повлиять на общее самочувствие человека. Вот несколько ключевых причин, по которым я считаю, что для клиента важно, чтобы сеанс терапии был платным.
Увеличение инвестиций и приверженности:
Когда клиент платит за сеанс терапии, он демонстрирует свои инвестиции в себя и важность своего психического здоровья и личностного роста. Оплата сеанса дает более глубокий уровень вовлеченности в процесс терапии и наделяет полученные результаты важностью для клиента.
Повышенная конфиденциальность и уединение:
Платный сеанс терапии гарантирует защиту личной информации клиента. Безопасное и конфиденциальное пространство позволяет клиенту свободно обсуждать свои мысли, чувства и переживания, не опасаясь осуждения, оценки или того, что его информация будет передана без его согласия.
Профессиональная поддержка:
Как опытный гештальт-терапевт, я готов предоставить профессиональную поддержку и рекомендации, чтобы помочь клиентам ориентироваться в их путешествии по закоулкам сознания на пути к психическому здоровью и устойчивости. Платный сеанс позволяет клиенту целенаправленно и непрерывно получать эту поддержку и добиваться заметных результатов.
В заключение, платный сеанс терапии - это инвестиция в психическое здоровье клиента и личностный рост. Конфиденциальность, профессиональная поддержка и расширение прав и возможностей, предоставляемые благодаря этим инвестициям, могут привести к значительному прогрессу и улучшению благосостояния. Как гештальт-терапевт, я стремлюсь обеспечить своим клиентам высочайший уровень поддержки и заботы, и я считаю, что платный сеанс является решающим компонентом в достижении этой цели.
Shmutercit, Привет! А какая стоимость сеанса и сколько он длится?
Sarioglo, привет! Стандартная стоимость сессии 40$, для низких лимитов скидка 10$, для высоких наоборот +10. Длительность сессии 60 минут, рекомендуемая периодичность раз в неделю.
Подумываешь пойти к психологу?
Оставлю обратную связь.
Был момент, когда я попал в сложную ситуацию:
бытовые проблемы+даунстрики=тильт, и апатия. Все казалось "приехали".
Я думаю ситуация не уникальна.
После нескольких созвонов, дела наладились. Почувствовал себя более уравновешеным, появился "холодный расчет", планирование и прочие радости.
Если в кратце, когда кажется, что все нормально, но ничего не получается, нужен взгляд со стороны.
Юрий отлично себя зарекомендовал, как психолог, а понимание "покерных тенденций", это огромный плюс.
Имею честь знать работу Юры лично. Крутой спец, который поможет в трудную минуту, когда хочешь пустить все на самотек или вовсе бросить покер. Приятный бонус, что во время сеанса может и интересную раздачку обсудить, если будет такой запрос)
Всем привет! Лично мне, Юра помог с моей кратковременной злобой, найти причину и дать ориентир дальнейшего следования. Очень помог в редактировании материяла для лекций. Приятен в общении, профессионален на мой взгляд.
Про тильт.
Как игрок в покер и гештальт-терапевт, я знаю, что тильт - это распространенный термин, используемый в покере для описания состояния эмоциональной и психической нестабильности, которая может негативно повлиять на способность игрока принимать решения. Тильт может быть вызван целым рядом факторов, таких как бэд-бит, длинная серия поражений или раздражающий соперник. Когда игрок находится в тильте, он становится иррациональным и часто принимает импульсивные, безрассудные решения, которые могут привести к еще большим потерям.
С точки зрения гештальта, tilt - это пример того, как наши эмоции и мысли тесно взаимосвязаны и как наши переживания за покерным столом могут вызывать бессознательные реакции, которые влияют на наше поведение. С помощью терапии и саморефлексии игроки в покер могут научиться выявлять глубинные причины своего тильта, такие как потребность в контроле или страх проиграть, и разрабатывать стратегии преодоления, позволяющие управлять своими эмоциями и сохранять концентрацию во время игры. Поступая таким образом, они могут избежать попадания в ловушку тильта и улучшить свою общую производительность за столами.
