Хедзап с дисперсией

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-391
  • Постов
    109
  • Просмотров
    15,926
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +356
1 2 3 4 6
  • Тильт и причины его возникновения

Не думаю, что скажу что-то новое, но все же. Часто вы жалели о потерянных в тильте деньгах? Смотрели на свой винрейт и представляли, как все было бы красиво, если бы не "всего лишь" замазка и плохие решения в ней? И тогда неприятные графики, большие проигрыши можно списать на то, что относится не к вашему скиллу, а к чему-то другому, такому несправедливому и выходящему за рамки вашего контроля. Разные люди тильтуют от разного, но в корне этого, по-моему, лежит вера в иллюзии и нежелание их отпускать. 

Вера в то, что вы должны выигрывать все 90/10, монетки через раз (а лучше почаще), или просто не совершать ошибок во время игры. Прикол в том, что без достаточно крепкого БР может залиться даже топ-рег. А если он впадет в эту яму, то даже и с крепким. Все это знают, но не хотят понимать, что диспе без разницы, кто и где ты. В этом смысле покер довольно выделяется среди других занятий, я бы сказал, это настоящее испытание на вашу способность к принятию и проверке реальности. 

Слова не спасут от тильта, как и вычитанные правильные мысли кого-то еще. Это может подстегнуть, но, в конечном итоге, с ним придется иметь дело именно вам, как и искать свои решения, если вы, конечно, хотите изменить это. Не зря я назвал свой дневник "Хедзап с дисперсией", покер мне еще интересен именно этой частью себя, такой сложной, непредсказуемой, опасной, и о ней точно будут еще посты. В определенной степени я вообще создал дневник, чтобы упорядочивать свои мысли и отношение к ней, чтобы перестать так гореть с того, что бывает происходит за столами и прекратить портить самому себе игру.

Если вы тильтуете, ничего страшного! Это нормальная реакция. Желание с этим что-нибудь сделать — другой вопрос, и часто ради этого придется всмотреться в свое отражение таким, какое оно есть.

Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Горящие кареты без аутов на подступах к риверу. Я смотрел, как ГСЧ-лучи мерцают во тьме близ слитых банкроллов. Все эти мгновения исчезнут во времени, как перееханный флеш-роялем фулхаус. Пора заливать.

Ответить Цитировать
    10/63
    + 3
  • Вчера на Редстаре специально для меня проходила бесплатная раздача какашек:

Я и сам переезжал, но все это было похоже на извращение, по итогу, на фоне 4 часов сна, это вылилось в автопилотную игру, чего не было довольно давно.

Потом произошла неприятная раздача:

Опп вроде рег, донкнул я потому что думал, что это сбет и нас 2 в поте😄 Если бы так было, то раздача была бы плюс-минус ок, но в 3вее в таком рейзе терна слишком много стритов (флоп он запросто мог заколлить в надежде на рейз от БУ, и чтобы не выглядеть слишком сильно), я бы испугался, заколлировал несмотря на все сеты и смотрел ривер. Как бы, раздача все равно не сильно минусовая, я думаю, но дело именно в том что я дошел до такого состояния, что уже не видел сколько оппов в раздаче.

Это было чересчур, и я начал приходить в себя. Поиграв еще какое-то время уже более осознанно и поняв, что играю слишком в неоптимальном состоянии, я все же ушел со столов.

Это уже обсосано тысячу раз (как леденец Санта-Клауса), но нужно пережить самому. Плохие раны неизбежны. И оппы могут долго выигрывать, даже если вместо того, чтобы играть, пытаются азбукой морзе выбить тремя кнопками слово SOSI.

Из хорошего - я все же не скатился в D-игру, сделал зарядку для глаз после сессии, и получил пинка, чтобы не зазнаваться о своем психологическом скилле с дисперсией. Покер хорошо обучает, если хотеть в него побеждать.

Ответить Цитировать
    11/63
    + 2
  • Linkss @ 09.03.23 

Тильт и причины его возникновения

Не думаю, что скажу что-то новое, но все же. Часто вы жалели о потерянных в тильте деньгах? Смотрели на свой винрейт и представляли, как все было бы красиво, если бы не "всего лишь" замазка и плохие решения в ней? И тогда неприятные графики, большие проигрыши можно списать на то, что относится не к вашему скиллу, а к чему-то другому, такому несправедливому и выходящему за рамки вашего контроля. Разные люди тильтуют от разного, но в корне этого, по-моему, лежит вера в иллюзии и нежелание их отпускать. 

