Омаха - Kg1-Kf3

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5088
  • Постов
    75
  • Просмотров
    8,811
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +143
Лучшие посты автора
1 2 3 4
  • Всем привет!

Кратко о себе: 

"Все течет, все меняется" - Когда-то, в начале первой половины 20 века, в ответ на e2-e4, было принято всегда отвечать e7-e5, а затем kg1-kf3 - kb7-kc6 и затем cb5  - что сводило игру к "Испанской партии". Те, кто активно следит за шахматами, заметили, что, сейчас, белые, играющие cb5, должны иметь "что-то за душой", чтобы переводить игру в "Испанку" - вот так же и с покерными дисциплинами - "Все течет, все меняется". 

Представьте, какого было Нимцовичу, когда, по сути "ноу-нейм" начал продвигать идеи гипермодернизма вопреки всем каноном царившим в то время. 

Когда его идеи срабатывали и он  выигрывал, шахматный мир и пресса рукоплескала гению Нимцовича, а когда его шахматные идеи - наработки не срабатывали, шахматный мир, по сути говорил: "Малыш, куда ты лезешь со своей фигурной контр-игрой!?". 

Как говорил известный игрок с фиолетовой рамкой, выступая против Машердога или Синди :"Вся разница в том - получили мы колл или нет" 

"Никто не блефует в карету ... никто ... "

Также и в омахе - любая линия имеет смысл, если сделана с воображением:

Я перешел в омаху из холдема в феврале и играю на покерок. Играть начал с plo2 и интересно посмотреть - возможно ли в условиях буста игры дойти до 2к за 1 - 2 года. Играю 10 - 14 столов, хотя, конечно, прекрасно понимаю, что с учетом экшена, эксплойта и понимания игры - это, конечно - перебор, но оппоненты на микро позволяют отыгрывать игру "Первым Номером", играя от повышенной агрессии,  так как комбинаторно люди на микро до 100 +, преимущественно, в своей стратегии имеют разнообразные лики, которые тянутся из холдема, а также по причине того, что, условно говоря, - система - "комплексная", а поле применяет простые модели - решения - шаблоны , которые ранее служили им в холдеме, но которые ввиду 4 карт, а не 2 карт, более не является актуальными :

- Повышенные фолды на цбеты - 50 - 60 - 65% + 

- Недочекрейз флопа - 5% вместо - 15% = Увидел чекрейз = Эквивалент 3-5% диапазона чекрейза из холдема - Никаких тебе 97s на K63 не будет. 

- Недоблеф по всем улицам,  в особенности в спотах на 3 флаш досках с As-Ks блокером 

- Мало превращение шд с блокерами на As - Ks, Стрит-блокерами в блеф IP-OOP 

Отмечу основные особенности по сравнению с холдемом:

1. Градация стартовых рук - 76 категорий стартовых рук - Прям по Лао-Цзы 

2. На флопе возможны 16 категорий рук, вместо 7 категорий рук в холдеме:

Структура диапазона цбета - чека с частотами: 50 - 50

В омахе гораздо больше потконтроля IP.

Знающие - знают, а не знающие, возможно удивятся, что солверная частота бета oop по всем текстурам 12% !!

Структура диапазона чек-рейза: 15% чек-рейз, но в реальности если 10% уже хорошо, так как отыгрывать правильно солверные чек-рейзы в отношении кривого префлопа оппонентов и кривого постфлопа -  это решения из теории "хаоса".

Подумаю как структурировать информационную составляющую блога и если кому-либо будет интересно следить за этим блогом, а также игрой, с примерами и обьяснениями, то рад буду вас здесь видеть! 

P.S - Отмечу, что вся обучающая информация есть в бесплатном доступе. Только представьте себе - Все, что нужно для обучения - Есть В БЕСПЛАТНОМ ДОСТУПЕ! 

Кто же нам мешает обучаться  эффективнее, быстрее, адаптивнее, очищая дисгармоничные коды - шаблоны - паттерны!? ... - Все ответы внутри.

