EngineerRoma, "Старик и море" - вещь выдающаяся, несомненно, но когда я прочитал заголовок слайдера, у меня возникли сомнения, что это роман. Проверил. Вики считает, что повесть. Я считаю так же.
Извини за буквоедство.
Leo_Manowar, и правда повесть. Это моя невнимательность
Прочитал в свое время и... Не понял... Интересно было читать про борьбу человека с собой, с мечтой, с рыбой. Показалось слишком затянуто. Не понял тогда, почему это произведение получило нобелевскую премию (если не ошибаюсь)🙂. Сейчас прошло уже лет 15.прочитал описание книги и захотелось перечитать. Ведь я теперь совсем с другим восприятием мира спустя 15 лет. Надо попробовать, хоть и не особо люблю художественную литературу🙂
deimas93, от 33% до 80% от банка, очень редко овербеты
Дочитываю я тут роман значит, осталось менее ста страниц. Думаю, нужно с художкой пока повременить и выбрать следующую книгу из психологии. В том году я как-то читал Фрейда, даже сборник его лекций купил. Потом оказалось, что это все уже немного устарело, да и вообще к его трудам как-то негативно начали относиться. Но для ознакомления все равно рекомендуют🙄
Решил, к черту психоанализ и буду читать что-то о мужественности. Книгу еще не выбирал, по планам должен был уже давно этот роман дочитать, но что-то пошло не по плану.
Надеюсь за выходные дочитаю.
Так вот, вчера, оказывается, праздник был, и мне сделали подарок. Пожалуй, это лучший подарок который мне делали. Я неописуемо рад, я не могу выразить эмоции текстом, это не передается. Нет, были конечно и энциклопедии в детстве, но я им не радовался тогда. Ладно, не томлю...
Как-то мы с Леной заходили в книжный и разделились там, она пошла по своим делам, а я в раздел художественной литературы, искал "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Там его не оказалось и я попал на полку с Федором Михайловичем Достоевским. Я долго смотрел разные книги, и набрел на одну серию книг, мне очень понравилась их обложка, она как-будто из ткани, и страницы такие классные, может газетные? Крутил именно эту книгу в руках, подошла Лена и сказала, что справилась. Видимо, я сделал несколько заметок об этой книге, которые она запомнила.
А теперь радуюсь как ребенок, которому подарили большущий конструктор лего😊
Получается, книгам о мужественности не время...
Всем привет!
Давненько ничего не писал, да и не о чем было…
Начал часто ловить себя на мысли, что что-то не то делаю в жизни.
Стал меньше читать книги и больше играть в карты. Во время отпуска не удалось сильно погриндить. Купил себе велосипед, о котором мечтал лет 5.
Играл мало в небольшой плюс на nl5, график некрасивый, PS накидал бонусов на 50$, радует. Nl10 ходить боюсь. Катал рег столы, сейчас перешел на zoom, в среднем 2 стола.
Много теряю в 4бет потах, моя игра ужасная. Когда я пересматриваю свои раздачи, у меня волосы дыбом встают. Ребят, дайте советов. Как играть более вдумчиво?
Сижу и думаю над диапазонами противников где меня переехали, и понимаю, в большинстве случаев там изи фолды, но во время игры я не могу их найти. Возможно, стоит поиграть какое-то время один стол.
Сегодня была вот такая раздача.
Противник был без статистики. Поможете разобрать?
EngineerRoma, без информации, без позиции, в зуме, где рэйнджи уже....Даже пуш при таких вводных смотриться чуть лучше.
EngineerRoma, а че это за велик?
november, 6ku urban track
EngineerRoma, поздравляю с покупкой!
приятно знать, что у кого-то мечты сбываются)
Приветствую тебя фиксер! Тормоз передний пока не снимай) Сам катаюсь на Aventon Cordoba в цвете desert)
november, спасибо)
tweeK1001, Aventon пушка! 👋
bxr23, просто меня будут откалывать JJ-AA и AK, иногда даже 99 и TT. Получается я играю в большинстве случаев монетку, а в остальных случаях уступаю KK и AA. Мне казалось, я плохо сыграл на флопе
EngineerRoma, а так ты без позиции колишь префлоп и не знаешь где находишься! Что будешь делать при выходе К или А? ... иногда надо и в монетку выставляться, на худой конец страховку возьмешь... если это лютый нит, то тогда фолд префлоп, а так мне кажется лучше пуш, чем колл!
Легчайший радостный пуш префлоп против БТН. Забрать мертвые фишки - это уже отличный исход . Плюс ты полностью реализуешь эквити своей руки, что будет сделать гораздо труднее после кола без позы. Все эти колы без позы роняют твою красную линию и по результату будут намного хуже пуша. По постфлопу. Зачем рейзить тёрн не в нашу карту, она подошла 4бетеру , а не нам? Даем всем блефам дальше изображать АК и выбивать нас.
EngineerRoma,
Аналогичная ситуация была с друзьями. В последний раз, когда они меня уговорили выпить, закончилось все не очень хорошо, после чего перестали общаться.
По поводу родственников ещё вспомнил случай, деду 80 лет, отмечаем, решили выпить. Я говорю спасибо, буду чисто сок. Он такой: "Ты что, меня не уважаешь?". На что я сразу парировал: "Дедуль, я тебя уважаю и степень этого уважение не зависит от алкоголя. Хочу, чтобы и ты уважал мой выбор". И все, никто не настаивал и не обижался. Тут главное пару раз не согласится, потом поймут.