niksh_vit, такие вещи всё-таки надо в ЛС наверное обсуждать, а то я что-то осмелел :d. Буду держать тебя в курсе.
Кстати, выбрал для себя такой вот банкрол менеджмент. Не знаю агрессивный он или нет, как по мне вполне комфортный, если только дисциплина не страдает, а то я видел ребят, да что говорить, наверное большинство микролимитчиков растят какие-то непомерные банкролы на микросах. На дворе 23-й год, всё отображается в больших блайндах, это не 2010-е годы, вот там психологический фактор решал, это да, величина стэка нового лимита да и ставок в целом давили просто жесть. Сейчас же такой проблемы нет.
Привет, удачи в начинаниях. Тоже начинаю играть 2-3 месяца, но я более заливной чем ты) Если хочешь можно вместе работать над игрой. Подскажи какую инфу/видосы смотрел перед тем как начать катать. Ну и подскажи какой ник на гг)
NeShut9I, Привет, спасибо. Ник на гг такой же как и здесь. Я советую тебе смотреть что-то одно, не мешать в голове разные подходы к игре и взгляды. Я смотрел курс Михаила MikeyPR, да и сейчас продолжаю смотреть и открываю для себя то, чего раньше не мог понять. Миша топит в целом за тайтовую игру в самом начале покерного пути. Я не новичок в покере, с теорией я знаком с 2011 года, много книжек перечитал, мой кумир в то время был Натан Вильямс, так что я начал не прям с азов. Да, я не играл в покер больше 10 лет, но азы не забыл. Однозначно умеренно тайтовая игра - это лучший выбор в начале. В общем могу посоветовать пока только Мишу, у него там 10 или 11 видосов по 30-40 минут, всё достаточно сжато и информативно. Он поставит тебе крепкую базу префлоп-постфлоп и расскажет о базовых стратегиях в самых важных спотах, таких как защита блайндов и игра в поздних позициях. Кстати у меня игра на баттоне сейчас сильно страдает и я сам не могу сказать почему, я там кучу винрейта теряю, так что баттон это сейчас мой приоритет. Я работаю над игрой и буду рад любой компании, вместе веселее). Но ты имей в виду, у меня большие амбиции) я здесь надолго задерживаться не планирую, а там посмотрим как карта ляжет). Блог создавал для того, чтобы была мотивация не наделать лишней постыдной херни, а если я и делаю какую-то херню, то исходя из какой-то логики, чтобы мог это как-то объяснить моим читателям. Ошибочную логику принятия решений за недостатком опыта поправить можно, а вот завышенное ЧСВ - просто анрил). Слушай советы старших и тупо пытайся перенять их логику и повторить, свои замысловатые линии будешь придумывать позже, когда нл25-50 побъёшь). Вот я отыграл 60к рук, а чёткого представления как играть 3бет поты как агрессор без позиции у меня нет, ну и ладно, сосредотачиваюсь на каких-то других спотах, всё сразу же охватить невозможно. Вот и ты фокусируй своё внимание при катке на каких-то определённых спотах, доведи стратегию контбетов до автоматизма, заставь себя баррелить в шикарные для тебя ранауты с намерением выбить какую-то среднюю часть диапазона оппа по силе, прокачивай мышление диапазонами наконец, это я считаю вершиной мастерства в покере, и это не так уж и сложно на самом деле. Ну вот и всё, хз что ещё сказать, я не умею мотивировать, но я тебе желаю больших успехов).
try2scareme, спасибо за такой развернутый ответ! Да я тоже с "азами" достаточно давно, книжек правда не читал. Наиграл больше 150 к рук на нл2-нл5, так как насмотрелся видео, что играй просто в абс покер против фишей, а уже потом на нл 10-25 будешь хорошо учить теорию. Но резалты показывают обратное, поэтому думаю начать время на покер в соотношение 50/50 теория/практика тратить. Амбиции может не большие, но закрепиться на нл 25 к концу года хотелось бы. Время на игру трачу примерно 120-150 часов в месяц.
Буду смотреть курс, который ты посоветовал. Большое спасибо за подсказку)
try2scareme, конечно, обращайся, я не против) по поводу селекта:
20 мин это, пожалуй, черезчур, но видимо на нл2-5 столы еще не разваливаются сразу, на лимитах повыше реги разбегаются после ухода фишей. Поэтому жду, пока не выйдут 1-2 человека и ухожу, желательно отсидеть еще 2-3 круга. Я не катаю 3max и HU.
Обычно я ставлю столы в очередь, и если стол открывается уже с сильным составом, я ливаю сразу, не вижу в этом проблемы. Во время катки одновременно ищу столы, можно сделать паузу и поставить в очередь еще несколько столов, закрываю те столы, где чувствую отрицательное ЕВ, а есть еще очень лузовые реги, которых ошибочно можно принять за фиша, поэтому нужно делать метки и много нотсов.
Привет, как успехи? Или не играешь сейчас?
NeShut9I, Привет, последние пару дней поиграть не получалось, сильно уставал на работе. С сегодняшнего дня и в ближайшие пару недель я почти свободен и планирую отыгрывать где-то по 1500-2000 рук в день. Общие результаты по сессиям и сомнительные раздачи, требующие разбора, буду стараться выкладывать ежедневно.