Вера в то, что вы должны выигрывать все 90/10, монетки через раз (а лучше почаще), или просто не совершать ошибок во время игры. Прикол в том, что без достаточно крепкого БР может залиться даже топ-рег. А если он впадет в эту яму, то даже и с крепким. Все это знают, но не хотят понимать, что диспе без разницы, кто и где ты. В этом смысле покер довольно выделяется среди других занятий, я бы сказал, это настоящее испытание на вашу способность к принятию и проверке реальности. 

Слова не спасут от тильта, как и вычитанные правильные мысли кого-то еще. Это может подстегнуть, но, в конечном итоге, с ним придется иметь дело именно вам, как и искать свои решения, если вы, конечно, хотите изменить это. Не зря я назвал свой дневник "Хедзап с дисперсией", покер мне еще интересен именно этой частью себя, такой сложной, непредсказуемой, опасной, и о ней точно будут еще посты. В определенной степени я вообще создал дневник, чтобы упорядочивать свои мысли и отношение к ней, чтобы перестать так гореть с того, что бывает происходит за столами и прекратить портить самому себе игру.

Если вы тильтуете, ничего страшного! Это нормальная реакция. Желание с этим что-нибудь сделать — другой вопрос, и часто ради этого придется всмотреться в свое отражение таким, какое оно есть.

Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Горящие кареты без аутов на подступах к риверу. Я смотрел, как ГСЧ-лучи мерцают во тьме близ слитых банкроллов. Все эти мгновения исчезнут во времени, как перееханный флеш-роялем фулхаус. Пора заливать.

Это точно ИИ писал;)

Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Linkss @ 09.03.23 

Тильт и причины его возникновения

Мне нравится стиль, попробую развернуть пару абзацев;)

Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Сегодня скатал 2 плотные сессии, средне-напряжные, были намеки на тильт. Даже не знаю, как закончил по итогу, одинаково может быть что в ноль, что в +-стеков 7, по ощущениям.

Специально не смотрю в х2н, так как понял, что в долгосрочной перспективе это очень вредная привычка, которая закрепит неправильное для покера мышление, и в целом плоха для сохранения хорошего состояния во время катки.

"Ну посмотришь ты, увидишь что не сыграл в минус, и что с того? Да, какое-то облегчение ты, конешно, получишь, но так ты хочешь играть дальше? Постоянно трясясь над итогом сессии, забивая во время нее голову ненужными мыслями?"

Примерно так с собой разговаривал в конце, было очень непросто хотя бы мельком не открыть графики за сегодня. Получилось себя сдержать, потому что слишком хорошо помню недавние грубые ошибки, сделанные в полутильте. Это же мой винрейт, мое время, мой подъем по лимитам .

Из хорошего, вчера-сегодня немного изменилось что-то в голове и я перестал испытывать сильную нужду в трайхарде, когда во что-либо играю. Теперь без особых проблем могу пофидить в доте на харде, или собрать на ликане эзериал дагон и никак не помочь тиме за всю игру . Жить неидеалистом намного легче. Хотя, конешно, мне еще далековато до полной свободы от перфекционистских замашек.

Смотреть графики (заодно скидывать их сюда) решил раз в неделю, думаю оптимальное время пока что. Меньше бессмысленно, а больше нельзя, так как в планах выделять 15 би на новый лимит и за этим нужно будет следить.

Ответить Цитировать
    12/63
    + 0
  • О внутренней иерархии покера

Думаю, многие покерные игроки (и не только), когда смотрят воодушевляющий контент, упускают из внимания тот факт, что в покере никак не могут выигрывать все. Взять допустим ситуацию в вакууме - 1000 человек в одном руме, изолированы от окружающего мира, все с целью за N время выиграть N денег. Все каждый день слушают, читают вдохновляющие статьи, истории великих игроков, по радио 24/7 с перерывом на крутится: "Вы можете добиться всего, что пожелаете! Главное - верить в себя и жить мечтой!". Предположим, все прилагают одинаковые усилия (чтобы исключить фактор лени и "недостаток мотивации") во время катки и обучения.

