День 4. Фууухххх. Наконец то можно выдохнуть. Решил блог вести и по закону подлости начало оказалось смазанным в плане игры. В первые дни сначала математика подвела, затем поупирался в натсы от фишей, затем какое-то муторное дрочево туда-сюда в результате которого все таки смог вывести EV к нулю. И вот сегодня, наконец-то, пришло все в относительную норму. По сути первый спокойно сыгранный день, который не таил в себе сюрпризов. Жалко только поработал мало, всего 2 часа. Очень много времени провожу на улице. Лето все таки, надо гулять.
Результат с рейкбэком за сегодня: +29.95 EUR
Общий результат текущей недели: +64.83 EUR
День 5. Сегодня не катал. Занимался матчастью игры. Две причины. Первая - просматривал свою базу данных и нашел лик, а заключается он в том, что недо4-бечиваю, хотя знаю что 4 бет должен быть выше, соответственно повторял диапазоны 4-бета. Вторая причина - пару дней назад отправил на разбор раздачу, и кое-какие ответы меня по ней смутили, но в результате выяснилось, что была допущена (по невнимательности) ошибка, которая перешла в игру. Сегодня потратил около 5 часов на перепроверку всех своих диапазонов, а заодно их повторение. Завтра буду еще заниматься, поскольку проверить успел не все.
Дублирую сюда раздачу и свои вопросы по ней.
Оппонент неизвестный регуляр. На момент раздачи на него было всего 70 рук.
Эффективные стеки 102 бб.
Префлоп: колл ББ против СБ на 3 бб.
Флоп: Опп ставит 33% --- 1.9 в банк 6, я колл
Терн: Опп ставит овербет 150% --- 15 бб в банк 10, я колл (цель - не спугнуть туза АХ руки и добрать с них на ривере, поскольку не рейз овербета он этот диапазон часто выбросит + не отдать стек натсам)
Ривер: Опп чекает. Я ставлю 75%.
Вопросы:
1. Правомерен ли здесь мой колл на терне, или мои размышления неправильны и все таки надо было крутить?
2. Если я здесь получаю пуш, нужно ли мне падать? Мое предположение - нет, надо колить. ШБ на колл против пуша равны 25%. По комбинаторике АА и QQ - это всего 6 комб, и вероятнее он ставил бы все 3 улицы с этими руками. KJ - 16 комб. При этом руки слабее, которые могут запушить - AQ =9, AT=2, больше рук не вижу. Итого шансы на победу 11/27=40%, что значительно выше ШБ=25%
3. И самое главное - как сильно изменится ситуация, если ривером выйдет пики. Если мы пытаемся добрать, и получаем пуш - придется фолдить, поскольку там добавляется 10 флешей АХ, которые могли спокойно поставить овербет на терне, при этом руки типа AQ и AT пушить не будут. То есть весь диапазон его пуша в данной ситуации - велью, блефов с А пик тоже нет, так как его рука превращается в блефкетч. Соответсвенно на пуш придется падать. Но, нужно ли здесь пытаться ставить с целью добрать с его блефкетчей? Или это будет плохая затея и лучше нажать чек в догонку на ривере?
А вот последний пост от меня по комментариям к этой раздаче:
Блин, вот эта тема с ТТ у меня куча негодования вызывала последние 2 дня, так как я составил чарты с помощью Солвера для НЛ50 полгода назад. И ТТ там было исключительно в коле. И пытаюсь вкурить, на каком основании мне тут сейчас заливают про то, что ТТ выгоднее 3 бетить, чем колить, если солвер говорит иное. Специально открыл флопзиллу, где у меня сохранены все мои диапазоны на все случаи жизни и ппц. У меня во флопзилле была ошибка. Хз откуда она пошла, но в чартах, начиная с действий против СО и более поздних улиц ТТ стоит в колле. Хотя я четко знаю что против этих позиций ТТ в 3-бете и так по сути и делал, так как был без позиции. Но колл СБ у меня вопросов не вызывал, так как интуитивно там все норм за счет игры в позиции. Открыл солвер, чтобы проверить. Оказывается солвер говорит что ТТ и 99 которые у меня обозначены в колле - 3 бетятся. Так что ошибки в своих флопзилловских диапазонах исправил, всем огромное спасибо!
Резюме:
День прошел очень эффективно, благодаря таким дням я поднимаю свое EV. Также сегодня заказал себе второй монитор, скоро придет, думаю на следующей неделе начну стримить.