А причина проста:

Те, кто переходит из холдема в омаху, будьте уверены - в омахе очень интересные солюшены, потому что любая линия имеет смысл, если сделана с воображением!

Сообщение отредактировал BadSeed - 24.2.2023, 15:05
    Причина редактирования: Сменил заголовок по просьбе автора
    Ответить Цитировать
    1/48
    + 10
  • Если кого-то интересует частота выпадения джекпота в омахе, то обратите внимание на тайминги

Ответить Цитировать
    2/48
    + 0
  • Что я отметил, играя по 10к рук в день на в омаху 

«Когда одну из сторон боги одарили хорошим духом, тогда их противникам не справиться с ними» - Если оппонент с vpip 100% и набитым 1000бб стеком за 20 минут идет префлоп оллин в противостоянии с твоими AAKKss, то:"О, боги, позвольте поделить этот банк за 2 рана", но - нет, он выбирает 1 ран.

Ответить Цитировать
    3/48
    + 2
  •  

Перед 8 - 10 часовой сессией помогает данное 4 - минутное упражнение и затем 5 минутный контрастный душ

https://www.youtube.com/watch?v=PwJCJToQmps

Ответить Цитировать
    4/48
    + 0
  • Возможно кому-то будет полезно, информативно, а главное сонастраивающе на креативную игру - самое главное подобрать правильный уровень громкости и попасть в поток  

Сообщение отредактировал protectores10 - 22.2.2023, 23:57
    Ответить Цитировать
    5/48
    + 0
  • Доброе утро!  

Что такое "Game changer" ?

https://archive.org/details/destinycontrolin0000muse

https://archive.org/details/programmingmetap00lill_0/mode/2up

Ответить Цитировать
    6/48
    + 0
  • Матч "Каспаров vs Дип Блю" глазами очевидцев. Комментирует 13 чемпион мира. Следите за ходом - ветвями - разветвлениями мыслительных процессов 13 чемпиона мира. По сути, можно многое взять на вооружение, следя за повествовательной сутью данной партии с позиции человеческого мышления в отношении противостоянии с машиной. 

Еще один шедевр - переиграть уже на 10  ходу !!

За счет чего побеждают чемпионы на долгосрочной дистанции? 

А что такое  побеждать на дистанции? - Уникальный пример - Эмануил Ласкер, который на протяжении 27 лет удерживал шахматную корону

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ласкер,_Эмануил

Ответить Цитировать
    7/48
    + 3
  • Мягкое Раскрытие: ,,Игра Разума'' 

ИГРА РАЗУМА
    Человек живет в своей голове. Его любовь к девушке, с которой он вырос, никогда не покидает его, но он не может набраться смелости по-настоящему выразить себя.
    Этот фильм принадлежит художнику-провидцу. Шиничиро Ватанабэ. Ватанабэ - режиссер, сценарист и продюсер. Он был режиссером Cowboy Bebop и Samurai Champloo, двух сильно символичных и культурно отражающих работ, которые привлекли внимание зрителей по всему миру.

Не бойся! Страх принимает ту форму, которую мы готовы ему придать. Давайте зажжем свечу в наших сердцах, заставим ее сиять. Постарайтесь насладиться моментом, несмотря на такой поворот событий. Это прольет новый свет на вещи. -Ниши

Я предлагаю вам посмотреть фильм, если вам интересно узнать, насколько глубока эта история. Я расскажу только несколько деталей, а остальное останется скрытым. Я предлагаю воздержаться от просмотра любых клипов на YouTube, включая трейлер. Обычно я включаю трейлеры с этими постами, но не с этим.
    Есть сцена, которая включает в себя околосмертный опыт. Сразу после перехода в визионерское состояние душе показывают воспроизведение жизненного опыта. Когда душа достигает точки покоя, появляется фигура, которая, кажется, переключается между различными костюмами, нарядами, формами, животными, существами и т. Д. И т. Д. И т. Д. И т. Д.
    Эта фигура говорит: “Ты не можешь решить, как я должен выглядеть”.
    Сначала кажется, что это космический злодей, создающий роли для своей собственной радости, просто чтобы наблюдать, как люди страдают. Тогда он / она, кажется, играет с разумом души, чтобы душа могла преодолеть страх и действительно показать свою истинную силу и мужество.

