Финансист или игрок?

83
Статистика
Статистика
83
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    244
  • Просмотров
    41,799
  • Подписок
    83
  • Карма автора
    +314
Лучшие посты автора
1 2 3 4 13
  • Братан, а ты ейдить-то успеваешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Noooob25, на самом деле, много времени не требуется. Когда ты изо дня в день следишь за ценами и новостями, то понимаешь ситуацию. Все что нужно, это следовать за тенденцией и следить за событиями которые могут ее изменить.

просыпаюсь в 9 утра по будильнику, посмотрел открытие рынка, посмотрел новости, которые за ночь произошли, если ничего интересного, то сплю дальше. А если что-то неожиданное или наоборот произошло то, чего я ждал, то я сразу рихтую портфель.

Бывает много ситуаций, я позже перейду к текущим торгам, а пока рассказываю самые значимые и эмоциональные события с которыми столкнулся не имея еще большого опыта. Продолжим.

Ответить Цитировать
    15/107
    + 2
  • Выборы президента США 2016, закрытие сделки.

Итак, у меня открытая позиции на продажу 10 контрактов на индекс РТС

8 ноября 2016. Поездка к клиентам не смогла отвлечь меня. Рынок снизился преодолев важный уровень, но обвала нет.

Так, надо успокоится. Глубокий вдох, задержка дыхания, итак, все сначала:

Акции в восходящем тренде, на негатив в виде санкций и снижающейся нефти не реагируют. С рублем тоже самое. Часть бумаг из голубых фишек может развернуться. 

Индекс ртс, по моему мнению, может рухнуть. 

Что может этому способствовать? 

Выборы в США, сильное падение нефти, новые санкции, война? Что еще? Думай Вова, накидывай варианты даже самые невероятные. Вроде бы все. 

Дальше. Выборы в США вряд ли изменят текущий тренд в России. Если президентом станет Трамп, это поможет улучшить отношения наших стран. Если Клинтон - ситуация останется такой же.

Нефть, если не упадет ниже 40$, тоже сильно не повлияет. Может быть, будет снижение рынка, но обвала не будет. К тому же, сейчас она снижается, но рубль стабилен. 

Новые санкции? Чушь, США уже использовали основные рычаги, больше козырей у них нет. Экономика адаптировалась. 

Война маловероятна (напомню, это был 2016 год. За день до результатов выборов)

Так, поехали дальше. Какие события ожидаются на этой неделе? 

Выборы в США, публикация запасов нефти в США, рынок труда, встреча ОПЕК. 

Получается, если не произойдет ничего неожиданного, то необходимо сохранять текущее направление рынка.

Тогда зачем было продавать индекс ртс, да еще с таким риском?

Финансист думал и сейчас ни один телефонный звонок не мог его отвлечь. Он сидел и смотрел прямо перед собой не замечая происходящего. В голове крутился пазл, разные события складывались в общую картину. 

Тем временем индекс ртс начинает подниматься назад, а доллар ослабевать.

Меня осенило. Я закрыл сделку по индексу ртс, поняв, что ошибся. Кроме того, я продал без покрытия 20 тысяч долларов (противоположная сделка short по паре usd/rub). Индекс ртс подрос еще больше. Мне удалось почти ничего не потерять, несмотря на ошибку. Доллар и евро двигаются вниз. Было очевидно, что они сейчас рухнут по отношению к рублю.

-Чего ты ждешь, какие сигналы тебе еще нужны? Быстро продавай валюту - руководил Волчара!

Ответить Цитировать
    16/107
    + 1
  • Невольно вспоминая свое прошлое я задумывался о том, как сильно изменилась моя жизнь. Ведь я действительно тот, кем хотел быть. Я действительно счастлив. Кто может предложить мне лучшую жизнь, чем у меня есть? Может быть есть какая-нибудь другая более интересная работа, чем моя? Но ведь я не работаю, я живу этим. Я не понимаю, как можно заниматься чем-то другим, что может быть интересней? Я мог часами разговаривать об инвестициях, о фондовом рынке и его участниках, об известных финансистах с их грамотными действиями. Мне было интересно только это.