Одно из упражнений, которое может помочь игрокам в покер самостоятельно бороться с тильтом, называется "Журнал тильта". Вот как это работает:
Когда играете в покер, держите при себе небольшую записную книжку или блокнот. Всякий раз, когда вы чувствуете, что начинаете тильтовать, возьмите блокнот и запишите следующую информацию:
- Конкретный триггер, который заставил вас тильтовать (например, потеря большого банка, переезд, кулер и т.д.).
- Мысли и эмоции, которые вы испытали во время тильта (например, гнев, разочарование, неуверенность в себе и т.д.).
- Особенности своего поведения во время тильта (например, играли слишком агрессивно, принимали импульсивные решения, шире открывались, больше 3-бетили и т.д.).
Когда закончится сессия - поразмышляйте над своими записями и попытайтесь выявить закономерности в своем поведении.
Разработайте план устранения этих паттернов, например, сделайте более длительный перерыв после бэд-бита или практикуйте упражнения на внимательность, чтобы оставаться сосредоточенным и спокойным во время игры.
Упражнение "Журнал тильта" может помочь вам лучше осознать свои триггеры и поведение во время тильта, а также дать ценную информацию о том, как управлять своими эмоциями и оставаться сосредоточенным за столом.
Если придёте на сессию к психологу с таким журналом – это будет существенным подспорьем для начала работы и ускорит процесс терапии.
+3 EvBB/100 за лайк статье;)
Мотивация к игре через благодарность.
Регулярно играете в покер и хорошо зарабатываете? Или, напротив, играете, но находитесь в даунстрике?
Похвалите себя.
Часто мы забываем о важности поддерживать себя и награждать за проделанную работу, вне зависимости от результата. А это важный аспект мотивации к игре или любой другой деятельности.
Вы можете бесконечно подталкивать себя к следующему этапу, но такой подход может быстро привести к эмоциональному выгоранию и отсутствию мотивации к игре. Отмечая свои успехи, даже в мелочах, вы говорите себе, что вы достойны признания и что ваши усилия имеют значение.
Акт поощрения себя может принимать самые разные формы, от наслаждения любимой едой или хобби до желанного отпуска. Главное - найти что-то, что действительно доставит удовольствие и чего вы будете ждать с нетерпением. Это не обязательно должен быть большой или дорогостоящий жест, поскольку даже такая простая вещь, как принятие ванны с пеной или вечер с хорошей книгой, может невероятно вдохновить.
Поощрение себя также имеет долгосрочные преимущества, помимо немедленного повышения настроения и мотивации. Постоянно отмечая свои достижения, вы создаете позитивную ассоциацию с тяжелой работой и усилиями, необходимыми для достижения ваших целей в жизни и покере. Это может помочь вам оставаться сосредоточенным и мотивированным, даже когда работа становится трудной, и может помочь предотвратить чувство уныния или фрустрации, препятствующее вашему прогрессу.
Итак, если вы усердно работали и добились прогресса в достижении своих целей, найдите минутку, чтобы поразмыслить о том, чего вы достигли, и соответствующим образом вознаградите себя. Вы заслуживаете того, чтобы гордиться собой и наслаждаться плодами своего труда. И кто знает - возможно, заслуженное угощение как раз и поможет вам подняться на следующий лимит!
Лично я хочу себе вертикальную мышку лоджитек вертикал, но она стоит неоправданно дорого. Это желание мотивирует меня каждый день садиться за столы и больше играть, чтобы заработать деньги, на которые я не рассчитываю в обычной жизни и возблагодарить себя этим несуразно дорогим подарком.
Мог бы я купить ее себе просто так? Да.
Буду ли я это делать? Скорее нет.
Куплю ли я ее на покерные деньги? С удовольствием! И пользуясь ей я буду понимать, что любая моя мечта, которую в обычной жизни я не стану реализовывать чисто из рациональных причин, может исполниться, если регулярно играть в покер.
