Блин, ты молодец, постарался с первыми постами. Что то даже интересно. Гринлайн будет доволен, жаль не надолго.
heming,
protectores10,
очень сложно (читать вашу простыню по англ)) рад если я тебе помог просмотрами. дальше без меня, но с зеленым фондом), пару секунд внимания, удачи...
Хаттаб, всегда к тебе относился очень уважительно, но то как вы ведете бизнес сейчас, просто отвратительно.
Я бы почитал как автор изучает омаху. Я думаю это интереснее чем срач. Если честно, я не увидел чтобы ТС писал о фондах.
Ничего плохого в фондах не вижу. Взаимовыгодное сотрудничество.
Доброе утро!
Тема сегодняшнего дня - "Глубина/Вариативность" критических ошибок в различных видах игр, в которые мы играем:
В игровой шахматной практике существует концепция - "Теория прицепа", при использовании которой, одна из играющих сторон, которая не обладает инициативой, а ведет игру вторым номером, маневрируя, защищаясь, изыскивая возможность найти контр-игру, и сыграть на перехват, имеет в своем арсенале прием под названием - "Теория прицепа".
Суть данной концепции состоит в том, не имея возможности вести игру первым номером, одна из играющих сторон активно "цепляется" к наиболее уязвимым пунктам в позиции оппонента. В указанном выше примере, белые полностью владеют центром, все их фигуры находятся в взаимосогласованности, и черные, теснящиеся к краю доски, применяют прием "Теория прицепа", цепляясь к слабости на поле f2.
К чему данное вступление из шахмат и какое отношение данная концепция имеет к Покеру, к Омахе в частности. Суть в том, что механика любой игровой дисциплины представляет собой определенные повторяющиеся действия на временном промежутке, и ожидание формируется тем, что "прицепов" в вашей стратегии на долгосрочной дистанции будет меньше, чем у оппонентов:
Хорошо, но причем здесь все это и Четыре Карты!? - А суть в том, что при игре с 4 картами в отличии от 2, количество "прицепов-ошибок-зацепок" во всех компонентах стратегии существенно возрастает.
Рассмотрим пару примеров критических ошибок совершенных на лимитах вплоть до 5к:
1. Влюбился в "красивую" стартовую руку:
Оба оппонента - на + 2 и sb - позициях заводят "красивые" доминируемые руки в сквиз пот.
2. Игроки разыгрывают слишком много стартовых рук, генерируя ситуации, в которых они будут под доминацией в долгосрочной перспективе
9 - 3 не имеют абсолютно никакой игровой ценности в связанности руки.
3. Игроки слишком часто защищают/оверколят на сб-бб-бу, "красиво" выглядящие руки, которые в мультивее имеют нулевую играбельность:
Гап K-5 - не позволяет + EV входить в игру, но 90% + колят.
4. Без позиции 2. Супердоминируемый сет 88 3. Не натсовые масти 4. Гап K-2 = А в целом - "очень красивая" и играбельная рука для оверколла.
5. 2 супердоминируемых сета 2. Не натсовые масти 3. Гап T-5 = В реальной игре - 90% + колят, так как "аж 2 сета собрать", да еще и в позе!
6. Колл префлоп 9542ss - супердоминируемая связка 2. Само собой колл на сквиз в бутерброде = И это - 2к.
7. - EV колд колла KK97 в co - ep = Скорее всего будет мультипот, так как существует вероятность вхождения bu - sb - bb. В реальной игре, люди почти всегда колят.
8. Причины фолда = Не натсовые 3s - собирает флеш реже, да еще и не натсовый 2. Позиция mp, с co - можно открывать
9. Будет мультипот, в котором мы будем без позы в бутерброде с не натсовым 3s флашдро/флашем с доминируемой гаперной связкой. А в целом - "очень красивая" рука.
Всем доброго дня!
Тема - Внутренняя работа с "теневым я".
Казалось бы - причем здесь работа с "теневым я" и игрой в 4 карты - а дело в том, что - "лишь в движении системы вскрываются изьяны всех ее параметров".
"Они открыли замки и сняли наручники, но мы в позиции этой птицы" - "И вдруг нам становится страшно что-то менять".
