Омаха - Kg1-Kf3

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    75
  • Просмотров
    9,619
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +133
1 2 3 4

• Написал вам последний раз и более иметь с вами общение не намерен.

это и есть суть моих постов! постеры от фондов, идите лесом!

Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Блин, ты молодец, постарался с первыми постами. Что то даже интересно. Гринлайн будет доволен, жаль не надолго.

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • heming

Ответить Цитировать
    12/48
    + 0
  • protectores10

очень сложно (читать вашу простыню по англ)) рад если я тебе помог просмотрами. дальше без меня, но с зеленым фондом), пару секунд внимания, удачи...

Хаттаб, всегда  к тебе относился очень уважительно, но то как вы ведете бизнес сейчас, просто отвратительно.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Я бы почитал как автор изучает омаху. Я думаю это интереснее чем срач. Если честно, я не увидел чтобы ТС писал о фондах. 

Ничего плохого в фондах не вижу. Взаимовыгодное сотрудничество.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Доброе утро!

Тема сегодняшнего дня - "Глубина/Вариативность" критических ошибок в различных видах игр, в которые мы играем:

В игровой шахматной практике существует концепция - "Теория прицепа", при использовании которой, одна из играющих сторон, которая не обладает инициативой, а ведет игру вторым номером, маневрируя, защищаясь, изыскивая возможность  найти контр-игру, и сыграть на перехват, имеет в своем арсенале прием под названием - "Теория прицепа". 

Суть данной концепции состоит в том, не имея возможности вести игру первым номером, одна из играющих сторон активно "цепляется" к наиболее уязвимым пунктам в позиции оппонента. В указанном выше примере, белые полностью владеют центром, все их фигуры находятся в взаимосогласованности, и черные, теснящиеся к краю доски, применяют прием "Теория прицепа", цепляясь к слабости на поле f2.

К чему данное вступление из шахмат и какое отношение данная концепция имеет к Покеру, к Омахе в частности. Суть в том, что механика любой игровой дисциплины представляет собой определенные повторяющиеся действия на временном промежутке, и ожидание формируется тем, что "прицепов" в вашей стратегии на долгосрочной дистанции будет меньше, чем у оппонентов:

Хорошо, но причем здесь все это и Четыре Карты!? - А суть в том, что при игре с 4 картами в отличии от 2, количество "прицепов-ошибок-зацепок" во всех компонентах стратегии существенно возрастает. 

Рассмотрим пару примеров критических ошибок совершенных на лимитах вплоть до 5к:

1. Влюбился в "красивую" стартовую руку:

Оба оппонента - на + 2 и sb - позициях заводят "красивые" доминируемые руки в сквиз пот.

2. Игроки разыгрывают слишком много стартовых рук, генерируя ситуации, в которых они будут под доминацией в долгосрочной перспективе 

9 - 3 не имеют абсолютно никакой игровой ценности в связанности руки.

3. Игроки слишком часто защищают/оверколят на сб-бб-бу, "красиво" выглядящие руки, которые в мультивее имеют нулевую играбельность:

Гап K-5 - не позволяет + EV входить в игру, но 90% + колят.

4. Без позиции 2. Супердоминируемый сет 88 3. Не натсовые масти 4. Гап K-2 = А в целом - "очень красивая" и играбельная рука для оверколла.

5. 2 супердоминируемых сета 2. Не натсовые масти 3. Гап T-5 = В реальной игре - 90% + колят, так как "аж 2 сета собрать", да еще и в позе!

6. Колл префлоп 9542ss - супердоминируемая связка 2. Само собой колл на сквиз в бутерброде = И это - 2к.

7. - EV колд колла KK97 в co - ep = Скорее всего будет мультипот, так как существует вероятность вхождения bu - sb - bb. В реальной игре, люди почти всегда колят.

8. Причины фолда = Не натсовые 3s - собирает флеш реже, да еще и не натсовый 2. Позиция mp, с co - можно открывать

9. Будет мультипот, в котором мы будем без позы в бутерброде с не натсовым 3s флашдро/флашем с доминируемой гаперной связкой.  А в целом - "очень красивая" рука.

Всем доброго дня!

Ответить Цитировать
    13/48
    + 15
  • Тема - Внутренняя работа с "теневым я". 

Казалось бы - причем здесь работа с "теневым я" и игрой в 4 карты - а дело в том, что - "лишь в движении системы вскрываются изьяны всех ее параметров".

"Они открыли замки и сняли наручники, но мы в позиции этой птицы" - "И вдруг нам становится страшно что-то менять".

"Контроль корневой системы с административным доступом определяет все дальнейшее развитие древа" :

- Хороший пост по теме:

https://clevermind.ru/kak-detstvo-menjaet-tvoju-zhizn/

По выходу из фазы "детства", получаем, по сути, абсолютно детерминированную систему с ограниченной вариативностью выбора/действий/реакций/предубеждений/предпочтений - "частотную маску" - ЭГО:

Причем здесь ЭГО и 4 карты - а притом, что для начала нужно преодолеть рейк, а затем свое ЭГО в отношениях с ЭГО других игроков. Посмотрите на количество подключений, к примеру, -  на покерке в субботу - воскресенье - 200 - 300к операторов, которые заходят в симуляционную модель "конфликтной ситуации", чтобы заработать монет - желательно "знать себя", участвуя в данных симуляционных моделях.