RomeRRo223, если не секрет, играете под этим же ником?
RomeRRo223, значит на НЛ4 пересекаемся)
RomeRRo223, ...лись))) если перешли выше...гл)
rp03a, Я НЛ4 редко катаю. После перерывов достаточно длительных или если ловлю затяжной даунстрик на своем лимите, чтобы в норму прийти, а так да, вероятно пересекались
День 6. Выходной.
День 7. Буду краток. Посмотрите на скрин (играемый лимит NL10). Вот это то, что в RedStar я больше всего терпеть не могу. Такие отклонения дисперсии у них бывают крайне часто.
Результат с рейкбэком за сегодня: -70,84 EUR
Общий результат за июль: -6,01 EUR
День 8. День прошел неожиданно круто. Первую сессию откатал на нл10, и мне математика там хорошо отдала 2 байина после вчерашнего раз***ба. Позже мне написал в личку человек, который катает лимиты нл50 и штурмует лимит 100. Списались в телеге, созвонились, рассказал ему про вчерашний ппц с математикой. Он меня спросил "А ты что, без стоп-лосса кактаешь?". На что я ему ответил примерно в следующей смысловой нагрузке: "Да, поскольку в моей истории игры довольно часто есть сессии длительностью по 9-12 часов и потеря или выигрыш 6-7 байинов - абсолютно нормальное дело и психологически ни время, ни потери, ни выйгрыши на мое качество игры не влияет."
Он соответственно в мое заявление не поверил. Поэтому мы пошли дальше и решили посмотреть за этот чертов вчерашний день все мои раздачи с более менее значительными банками, где было проиграно более 20бб. В общей сложности получилось 26 раздач. В результате насчитали всего 2 ошибки из-за которых я потерял всего 34 бб и один крайне спорный 4-бет банк на 85 бб, но к консенсусу по нему так и не пришли, в ближайшее время отправлю этот спот на разбор. Такое количество зря проигранных блайндов даже близко не является критическим, поскольку в среднем поле заливает гораздо больше. Как результат - в целом моё утверждение подтвердилось.
Дальше он пригласил меня посмотреть его онлайн сессию, я соответственно от такого приглашения не отказался. Позадавал вопросы по его игре, которые меня интересовали, дальше, когда он закончил, пошли смотреть мою онлайн сессию. Присоединился еще один толковый чел. В ходе трансляции параллельно посмотрели мою базу в ХМ3. После чего получил рекомендацию со своим винрейтом и показателями переходить на НЛ20. На все мои утверждения, что я этот лимит не бью, сказали пробуй. Ну или я так услышал. Но главное услышал и решил потихоньку штурмовать нл20. Единственное правило которое для себя временно ввел по этой теме - очень внимательно играть только 2-3 стола, чтобы хорошо прочувствовать поле.
Итого за 3 часа игры на НЛ20 получилось отыграть 669 рук +10.50 евро фактического заработка, при этом аллин-ев получилось 23.70 и еще +4,89 евро получил в виде рейбека.
В общем за время ведения блога это пока что самый продуктивный во всех смыслах слова день.
Результат с рейкбэком за сегодня: +30.00 EUR
Общий результат за июль: +23.99 EUR
День 9. Выходной
Достаточно широкий круг человек считает ип(редстар) скам конторой. Это конспирология и железных пруфов нет конечно. но я вот оставлю это здесь
принято считать что рум сам предлагает ники при реге но я не особо верю что фиш соглашается на рандомный " плаердарк1974784348568"
плюс почти у всех таких "игроков" до сотни раздач с космовинрейтами)
eltraho, интересно...
НО!
-ник можно менять раз в полгода
- я зареган во всех скинах сети в которых можно зарегаться из РФ было.
zampolitik, и ты выбирал бы плаердарк с десятками других пользователей), этож не единственный ник. таких сочетаний 10ки)
это которые я лично нашел только. для себя я сделал вывод что в такой конторе я все таки играть не буду)
eltraho, Особо не важно скам/не скам. Пока что винрейты положительные, и пока это продолжается - буду с ними сотрудничать. Да, есть откровенные глубокие даунстрики, и их много, но и равновесные апстрики тоже есть, в том же количестве. Видимо чтобы график в треккерах выглядел у людей хорошо. И да, эта диспа меня изрядно уже подзадолбала. Но играть больше особо негде из еврорумов.
