Всем привет, меня зовут Стас, мне 27 лет, родился в Барановичах и буквально недавно я уволился с лучшей работы в мире и решил покорить покерный олимп .
А если серьезно то цель для начала пройти 6max NL2-NL5. Дальше не заглядываю так как там придется осваивать разного рода калькуляторы и солверы (соответственно считаю что NL2-NL5 можно побить и так).
C турнирным покером как любитель я знаком более 7 лет. Из значимых результатов 4 место в Grand или Main Event BPT в который я отобрался через сат в далеком 2014 году)топ 100 в SM)пару финалок на микролимитах.
В первую очередь блог я создал что бы выкладывать интересные раздачи и найти более компетентных и профессиональных людей которые помогут в определенных аспектах игры и оставят свое авторитетное мнение . Так же блог от части создан для дисциплины. Каждый понедельник будет составляться план на неделю (питание, спорт, обучение, игра). Буду тут оставлять результаты каждого игрового дня. Может и спортивные результаты если будет интересно)
За сегодня понял что овербеты по терну или риверу почти всегда натс у опа. не встретил ни одного блефа при вскрытии. Наверное поле в целом слабо блефует или не доблефовывает, но на вэлью лупят максимально часто. Может еще маленький наигрыш и я не прав.
1. Оппонент на катофе ставит контбет в двоих на скоординированном борде, и его диап будет состоять преимущественно из вэлью рук, вроде 8-иксов, топ доперов, сетов и оверпар, почему? ну ты попереблочил ему почти все возможные блефы своими бубями и десяткой, держим это в голове, возможно дальше нам эта инфа пригодится.
2. Вышедший туз на тёрне и его чек должен говорить нам о том, что в его диапазоне почти не остётся доперов и сетов, эквити нашей руки достаточно, чтобы ставить плотно, надавливая на среднее ШД оппонента.
3. Что мы имеем на ривере? Ты переблочил оппу почти весь диапазон фолдов, при этом весь этот набор остётся у тебя, он сидит со своим средним ШД и думает: "Так, что ты мне тут репишь, сильные тузы у тебя идут в трибет на префлопе, на тёрне у тебя их нет, сеты и доперы ты рейзишь флоп, хочешь, чтобы я поверил в твой единственный фулл с тройками?". Конкретно его рука здесь почти идеально подходит для блафкетча, потому что он почти не блочит твой диапазон блефов, но при этом блочит твоё самое жирное вэлью, вроде сета восьмёрок, а семёрка на ривере уничтожила твой вэлью диапазон в его глазах. В общем и целом, нужно тщательнее выбирать ситуации для таких блефов, больше обращай внимание на блокеры и вышедшие ранауты, на то как меняется твой диапазон в глазах оппонента, для хороших блефов это невероятно важно. В таких ситуациях думающие игроки будут тебя не так уж и редко отбивать. Да, ситуация для блефа так себе, но если всё же мы очень хотим выбить его среднее ШД, зачем пихать столько), поставь пол пота или две трети, эффект будет такой же, а конкретно в этой ситуации скорее даже лучше).
Сообщение отредактировал try2scareme - 1.7.2023, 13:25
try2scareme, 1. согласен что попереблочил почти все возможные блефы поэтому только колл .
2. после чека на терне я его положил на средней силы ШД 8X и пары 99+, хотя внушительную часть комб мы блочим своей рукой .
3. Спасибо большое за совет. Думаю что нужно было сыграть 3бет префлоп что добавило бы еще больше рук в мой диапазон и по такой линии ему было бы сложнее найти колл, может меня статы опа смутили не вспомню почему я решил через колл .Еще раз большое спасибо.
Думаю что нужно было сыграть 3бет префлоп что добавило бы еще больше рук в мой диапазон и по такой линии ему было бы сложнее найти колл, может меня статы опа смутили не вспомню почему я решил через колл .Еще раз большое спасибо.
Нет никаких проблем в колле. В зависимости от оппонентов эквити колла и 3бета с такой рукой будет меняться. Ты посчитал, что в этой ситуации колл лучше, ок, нет проблем. Проблема в том, что ты своим пушем на ривере поставил рега в ситуацию, когда у тебя там либо воздух, либо натсы, которых на самом деле почти никогда нет по твоей линии, ну разве что только мастевые A7, ну и сколько это мать его комбинаций? А я тебе скажу - всего лишь одна, это А7 крестей))). А ставкой 2/3 на ривере ты ещё и продолжаешь вэльюбетить своих сильных тузов в его глазах, если вдруг они оказались у тебя в диапазоне колла на префлопе, и жирно добираешь с его средних ШД. Поверить в туза и отвалиться ему было бы гораздо легче, чем в то, что ты ему нарепил, да ещё и на такой доске. И с компетентными оппами не отвязывай сильно свои сайзинги блефов от сайзингов вэлью бетов, это всё читается.
Сообщение отредактировал try2scareme - 1.7.2023, 15:34
Не знаю на сколько оптимально сыграна раздача. я не уверен, но вроде QJS в 3 бет заходит с 0 ожиданием, cоответсвенно 10Qs или 10Jo я тут совсем не ожидал увидеть . KJ мы блочим .
. по такому риверу я был готов закрыть пуш, если это правильно то закрывается ли пуш по бланку?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет, меня зовут Стас, мне 27 лет, родился в Барановичах и буквально недавно я уволился с лучшей работы в мире и решил покорить покерный олимп .
А если серьезно то цель для начала пройти 6max NL2-NL5. Дальше не заглядываю так как там придется осваивать разного рода калькуляторы и солверы (соответственно считаю что NL2-NL5 можно побить и так).
C турнирным покером как любитель я знаком более 7 лет. Из значимых результатов 4 место в Grand или Main Event BPT в который я отобрался через сат в далеком 2014 году)топ 100 в SM)пару финалок на микролимитах.
В первую очередь блог я создал что бы выкладывать интересные раздачи и найти более компетентных и профессиональных людей которые помогут в определенных аспектах игры и оставят свое авторитетное мнение . Так же блог от части создан для дисциплины. Каждый понедельник будет составляться план на неделю (питание, спорт, обучение, игра). Буду тут оставлять результаты каждого игрового дня. Может и спортивные результаты если будет интересно)
GG zzakarakira Стартовый БР120$;
PS zakarakira Cтартовый бр 2$)
Погнали)