Соберись, тряпка!

438
Статистика
Статистика
438
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-380
  • Постов
    439
  • Просмотров
    142,921
  • Подписок
    438
  • Карма автора
    +4,869
1 2 3 4 22
Катаете ли вы во время 7-14 дневного отдыха в других странах?
  • 1. Конечно, стараюсь максимально совмещать катку и отдых.
    2%
    5
  • 2. Катаю, но в сильно меньшем объеме, чисто чтобы поддерживать форму и успокоить совесть.
    12%
    26
  • 3. Не катаю, считаю что отпуск на то и отпуск, чтобы перезагрузиться и отдохнуть от стресса.
    78%
    174
  • 4. Когда как, если прет, то могу поиграть, если в даунстрике – то нахрен эти карты.
    8%
    17
  • OOGWAY91, Прикольно сыграно. Не знал, что по тёрну гатшоты коллятся, а так классный блеф.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • bax333 @ 08.04.23 

OOGWAY91, Прикольно сыграно. Не знал, что по тёрну гатшоты коллятся, а так классный блеф.

В 100ББ стеках был бы еще "класснее" 🙃

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • bax333, Начнем с того, что да ГШ пограничная рука во многих ситуациях, это как раз к разговору о красной.

Конкретно здесь опп стандартный, а ставка всего полпота + я в позе.   И это не просто ГШ, а Топ ГС + оверкарта, причем Ахай, которая бьет прилично блефов для Ч\Ч ривера, а также имеет отличную плейабилити за счет всех возможных блокеров, благодаря которым на многих ранаутах появится опция(но не обязанность)  разыграть ее агрессивно.

Другое дело, что у меня в спектре префлопа очень мало AJ, а доезды по типу KT QT вряд ли я бы стал всегда пушить на таком ранауте.  Поэтому изображаю довольно узко, но за счет блокеров, его показанной слабости сайзом на Терне, а также СПРа  думаю блефпуш окей.

Ответить Цитировать
    9/185
    + 17
  • 'это вообще то покерный форум, тут не принято разбирать раздачи)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Sinica13, понял, тогда зайду с козыря :

Вот на такой лялечке я сижу последние 1.5 года

При этом перепробовал много разных стульев в ценовом сегменте от 10 до 65тыс руб. В магазине вообще часа 1.5 выбирал новый, купил,  спина болела меньше, но зато начала болеть шея. В итоге вернулся к этому чуду, хз почему но на нем удобнее всего ))

Забавно, что в пару к такому трону у меня вот этот сетап:

Стол с подъемным механизмом на электромоторе покупался с оптимистичной целью катать чередуя сидя\стоя. Но поскольку я ленивая свинья и редко когда высиживаю 4ч+ сессии - эта схема оказалась не особенно актуальна.  Зато забил в память высоту 90см - офигенно кушать, тарелка прям возле рта  

А вот термос в виде кувшинчика - это имба ! Завариваешь в него и получаешь две кружки горячего чая на время катки, чтоб не ходить ночью до кухни  и никого не будить. 

На электронной книге открыта "Игры разума" Тендлера, все как полагается, осталось только начать читать 

Ответить Цитировать
    10/185
    + 44
  • Кресло топ)

Шо за фигурки охранют колонки?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • OOGWAY91 @ 08.04.23 

bax333, Начнем с того, что да ГШ пограничная рука во многих ситуациях, это как раз к разговору о красной.

Конкретно здесь опп стандартный, а ставка всего полпота + я в позе.   И это не просто ГШ, а Топ ГС + оверкарта, причем Ахай, которая бьет прилично блефов для Ч\Ч ривера, а также имеет отличную плейабилити за счет всех возможных блокеров, благодаря которым на многих ранаутах появится опция(но не обязанность)  разыграть ее агрессивно.