"Если знаешь противника и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение". - Сунь-Цзы.

Видео на тему:

Кому будет углубиться в данную тематику, рекомендую к прочтению:

- Programming and metaprogramming in the human biocomputer theory and experiments - Lilly, John Cunningham

https://archive.org/details/programmingmetap00lill_0/mode/2up

- The center of the cyclone; an autobiography of inner space -  Lilly, John Cunningham

https://archive.org/details/centerofcyclonea00lill

И к просмотру:

Персона (Ингмар Бергман, 1966)

Всем доброго дня!

Ответить Цитировать
    14/48
    + 3
  • Одна из причин формирования/существования фондов. 

Само собой контекст "Русская идея" опускаем.

"Как в 45-м под Сталинградом ... понял!?" ...  

Сообщение отредактировал protectores10 - 24.2.2023, 14:50
    Ответить Цитировать
    15/48
    + 2
  • ну ты капец заморачиваешься.)) давай про раздачи.околопокера пока больше чем розыгрышей.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • ну ты капец заморачиваешься.)) давай про раздачи.околопокера пока больше чем розыгрышей.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Uilt, Рабочий сетап на данный момент времени:

Преимущественно 10 - 14 столов на 15 дюймовом мониторе  

Ответить Цитировать
    16/48
    + 0
  • Интересно.

2 дня подряд блог на главной в рекомендациях. В первый раз у нас раздел "из нл в пло", во второй - "форум". Вопрос к админам, что изменилось? Почему мы вынуждены так часто читать проплаченный материал?

Ну и также,  забаньте меня пожалуйста из темы, точнее из всех тем, которые "из нл в пло". Заранее спасибо, удачи авторам)

Ответить Цитировать
    11/12
    + -1
  • Чисто русская черта - в себе сам её презираю, тоже таким грешу:

Я чем-то пользуюсь БЕСПЛАТНО и хочу, чтобы это работало так, будто я за это заплатил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Доброе утро! 

В холдеме такого уже давно не увидишь: 

Ответить Цитировать
    17/48
    + 0
  • Путеводитель по 4 - 5 карточной омахе - "Руководство по выживанию"

Когда начинаешь шотить 50 и едешь префлоп с AAxxss 

А играя ниже, забираешь три крутки по 50 % - Красота игры! 

В 5-карточной очень много велью, так как почти у всех неправильный префлоп и заметно, что игроки часто "влюбляются" в то, что на флопе/терне было натсом, а к риверу ... , что формирует винрейт, в особенности,  в дип-структуре, однако  plo50 в 5 карточной вариации пока держу на расстоянии, так как дисперсия выше, так как много ребят из экзотических стран, которые фо фан идут олл-ин с каждой рукой, а эквити префлоп - очень близкое - пока так - буду наблюдать

Всем доброго дня!

Ответить Цитировать
    18/48
    + 1
  • Тема дня - "Карточные игры" - Школа мистерий

"Вот мы приходим в картинную галерею и подходим вплотную к картинам и видим - пятна, краски, мазки, а целостной картины мы не замечаем и начинаем делать выводы о картине на основании лишь увиденных нами деталей, не имея целостного восприятия замысла. Для того, чтобы увидеть целостную картину, нужно отойти на расстоянии вытянутой руки - посмотреть на позицию "с высоты птичьего полета".

Позволю себе сделать репост данной статьи "О картах, мастях и генетическом коде" - https://assalam786.livejournal.com/77458.html

Схожие алгоритмы/замыслы задействованы также и в шахматах - причем шахматы и карты имеют общий корень происхождения и ранее служили образовательным инструментом -  но это уже тема для отдельного поста.

… Felix, qui potuit rerum cognoscere causas …
    Счастлив тот, кто смог познать причины вещей…))) Вергилий, «Георгики», II,

Ответить Цитировать
    19/48
    + 0
  • protectores10, Точнее выражает сетап столов на микро в 5 картах следующее изображение

Самое главное в таких раскладах в сценариях близости префлоп эквити - "не жаться к канатам", а отыгрывать свою игру.

Ответить Цитировать
    20/48
    + 1
  • post-133304-16773206496057_thumb.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • protectores10 @ 22.02.23 

Что я отметил, играя по 10к рук в день на в омаху 

график в студию.интересно увидеть результат за февраль.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • protectores10 @ 24.02.23 

Uilt, Рабочий сетап на данный момент времени:

Преимущественно 10 - 14 столов на 15 дюймовом мониторе  

б/у моник стоит 50-100 долл.зачем садить зрение и терять ожидание.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.