но продолжим, итак новости на след утро:

«Мировые фондовые индексы обрушились на торгах во вторник, 8 ноября, на фоне информации о том, что республиканец Дональд Трамп лидирует по голосам выборщиков, полученным на выборах президента в США. Ранее газета New York Times, которая в начале подсчета голосов оценивала вероятность победы Хиллари Клинтон в 80%, изменила свой прогноз на победу Трампа и ближе к окончанию подсчета оценило его более чем в 90%.» 

Инвесторы по всему миру рассчитывали на победу кандидата от демократов — предварительные результаты подсчета голосов оказались неожиданными. Как пояснял Reuters сооснователь инвестиционной компании Cornerstone Financial Partners Джефф Кэрбоун, рынки рассматривали Клинтон как более предсказуемого кандидата, в то время как победа Трампа несет серьезную неопределенность для американской экономики, ее внешней политики, международной торговли и вопросов иммиграции.

Цена на нефть Brent опустилась до $44,5 за баррель. Фьючерсы на Brent подешевели на 3,75% и торгуются на уровне 43,9.

8:00 Напряжение выросло до запредельных уровней. Российский рынок откроется через 2 часа. Я понятия не имею, что будет происходить. Неопределенность заставляла сильно нервничать. Я выпил уже 3 стакана кофе и даже не заметил, что наливаю четвертый. 

10:00 Рынок открылся падением индекса ртс, и скачком доллара и евро по отношению к рублю. Большинство ценных бумаг падало. Цена перепрыгнула мои стопы, я получил серьезный убыток. 

-Вот придурки, ведь ничего же не изменилось, зачем вы глупцы скидываете свои бумаги.

Несмотря на убыток, который меня огорчил, Финансист был уверен в своем прогнозе. И сейчас он ждал окончания этой истерики. Через 15 минут стало окончательно известно, что победил Трамп. Большинство бумаг вернулись к уровням открытия рынка.

- Ага, вот оно, то чего я ждал.

Я снова покупал ряд акций в Металлургическом и нефтегазовом секторе. Несмотря на прошлый убыток, теперь я работал крупно. 

Через два часа мой капитал увеличился на 100 тысяч с учетом всех покрытых убытков.

Акции выросли более, чем на 4%, индекс ртс вырос на 3%. Финансист закрыл сделки.

- Это только начало,теперь надо ждать новую точку входа.

- Я был на высоте, хоть и пришлось прыгать со сделки на сделку как дилетант - смеялся Волчара

Ответить Цитировать
    17/107
    + 1
  • Жизнь превратилась в кайфовые дела! Мне постоянно звонили с предложениями. Банки предлагали выгодные условия кредита, поставщики с предложениями сотрудничества по эксклюзивным условиям. Звонили знакомые знакомых с просьбами краткосрочного кредитования под высокие проценты. Я наслаждался своей жизнью.

Я мог уже не работать ни на кого. 

Эд Сейкота (топ трейдер мультимиллионер из книги «маги биржевого рынка») говорил что от рынка каждый получает то, чего действительно хочет, подразумевая глубокую психологию при принятии решений. 

Но исходя из моего жизненного опыта я сделал вывод, что и от жизни каждый получает то, чего по настоящему хочет, неважно каким способом. 

Незнаю каким образом произошли дальнейшие события, это часть моего подсознания стремящегося к свободе или просто неудачное стечение обстоятельств, но это в корне перевернуло мое отношение к бизнесу ради денег, а не ради идеи.

Мистер Х успел заплатить 2 платежа, потом случилось что-то необъяснимое. То, что я запомнил навсегда и точно никогда не забуду.

Эта череда событий, которые произошли одновременно и все что я создавал и чего достиг в течение 8 лет ( с нулем в кармане, безработный с судимостью до текущего ахрененного состояния, где мне все нипочем), все это рухнуло за одну неделю. Итак, с момента открытия магазина прошел год и я беру кредит 1,5 млн, открываю кондитерку и кредитую мистера Х.

Ответить Цитировать
    18/107
    + 3
  • ЛЮТАЯ ЖЕСТЬ 

По песочной набережной прогуливались и вели казалось бы непренужденную беседу двое мужчин около 30 лет. Проходящий мимо человек мог подумать, что двое приятелей беседуют "ни о чем", о погоде, политике или обсуждают одного из своих знакомых.