Другое дело, что у меня в спектре префлопа очень мало AJ, а доезды по типу KT QT вряд ли я бы стал всегда пушить на таком ранауте.  Поэтому изображаю довольно узко, но за счет блокеров, его показанной слабости сайзом на Терне, а также СПРа  думаю блефпуш окей.

а то что топ  пара флопа +  ббекдор фд доехало ривером ( и как раз сайз терна такой и был бы)  и мы блочим часть флеш дро(спектра фолда)  своей десяткой да и вообще десятка (вне масти)  блочит часть его блефов нехило так,   не ? и стол короткий а значит ни один флеш он не сфолдит, блокер на натс флеш играет разве в плюс ?   + наверно опп открывает все Qх  одномастные а ты защищаешь лишь часть.... 

т,е ты серьезно думаешь что опп зароет  флеш по 9/Х ? на 50бб  в широчайших спектрах на блайдах ?

имхо ты выбил все руки которые и так бил,  недоехавшие флеш дро и рандомный блеф, а то что ты не бил ( типа AA  KQ  AK KJ   и тд) так не играет (сайзинги)  если это стандартный опп,  остальное колит ривер.

если кратко я бы оценил так

Презентуешь узко, и выбиваешь узко, такое себе, но если я не прав, минус жмите )

Сообщение отредактировал Astro - 10.4.2023, 8:23
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • Astro, стриты же еще есть и КТ

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Astro, Спасибо большое за разбор, я действительно со многим согласен и раздача уже кажется не такой "околодельной" ).  Я написал лишь те мысли, которые возникли у меня во время самой раздачи. И тут два момента : 1) Хорошо, когда есть хоть какое-то обоснование розыгрыша. 2) Плохо, что оно поверхностное. Ну тут как я уже и говорил я забил огромный болт на теорию и разборы раздач и вообще в целом играю лицом по клаве, но думаю блог как раз таки и поможет взять себя в руки, начать разбирать вне столов и думать над раздачами более глубоко.

Ответить Цитировать
    11/185
    + 4
  • sandr1x,  Ага, Херман Миллер курит в сторонке)

Фигурки ручной работы, купил их на ярмарке в местной деревне викингов, был поражен детализацией и качеством работы. 

Слева Лилит, демоница, первая жена Адама, поедательница младенцев и главный антагонист Диабло 4 )

Справа Тюр, однорукий бог чести и войны, который приручил волка Фенрира, а потом предал его и заковал в цепи.  На фигурке как раз запечатлено как волк откусывает ему руку.  

Вообще мне нравятся всякие фигурки, был бы свой дом - заставил бы нахрен ими все свободные полки ))

Ответить Цитировать
    12/185
    + 3
  • Очень неожиданно я выиграл битву блогов, видимо в номинации новичков, офигеть, вроде только-только создал. Нереально приятно и мотивирует  продолжать  

Решил, что буду выкладывать еженедельные отчеты по понедельникам. При этом постараюсь не смотреть результаты в течение самой недели. В эту неделю почти получилось, сорвался только 1 раз когда улетел на 10 стеков и -4к$ по кассе, что довольно болезненно когда играешь миксом 200-600 и половина раздач на 200.  Но нужно стараться выдерживать и такие удары диспы. 

Ну и график с 1 числа :

Довольно тернисто получилось, тут и ворст дэй с момента как возобновил игру и начал играть 200-600 и день с одной из худших концентраций за долгое время, но зато и день с самой длинной сессией около 7 часов.  Ну, в целом терпимо, работаем дальше.

Ответить Цитировать
    13/185
    + 46
  • Подписался, спасибо, что делишься ценным

Ответить Цитировать
    1/7
    + 8
  • OOGWAY91 @ 11.04.23 

я выиграл битву блогов

Ответить Цитировать
    3/8
    + 5
  • Так как я сейчас делаю упор на проработку психологии и силы воли, то напишу мысли по поводу тильта, к которым пришел сам. А через какое-то время дополню или модифицирую их как дочитаю Игры разума обе части.

