На пути Стоицизма

358
Статистика
Статистика
358
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5441
  • Постов
    1,108
  • Просмотров
    250,323
  • Подписок
    358
  • Карма автора
    +9,499
1 2 3 4 56
  • Ответь пожалуйста, зачем тренировать если плюсуешь нормально

Никогда не понимал если гдето рубишь бабло зачем туда же подтягивать конкурентов

Конеш я всё это вкуриваю но хочется твой ответ на эту тему )))

Разглаголь для масс теорию обучения добычи денег, где самому не справиться с кешаутами)))

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • 300 бай ин не не слышал ))))

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Cleverman, спишем на альтруизм, мой блог на пс, мотивировал некоторых регов перейти в ха фл, урезало ли мое ожидание - да, плохо ли мне от этого было  - нет. 

Я тренирую друга и он тоже говорит зачем резать дерево, которое приносит тебе доход. Ведь по твоей дорожке пойдут другие, но фишка в том, что я не могу катать нон стопом  с полной концентрацией 24/7, зато вполне могу выделить время для работы над игрой и если это будет тренировкой, то это даже плюс. Я помогу человеку и получу примерно чуть меньший доллар/час, что при игре с полной концентрацией.

Ответить Цитировать
    9/374
    + 10
  • diamant, добавлю, что $/h от тренировки выше по определению.

Т.е. если у меня сейчас 30-40$/h от катки, то трени я бы давал от 80$.

Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • О людях, разбирающихся во всем.

Частая беда людей, добившихся успеха в какой-то сфере, это гордыня. Еще хуже если из гордыни это все перерастает в "человека, разбирающегося во всем" и дающего свои экспертные мнения, сделанные не на своем опыте, а лишь на тех источниках информации, которые он изучил. Многие смотрят в рот своим кумирам/авторитетам и перенимают их ход мыслей, как заведомо правильный. Чего греха таить сам таким какое-то время баловался, но вот какие выводы я сделал и  стараюсь им следовать:

1)Можно с уверенностью говорить о той сфере в которой ты добился результатов и у тебя есть личный опыт

2)Не всем нужны твои советы - для некоторых главное, доказать что ты в какой-то мелочи ошибься, даже если глобально твоя точка зрения правильная.

3)Слова не приводят к результатам, как бы сладко они не звучали, чтобы получить результат нужно действовать.

4)Многие люди живут здесь и сейчас и не думают о будущем, также они подвержены эмоциональному принятию решений. 

Чтобы это объяснить приведу недавний пример. У моего брата за долгое время наконец появилась возможность откладывать 1к+$ в месяц. 

И вот он звонит и говорит:

-Давай отцу на дачу купим баню!

-С чего ты решил, что отцу нужна баня?

-Ну мы будем приезжать к нему и там париться и ему приятно будет.

-Братан, у папы проблемы со здоровьем ему нельзя в баню, у меня у самого дача намного ближе к Минску и мы там всегда. А еще у тебя появилась 3 ребенок, а живешь ты в полторушке, в голове ты нарисовал идеальную картину кайфа, но он только в голове. Это эмоциональная покупка, откладывай деньги лучше на квартиру.

P.S. Не создавайте себе кумиров и думайте при принятии серьезных решений холодной головой, а не эмоциями. Вроде банальщина, но очень много людей слушают разного рода, говорящие головы и не понимают, что в новостях/политике/экономике они разбираются на уровне покеристов, которые выучили чарты стартовых рук и все термины и прошли викторину.

Ответить Цитировать
    10/374
    + 63
  • Игры, как зеркало характера.

Еще одна интересная тема, которую хочу поднять. Можно ли определить характер человека по тем играм в какие он играет? Я думаю да, но дело не в самих играх, а в том как человек в них играет.

Кратенько о том, как играю я. Я большой любитель, как настольных игр для компании, так и видеоигр. В настолки всегда играю на победу с полной отдачей, но никогда не нарушаю правила, даже если условно человек зевнул и это принесет мне победу, укажу на это. Потому что победа в конкурентной среде для меня лучше, чем обыгрывать школьников в карты. Также не иду на манипуляции людьми, а говорю прямую выгоду нам обоим от этих действий если игра подразумевает сотрудничество, аля игры престолов. Часто "страдаю" от своего имиджа сильного игрока, как от вылета первым в мафию, так и от необснованного тимплея в другие игры. 

В одиночные видеоигры играю всегда на максимальной сложности , не использую дыры в игре для получения денег/опыта и т.д. Стараюсь найти все секреты, зайти во все двери и убить всех монстров )Часто бросаю игры на полпути, поняв, что механик новых больше не будет и дальше будет тупой гринд или банальный сюжет. Большую часть молодости отыграл в конкурентные герои 2/3, старкрафт и варкрафт и о боже в кс, даже какие-то деньги зарабатывал. Терпеть не могу ММОрпг. Не играл в доту и 2х часов, но смотрел почти все Интернешенелы.