Единственный способ остановить это - быть честным. Так легче увидеть правду. То есть правда для вас. – Космическая фигура

При тщательном рассмотрении и с точки зрения поддержки мужества, этот персонаж соответствует идее космического учителя, спасителя и создателя. Когда его воспринимают со страхом и отсутствием чувства собственного достоинства, этот персонаж соответствует идее космического обманщика, противника и разрушителя. Два являются одним, в зависимости от частоты наблюдения разума.
    Это то, чему нас учат истинные тайные общества, истинная элита и истинные светлые. Это искусство и знание космической тайны, преодоления страха, сохранения честности, достижения высшего самосознания, космической гармонии и сострадания, встречи с Богом, познания истины и видения сквозь иллюзию смерти.

Основные тайминги по информационному содержанию: 

- 20.00 - 32 минута 

- 1ч 26.36 - 1ч 40

Ответить Цитировать
    8/48
    + 2
  • Ты похоже еще дольше, чем я терпел, чтобы начать блог. Найс мультипостинг.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Поскольку в ленте обозначением блога выбрано - "Любая линия имеет смысл, если сделана с воображением" - то эти два визуальных шедевра всецело визуально раскрывают тему - "Воображение и Сила Воображения". 

"Я должен быть быстрее других версий себя, которые хотя занять мое место" - нам показывают все на самом видном месте:

- Как мы смотрим на обьект?

-  C какой позиции?

-  Каким зрением?

Ответить Цитировать
    9/48
    + 0
  • diamant @ 23.02.23 

Ты похоже еще дольше, чем я терпел, чтобы начать блог. Найс мультипостинг.

о чем ты? у ребят огромные деньги на кону) надо фонд рекламить срочно

Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • heming, братан, хуже чем реклама фонда только чуваки, которые под каждым постом пишут про рекламу фонда.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Danxooo

согласен, тупо..., наоборот шум создаю) но как же они достали! а главное, как же противно видеть постеров за копейки.. это превращает форум во что то силиконовое

Ответить Цитировать
    2/12
    + 3
  • Danxooo @ 23.02.23 

heming, братан, хуже чем реклама фонда только чуваки, которые под каждым постом пишут про рекламу фонда.

а хотя знаешь, может и есть смысл, пусть все эти проплаченные блоги будут очевидными, не смотря на то, что и сами сдуются через пару месяцев.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • heming, А по-моему, вы сами - силиконовый, раз позволяете себе писать в такой манере незнакомым вам людям, применяя в свободном обращении уничижительные определения.

Отвечу вам, что к фонду не имею никакого отношения, а заинтересовался омахой как вариацией игры ввиду того, что с холдемом - не сложилось. 

Покер - антагонистическая игра, где каждый оператор помещается в симуляционную модель - "Сам за себя" и каждый ищет всевозможные преимущества, которые определяют смысл занятия данном видом деятельности. 

Насчет мотивационной составляющей блога/сообщений - по всей видимости, на основании вашего информационного посыла - вы играете исключительно регвары 1k +, где на трускилле переигрываете оппонентов, дисциплинированно покидая стол, в случае подсаживание рекреационного игрока, так как баланс нарушается ввиду того, что вы имеете  несомненное преимущество над оппонентом, который не имеет перед вашей стратегией ни единого шанса на долгосрочной дистанции.

В модели, когда вы видите, к примеру, свой любимый кофе по акции за 50% цены, едва ли вы будете в этот момент размышлять об эксплуатации детского труда на кофейных/какао плантациях и о вырубке лесов/загрязнении экологии - это к вопросу о мотивационной составляющей. 