Итак, первое и самое важное что нужно принять и осознать ДАЖЕ ПРИ ХОРОШЕМ ВИНРЕЙТЕ ОКОЛО 40% СЕССИЙ БУДУТ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ В МИНУС, ЭТО НЕИЗБЕЖНО. Не просто же так W$SD колеблется от 50 до 55%. К этому пункту есть оговорка – чем длиннее сессии, тем конечно % минусовых уменьшается. А эти 40% взяты из моих данных за 4 месяца, где за месяц дистанция 25-40к рук, а стандартная сессия 1.5-4ч на 6-10столах.

Моя проблема в том, что в такие дни я, во-первых, сильно нервничаю по каждому случаю якобы "несправедливости", мою игру начинают затмевать эмоции и, как следствие, я показываю свою Б или скорее даже С-игру. И часто не отыгрываю и половины нормы. Это ж если вдуматься просто КАТАСТРОФА – 40% моих сессий проходит со сниженным качеством и количеством.

Уже из осознания одной этой мысли становится понятно, что глупо нервничать и переживать из-за 1-2-3 минусовых дней.  Вот только в даунстриках эта установка не действует и нужно справляться другими методами ( или бесконечным БРом, все, конец статьи ).

Чтобы думать над методами борьбы – нужно сперва определиться, а с чем, собственно, справляться то? 

Иными словами – что КОНКРЕТНО выбивает меня из равновесия?

1)      В моем случае это кулера, доезды оппам, переезды – если в большом количестве.

2)      Конкретные оппы, которым раз за разом прет против меня.

3)      Лудоманские колы олынов (часто молниеносные, поспешные), когда я хотел было сбросить и НАДО было сбросить

4)      Маты, вскрики, удары по столу, негативная реакция на все это сильно подливает масла в огонь.

Каким образом, захватившие меня эмоции влияют на игру:

1) Резкое падение концентрации - не утруждаю себя смотреть на все нужные статы, не учитываю префлоп спектры оппа на постфлопе, начинаю лузово маньячить и выходить за ренджи.

2) Пытаюсь ОТОМСТИТЬ, выиграть КАЖДЫЙ БАНК, «поставить этих сук на место» - начинаю тупо телефонить и отдавать деньги с гавном

Какие меры можно предпринять по каждому из пунктов:

1)      «Кулера, доезды оппам, переезды – если в большом количестве.»

Сколько у меня за карьеру было даунстриков? Чуть ли не десятки. Сколько раз я проигрывал стрелой по 6-8-10-12 стеков за день? Бессчетное количество. Сколько раз я выбирался обратно ? ВСЕГДА.  Значит смирись с тем что сейчас видимо будет одна из тех 40% сессий и поставь задачей не отыграться в плюс, а сыграть максимально сконцентрированно и аккуратно. Оговорка, аккуратно – не значит сидеть собирать пасьянс, это значит по возможности избегать пограничных решений, а если таковые возникли – склоняться в сторону фолда или чека.

2)      «Конкретные оппы, которым раз за разом прет против меня».

Во-первых - УВАЖАЙ всех регов. Не нужно пытаться выиграть у них каждый банк или кричать как тупо они сыграли. Лучше пометь раздачу и разбери потом, возможно тупой тут Я сам.

Во-вторых - это нормально, что есть реги, которым действительно прет против меня (Привет FREDYBULLIT, сколько ж я тебе стеков то залил, штук 20 наверное, и даже перешел на оскорбления в чате, второй раз за всю карьеру, сорян там если что, хотя думаю что я бы тоже за 7к$ то стерпел))  ) Точно также как есть реги, против которых прет МНЕ( но я опять же не обращаю на это особого внимания, мол "так и должно быть")

3)      "Лудоманские колы олынов (часто молниеносные, поспешные), когда я хотел было сбросить и НАДО было сбросить."

