Нужен совет. Очень нужен

16
Kamski
Step by step
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    53
  • Просмотров
    7,821
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +4,174
1 2 3
  • набирайся терпения и объясняй как работают конторы, на чем зарабатывают и тд, если надо могу подсказать что и как в лс, работаю букмекером. лудики это болезнь жесткая и ни одного бывшего лудомана не бывает, можешь попробовать написать с ее акков в конторы на которых она ставит и забанить ее аккаунты на год (не знаю на всех ли эта опция есть), они обязаны это сделать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Хочется помочь.

Если Kamski, написал на покерном форуме, то я даже не знаю, есть ли тут психолог ( психиатр) работающий с такими зависимостями.

Покеристы дают совет - играй нано лимиты, бери трени, пойми стратегии и свои ошибки, своё ожидание, создай режим для катки- отдыха и так далее.

Тренер,ну потом фонд, как вариант.

...

Тут семья с ребенком, которого , возможно, ещё в год от сиськи не отлучили.

Если прям брак недавно, то и любовь , возможно, присутствует.

...

Так, что читала. Гасить долг лудоманам нельзя. Говори - нет.

Созависимость. Изучи.

...

Далее, признаки лудомании, кроме долгов. Я зашла на тот сайт, что-то там заикнулась про профит...Агрессия! Причем, как я поняла позже вполне обоснованная.

Агрессия по типу, пусть бы ты сдохла, проклены в адрес моих детей, посылали сразу и обзывали...и 100% уверены, что у меня минус.  Потом один объяснил, что пришла на форум лудоманов и тут зависимые люди. Нельзя провоцировать!

Значит, от жены почувствуешь агрессию по типу она всё знает, ты дое...бался чего? Сильно считаешь эмоции лудика.

Либо контраст: будет хныкать , чтобы долги закрыл.

Оба варианта плохие.

...

Пробуй покер, не долго, месяца хватит под наблюдением тренера. Вдруг мозг переключится?

Если нет, то срочно лечить. Долгов она набирает мгновенно.

От денег изолировать, больше с ней рядом бывать.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Привет!

0. Как бы странно это не звучало, но ,в первую очередь, разберись с собой: как долго ты готов терпеть данную ситуацию, какое будущее ждет Вашу семью, если ты выберешь терпеть периодические "срывы" жены, готов ли ты понадеяться на то, что ситуация наладится, приложить для этого силы, время, потратить деньги на психолога ... и по итогу, возможно, так и не решить данный вопрос. Обязательно обозначь, сколько времени и денег ты готов потратить на решение данного вопроса.

1. Далее подойди рационально к самой ситуации. Прими тот факт, что решение проблемы теперь на 99% зависит только от жены. Также осознай, что, даже если ей удастся справиться с этим недугом - это может быть временное решение и не факт, что в будущем она "не сорвется".

2. Обязательно оформи брачный контракт у нотариуса (по деньгам года 3 назад оформлял, вышло 7 000 рублей сам контракт у нотариуса + грамотное оформление контракта у юриста, но тут хз сколько, так как инициатива жены была). Пропиши там пункты материальной ответственности: какое имущество и кому пойдет в случае развода. Также обязательно пропиши, что ответственность за финансовые движения ( в частности, кредиты) целиком и полностью лежит на каждом из супругов. Так ты по крайней мере не будешь разгребать ее будущие кредиты.

3. Далее , по брачному контракту:  в нем Вы можете прописать много вещей, вплоть до того, кому пойдет ребенок в случае развода. Можно даже прописать, что, к примеру: " в случае, если жена с момент заключения контракта сделает хотя бы одну ставку, при разводе ребенок остается с отцом". 

В целом, уже на этом этапе, если жена пойдет на заключение брачного контракта с таким условием и ей по-настоящему дорога семья - надежды на успешное решение вопроса возрастают... Ну а если ты предложишь такое условие и она откажется... Но контракт по-любому нужен.