"Контроль корневой системы с административным доступом определяет все дальнейшее развитие древа" :
- Хороший пост по теме:
https://clevermind.ru/kak-detstvo-menjaet-tvoju-zhizn/
По выходу из фазы "детства", получаем, по сути, абсолютно детерминированную систему с ограниченной вариативностью выбора/действий/реакций/предубеждений/предпочтений - "частотную маску" - ЭГО:
Причем здесь ЭГО и 4 карты - а притом, что для начала нужно преодолеть рейк, а затем свое ЭГО в отношениях с ЭГО других игроков. Посмотрите на количество подключений, к примеру, - на покерке в субботу - воскресенье - 200 - 300к операторов, которые заходят в симуляционную модель "конфликтной ситуации", чтобы заработать монет - желательно "знать себя", участвуя в данных симуляционных моделях.
"Если знаешь противника и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение". - Сунь-Цзы.
Видео на тему:
Кому будет углубиться в данную тематику, рекомендую к прочтению:
- Programming and metaprogramming in the human biocomputer theory and experiments - Lilly, John Cunningham
https://archive.org/details/programmingmetap00lill_0/mode/2up
- The center of the cyclone; an autobiography of inner space - Lilly, John Cunningham
https://archive.org/details/centerofcyclonea00lill
И к просмотру:
Персона (Ингмар Бергман, 1966)
Всем доброго дня!
Одна из причин формирования/существования фондов.
Само собой контекст "Русская идея" опускаем.
"Как в 45-м под Сталинградом ... понял!?" ...
ну ты капец заморачиваешься.)) давай про раздачи.околопокера пока больше чем розыгрышей.
ну ты капец заморачиваешься.)) давай про раздачи.околопокера пока больше чем розыгрышей.
Uilt, Рабочий сетап на данный момент времени:
Преимущественно 10 - 14 столов на 15 дюймовом мониторе
Интересно.
2 дня подряд блог на главной в рекомендациях. В первый раз у нас раздел "из нл в пло", во второй - "форум". Вопрос к админам, что изменилось? Почему мы вынуждены так часто читать проплаченный материал?
Ну и также, забаньте меня пожалуйста из темы, точнее из всех тем, которые "из нл в пло". Заранее спасибо, удачи авторам)
Чисто русская черта - в себе сам её презираю, тоже таким грешу:
Я чем-то пользуюсь БЕСПЛАТНО и хочу, чтобы это работало так, будто я за это заплатил.
Доброе утро!
В холдеме такого уже давно не увидишь:
Путеводитель по 4 - 5 карточной омахе - "Руководство по выживанию"
Когда начинаешь шотить 50 и едешь префлоп с AAxxss
А играя ниже, забираешь три крутки по 50 % - Красота игры!
В 5-карточной очень много велью, так как почти у всех неправильный префлоп и заметно, что игроки часто "влюбляются" в то, что на флопе/терне было натсом, а к риверу ... , что формирует винрейт, в особенности, в дип-структуре, однако plo50 в 5 карточной вариации пока держу на расстоянии, так как дисперсия выше, так как много ребят из экзотических стран, которые фо фан идут олл-ин с каждой рукой, а эквити префлоп - очень близкое - пока так - буду наблюдать
Всем доброго дня!
Тема дня - "Карточные игры" - Школа мистерий
"Вот мы приходим в картинную галерею и подходим вплотную к картинам и видим - пятна, краски, мазки, а целостной картины мы не замечаем и начинаем делать выводы о картине на основании лишь увиденных нами деталей, не имея целостного восприятия замысла. Для того, чтобы увидеть целостную картину, нужно отойти на расстоянии вытянутой руки - посмотреть на позицию "с высоты птичьего полета".
Позволю себе сделать репост данной статьи "О картах, мастях и генетическом коде" - https://assalam786.livejournal.com/77458.html
Схожие алгоритмы/замыслы задействованы также и в шахматах - причем шахматы и карты имеют общий корень происхождения и ранее служили образовательным инструментом - но это уже тема для отдельного поста.
… Felix, qui potuit rerum cognoscere causas …
Счастлив тот, кто смог познать причины вещей…))) Вергилий, «Георгики», II,
protectores10, Точнее выражает сетап столов на микро в 5 картах следующее изображение
Самое главное в таких раскладах в сценариях близости префлоп эквити - "не жаться к канатам", а отыгрывать свою игру.
это и есть суть моих постов! постеры от фондов, идите лесом!