Тут все просто -  когда появилось сомнение - выбирай фолд. А на Ривере выработай привычку всегда выждать несколько секунд, все взвесить и перепроверить в голове, даже если ты прочитал раздачу с Терна.

4)      Маты, вскрики, удары по столу, негативная реакция на все это - сильно подливает масла в огонь.

Попробую поэтапно рассказать насколько это плохо. Потому что тут важно это именно осознать.  

Есть одна очень коварная психологическая особенность человека – мы острее реагируем на негативные сценарии, чем на позитивные. Потому что позитивных мы как бы ожидаем и подсознательно думаем, что это справедливый итог и так и должно быть.

При наступлении же негативного сценария в нас загорается чувство несправедливости, расстройства, обиды, гнева и так по накатанной идет накрутка. И при каждом следующем негативном исходе наша реакция будет СИЛЬНЕЕ, чем в прошлый раз.

Также у каждого есть своя изначально заложенная прочность эмоционального равновесия, я называю ее стена непоколебимости.  Каждое негативное событие бьет по ней само по себе и тут же вторым ударом приходится наша реакция на это событие. В результате множественных ударов стена рушится, эмоции прорываются и волной затапливают спокойную, прохладную гавань логики и мы скатываемся в ТИЛЬТ.

Схематически можно отобразить вот так:

Способ решения проблемы довольно сложен в исполнении – нужно всегда стараться прерывать первоначальный порыв разгневаться и тут же пытаться включить логику, например быстро направить мысли еще раз на осмысливание раздачи, мб ты ошибку допустил(пометь тогда) или опп круто сыграл, или нотс на него записать, или наоборот ты убедился что раздача сыграна хорошо и ты сделал все правильно.  Таким образом ты мгновенно переключишь фокус внимания из негодования в полезное логическое осмысление и стрелочка на рисунке выше будет значительно короче.

Ну и еще несколько методов, чтобы повысить изначальную высоту стены, а также ее прочность. И может даже приманить доброго таджика, который будет ее ремонтировать непосредственно во время игры.

- Наблюдай за своей игрой, вникнись в нее, рассуждай ВСЛУХ.

- Обращай внимание на плюсовую диспу в свой адрес, а также на свои удачные розыгрыши.

- Ну и конечно Разминка и Настрой на каждую сессию. Это может быть беглый разбор нескольких раздач в реплеере (даже без солверов и флопзиллы),  перечитывание каких-то установок, медитации или просто посидеть в тишине 3-5 минут.

Фух, нифига себе я накатал, если кому интересно пишите замечания или поправки, потому что это чисто мое видение, без всяких учебников и т.п.  

Ответить Цитировать
    14/185
    + 125
  • Читал книжку, еще до того как начал играть в покер

Тимоти Голви "Стресс - как внутренняя игра"

Там есть одна мысль (перефразирую своими словами)

Нет смысла переживать из-за того, на что мы не можем повлиять.

Грубо говоря от того что нам сдают КК в АА против фиша сукаааааааааааа!!!!!!, нет смысла нервничать. Принимаем как должное, понимая что у нас уровень игры выше, и на более длинной дистанции мы всё равно будем в плюсе =)

Такая установка отлично работает не только в покерной сфере, но и в жизни)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • слишком много букв, я тильтанул и скипнул.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 21
  • OOGWAY91, очень хороший пост и самоанализ, как по мне.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • OOGWAY91 @ 14.04.23 

- Наблюдай за своей игрой, вникнись в нее, рассуждай ВСЛУХ.

рассуждения вслух как раз начинаются уже после вхождения в жесткий тильт 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 20
  • ThxMoon1, почему перестал вести блог? 

Всегда интересно было зайти и почитать(

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Takemylucky, Да как-то интерес к этому пропал, последние десятка три страниц вообще были просто графики. Может начну в ближайшее время, соскучился уже немного)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
1 2 3 4 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.