Жизнь— веселая штука

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    36
  • Просмотров
    4,709
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +128
1 2
  • Всем привет!

Я Рома, 24 года. Решил завести блог. Для чего? Обрести популярность и нафармить плюсиков.

(нет)

Я интроверт, поэтому было бы неплохо завести новых друзей. О чем буду писать? О происходящем вокруг, буду записывать свои мысли о книгах, отношениях, и конечно же о покере 

Цели

Маленькие шаги— большие результаты.

Из глобальных целей— получить второе высшее и занять должность доцента в университете.

Почему для меня это важно? Я долго думал о своем будущем и о том, чем хочу заниматься. Преподавание— это то, к чему меня тянет уже долгие годы. Именно эта сфера привлекает меня больше всего.

Из маленьких шагов все просто: прочитать 50 книг к концу года, закрепиться на нл10 к лету, привить хорошие привычки и избавиться от плохих.

Хочу начать читать перед сном регулярно, наладить сон, следить за здоровьем и питанием, перестать потреблять и жить по средствам.

Книги

Сложно начать читать по одной книге в неделю.

В 2022 у меня был такой же план, который я провалил. Я прочитал всего около 30 книг.

Я очень жалею, что не начал читать книги раньше. Родители не читали, окружение не читало. Для меня этот мир казался далеким и не понятным. Меня не тянуло, я мог месяцами читать одну книгу.

В январе 2022 все изменилось. Я прочитал книгу, которая изменила мое понимание к чтению. Я начал подразделять книги на разные категории, выделил для себя разные принципы чтения.

Мортимер Адлер— "Как читать книги"

Итог. Это лучшая книга которую я прочел в 2022 году.

Я настоятельно рекомендую ее к чтению каждому, кто хочет не просто читать предложения и буквы, а вникать в смысл, читать между строк.

Да, в ней много воды и основные принципы повторяются много раз. Но это не просто так, автор сам упоминает это вскользь. И после прочтения ты полностью осознаешь, что все твои попытки читать книги до этого были лишь миражом, ты читал, чтобы читать.

В этом году всего 5 книг в моем списке. Про три я хочу вам рассказать.

Будет мотивация к следующим постам👌

Покер

В январе удалось наиграть небольшое количество рук на нл2.

Сделал вывод— лимит побит.

В марте у меня отпуск, планирую наиграть около 40к рук, буду стартовать с нл5. Да, я работаю на заводе. До марта в планах ничего не катать, лишь немного уделять времени теории. Никакого банкролл-менеджмента на таких лимитах соблюдать и не думаю. Если игра пойдет в хороший плюс на нл5, можно будет подумать. Буду рад любым советам по банкролл-менеджменту в этом аду на микросах.

Хотелось бы вступить в какую-нибудь конференцию по микросам в телеге.

Буду рад комментариям, советам, да и вообще всему общению.

Ответить Цитировать
    1/13
    + 29
  • Удачи)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • я в свое время  прочитал около 1000 книг , но это никак не коррелируется с успехом в покере. вообще лучше не увлекаться художественной литературой, а сосредоточиться на конкретных задачах

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Первый совет и последний -  чтобы наладить сон НЕ играй перед сном. После неудачных сессий будешь весь на взводе и хрен уснешь =)

Лучший режим это вставать в 5-6 утра, и тогда в 22 часов засыпаешь как младенец =)

А ну и второй, наверно нахер этот НЛ2, стартуй сразу с НЛ10 =)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • EngineerRoma @ 16.02.23 

В 2022 у меня был такой же план, который я провалил. Я прочитал всего около 30 книг.

а в чем вы видите пользу прочтения именно 50 книг?  точнее, что и насколько больше вам дадут прочтение этих еще 20 книг которые доведут отметку до 50?

просто я зачастую встречаю людей которые очень много читают,  художественную литературу, романы в которых зачастую одинаковый сюжет и изредка научно популярную литературу и когда я у них интересуюсь о чем книга? какие главные мысли она передает и т.д, то ощущение, что как будто бы и не читали

я к примеру одну книгу могу читать 1.5-2 недели и считаю это вполне нормальным результатом, но я не просто читаю, я с книгой работаю,  веду конспект параллельно чтению, частично проверяю информацию, стараюсь посмотреть на мнение автора с разных сторон и т.д, но это если говорить о научно популярном литературе

романы конечно можно читать "залпом" и по две книги в неделю если они небольшие, но если их сравнивать с научно популярной литературой, то на мой взгляд для прочтения они значительно легче и с точки зрения личностного роста и знаний дают сильно меньше