4. Поговори еще раз с женой. Поговори в спокойном (насколько это возможно, но ты уж постарайся) состоянии, не привлекая лишних эмоций. Если это поможет: представь, что жена тяжело больна и Вы находитесь в ролях "врач/психолог - пациентка", ты предлагаешь ей варианты лечения.Если пытаешься ей помочь, то никаких "пропиздонов", негатива с твоей стороны быть не должно. Также обязательно выбери подходящий момент для разговора на эту тему, не только для себя, но и для нее. И заранее обдумай ЧТО будешь говорить. Например: "любимая ... такая вот ситуация, повторилась снова. Что будем делать?.. ... Для чего ты это делаешь?.. ... Что это тебе дает? ... Обговорите ситуацию, разберите ее словесно. ... В процессе ответов на вопросы выше Вы, скорее всего, придете к тому, что она это делает, чтобы кайфануть от ощущения быстрых денег и получить эти эмоции (если придете к тому, что это делается ради самих денег - альтернативой будет просто устроиться на доп. работу, к примеру). Далее нужно разобраться, каким образом она может получить схожие с этим эмоции, но в других, продуктивных видах деятельности (настольные игры, экстремальные виды спорта, бизнес ... я хз)... Тут как раз поможет психолог разобраться с этим вопросом, если сами ответа не найдете. ... 

5. Далее, в процессе единого разговора или с перерывом (все будет зависеть от протяженности Вашего разговора и от Вашего состояния) обязательно затронь вопрос Вашего будущего: мол, так и так, ситуацию мы разобрали, но она уже повторялась... Нужен брачный контракт... 

6. Как отмечал в пункте №4, ты должен заранее обдумать ЧТО будешь говорить. Поэтому, перед разговором о брачном контракте пропиши для себя все те пункты, которые ты бы хотел включить в него (мат. ответственность каждого из супругов за свои расходы, дележка имущества в случае развода, само условие развода ( в каком случае ты подашь на развод, к примеру, если она сделает ставку ) , с кем остается ребенок )... Далее в процессе разговора объясни ей необходимость такого контракта и, если она согласится на его заключение, то оговорите все пункты (она может согласиться лишь с частью пунктов, что ,скорее всего, и будет - но для тебя это тоже хорошо). 

7. Реши для себя и дай понять ей, в каком случае ты будешь расходиться: это может быть совершение еще хотя бы одной ставки или что-то другое... И будь стойким в своем решении. 

8. Удачи!

Ответить Цитировать
    1/5
    + 9
  • Forum.ludomah.ru открывай истории игроков и истории созависимых родственников, сади жену и пусть читает.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Cep8aHTYC, а ты практикующий юрист? Или так от балды рассуждаешь? Что то мне кажется что пункты в стиле "если она поставит ставку то ребенок мне остается, никакой суд всерьез не воспримет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • almagro @ 31.05.23 

Cep8aHTYC, а ты практикующий юрист? Или так от балды рассуждаешь? Что то мне кажется что пункты в стиле "если она поставит ставку то ребенок мне остается, никакой суд всерьез не воспримет

привет! Я не юрист и не психолог. Да, в этом пункте могу и ошибаться, поэтому при заключении любого брачного контракта все-равно надо будет обратиться к юристу. Но перед тем, как к нему пойти, нужно прописать все свои "хотелки" : а юрист уже подскажет, что будет "в силе", а что - нет. Ну и если автора данной статьи жена сама - не юрист, то словесно проговорить такую ситуацию будет полезно. Но это все лишь мое мнение, еще раз повторюсь: я не психолог и не юрист.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Одно точно знаю : брачный контракт : очень гибкая вещь и там очень много всякой "дичи" прописывать можно, так что вполне вероятно, что и мой пример "будет в силе" .

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • almagro @ 31.05.23 

Cep8aHTYC, а ты практикующий юрист? Или так от балды рассуждаешь? Что то мне кажется что пункты в стиле "если она поставит ставку то ребенок мне остается, никакой суд всерьез не воспримет

а так все быстро гуглится: "1. Брачный договор не регулирует ничего, кроме денег Однако, невозможно регулировать брачным договором (но можно это сделать отдельным соглашением) вопросы, связанные с воспитанием детей или алиментными обязательствами в отношении детей. Нельзя, например, прописать, с кем при разводе останутся дети."