- Что думаешь по поводу всей этой ситуации?

Я тяжело вздохнул...

- Не знаю, братан, сейчас самое главное поймать нам хоть какую-то стабильность, а дальше посмотрим.

2017 год. Конец января. Кафе приносило убыток более 40 тыс. в месяц, что очень нервировало. Перспективы уже не казались такими радушными, как в начале его открытия. У большей части моего окружения были финансовые проблемы. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Компания "Бастион", на которую я работал, находилась в состоянии банкротства. 31 января. Завтра мой день рождения.

- Руководством компании, в связи со сложившейся ситуацией, принято решение о крупном сокращении персонала...

"Какой прекрасный подарок ко дню рождения" - улыбнулся я про себя! Я попал в это число уволенных. Так или иначе, в этой компании мой путь был закончен. Все клиенты очень сожалели и обещали любую помощь мне, если я решу дальше с ними работать но в другой компании.

За 3и месяца до этого Мистер Х изменил условия аренды. Мы больше не платил 30% прибыли, теперь была четкая сумма аренды. Через пару дней после увольнения, в магазине, который был моим "спасательным кругом" от любых финансовых проблем, выключили электричество.

Арендодатель Мистер Х, сам оказался на грани банкротства. У него на складе нашли крупную партию нелегального алкоголя, которую мгновенно опечатали. Он оказался должен немало денег своим теневым поставщикам и начались уголовные дела. Из-за всего этого бардака, торговля в моем магазине была остановлена и он стал приносить убыток (аренда, которую мы уже перестали платить, зарплата продавцам и портящийся в холодильниках товар).

Было очевидно что Мистер Х не сможет решить вопрос с электричеством (оказалось, что он должен 1,5 млн за неуплату электричества, я вообще не понимаю как можно накопить такой долг), у него начались суды по неплатежам, короче, полный набор,

- фуллхауз епта- рассмеялся Боксер!

Надо было срочно искать новое помещение, чтобы спасти этот бизнес или пришлось бы продавать оборудование гораздо дешевле его реальной цены. С учетом погашения всех обязательств, мой капитал растаял бы мгновенно. Это была самая большая "подстава" в этот период времени.

Кроме того, Мистер Х должен был мне около 900.000 руб, которые я не знал как вернуть в этой ситуации, ведь аренду я уже не платил, а значит обеспечение растаяло.

- Ты должен немедленно заказать товара с отсрочкой хотя бы на пол миллиона, а то мы потеряем все 900.000

Юр лицо принадлежит Мистеру Х, товар и оборудование мы заберем, а с оплатой пусть сам разбирается. Думает может меня кинуть, посмотрим кто, кого кинет. - Говорил мне Волчара.

- бля придется кинуть алкогольные компании на пол ляма

- У тебя есть другое предложение как спасти наше бабло? - жестко спрашивал Волчара,

- Ладно, согласен, а с работой что мне делать?

- сейчас не до этого, надо сначала с помещением решить.

Помещение для нового магазина было найти нереально сложно. Везде конкуренция, в каждом доме по магазину, везде Пятерочка, Диски, Магнит, Полушка и др. А когда я его нашел, на переезд, аренду и закупку доп оборудования ушло большинство моих резервов.

- у меня еще тогда во время переезда в новое помещение тачка сломалась, - вспомнил я,

- да это мелочь вообще, дальше то помнишь что происходило?

Торговля в новом магазине не шла, кафе пришлось закрыть, никто не хотел его покупать, оборудование распродал за копейки других вариантов не было, работы у меня тоже не было и вскоре деньги на счетах закончились.

То, во что превратилась моя жизнь после этих событий была лютая жесть. Это была обратная сторона жизни финансиста. Я устраивался работать и увольнялся через месяц, нигде ничего не получается, доходов нет, кредиты, блять что делать? Где взять денег?

Надо хотя бы в такси подработать пока ничего не придумал. Где же ты Волчара?

- брат мой, мы потеряли все , что так долго создавали, но вспомни с чего все началось, с тюрьмы. Давай вспомним 2014 год, вспомни как ты двигался вообще:

Ответить Цитировать
    19/107
    + 6
  • 2014 год. 

Утро. Душ. Кофе. Костюм, галстук, запонки, парфюм. 

