Путь начинающего регуляра. От nl2-nl10 за несколько месяцев.

26
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    55
  • Просмотров
    9,514
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +61
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • niksh_vit, хорошо братишка.

Ответить Цитировать
    11/32
    + 0
  • niksh_vit, такие вещи всё-таки надо в ЛС наверное обсуждать, а то я что-то осмелел :d. Буду держать тебя в курсе.

Ответить Цитировать
    12/32
    + 2
  • Кстати, выбрал для себя такой вот банкрол менеджмент. Не знаю агрессивный он или нет, как по мне вполне комфортный, если только дисциплина не страдает, а то я видел ребят, да что говорить, наверное большинство микролимитчиков растят какие-то непомерные банкролы на микросах. На дворе 23-й год, всё отображается в больших блайндах, это не 2010-е годы, вот там психологический фактор решал, это да, величина стэка нового лимита да и ставок в целом давили просто жесть. Сейчас же такой проблемы нет.

Ответить Цитировать
    13/32
    + 1
  • Привет, удачи в начинаниях. Тоже начинаю играть 2-3 месяца, но я более заливной чем ты) Если хочешь можно вместе работать над игрой. Подскажи какую инфу/видосы смотрел перед тем как начать катать. Ну и подскажи какой ник на гг)

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • NeShut9I, Привет, спасибо. Ник на гг такой же как и здесь. Я советую тебе смотреть что-то одно, не мешать в голове разные подходы к игре и взгляды. Я смотрел курс Михаила MikeyPR, да и сейчас продолжаю смотреть и открываю для себя то, чего раньше не мог понять. Миша топит в целом за тайтовую игру в самом начале покерного пути. Я не новичок в покере, с теорией я знаком с 2011 года, много книжек перечитал, мой кумир в то время был Натан Вильямс, так что я начал не прям с азов. Да, я не играл в покер больше 10 лет, но азы не забыл. Однозначно умеренно тайтовая игра - это лучший выбор в начале. В общем могу посоветовать пока только Мишу, у него там 10 или 11 видосов по 30-40 минут, всё достаточно сжато и информативно. Он поставит тебе крепкую базу префлоп-постфлоп и расскажет о базовых стратегиях в самых важных спотах, таких как защита блайндов и игра в поздних позициях. Кстати у меня игра на баттоне сейчас сильно страдает и я сам не могу сказать почему, я там кучу винрейта теряю, так что баттон это сейчас мой приоритет. Я работаю над игрой и буду рад любой компании, вместе веселее). Но ты имей в виду, у меня большие амбиции) я здесь надолго задерживаться не планирую, а там посмотрим как карта ляжет). Блог создавал для того, чтобы была мотивация не наделать лишней постыдной херни, а если я и делаю какую-то херню, то исходя из какой-то логики, чтобы мог это как-то объяснить моим читателям. Ошибочную логику принятия решений за недостатком опыта поправить можно, а вот завышенное ЧСВ - просто анрил). Слушай советы старших и тупо пытайся перенять их логику и повторить, свои замысловатые линии будешь придумывать позже, когда нл25-50 побъёшь). Вот я отыграл 60к рук, а чёткого представления как играть 3бет поты как агрессор без позиции у меня нет, ну и ладно, сосредотачиваюсь на каких-то других спотах, всё сразу же охватить невозможно. Вот и ты фокусируй своё внимание при катке на каких-то определённых спотах, доведи стратегию контбетов до автоматизма, заставь себя баррелить в шикарные для тебя ранауты с намерением выбить какую-то среднюю часть диапазона оппа по силе, прокачивай мышление диапазонами наконец, это я считаю вершиной мастерства в покере, и это не так уж и сложно на самом деле. Ну вот и всё, хз что ещё сказать, я не умею мотивировать, но я тебе желаю больших успехов).