Через какое-то время, одни люди будут выигрывать у других больше среднего, и так далее по накатанной, пока не образуется элита, середнячки, и те, у кого почти ничего не осталось. Все, впринципе, как сейчас и устроено. Думаю, с этим сложно поспорить, но смысл не в этом. Он в том, что на одной мотивации далеко не уедешь, и та картина, которую рисуют различного рода вдохновляющие, я бы сказал, утопические посты, просто противоречит самым базовым законам конкуренции и человеческого взаимодействия.

И если продолжать верить в эту химеру, слепо слушая разных специалистов и гуру, но при этом отказываясь смотреть на реальное положение дел, можно придти в очень нехорошее место, из которого вылезти - целый подвиг, который в одиночку будет совершить почти невозможно.

Где-то в январе этого года, словив на НЛ3 в Покердоме очередной "даунстрик", я был так переполнен злостью, что в какой-то момент понял, что так дальше продолжаться не может. Зачем мне играть в то, что приносит один негатив? На этом фоне я наткнулся на одно видео:

https://www.youtube.com/watch?v=mw5FhANB-Jc&ab_channel=%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%90TV

Многим из нас очень далеко до него, но, думаю, каждый сможет найти что-то похожее в себе. У меня тоже была мысль "Все остальные играют слабее, поэтому они должны отдавать мне деньги. Быстрее, больше! И без переездов и кулеров!" Помимо гордыни, это просто очень потребительское, эксплуатирующее, жестокое отношение к своим оппонентам, особенно фишам. Оно оборачивается против тебя, когда проигрываешь ты. Теперь ты чувствуешь себя тем несчастным, эксплуатируемым фишом. И чем сильнее ты ненавидишь своего оппонента, тем сильнее ненавидишь себя. Еще я ясно увидел, в кого можно превратиться, следуя прежнему курсу. Очень отрезвляюще и наглядно. 

Насчет того, что выигрывающие выигрывают еще больше, проигрывающие проигрывают последнее — современные условия создают для данного закона слишком широкий трамплин, создавая картину, где 1% богатейших людей планеты имеет больше, чем все остальное население. И это касается, естественно, не только денег. Печально? Несправедливо? Как сказать. Прогресс не стоит на месте, и ему все равно на наши внутренние ощущения, как должно быть правильно. Что делать неизбежно проигрывающим — вопрос получше и поважней, по-моему. Для начала, если так хочется, найти то, где ты сможешь побеждать. Еще лучше — перестать зависеть от внешних успехов, и это дело совсем в иной плоскости.

Если ты презираешь, отторгаешь, считаешь неспособными и недостойными тех, кто, в твоем понимании, ничего не добился в жизни — ты будешь чувствовать себя ровно так же, когда что-то не будет получаться на твоем пути к "успешному успеху". И чем сильнее все это дело, тем сильнее обратка.

Ответить Цитировать
    13/63
    + 8
  • Там все видео на цитаты можно разбирать.

Очень похоже по внешности, что употреблял что-то всю дорогу и это далеко не алкоголь.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Radeo_, Согласен, похоже так

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ttps://www.youtube.com/watch?v=mw5FhANB-Jc&ab_channel=%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%90TV

нытье неудачника! сам пойми во что ты веришь то и произойдет

на этом форуме можно найти 1001 опровержение этому лудоману

Ответить Цитировать
    12/17
    + 1
  • Надеюсь у меня нихуя общего нету с тем кентом с видоса)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bullterier666 @ 15.03.23 

Надеюсь у меня нихуя общего нету с тем кентом с видоса)

ну раз 666 то наверное нет и удача полностью на твое стороне))))

Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Он там ещё в комментарии ворвался регам ответ писать. 

Как подобает в таких случаях, сделал ещё хуже)

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Radeo_, Замазка)

Ответить Цитировать
    14/63
    + 0
  • Peace has cost you your strength. Victory has defeated you
    Еще одна неделя на НЛ4, уже не так приветливо, хотя по кассе и немного плюсанул вместе с рб.

Мое ощущение превосходства над полем подвело меня, в одной сессии я слишком много зарубался с одним новым ником, включая хедхзап, сначала думал фиш, потом, когда понял, был уже в полутильте. Да и сдавало ему прилично лучше меня, что сильно раздражало, особенно запомнился единственный 4бет пот, где он поймал старший фулл с валетами против моих тузов, в стеках 400бб. Я не вколлил ривер, но подгорел еще сильнее. Воскресенье с понедельником (отмазался от работы из-за простуды) играл, как я сейчас понял, в C-игру.