Тачка, наваливаю музло. Скорость по городу 120, я еду к клиенту за деньгами.

В лопатнике куча бабла, бизнес, счета в банках.

Я молодой, успешный, крутой тип, который может разрулить любой вопрос.

В динамиках агрессивный рэп:

... "Я занят своим делом мы это знаем. И ты, знаешь, я не проиграю, Пара тысяч долларов в моем кармане Выбираешь что-то в баре я не парюсь ты врубаешь"

Я по всем понятиям крутой, никто не может сказать, что мне в чем-то повезло, я сам всего добился, собственной целеустремленностью. 

Настроение на высшем уровне: что бы сейчас не произошло, я решу любую проблему щелчком пальцев. 

В динамиках продолжает рубить рэп:

... "Разъясняю, полчаса дороже тачки. Кто здесь неудачник?"

За полгода до этого.

Осень 2013год. 

Котировки нефти летели вниз вызвав цепную реакцию всех мировых рынков. 

Доллар дорожает по отношению к большинству валют.

В Украине начался гос переворот при поддержке западных стран. 

Я агрессивно покупал доллары используя кредитное плечо по максимуму, я также продавал индекс РТС и отдельные бумаги. 

Мой счет рос с огромной скоростью. 

На рынках царила паника. На каждом углу были слышны разговоры о том, как сильно сегодня вырос доллар и как высоко он может подняться. 

Каждый день слышались новые цифры - 70 руб, 80 руб, 100 руб...

Везде обсуждали как какое-либо высокопоставленное лицо комментирует происходящее. 

В автосалонах скупались автомобили и перегонялись за границу чтобы продать за доллары.

Кредитование было остановлено.

В то время я был абсолютно спокоен. "Если я позволю эмоциям вмешаться в процесс, то я заранее проиграл" - думал я тогда. 

Однажды я пришел в офис на собрание в Бастион, там, как и везде, царила паника.

Менеджеры не знали что делать. Они не могли продавать товар на отсрочку, такое решение приняло руководство нашей компании, теперь оплата только по факту, никаких отсрочек.

Импортный товар вырос в цене в разы. Фактически наша компания остановила отгрузки клиентам и не только наша, ведь клиенты не могли платить по факту, ни у кого нет наличных.

Помню, как после собрания в офисе я решил посмотреть котировки. 

Время было 10:05, т.е. с открытия торгов прошло 5 минут. За это время доллар взлетел на 5 рублей. 

За эти 5 мин я заработал 116.000. ЗА 5 МИНУТ!!!! 

Мой доход в месяц в Бастионе был около 75.000. К началу 2014 г мой капитал составлял уже 2.000.000. 

Подумать только, 4е года назад я был нищий. 

Мне было все равно что произойдет с компанией на которую я работаю, мне было все равно на сколько подорожали яйца или молоко. Меня переполняли эмоции, мне хотелось кричать и плакать от радости.

9:00 к набережной подошел молодой человек лет тридцати. Стояла прекрасная погода и рядом с ним не было никого. Он заговорил как будто обращался к кому-то кто может находиться на другой стороне реки и при этом слышать его:

ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ! Спасибо, что дал мне эту жизнь со всеми ее трудностями!

Люди обращаются к Богу и идут в церковь, когда у них несчастье, я обращался к Богу потому, что у меня была очень большая радость.

Я вспоминал 2008 год. Время, когда ел яблоки (у меня не было денег нормально питаться), работал развозчиком еды, раздавал бумажки на парковках за копеечную зарплату, вспоминал как ругался с женой, вспоминал как меня увольняли из армии, как я на всем экономил и как надо мной насмехались знакомые. 

Теперь я ни на кого не держал зла, все это было в прошлом...

Ответить Цитировать
    20/107
    + 0
  • - теперь понимаешь чем ты действительно должен заниматься? - спросил Волчара.

- Какой бизнес, о чем ты вообще, давай делать деньги, нахер нам бизнес?!

- если не веришь мне, спроси у Белого Дьявола (скоро станет понятно кто это), он подтвердит

- Да, - засмеялся я, он-то точно видит то, чего никто не видит...