Сообщение отредактировал try2scareme - 14.6.2023, 12:07
    Ответить Цитировать
    14/32
    + 6
  • try2scareme, спасибо за такой развернутый ответ! Да я тоже с "азами" достаточно давно, книжек правда не читал. Наиграл больше 150 к рук на нл2-нл5, так как насмотрелся видео, что играй просто в абс покер против фишей, а уже потом на нл 10-25 будешь хорошо учить теорию. Но резалты показывают обратное, поэтому думаю начать время на покер в соотношение 50/50 теория/практика тратить. Амбиции может не большие, но закрепиться на нл 25 к концу года хотелось бы. Время на игру трачу примерно 120-150 часов в месяц. 

Буду смотреть курс, который ты посоветовал. Большое спасибо за подсказку)

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • try2scareme, конечно, обращайся, я не против) по поводу селекта:

20 мин это, пожалуй, черезчур, но видимо на нл2-5 столы еще не разваливаются сразу, на лимитах повыше реги разбегаются после ухода фишей. Поэтому жду, пока не выйдут 1-2 человека и ухожу, желательно отсидеть еще 2-3 круга. Я не катаю 3max и HU.

Обычно я ставлю столы в очередь, и если стол открывается уже с сильным составом, я ливаю сразу, не вижу в этом проблемы. Во время катки одновременно ищу столы, можно сделать паузу и поставить в очередь еще несколько столов, закрываю те столы, где чувствую отрицательное ЕВ, а есть еще очень лузовые реги, которых ошибочно можно принять за фиша, поэтому нужно делать метки и много нотсов.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
  • Привет, как успехи? Или не играешь сейчас?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • NeShut9I, Привет, последние пару дней поиграть не получалось, сильно уставал на работе. С сегодняшнего дня и в ближайшие пару недель я почти свободен и планирую отыгрывать где-то по 1500-2000 рук в день. Общие результаты по сессиям и сомнительные раздачи, требующие разбора, буду стараться выкладывать ежедневно.

Ответить Цитировать
    15/32
    + 0
  • Отыграл небольшую сессию на 800 рук. Банкролл сейчас - 283$. Затащил уже второй флип на 20 баксов, приятно. За одним столом играл с жирным фишом, больше часа я его развлекал, а он раскачивал мой стек до 300бб и вот настал мой звёздный час.

По ощущениям, мне кажется я очень много не добрал по тёрну, наверняка у меня был там как минимум потбет, а то и хороший овербет в дипах и добор со всяких дров, королей-дам с пиками, те же валет иксы продолжают платить, как думаете? Пока что это мой самый крупный выигранный банк. Я планировал шотать нл10 по достижении 300$. Но сейчас понимаю, что торопиться мне некуда. Буду делать профит на нл5 и работать над ошибками, потому что как оказалось у меня и с префлопом ещё не всё гладко.

Сообщение отредактировал try2scareme - 18.6.2023, 0:37
    Ответить Цитировать
    16/32
    + 2
  • Мои результаты на текущий момент.

Ответить Цитировать
    17/32
    + 2
  • try2scareme, по поводу раздачи с A2s скажу, что изолейт хороший, но ставь 4-4.5бб, возможно ты просто мисплейнул и не заметил лимп фиша, но не суть, поскольку это фиш, сыгранно хорошо, в принципе там есть несколько линий розыгрыша, и да, как ты заметил, там можно чуть завысить сайз на терне, чтобы разогнать банк, но я бы конкретно с этой рукой этого бы не делал. Мне даже нравится твой сайз по терну, он как раз таки хорошо протащит диап фиша, да и твоя рука особой защиты по терну не требует. Скажу больше, против рега там есть чек терна и даже чек флопа, но твоя линия против випа точно ОК. По риверу против этого оппа вопросов нет, если бы это был хотя бы любитель, я бы уже не пушил в таких дипах. В целом сыграно отлично.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • Bunisher, И кстати, молодец, что именно запушил, отличный добор, фиш скорее всего бы не крутил рейз, хотя вот на лимитах повыше я бы зассал 235 бобов пихать, в 200бб стеках бы запихал, но в 300бб вряд ли, хотя это не точно)

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • try2scareme @ 17.06.23 

как думаете?