Соответственно, в брачном контракте такую штуку сделать нельзя, но доп. бумагой - можно... В любом случае эти все пункты - уже формальности, в которых я мог допустить ошибку. А автору сейчас нужно в первую очередь разобраться в себе и далее уже выработать план действий.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • На мой взгляд ТС как-то слишком активно участвует в обсуждении

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • bogodemon @ 31.05.23 

На мой взгляд ТС как-то слишком активно участвует в обсуждении

так он описал все что хотел, ему вопросов не задают дополнительных, о чем еще писать?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • parenel все верно пишет. Только на мой взгляд, нужно сперва послоуплеить чем срузу хуярить овербет.
    Я бы так сделал:
    Начал бы на ее глазах фотографировать хату со всех сторон. Она бы естественно проявила интерес, типа: "зачем ты это делаешь"? И ответил бы:
    Буду продавать (обменивать, если 3х комнатн.+), позже поедем в ЗАГС разведемся. Бабки об колено, если квартира двушка. Если трешка/+, то обмен доплата+, крч по ситуации, думаю суть ясна.

Однушку/бабки в эквиваленте равной однушке себе оставишь. Живи в ней, луди, хоть пролуди мне похуй, а я займусь воспитанием ребенка.

Естессно она начнет недоумевать типа "какого хера? ты че прикалываешься"? Ну и там уже врубаешь актера.
    "Всмысле блять прикалываешься? Мне че теперь работать прикажешь на твои МФО пока ты неналудишься? Нахуя мне это надо? Мы с тобой обсуждали эту тему, так ты просто хуй положила на все это и дальше продолжила лудить. У нас сын годовалый, а ты блять лудишь со страшной силой, поэтому я и говорю тебе, что мне нахуй не нужны такие нервы. Проще сейчас, в зародыше все это убить чем потом за голову хвататься.

Если подобное не сработает, то parenel уже написал, что делать. Лудка эта, ее, явно не приведет ни к чему хорошему.
    Да, чуть не забыл, сработает это только в том случае, если хата твоя 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kamski @ 31.05.23 

Проблема в семье. Теперь уже понимаю, что это реально проблема, скорее болезнь. 

Суть в чём. Женат, сынишке уже на днях год исполнится. Жена, соответственно, в декретном отпуске. 

Сам я бывший покерист. Высоко не забирался, нл50 зум катал, может кто помнит). Давно отошёл от игры. Очень редко на ПД могу катнуть турнир какой-нибудь. Но это всё лирика.

Периодически ставки делаю. Рубль, иногда больше. В целом в минусе, но не особо сильно.

Причина полюбому в этом. Насмотревшись на меня, я так полагаю, она решила тоже попробовать. Я, естественно, об этом не знал. 

Как уже потом отследил историю, были засажены все деньги на её картах, взят кредит на 100К рублей. Но ей фартануло. Все по картам вернула, кредит закрыла и ещё сверху +150К рублей прилитело. Она хотела похвастаться, но радости в моих глазах конечно не увидела. Даже обиделась после "пропиздонов".

Естественно, спустя месяц примерно. Всё снова было проёбано. И сверху хуева туча микрокредитов. 230К+

Поговорил, объяснил, пристыдил. Отсматривал неделю-две телефон. Поверил

Все кредиты почти закрыл. Вздохнул уже 

Вчера новость. Микрозаймов ещё набрано и проёбано на 120К+

Сука, я в отчаянии. Что блять делать???

Смотри. Внимательно перечитала.

Если у тебя за плечами дистанция нл 50 да ещё зум, а ну-ка напряги её мозг)))

Чарты на, через час проверю.

Флопзиллу купи, всё же дешевле, чем такие кредиты закрывать. Пусть сидит нажимает по 20 раздач Кеша.

Ты проверь, участвуй.

..

Ну и как тут писали, изучи созависимость - это твоя проблема. Лудикам нельзя закрывать кредиты. Далее обезопась себя, напишите везде на запрет кредита, все родственники должны знать об проблеме, она должна в полной мере понять с какой скоростью и на сколько набрала денег, она должна составлять план выхода и выплат по долгам.

Я даже представить не могу как она это сможет в декретном? Это проблемы её.

Я почему то верю, что покер, пусть и азартная игра, может вылечить лудиков, которые ставочники.