Отыграл небольшую сессию на 800 рук. Банкролл сейчас - 283$. Затащил уже второй флип на 20 баксов, приятно. За одним столом играл с жирным фишом, больше часа я его развлекал, а он раскачивал мой стек до 300бб и вот настал мой звёздный час.
По ощущениям, мне кажется я очень много не добрал по тёрну, наверняка у меня был там как минимум потбет, а то и хороший овербет в дипах и добор со всяких дров, королей-дам с пиками, те же валет иксы продолжают платить, как думаете? Пока что это мой самый крупный выигранный банк. Я планировал шотать нл10 по достижении 300$. Но сейчас понимаю, что торопиться мне некуда. Буду делать профит на нл5 и работать над ошибками, потому что как оказалось у меня и с префлопом ещё не всё гладко.
Мои результаты на текущий момент.
try2scareme, по поводу раздачи с A2s скажу, что изолейт хороший, но ставь 4-4.5бб, возможно ты просто мисплейнул и не заметил лимп фиша, но не суть, поскольку это фиш, сыгранно хорошо, в принципе там есть несколько линий розыгрыша, и да, как ты заметил, там можно чуть завысить сайз на терне, чтобы разогнать банк, но я бы конкретно с этой рукой этого бы не делал. Мне даже нравится твой сайз по терну, он как раз таки хорошо протащит диап фиша, да и твоя рука особой защиты по терну не требует. Скажу больше, против рега там есть чек терна и даже чек флопа, но твоя линия против випа точно ОК. По риверу против этого оппа вопросов нет, если бы это был хотя бы любитель, я бы уже не пушил в таких дипах. В целом сыграно отлично.
Bunisher, И кстати, молодец, что именно запушил, отличный добор, фиш скорее всего бы не крутил рейз, хотя вот на лимитах повыше я бы зассал 235 бобов пихать, в 200бб стеках бы запихал, но в 300бб вряд ли, хотя это не точно)
сайз терна зависит от фиша. если способный, то можно и больше поставить. Но в целом, обычные любители оверфолдят терн в закрывшийся флеш на ставку больше 1/2. Ривер - пуш слишком оверплейно выглядит. Но если уверен, что отобьет любой трипс, то окей.
Первая реально тяжёлая сессия за неделю. Первые пару часов не клеилось буквально ничего, раз за разом мне разбивали лицо в трибет банках. Приходилось с грустью скидывать мои топ сеты на 4 стрит и флеш досках :( По ходу сессии даже заметил как забил на селект столов и месил рейк похоже с одними нитами да регами). Сделал перерыв, собрался с мыслями, взял себя в руки и снова начал показывать свою А. Под конец сессии меня ушатали в 5бет банке короли, флопнув сет против моих тузов в чуть задипованных стеках, не приятно, но результатом в целом я доволен, с лёгким тильтом справился.
Отыграл 20к рук. Винрейт наверное ниже среднего и своей игрой в целом я не доволен, по-прежнему делаю достаточно много глупых вещей, переигрываю какие-то руки и всё ещё плохо чувствую себя в 3бет потах как в позиции так и без неё. Но мой банкролл уже 317$ и сегодня буду пробовать подключать один стол NL10 с хорошим селектом. Поразбирал свои самые крупные проигранные банки, немного офигел от своих лудоманских коллов. Часть винрейта, ну как минимум 2бб/100 я залил просто на ровном месте, когда было очевидно, что я позади, но я так и не смог найти кнопку фолд. Таких раздач к моему сожалению очень много, но радует то, что я это понимаю, и что мой винрейт был бы не таким уж и плохим, приведи б я вовремя эти вещи в порядок.
Разобрался со своей стратегией контбетов в Late Positions против BB, постарался максимально её упростить на своём нынешнем этапе. В EP против BB моя стратегия контбетов почти такая же, только тут я реже использую сайзинги 1/4 и 1/3. Теперь постараюсь привести в похожий вид свою стратегию контбетов без позиции ибо тут у меня вообще нет никакой стратегии и я просто играю интуитивно.
Банкролл - 340 долларов. Начал играть лимит NL10, пока что на двух столах. Пока что везёт, неплохо так апает, почти как на NL5, когда я залетал туда с NL2. Стараюсь играть умеренно и аккуратно, использовать больше таймбанка для непростых и пограничных решений. Надо понемногу осваивать Флопзиллу и гто бейз, чтобы соответствовать местным регам. Работы очень много, в трибет банках я по-прежнему теряюсь.
Такие пока результаты. Банкролл 360$. Если проиграю 6 стеков на NL10, дисциплинированно спущусь на пятёрку и буду снова пытаться шотать, но надеюсь у меня получится здесь закрепиться. Больше стал работать с GTO BASE, научился самостоятельно разбирать свои раздачи, находить наиболее адекватные линии розыгрыша. Боязнь 3бет, а тем более 4бет банков ещё никуда не ушла). Неожиданно для меня, но страх перед этим лимитом исчез буквально в первый же день катки. Играл пока что на 2-х столах, но с завтрашнего дня буду добавлять ещё один.
Продолжается дикий переап. Очень вероятно, что я всё-таки закреплюсь на десятке.
Первая 2-х часовая сессия на 500 рук сегодня сыграна в 0. А вот во второй за те же 500 рук аж +3 стека. В последней раздаче выставился с натсовым ФД на флопе в банке с фишом. По факту потерял EV, буду разбираться.
niksh_vit, хорошо братишка.