85%-100% терн

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • сайз терна зависит от фиша. если способный, то можно и больше поставить. Но в целом, обычные любители оверфолдят терн в закрывшийся флеш на ставку больше 1/2. Ривер - пуш слишком оверплейно выглядит. Но если уверен, что отобьет любой трипс, то окей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Первая реально тяжёлая сессия за неделю. Первые пару часов не клеилось буквально ничего, раз за разом мне разбивали лицо в трибет банках. Приходилось с грустью скидывать мои топ сеты на 4 стрит и флеш досках :( По ходу сессии даже заметил как забил на селект столов и месил рейк похоже с одними нитами да регами). Сделал перерыв, собрался с мыслями, взял себя в руки и снова начал показывать свою А. Под конец сессии меня ушатали в 5бет банке короли, флопнув сет против моих тузов в чуть задипованных стеках, не приятно, но результатом в целом я доволен, с лёгким тильтом справился.

Сообщение отредактировал try2scareme - 19.6.2023, 0:25
    Ответить Цитировать
    18/32
    + 2
  • Отыграл 20к рук. Винрейт наверное ниже среднего и своей игрой в целом я не доволен, по-прежнему делаю достаточно много глупых вещей, переигрываю какие-то руки и всё ещё плохо чувствую себя в 3бет потах как в позиции так и без неё. Но мой банкролл уже 317$ и сегодня буду пробовать подключать один стол NL10 с хорошим селектом. Поразбирал свои самые крупные проигранные банки, немного офигел от своих лудоманских коллов. Часть винрейта, ну как минимум 2бб/100 я залил просто на ровном месте, когда было очевидно, что я позади, но я так и не смог найти кнопку фолд. Таких раздач к моему сожалению очень много, но радует то, что я это понимаю, и что мой винрейт был бы не таким уж и плохим, приведи б я вовремя эти вещи в порядок.

Разобрался со своей стратегией контбетов в Late Positions против BB, постарался максимально её упростить на своём нынешнем этапе. В EP против BB моя стратегия контбетов почти такая же, только тут я реже использую сайзинги 1/4 и 1/3. Теперь постараюсь привести в похожий вид свою стратегию контбетов без позиции ибо тут у меня вообще нет никакой стратегии и я просто играю интуитивно.

Сообщение отредактировал try2scareme - 30.6.2023, 14:07
    Ответить Цитировать
    19/32
    + 0
  • Банкролл - 340 долларов. Начал играть лимит NL10, пока что на двух столах. Пока что везёт, неплохо так апает, почти как на NL5, когда я залетал туда с NL2. Стараюсь играть умеренно и аккуратно, использовать больше таймбанка для непростых и пограничных решений. Надо понемногу осваивать Флопзиллу и гто бейз, чтобы соответствовать местным регам. Работы очень много, в трибет банках я по-прежнему теряюсь.

Ответить Цитировать
    20/32
    + 1
  • Такие пока результаты. Банкролл 360$. Если проиграю 6 стеков на NL10, дисциплинированно спущусь на пятёрку и буду снова пытаться шотать, но надеюсь у меня получится здесь закрепиться. Больше стал работать с GTO BASE, научился самостоятельно разбирать свои раздачи, находить наиболее адекватные линии розыгрыша. Боязнь 3бет, а тем более 4бет банков ещё никуда не ушла). Неожиданно для меня, но страх перед этим лимитом исчез буквально в первый же день катки. Играл пока что на 2-х столах, но с завтрашнего дня буду добавлять ещё один.

Ответить Цитировать
    21/32
    + 2
  • Продолжается дикий переап. Очень вероятно, что я всё-таки закреплюсь на десятке. 

Первая 2-х часовая сессия на 500 рук сегодня сыграна в 0. А вот во второй за те же 500 рук аж +3 стека. В последней раздаче выставился с натсовым ФД на флопе в банке с фишом. По факту потерял EV, буду разбираться.

Ответить Цитировать
    22/32
    + 2
1 2 3
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.