Нарисовали уже картинку моего характера в голове ? Действительно наблюдения за тем, как человек играет в настолки может многое сказать о человеке, о его серьезности, честности, целеустремленности и даже жестокости, о умении держать удар и не провоцировать конфликт или неумении проигрывать.

Ответить Цитировать
    11/374
    + 40
  • diamant, ну теперь точно в закладки.

Ответить Цитировать
    3/14
    + 6
  • Aalternative, 100%

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • diamant, с мафией и в целом с настолками прям в точку, мафия прям боль иной раз отлетать первым много раз за вечер, особенно, когда редко собираешься. Да и тимплей в каких-то других настолках тоже бывает против тебя. Буду следить)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Старый старый принцип : no gods no masters.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Еще есть такое слово - перфекционизм....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не создавайте себе кумиров и думайте при принятии серьезных решений холодной головой, а не эмоциями.

Спасибо за совет  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • diamant @ 19.02.23 

Нарисовали уже картинку моего характера в голове ? Действительно наблюдения за тем, как человек играет в настолки может многое сказать о человеке, о его серьезности, честности, целеустремленности и даже жестокости, о умении держать удар и не провоцировать конфликт или неумении проигрывать.

Всё о чём можно сказать - ментальная картинка внутри тех или иных голов. Но, на самом деле, "дьявол" кроется в мелочах. Намного больше, чем как играет человек в настолки, можно увидеть в его простых манерах и особенностях поведения. Например, как он старательно пишет посты, соблюдает абзацы  и пунктуацию, старается структурировать мысли 😉. Те слова что он употребляет, лексикон и общий ход мысли. Игра - это сознательное построение образа, репрезентативность в этом случае страдает и чаще всего будет неверно экстраполировать наблюдения по стилю игры на общие характеристики личности. Плюс, ты совсем забыл про такой момент, как талант к самой игре. В общем, реальная собака зарыта немного в другом))

PS Покер и другие игры очень ярко демонстрируют этот момент. Характерны примеры сильнейших игроков - Стю Унгара, Фила Хельмута, да и на местном форуме примеров не мало. В игре - неумолимые уничтожители, а как личности - наркоманы, истерички и всезнайки)))

Ответить Цитировать
    1/5
    + 12
  • Femenist, спасибо за интересные мысли, соглашусь, что мелочи очень важны )

Ответить Цитировать
    12/374
    + 3
  • diamant, кстати, я бы ещё один пункт добавил про характер и игру. Это структура блефа. И вообще подход к раздаче "без комбинации". Логика мышления, реакция мозга на результат, показал или нет блеф сопернику. 

Про доверие некоторым ЛОМам (лидер общественного мнения). Сейчас, кстати всё чаще даже видно становиться, что за задачи ставит тот или иной " герой ". И почти никогда там нет "развивайтесь" отдельно и независимо от меня, там как бы паства что-ли формируется и собирается, и когда в нужный момент что-то происходит резонансное - ЛОМ "вещает" и "поясняет". Т.е. "блогер" это стало как некий технологический процесс, которым можно управлять, ставить задачи и внедрять критерии. Такие мысли.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Последнее время, люблю вместо развлекательного контента посмотреть такие вот познвательные видео по философии, истории и психологии. Советую определенно канал "Правое полушарие интроверта", каждый найдет тему, в которой он давно хотел разобраться, визуальный ряд тоже порадует.

Из недавнего, что очень зашло и получило отклик это философия Ницше. 

Прежде чем научиться властвовать над другими, нужно научиться властвовать над собой...

Ответить Цитировать
    13/374
    + 8
  • Астрологи объявили неделю блефов на ривере:

нечего иметь 3бет в 10% против меня, глядишь в 2 раза снизив поверил бы уже на флопе.

Ответить Цитировать
    14/374
    + 19
  • diamant, Уважаемый diamant, спасибо большое за подробное пояснение. Мотивы ясны.

Разреши уточняющий вопрос... А что такое альтруизм, на который ты списываешь?

Как ты его понимаешь?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Cleverman, помочь тому, кто уперся в потолок при этом в потенциальный вред себе.

А вообще прекращай флудить, все кому это действительно интересно и надо - с первого поста все поняли, написали в личку и задали все вопросы.

Ответить Цитировать
    15/374
    + 4
  • diamant, С понятием "флудить" тоже непонятки ))) на фоне больших постов о философии.

Прости пожалуйста меня.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2 3 4 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.