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • просто я зачастую встречаю людей которые очень много читают,  художественную литературу, романы в которых зачастую одинаковый сюжет и изредка научно популярную литературу и когда я у них интересуюсь о чем книга? какие главные мысли она передает и т.д, то ощущение, что как будто бы и не читали

redneck, Правда, есть такое, лично я стараюсь выписывать в блокнотик все свои мысли о книге, с блокнотиком удобно также новые слова/высказывания запоминать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Согласен с комментариями выше. Важно не количество книг, а сколько из них ты сможешь качественно применить в жизни.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ну тут да, ставить цель на кол-во прочтенных книг это тоже самое, что ставить цель на просмотр например сериалов. Но я ни разу не встречал человека который бы говорил вот мол цель за полгода посмотреть n сериалов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Libertini @ 16.02.23 

я в свое время  прочитал около 1000 книг , но это никак не коррелируется с успехом в покере. вообще лучше не увлекаться художественной литературой, а сосредоточиться на конкретных задачах

Мне кажется в книгах по покеру информация устарела, если не считать книги по психологии(покерной), там возможно, много чего можно вынести в игру.

Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • redneck @ 16.02.23 

а в чем вы видите пользу прочтения именно 50 книг?  точнее, что и насколько больше вам дадут прочтение этих еще 20 книг которые доведут отметку до 50?

redneck, сложный вопрос 

Видимо, могло показаться, что я гонюсь за количеством, а не за качеством. Надеюсь, нет. Сложный научпоп я читаю долго и вдумчиво, конспектирую если это что-то развивающее или может дать полезные навыки. Порой, это все надоедает, и хочется отдохнуть, тогда я беру в руки беллетристику. Я понимаю, она не даст никаких знаний, убьет время, но также она даст разгрузку мозгу. Кто сказал, что это плохо?

Больше книг- больше знаний, даже если процент сложных книг будет ничтожно малым, это как никак, развитие.

Что касается чтения взахлёб.

Художественную литературу я стараюсь отбирать очень тщательно. Почти всегда это великие романы. Во время первого прочтения ничего не записываю. Пытаюсь насладиться послевкусием, и только потом могу что-то записать. Когда буду перечитывать, буду разбирать все главы и искать нить. Эти романы дают большую пищу для размышлений и самокопания. 

Чтение книги- это разговор с автором.

Остаётся только надеяться, что при любом типе чтения, к нам приходят знания.

Ответить Цитировать
    3/13
    + 1
  • EngineerRoma, почему красная вверху,а синяя винзу?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Kazrich, потому что леплю cbet на каждом флопе, а оппы, почему-то, не хотят дальше играть 

Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • круто! Чтение это привычка и прикольно у себя это культивировать. Иначе легко скатиться к скроллингу соцсетей, что жрет немерено времени. В какое то время читала только научпоп, потом стала много и художественной литературы. мне кажется это очень круто для понимания людей вокруг, ситуаций, все накапливается внутри, действительно дает много пищи для размышлений. Какие то эпизоды триггерят прошлый опыт, помогают переварить это. Мне больше нравится читать 2-3 книги одновременно. Что нибудь историческое, научпоп и художественную. Историческое как правило идет медленно, потому что по отсылкам потом бывает застревание в википедии, в ютубе, куча рисерча итд. 

с подругами в этом году открыли книжный клуб для себя. Выбираем 1 книгу в месяц, читаем на английском и обсуждаем ее. Это уже по русски))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • EngineerRoma @ 16.02.23 

Буду рад комментариям, советам, да и вообще всему общению.

Я тоже о многом мечтаю. Вот например мечтаю купить Lamborgini. В итоге очень долго коплю-коплю... а потом срываюсь... и на все деньги покупаю пирожок.

Вообщем терпения тебе и свинских доездов.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • EngineerRoma @ 17.02.23 

потому что леплю cbet на каждом флопе, а оппы, почему-то, не хотят дальше играть

это пока. поднимешься на лимиты повыше, там тебе оппы за стопроцентный конбет, стока лещей навесят, что рука будет трястись когда конбет будешь ставить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Kazrich @ 17.02.23 

EngineerRoma, почему красная вверху,а синяя винзу?

Удивлен, что на покерном форуме это был не первый коммент в теме))

Тоже заметил и думаю даже на этом лимите не получится так плюсовать на более продолжительной дистанции

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Не слушай этих сверху. Можно и на красной наживать. Может ты молодой Стефан))

Развивай общее понимание игры. А лучше тренера найди. 

Про книги ставлю жирный лойс)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Этот год я открыл потрясающим романом Эрнеста Хемингуэя "Старик и море".