Короче, какие мысли по итогу. Высокие ожидания вобще -ЕВ. Мало того, что ты перестаешь наслаждаться игрой, так в эти ожидания уходит слишком много твоего мыслительного процесса. Вот ты залил стек (неважно как), и вместо того, чтобы думать, как можно было сыграть лучше, или как сыграть следующие раздачи, тебя начинает кусать зверек. Суть в том, чтобы не начать давить этого зверька, а заранее создать для него благоприятные условия. Потому что наши подавленные негативные ощущения все равно найдут способ вырваться наружу, и это обернется гораздо хуже.

Очень важно внутренне не сопротивляться происходящему за столами, каким бы ужасным оно не казалось, и хорошо понимать, что вы здесь делаете, и как можно это использовать себе на пользу. Например, в разных видео часто вижу, как реги пригорают от неадекватной руки оппонента на вскрытии. Казалось бы, если опп так играет, это ведь тебе в плюс, ты можешь далее эксплойтить такие отклонения, и даже если он доезжает ривером, ты можешь в следующий раз по нотсам нажать правильный фолд. Но боль от проигрыша мешает увидеть положительные моменты.

Какие положительные моменты от постоянных доездов оппонентов? Никаких, и этому тоже важно не сопротивляться, потому что так сделаешь только хуже. Как не сопротивляться? Хорошо усвоить, что ты не господь бог и ГСЧ без разницы, когда, где и как вершить свой произвол. Иногда, нужно очень много проиграть и очень сильно пострадать, чтобы это дошло. По сути, жизненный закон.

Что вообще создает высокие ожидания? Когда ты не можешь находиться в моменте здесь и сейчас, тебе нужно определенное будущее, которое скомпенсирует все, что тебя не устраивает. Когда ты считаешь, что вещи должны быть такими, и никак иными.

Возможно, я что-то упускаю в этом моменте, время покажет, прав ли я.

Общий график НЛ4:

Отчет по позициям:

Винрейт 13бб/100 c баттона, как вам а?? Но сб, с другой стороны, вообще в ноле, да и бб не заливаю. Я не особо разбираюсь в том, какой должна быть средняя картина, но эта, вроде, далеко не норма. Или 40к рук все еще мало для выводов🤔. Буду рад, если кто-нибудь выскажет по этому поводу свое мнение. Еще заметил, что Х2Н теряет некоторые руки, это как-то фиксится, или для графиков лучше использовать другой трекер?

Ответить Цитировать
    15/63
    + 1
  • Винрейт на BTN караул, надо стремиться к 40+, ну или хотя бы иметь 30+ — это минимум. CO тоже печально. Очевидно мало стилишь, мало продавливаешь в самых защищенных позах.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Repairion, Да, баттон вобще смех какой-то. Стилю, возможно, наоборот слишком много, но не продавливаю или оверфолжу на следующих улицах. По-хорошему, надо разобрать. Ты какой программой пользуешься для этого?

Ответить Цитировать
    16/63
    + 0
  • Linkss @ 16.03.23 

Ты какой программой пользуешься для этого?

Для чего "этого"? Для разбора? Ну я пока не особо в постфлоп углублялся, но по идее H2N дает минимально достаточно инструментария (правда продвинутый инструментарий в достаточно дорогой для микро EDGE версии). HM тоже годится, туда можно руки из H2N выгружать.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Repairion, Ок, спасибо. Я недавно пробовал запускать хм, он мне сломал голову вылетами и неправильными подсчетами итогов, я и забросил. Ну тогда и причин особо копаться в нем не было

Ответить Цитировать
    17/63
    + 0
  • Стилю, возможно, наоборот слишком много

Как только на SB встречается нит с 3-бетом 7-8% или диапазон 3-бета на BB vs BTN падает ближе к 10%, мы можем открывать близко к 80-90% ренж, так как хватает эквити для эни ту. Но надо смотреть на стату защиты, тех кто сидит на блайндах, а не шпилить прям во всех.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Repairion, Вообще, ощущение, что на баттоне я или оверфолжу на 3-бет (из-за слишком широкого стила) или сам не до 3-бечиваю. Интересно, что покажет разбор. Еще научиться его правильно делать)

Ответить Цитировать
    18/63
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.