Просто загрузи математикой её мозг. Ты позже оценишь её ЕВ, а она посчитает за сколь раздач, часов, она оплатит свои кредиты. Азарт- вполне, но контролируемый. Пусть поймет

Возможно играть придется при тебе, запороленый комп, аккаунт. Да и зачем новичку дольше полу часа играть ( разберётесь).

Сообщение отредактировал 22Olga - 31.5.2023, 21:00
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • RustSS @ 31.05.23 

parenel все верно пишет. Только на мой взгляд, нужно сперва послоуплеить чем срузу хуярить овербет.
    Я бы так сделал:
    Начал бы на ее глазах фотографировать хату со всех сторон. Она бы естественно проявила интерес, типа: "зачем ты это делаешь"? И ответил бы:
    Буду продавать (обменивать, если 3х комнатн.+), позже поедем в ЗАГС разведемся. Бабки об колено, если квартира двушка. Если трешка/+, то обмен доплата+, крч по ситуации, думаю суть ясна.

Однушку/бабки в эквиваленте равной однушке себе оставишь. Живи в ней, луди, хоть пролуди мне похуй, а я займусь воспитанием ребенка.

Естессно она начнет недоумевать типа "какого хера? ты че прикалываешься"? Ну и там уже врубаешь актера.
    "Всмысле блять прикалываешься? Мне че теперь работать прикажешь на твои МФО пока ты неналудишься? Нахуя мне это надо? Мы с тобой обсуждали эту тему, так ты просто хуй положила на все это и дальше продолжила лудить. У нас сын годовалый, а ты блять лудишь со страшной силой, поэтому я и говорю тебе, что мне нахуй не нужны такие нервы. Проще сейчас, в зародыше все это убить чем потом за голову хвататься.

Если подобное не сработает, то parenel уже написал, что делать. Лудка эта, ее, явно не приведет ни к чему хорошему.
    Да, чуть не забыл, сработает это только в том случае, если хата твоя 

думаю, что с таким подходом ты хуяришь эмоциональный овербет. Важно заслоуплеить эмоции в первую очередь и затем на трезвую голову принимать решения.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Супругу не Ольга зовут?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • читаю и плачу. Особенно про брачные контракты.

Если человек лудит, значит чем-то в жизни недоволен или отравлен своими мыслями и негативными эмоциями. 

Сам избавлялся от этого недуга (был дебил - слоты крутил). Избавлялся при помощи психотерапевта. 

Считаю так, хочешь помочь, делай следующее 

1) исключи любые финансовые потоки из жизни жены. Храни бОльшую часть ДС у себя. А у жены пусть будет такая сумма как договоритесь. 

2) не давить на жену эмоционально. К сожалению именно эмоции и мысли в нашей голове приводят к лудомании. Если стыдить, давить и всячески влиять на эмоциональное состояние жены, то человек будет из жалости к себе лудить.

3) психотерапевт - лучший помощник в анализе головы. Рекомендую.

4) срывы будут, но относиться к ним нужно без осуждения. Ты же не будешь человека осуждать плююшегося кровью при раке легких? пример гиперболизированный, но суть, что, давя на лудика, ты лучше не сделаешь а можешь только усугубить ситуацию. В лицо получишь фразу «мне так жаль», у нее в голове «я ничтожество» - как итог опять эмоциональная нестабильность.

Сообщение отредактировал MuteYourSelf - 31.5.2023, 21:50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Cep8aHTYC @ 31.05.23 

думаю, что с таким подходом ты хуяришь эмоциональный овербет. Важно заслоуплеить эмоции в первую очередь и затем на трезвую голову принимать решения.

архигениально

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • интересно во что она лудоманила, если слоты и ставки, то прислушаться советам выше,  вот если покер, то можно попробовать наставить на путь истинный, что нужно придерживаться брм, работать над игрой, брать тренировки, через некоторое время она сама забьет на покер, так как без лудки покер превращается в рутину и скорей всего ей будет не так интересно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • А с чего вы решили что ей вообще помощь нужна? У нее все заебись, накосячила - долги закрыли, накосячила - долги закрыли. Зажигалово по полной

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Чтобы разделить долги, супругу-заемщику нужно доказать, что кредит или заем были потрачены на семейные нужды . Если доказательств нет, после развода долги придется выплачивать тому, на кого они оформлены по документам.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.