Конечно, буду рад если я не прав и вы - такой прекрасный человек, который управляют своим движением/взаимодействиями абсолютно вне контекста мотивационной составляющей, однако у всех - абсолютно у всех у нас есть определенная валюта - имя которой - "Дофамин".

Более того, вас что-то мотивировало к написанию вышеуказанного поста, что указывает на то, что, как вы выразились "постеры за копейки" вам неприятны, а также структура - архитектура фондов.

Добавлю, что вы увидите в данном блоге только то - что вы захотите увидеть, заранее применяя предопределенный набор шаблонов, критерий, суждений, игнорируя информационный посыл сообщений.

Ответить Цитировать
    10/48
    + 2
  • protectores10

ну ок..

Ваша цитата - 

"Отвечу вам, что к фонду не имею никакого отношения, а заинтересовался игрой ввиду того, что с холдемом - не сложилось. "

Вы 2 года на форуме. У Вас был блог до акции "перход из нл в пло"?  А почему сейчас появился?

может как раз за ту копеечку))

Еще Ваше - 

"Насчет мотивационной составляющей блога/сообщений - По всей видимости, на основании вашего информационного посыла - вы играете исключительно регвары 1k +, где на трускилле переигрываете оппонентов, дисциплинированно покидая стол, в случае подсаживание рекреационного игрока, так как баланс нарушается ввиду того, что вы имеете  несомненное преимущество над оппонентом, который не имеет перед вашей стратегией ни единого шанса на долгосрочной дистанции."

нет дружок, я как раз таки такой же как и ты, и кстати тоже перехожу из нл в пло) только без доплат от ведения блога. 

ну и последнее -

Ваше

" Конечно, буду рад если я не прав и вы - такой прекрасный человек, который управляют своим движением/взаимодействиями абсолютно вне контекста мотивационной составляющей, однако у всех - абсолютно у всех у нас есть определенная валюта - имя которой - "Дофамин".

этот бред мне сложно комментировать) возможно, в силу отсутствия достаточного количества серой жидкости.

Ответить Цитировать
    4/12
    + -2
  • protectores10 @ 23.02.23 

Добавлю, что вы увидите в данном блоге только то - что вы захотите увидеть, заранее применяя предопределенный набор шаблонов, критерий, суждений, игнорируя информационный посыл сообщений.

К счастью, а может и к сожалению, у Вас не блог, а блогорекламка.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • heming, По всей видимости вы и читать не умеете наряду с отсутствием навыков вежливого общения. 

"нет дружок, я как раз таки такой же как и ты" - я вам не дружок и к вам на ты не обращаюсь. Ваши словесные потуги оставьте при себе или в другом месте, которые вы сочтете достойным вашего внимания!

Написал вам последний раз и более иметь с вами общение не намерен.

Ответить Цитировать
    11/48
    + 0
  • protectores10 @ 23.02.23 

heming, А по-моему, вы сами - силиконовый, раз позволяете себе писать в такой манере незнакомым вам людям, применяя в свободном обращении уничижительные определения.

я никг

Так это не конкретно Вам. Я никого не унижал, мне противно от толпы блогеров за деньги., причем было бы за что! 50 - 150 баксов, Вам зеленый фонд дал что то, и тут сразу поросль блогеров. Вам самим то как? норм? я не могу осуждать, кто то и за 10 баксов может начать писать, сочувствую, если у вас такая ситуация.

Ответить Цитировать
    6/12
    + -2
  • protectores10

protectores10 @ 23.02.23 

heming, По всей видимости вы и читать не умеете наряду с отсутствием навыков вежливого общения. 

"нет дружок, я как раз таки такой же как и ты" - я вам не дружок и к вам на ты не обращаюсь. Ваши словесные потуги оставьте при себе или в другом месте, которые вы сочтете достойным вашего внимания!

По сути видимо нечего ответить) 

ну а если ты претендуешь на грамотный русский язык, перечитай свое сообщение!

Ответить Цитировать
    7/12
    + -2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.