Меня это мотивирует, а вас?
https://uk.hama.com/00182699/hama-vertical-ergonomic-emw-500-wireless-mouse-6-buttons-black Этой играю уже 4 года, топовая, рекомендую
schwifter, посмотрю, спасибо за наводку!
https://www.amazon.com/dp/B08LPNP6KL/ref=emc_bcc_2_i
у меня такая старой модели уже не помню сколько лет. Думаю, ценник норм, можно банкролл не трогать
С языком удобнее, иначе рука елозит по столу вместе с мышкой. На языке руке ездить комфортнее.
Лучше скажите, чем ангедонию лечить
Elena_, пробовал делюкс сикер, сильно рука потела( Отказался. Поищу ваш вариант, спасибо!
Про ангедонию есть диагноз или самодиагностика?
к психотерапевту не обращалась, но ангедонию легче диагностировать самостоятельно, чем депрессию, там только один признак - когда былые радости уже не доставляют
как потливость руки может быть с мышкой связана?
Elena_ @ 24.02.23к психотерапевту не обращалась, но ангедонию легче диагностировать самостоятельно, чем депрессию, там только один признак - когда былые радости уже не доставляют
Если помимо потери удовольствия есть все или несколько таких состояний как: повышенная усталость и слабость, сниженная концентрация, чувство беспомощности и недостойности, суицидальные мысли, то это похоже на депрессию и стоит сходить сначала к психиатру на приём, потом к психологу за поддерживающей терапией.
Если наблюдается только ангедония, то надо определить отправную точку, когда/после каких событий/до каких событий интерес начал теряться, после того, как станет понятно, какие события привели к ангедонии можно будет приступать к её "лечению". Я бы работал примерно по этой схеме. Можно, конечно, таблетки пить, тоже помогут. Но есть большая вероятность, что помогут не надолго.
хахахаха, жизнь приводит к ангедонии
Привет, Коллеги!
Меня зовут Юра, я спортивный психолог для покеристов в одной из бэкинговых команд, мне 35 лет, родился и вырос в г. Воронеж, но мечтаю уехать в теплые страны, у меня есть жена и собака. Базовое образование техническое, но последние 17 лет учусь, работаю и развиваюсь в направлении психологии и коучинга. Окончил две ступени Московского Гештальт Института, несколько узкоспециализированных курсов по работе с семейными системами, личными отношениями, кризисами, травмами, зависимостями и т.д.
Последние 2,5 года специализируюсь на спортивной психологии, работая с активными игроками в покер. С клиентами мы достигаем отличных результатов, справляясь с такими вопросами как: выход из тильта, даунстрика, выгорания, страх вернутся в игру после слива, так и с личными и семейными отношениями в обычной жизни. Задействование в психологии личных семейных историй благотворно влияет на качество игры в том числе. Я с 2018-го года активно (или не очень) играю в МТТ и спинах. Выбрал спины, основываясь, так же, на результатах работы в собственной личной терапии, которая развивает меня как игрока в покер, так и человека.
Достижения: нахождение на собственном опыте способов выхода из тильта, который можно масштабировать на применение любым активным покеристом. Я разработал упражнения по взращиванию мотивации к игре. Веду коучинговые программы внутри бэкингового фонда.
Увлечения: пешие прогулки, путешествия на авто, игра на гитаре, психология.
О себе: как любой сотрудник помогающих профессий получаю удовольствие, когда вижу результаты моих клиентов. С большим удовольствием работаю над собой, преодолевая собственные ограничения, помогу и вам).
Я создал эту ветку, чтобы помогать как можно большему количеству игроков в покер достигать результатов с помощью психологии. Я буду выкладывать посты, которые можно применять на практике здесь и сейчас.
Ещё я завёл телеграм-канал, в котором будет гораздо больше общения из-за более широких технических возможностей платформы, подписаться можно тут: https://t.me/pokerpsy