И ты бы их так разыграл? Пихнул бы 99-10 10 и слабого туза ривер? Каре семерок окей, укладывается в линию) но убедить оппонента что у тебя эта рука едва ли получится.
Не знаю на сколько оптимально сыграна раздача. я не уверен, но вроде QJS в 3 бет заходит с 0 ожиданием, cоответсвенно 10Qs или 10Jo я тут совсем не ожидал увидеть . KJ мы блочим .
. по такому риверу я был готов закрыть пуш, если это правильно то закрывается ли пуш по бланку?
много не понимания и вопросов)
На таком сухом флопе можно сыграть за маленький сайз 1/3 и пушнуть на рейз. На тёрне поехала куча дро, нормальная ставка от 1/2 пота в зависимости от сайза на флопе и колл пуша или пушим сами в ответ на рейз. Тебе не хочется видеть ривер, там куча ранаутов, которые испортят тебе жизнь. Без позы с такими сильными руками нам нужно форсировать выставление.
Флоп сыграно хорошо. На тёрне вышел бланк, отлично, продолжай ставить плотно - 3/4, не меньше 0,40$, вэлью бетим его топ пары, оверпары и кучу дров, ну и пуш от оппонента мы без вариантов коллим. Фолд это грубая ошибка. Кроме сетов, с которыми мы кулерим, там остаётся ещё куча рук, которые мы доминируем, да и блефов там целый вагон. Мы не для того протаскивали его широкий диапазон маленькой ставкой на флопе, чтобы сдаваться на бланковых тёрнах. Чего же ты испугался то со своим монстром).
Сообщение отредактировал try2scareme - 5.7.2023, 0:41
zakarakira, на префлопе стоило бы 3-бетить покрупней. 8 бб - это вообще ни о чём. Зачем нам приглашать оппонента широко заходить в пот со всякими спекулятивными руками и создавать себе на голову лишние проблемы, когда мы без позиции? На флопе мелкая ставка не смотрится. Я не знаю точно за ваши ренжи, но вряд ли у тебя будет здесь такое преимущество, чтобы ставить мелко без позиции при таком высоком спр. В особенности когда ты даёшь ему возможность широко зайти префлоп. По натсам у нас тоже не всё хорошо. На микро BB vs UTG в среднем 3бетят очень тайтово - далеко не всегда в ренж 3-бета войдут JJ, ТТ и тем более восьмёрки. А у оппонента все сеты есть практически железобетонно, JTs тоже чаще будут. Диапазоны очень узкие, его преимущество в натсах имеет гораздо больший вес и значение, чем в обычных рейженых банках. У него больше сильных рук, у него больше сильных дро, он в позиции. Он спокойно может здесь активничать против мелкой, ставить нас в индифферентность и создавать нам проблемы, даже ничего особо не выдумывая, а играя только то, что само собой напрашивается. Игра от чека всем диапазоном или по рабоче-крестьянски через крупную ставку рук с уязвимым эквити и лучших полублефов (чтобы комфортно пушнуть по тёрну) - более предпочтительные опции для нас. Для этого опять же лучше было 3-бетить на префлопе крупнее. На тёрне мелкая ставка по тем же причинам не нравится - ничего особо не поменялось, кроме того что некоторые его дро немного потеряли в эквити, но даже они могут тянуть по шансам на такое. Зачем им давать такую возможность? При этом у оппонента достаточно попаданий слабее, которые проплатят гораздо больше. Ну ещё одна проблема такой ставки - даём оппу возможность вот таких пушей, после которых у нас сложное решение на самом деле, в целом пограничное. Фолдануть не будет грубой ошибкой здесь, как кажется. Дело в том, что обычно на микро редко откладывают рейз на тёрн с сильными дро и уязвимыми попаданиями, рейз тёрна, скорее, говорит о том что у оппа допер+ или дро, которое он словил на тёрне (пиковое флэшдро), то есть нам нужно несколько дисконтировать QQ, AJs и червовые комбодро. Короче, в красках расписывать не буду, я не уверен за покерок, но спокойно могу себе представить ситуацию, в которой наши королики наскребают только 30% эквити, тогда как нам нужно 38%.
Valmiki, привет, какой сайзинг 3 бета в таких ситуациях будет идеальным? есть сомнения что АJ заводится под 3 бет, допустим под мелкий 3 бет он зашел. Сыграет ли он так всегда терн с АJ очень сильно сомневаюсь, с AJS думаю он бы уже рейзил флоп+ в целом поле не умеет играть в полублеф и почти не играет еще и в руке у нас есть блокеры на 2 фд, из того что он может так играть это TT 88 JJ J1TS. Хотя в его интересах на такой доске все сеты переставлять на флопе. в целом я понимал что тут пограничный колл, возможно я нашел бы колл с КК другой масти .
zakarakira, идеальных размеров нет, но я бы ставил не меньше 10 бб, а если бы это был рум, где рейк берут только с флопа, скорее всего, ещё больше бы рейзил, размер также зависит от сайза открытия оппа. Да, AJo часто сбросят и на мелкую, станут заводить больше одномастных коннекторов и кармашек, скорее. Насчёт того, как играют дро: по ощущениям либо пассивно тянут, либо активничают уже с флопа. С сетами откладывать рейз вполне типично для некоторых: и это даже не по соображениям какого-то слоуплея, а с той мыслью - дай-ка посмотрю не сильно ли испортится доска тёрном.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
И ты бы их так разыграл? Пихнул бы 99-10 10 и слабого туза ривер? Каре семерок окей, укладывается в линию) но убедить оппонента что у тебя эта рука едва ли получится.