По сюжету старик Сантьяго(главный герой) занимается ловлей рыбы на своей лодке. Его преследует полоса неудач, он несколько месяцев не может ничего поймать. Другие рыбаки называют его невезучим и обходят стороной.

Что с ним не так? Он одержим морем и верит в свою удачу. У него ничего нет(он нищий), но какая разница? У него есть любимое дело. Он никого не слушает, он знает, что однажды к нему повернется удача и он сорвет свой свой самый большой куш, он поймает огромную рыбу, которую никто никогда не ловил. Но что потом? Получит признание? Материальные ценности? Уважение?

Книга заставляет задуматься(как и посты forhayley💪)- так ли нам нужны эти вещи. Ведь старик снова выйдет в море, спортсмен снова начнет тренировку, а мы снова откроем клиент.

Книга о стоицизме, об отношении человека к своем любимому делу. Буду перечитывать этот роман. В нем были отсылки к религии, особенно запомнилась, когда старик сравнивал боль от ран, которые нанесла леска, с болью от гвоздей, которыми распяли Иисуса. Но мне не очень нравится развиваться эти темы.

Можно было бы провести больше параллелей с покером, так-же, как и с любой другой областью, где человек к чему-то стремится. Но это я сделаю в следующий раз, потому что роман, о котором я расскажу, напрямую будет связан с Гэмблингом.

Хочу немного рассказать что-то о своей жизни, но беда в том, что почти ничего интересного со мной не происходило в последнее время.

Разве что в понедельник. Как-же хорошо может начаться неделя...

Проснувшись утром в понедельник я сварил себе кофе в турке и приготовил овсянку с яблоками. Кофе я варю обычно во френч-прессе, так получается быстрее всего. В турке же варю редко, на это нужно уделить около 25 минут. Раньше у меня была кофемашина, из нее выходил довольно сносный эспрессо. Мне было жалко времени на ее чистку, поэтому я сложил ее в коробку и отправил пылиться. 

Я позавтракал, полистал форум и пошел читать роман. Открытие блога подтолкнуло меня читать больше, хотя и со своей целью- читать перед сном, я еще не свыкся. Читал до самой работы, потом быстро собрался и побежал на трамвай.

Вернувшись домой, меня встретила Лена, она заявила мне, что собирается сегодня поздно ложиться, ей овердофига нужно учить. Я посмотрел на груду открытых книг, самая большая из них была по патологической анатомии.  Сказала, что очень хочет спать, поэтому решила пить энергетический напиток. Нет, нет- самый обычный, купленный в супермаркете.

Был девятый час вечера и меня клонило в сон, но спать было нельзя. Завтра на работе я задержусь до 12. Решил с ней за компанию выпить этой жижи.

Позже меня накрыло. Это состояние напрочь отбило любой интерес- я не пошел читать, я пошел смотреть сериалы. Потом посидел немного на форуме, посмотрел видос про forhayley💪 и пошел спать. 

На следующее утро я чувствовал себя тюфяком, мне ничего не хотелось, были очень депрессивные мысли. Было трудно просто подняться с постели. Две кружки кофе не решили эту проблему, даже на работе весь следующий день я был вялый и сонный. 

И вот это состояние самое отвратное, ты вроде хочешь что-то сделать, но не можешь, тебе просто лень.

Решил больше никогда не пить эту дрянь.

Ответить Цитировать
    5/13
    + 10
  • EngineerRoma, я так незаметно для себя отказался от алкоголя, никотина и любых других веществ, изменяющих сознание. Не нравится состояние на следующий день, которым приходится расплачиваться за короткое и сомнительное удовольствие. К тому же, даже минимальное количество очень влияет на умственные способности и гибкость ума, что -EV.  

Что примечательно, совпало с тем, что перестал общаться с некоторыми людьми, в компании которых постоянно выпивали и курили. То есть, нет встреч с ними, и вообще отсутствуют мысли что-то употребить.

Трезвость классная штука, жаль, что порой в обществе это выставляется за странность.

Сообщение отредактировал A_NAVI40K_K - 23.2.2023, 13:56
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • A_NAVI40K_K, пытался много раз отказаться от алкоголя, но никак не могу перестать пить на ДР отца. Я каждый раз прихожу и говорю, что пить не хочу, а он начинает обижаться, и постоянно уговаривает меня. Что становится даже как-то некрасиво отказываться. И бывает совсем немного пью😑 Могу на новый год ещё шампанского или вина с кем-нибудь выпить. Тут вообще ничего криминального не вижу, хотя был бы и рад отказаться. Но вот ситуация с папиным др начинает даже триггерить.. Каждый год говорю себе, что все, больше такого не повторится, и всегда под этим натиском срываюсь.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.