Ответить Цитировать
    21/107
    + 0
  • Работа в такси это очень плохая работа, если говорить очень мягко. Приходится тратить огромное количество времени и приходишь всегда уставший. Денег всегда не хватает, машину убиваешь, что неминуемо приведет к расходам.

- помнишь Боксер, сколько у нас конфликтных ситуаций с клиентами было?

- Ага, помнишь сели 4е здоровых мужика, цена поездки 115 руб, им надо было проехать совсем рядом, буквально пару километров, но дорога во дворах такая убитая,

- Да, так в конце они дают мне 80 руб и говорят, мол, больше нет.

- Блять, у 4х человек нет 100 руб, вы че вообще ебнутые, вы нахуя такси вызываете

- Я просто в бешенстве от этого случая, но не буду ж я хуярить 4х человек из за 50 руб.

Жесткач конечно был тогда, давай лучше вспомним как мы встретились, - продолжил я.

Колпино (пригород СПБ, один из самых криминальных и неблагополучных районов). Время около полуночи. Только что высадил клиента и еду на следующий заказ, - эту историю ты имеешь ввиду, - спросил Боксер.

- да-да, мы ехали по 3х полосной дороге, машин вообще нет, едем около 80 км/ч, и тут с обочины резко стартует минивэн через все три полосы

- Пиздец, я еле успел оттормозить, АБС даже сработала, еще бы секунда и все

- Точно, он даже не моргнул аварийкой типа «извини не заметил» и едет себе дальше

- Ага, но впереди загорается красный и он останавливается.

- Чую сейчас будет самое интересное, - потирая руки сказал Волчара,

Колпино. Полночь. Темные пустынные улицы перекрестка освещают тусклые фонари. Автомобилей нет кроме тех двух, что остановились на светофоре. Из легковушки вышел молодой человек и быстрым шагом направился к водителю минивэна. Водитель минивэна опустил окно

- ты че бля, не видишь куда едешь герой?

- Пнх

- Левый боковой в голову сидящего водителя потушил ненадолго свет у этого наглеца - усмехнулся Боксёр

Из минивэна тут же выскочили еще двое, чего я совсем не ожидал. Я понял, они точно не разговаривать идут

- нет, они явно не собирались выяснять что случилось, они шли меня избивать, но…

Боксёр начал смеяться

- ну давай, не тяни кота за хвост, - улыбнулся Волчара,

- Двойка руками и хай кик ногой в голову - один спит

- А че второй?

- За это время еще водитель оклемался и вытащил биту из машины

- Ух жарко у вас там было

- Не то слово Волчара, я понял что если сейчас не сделаю второго, то мне звезда на букву «П»

- И че дальше?

- Второй побежал на меня, выхватил апперкот, но не упал и схватился за меня обоими руками,

- Я бы его через бедро бы опрокинул, но в этот момент подбежали какие-то парни лет по 20, человека 4 их было и начали нас разнимать.

Они видели как на одного напали двое и потом еще один с битой вышел

- Я думал, что все уже закончилось и сейчас мы все разъедемся, но этот пидар водила, побежал к моей тачке и разъебал битой стекло в двери

- Да, денек выдался жесткий

- Это был край - сказал Боксер, до чего мы докатились

- И чем все закончилось?

- Эти черти, прикинь, поехали в ментовку и написали заяву, что на них напал какой-то «спецназовец»

Мне правда удалось стрясти оплату за стекло, но мусора меня удивили своей адекватностью. Говорят: «вы че ебнутые, вас трое было, разбили чужую машину, пытались избить человека, это видели свидетели и еще приехали заяву писать, у вас все нормально с головой?!»

- Да, это уже был перебор - согласился я с Боксером,

- Ну, благо, нам удалось вернуться на рынки - подытожил Волчара.

Ответить Цитировать
    22/107
    + 1
  • Полуяково Деревня всего из 10-15 домов. Вокруг дикий лес, ближайший населенный пункт в 8ми км по глухому лесу. Озеро заросшее со всех берегов деревьями камышом и лилиями.

На мостках построенных местными, как и на всем озере не было никого, кроме тех трех парней. Интернет и связь отсутствуют. Играло регги. Открывались бутылки пива. Смех, радость и восторженные возгласы - компания явно наслаждалась времяпровождением.

- ДА БЛЯ!!! Мы это сделали! Мы смогли сделать первый шаг и он оказался успешный.

- Ух, да, но было рискованно, согласись - отвечал довольный Волчара,

Боксер достал Белого Дьявола и закурил,

- да пацаны, действительно круто получилось

- Вова, ты посмотри на этого беспредельщика…

- Да ладно тебе, иногда можно побаловаться, мы же смогли изменить ситуацию кардинально, я теперь 100% не буду нигде работать и вообще искать когда-либо работу. У нас теперь есть первоначальный капитал. Полгода назад, работая в этом гребанном такси, я и мечтать не мог о таком, я думал где бы взять денег, чтоб погасить долги и чтоб на еду хватило, а сейчас я сижу тут с вами и мне вообще плевать на расходы, я больше не нуждаюсь в работе - это очевидно. Я трейдер!

Ответить Цитировать
    23/107
    + 0
  • Ковид.

Январь 2020. Заболевших все больше, каждый день эта неизвестная болезнь появляется в газетах. Уже есть данные, что появились очаги болезни в Европе.

Рынок в то время еще был в растущем тренде.

- ты понимаешь, что торговля скоро начнет останавливаться,

- Да, и людям нечем будет платить кредиты

- Значит у банков тоже будут проблемы

- Более того, скоро весь мир остановится - с ужасом сказал я

- Нужно начинать продавать несмотря на бычий тренд, у нас пока заболевших мало, но это временно, эта болезнь распространяется в геометрической прогрессии и ни у кого нет лекарства.

Начнём с индекса РТС и СнП 500.

В феврале 2020 магазины формата стрит ритейл, торговые центры, ларьки, кофейни, рестораны и многие другие бизнесы начали закрываться или приостанавливать работу. На улицах была пустота. Рынки по всему миру лихорадило и никто не знал когда все это может закончиться, нужна вакцина.

СМИ каждый день писали количество новых заболевших и умерших. Слабые и закредитованные бизнесы начинали увольнять людей, арендаторы начинали покидать даже супервыгодные помещения. Кризис усиливался.

- я думал, что рынок упадёт на 15-20% в течение пары месяцев, а он рухнул процентов на 50, за неделю.

- Рынок летел вниз и мы опять сорвали куш продавая индексы и покупая золото, вспомнил я

- Не только, продолжил Волчара,

- Во время пика ковида мы наблюдали закрытие большого количества офлайн бизнеса в связи с очень слабой посещаемостью покупателей.

На биржах всего мира был хаос. Все рушилось. Нефть впервые в истории достигла отрицательных значений.

- Однако, за всем этим сумашествием, отбросив эмоции, я видел в каком выигрышном положении оказались интернет компании. Представляешь какой приток новых пользователей и покупателей всего что только можно купить в интернете, лишь бы не выходить из дома!

- Поехали: Амазон, Алибаба, Эппл, сюда же Фейсбук.

- Я купил эти компании и мне было плевать если завтра они упадут, врубаешься в тему? Они обвалились на 30-50% вместе со всем рынком, но сейчас они делают огромные деньги и это в ближайшее время точно не прекратится.

- Через несколько месяцев эти компании пробили свои исторические максимумы взлетев более чем на 100% от минимумов

- Жаль, что на повышение я работал тогда только тридцатью процентами капитала, не хотел сильно рисковать

так или иначе, мы заработали хорошие деньги!

- Я больше не был таксистом и у меня был начальный капитал!

Ответить Цитировать
    24/107
    + 0
  • Украина 2022. Война.

- не знаю братан, войска стянуты к границе, риторика в СМИ жесткая между странами. Доллар может пробить вверх уровень сопротивления, тренд сейчас падающий, но представь что может быть с графиком, если начнется какой-то небольшой конфликт. Это будет сразу во всех газетах

- Думаю надо купить хотя бы 60 контрактов (эквивалент 60 К $)

- Ага, и продать пару контрактов на индекс РТС (сделка short в расчете на понижение)

- Хорошо, завтра еще купим фьючерс на золото и продадим американцев

- Американцев?

- Ну индекс СнП 500

24 февраля 2022 год. Война. 

Я не могу это описать это так как я это делал прошлых моих победах. Это война, здесь мало радости.

Рынок открылся падением сбив мой стоп по долаару, но быстро вернулся назад Но я решил открыться еще раз меньшим объемом и купил всего 20 контрактов И вот наступает 24 февраля и во всей Украине взрывы/

- пиздец жесть, я такого не ожидал, даже не рассматривал вариант начала такого глобального конфликта, который длится до сих пор и хер знает когда и чем закончится.

Получается, что самые эмоциональные и прибыльные сделки я совершал в периоды глобальных кризисов, такова реальность. 

Я вновь заработал денег, я победил, мой капитал составлял уже около 3,5 млн (около 50 К $) 

Доллар взлетел, а РТС упал после трехнедельного перерыва. Правительство приняло решение о приостановке торгов на фондовой бирже. 

Никто в течение 3х недель не знал сколько на самом деле стоит сейчас доллар. Последняя котировка была около 63 руб. В обменниках продавались по 130-150, а на рынке Форекс у подпольных брокеров цена достигала 170 руб 

Как только рынок открылся, я закрыл все сделки с рекордным профитом

я заработал 1,3 млн!!!

Ответить Цитировать
    25/107
    + 3
  • Такова моя история как трейдера. Я рассказал наиболее эмоциональные ситуации.

За эти 13 лет было много промежуточных сделок о которых и не вспомнить.

Разумеется, было огромное количество убыточных сделок. Моя статистика около 65-35 (убыточные к прибыльным сделкам), но прибыльные сделки в разы перекрывают убытки. 

Я иду к своим целям. 1 млн долларов! 

И я его достигну торговлей и игрой в покер. 

Кстати, недавно был свежий занос. К сожалению только 8 место, но для поддержки штанов пойдет )))

Ответить Цитировать
    26/107
    + 5
  • Мой капитал

Сейчас поделен на инвестиционную часть (60%), где я долгосрочно держу акции. 
    Яндекс,
    Alibaba,
    Baidu,
    Fixprice и Лукойл на сумму 900.000 ₽

И спекулятивную часть, где я торгую краткосрочно (сделки со сроком до месяца) по стратегии. Сумма капитала 850.000₽.

Именно эта часть приносит основной доход (ежегодно не менее 50%)

Проблема в том, что свои текущие расходы я гашу именно из спекулятивной части. Из инвестиционной части денег не вывести и не перевести на др счет. Это ИИС, деньги должны пролежать 3и года чтобы получить налоговый вычет от прибыли. В крайнем случае можно конечно закрыть этот счет и получить нал, но тогда придется заплатить налог с прибыли прошлого года. У меня было около 500 тр на этом счету, я открыл в начале 2022 (т.е. прошел год из трех. необходимо продержать сумму на счету чтобы получить налоговый вычет), сейчас 900.

Около 50к выйдет налог. Сумма не критичная для меня, но все же зачем выкидывать на ветер?!

Я в прошлом году начал это все покупать именно с этого счета предполагая долгосрочный рост ради того, чтобы избежать уплаты налога 13%. После обрушения рынков на фоне начала военных действий на Украине все акции очень сильно упали, но бизнесу многих компаний ничего не угрожало.

Кроме плюса от налогового вычета, я думаю что эти акции имеют значительный потенциал роста на горизонте 3-5 лет, поэтому не хочу закрывать этот счет.

У меня была большая спекулятивная часть, но я постоянно вытаскиваю оттуда деньги на расходы.

Еще есть покер, прибыль от которого тоже идет на погашение текущих расходов.

Получается тютелька в тютельку. 50-100к в месяц биржа и 50-100к покер.

Однако все это очень рискованно из за низкой суммы управляемого капитала. Если я не зарабатываю хоть один месяц, начинаются проблемы, ведь я буду расходовать спекулятивный капитал. А если он станет меньше , значит я торгую меньшим объемом и значит я зарабатываю меньше. А если я зарабатываю меньше, значит я не успеваю гасить расходы. Короче, снежный ком.

Такая ситуация сложилась из за огромного кредита, платеж по которому 50к в месяц. 3и года назад я взял кредит для работы на бирже 2,5 млн. И вот остался год до окончания первого самого крупного из трех кредитов, через полгода после этого я закрываю остальные 2а.

Я вынужден был взять кредит, иначе бы подох в этом гребаном такси. Я рассказал выше, как это было. Когда я получил кредит, я поймал ковид и Украину 2022. Там выше рассказал как это было. Откровенно скажу, было просто космос по эмоциям когда зарабатываешь такие крупные деньги так быстро!

Я очень много потратил денег на ремонт, всякие гаджеты, комп, отпуск и тд, но все это было необходимо. Кроме того, я гасил кредит досрочно и обычные ежемесячные расходы 50-70к. Ну и сам кредит 50 к в месяц. 

Хорошо, что есть покер! Часть нагрузки легла на него.

Все вроде бы гуд, но сейчас есть варик поработать с криптой, почему бы не взять 200.000₽ в кредит?! Нагрузка небольшая, особых потерь я не понесу торгуя небольшим объемом. К тому же у меня предположительный сценарий дальнейшего движения цены.

Решено!

Отпишусь когда банк даст бабосы и выложу скрин на бинанс.

Начнём торги . ГЛ!!!

Ответить Цитировать
    27/107
    + 1
  • Вспомнил одну неудачную сделку в этот период (с 2020 по 2022) по Газпрому.

Я крупно купил и поставил близкий стоп на уровень около 1% от текущей цены. Тренд был восходящий на фоне сообщений о рекордных дивидендах около 30%.

На следующее утро акции упали с открытия сразу на 30%.

-Ха-ха-ха, прикинь СРАЗУ НА 30%. Я такого ни разу не видел.

А все потому, что стало известно о решении собрания акционеров отменить выплату дивидендов в этом году. Жесть!

Если бы мой стоп сработал там где я его поставил, то мне было бы плевать на этот убыток, но он не сработал из за отсутствия покупателей по такой цене.

Я получил убыток около 10% капитала. Это был минус 300.000 (тогда у меня был капитал около 3 млн) за один день. Даже не за день, а за несколько минут ))). Такие потери для меня крайняя редкость. Максимальная просадка в месяц 7-10%, а тут за день такое случается.

Обязательно должна быть стратегия риск-менеджмента, без этого здесь долго не прожить...

Ответить Цитировать
    28/107
    + 0
  • кредит на трейдинг криптой, такое себе 😂

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Когда уже курсы трейдинга впаривать начнёшь? Какое-то слишком долгое предисловие. Так ты слона не продашь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • NordWest @ 30.06.23 

Когда уже курсы трейдинга впаривать начнёшь? Какое-то слишком долгое предисловие. Так ты слона не продашь

Думаешь оно мне надо )))?

Ответить Цитировать
    29/107
    + 0
  • Топ 10 недооцененных валют, которые точно стрельнут?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Prooshift, Дружище, да я вообще хз, даже представления нет какая из них может быть недооценена, по мне они все запредельно переоценены, однако рынок считает по другому.

Я не понимаю в крипте ничего. Я не пониманию что такое блокчейн и почему он так ценен. Я не знаю чем отличается биткоин от эфира или любой другой крипты. Для меня вся крипта это воздух, пустота. 

Я вижу крипту только через призму трейдинга, но никак не инвестирования.

Одно из моих правил при выборе инструмента - это ликвидность. 

Я торгую только инструментами с высокой капитализацией. Это голубые фишки, Фьючи на индексы, нефть, золото и валюты.

Что касается валют, то я торгую на мосбирже фьючом на пару доллар\рубль (тикер Si-9.23) и евро\доллар (тикер ED-9.23). По остальным валютам либо слабая ликвидность на мосбирже, либо нет фьюча (а напрямую торговать неинтересно). Переходить к каким-то непонятным форекс брокерам ради того, чтобы торговать чем-то вроде евро\ены и доллар\франк мне не интересно. Итак хватает инструментов чтобы зарабатывать. Если брать валюту, то здесь буду говорить о доллар\рубле - эту пару я часто торгую.

Если брать крипту, я торгую только битком и иногда добавляю эфир, но это совсем не обязательно. В крипте др инструментов для меня нет.

Неизвестными акциями/криптовалютами я не торгую, мне это не интересно, я по-другому деньги зарабатываю.

Ответить Цитировать
    30/107
    + 0
1 2 3 4 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.