Вот, всего 3 рума с игрой. Старзы недоступны, ГГ - нет статистики + сильное поле, остается только редстар. В впн сети сидел - делать там нефиг вообще, хрен столы нормальные откроешь, километровые очереди. 888 и пати недоступны в рф.
День 10,11. Куча задач помимо покера, поэтому катать много не получается. Позавчера вообще вынужденный выходной был. Покатал лимиты нл10 и нл20, сессии прошли спокойно без напрягов.
Результат с рейкбэком за день 10: +18.43 EUR
Результат с рейкбэком за день 11: +36.63 EUR
Общий результат за июль: +79.05 EUR
День 12. Математика снова меня поимела, но не страшно. Тенденции положительные. Перехожу на софт H2N3. Скоро дам отзыв по нему.
День 13. Выходной
Результат с рейкбэком за день: +16.13 EUR
Общий результат за июль: +95.17 EUR
eltraho, если вся теория состоит в том, что похожие ники с разными цифрами, то в руме можно менять ник. Это люди и делают, чтобы у регов слетала база на тебя. Когда последний раз менял, на почте ответили, что можно раз в пол года только. Ну раньше это было возможно делать намного чаще.
Я снова тут. Хотя пост можно назвать и по-другому, например "От NL10 до NL40 за 3 недели" или "Сейчас я вам поясню, почему меня тут так долго не было"
Спросите, как мне это удалось (Это если бы заголовок поста был про NL40)? Ответ - легко. На Gipseteam я зарегистрировался в первые числа июля с целью написать регуляру NL50 с моего города, чтобы с ним познакомиться. По ходу пьесы в голову стрельнула, как на тот момент думал, гениальная идея: "А почему бы не завести блог, если уж есть такая возможность?" В итоге понял, что идея была действительно гениальной и я ничуть не пожалел о содеянном.
И вот, я завел блог, в первом посте выложил свой график и предысторию, затем начал катать и выкладывать ежедневные результаты. В личку начало писать достаточно большое количество народу, интересоваться моей игрой, как я занимаюсь, развиваюсь в покере и задавать прочие вопросы. С одним из таких начали плотно общаться, посмотрели сессии друг друга, разобрали раздачи, подробнее об этом написано в посте День 8.
По итогу, через пару дней общения выяснилось, что этот игрок играет от одного из покерных фондов и порекомендовал мне связаться с руководителем этого фонда, чтобы он подробнее рассказал мне о своем детище. Что я собственно не задумываясь и сделал.
И вот что я получил благодаря этому:
1. Моим рабочим лимитом стал лимит NL40 против NL10 который я до этого играл, а главное - для этого лимита по сути имею бесконечный банкролл, за счет чего практически полностью снижена психологическая нагрузка при переходе на лимиты выше.
2. Успел пройти 3 индивидуальных тренировки с тренером. Посетить одну групповую тренировку, а также получил 3 предыдущих групповых тренировки в записи с очень интересным контентом, которого и близко нет ни то что в свободном контенте, но и VIP доступе у моего аффилейта на RedStar, хотя он считается одним из лучших на рынке. К примеру темой одной из таких тренировок был анализ регуляров поля на котором в основном ведется игра фонда, а также как изменилась игра этих регов за последние 3 месяца (местами изменения колосальные).
3. Получил целый чат технической поддержки, который отвечает на все мои вопросы касаемо софта для игры. В частности благодаря фонду я перешел с ХМ3 на H2N3, и остался доволен, о чем кстати чуть позже напишу пост. Это для меня новая программа, которую никогда до этого в глаза не видел, и именно благодаря ответам чата на все мои вопросы мне хватило одного дня, чтобы его практически полностью освоить, а также сделать большое количество тонких подстроек под себя. Кстати я заявил о желании стримить и в этом начинании в плане технической части мне чат тоже поможет. Первый стрим планирую провести в середине следующей недели.
4. Самое же главное - я получил комьюнити, общаюсь с большим количеством игроков фонда, созваниваемся, смотрим за игрой друг друга, что положительно складывается в плане развития игры, так как постоянно обсуждаем раздачи, а также повышается градус ответственности перед зрителями, от чего возрастает уровень сосредоточенности и, как следствие, качество игры.
Пост получился достаточно длинным. Поэтому в ближайшие дни напишу несколько постов по темам: чем X2N лучше XM3; как проходило собеседование о приеме в фонд; как проходил тестовый период и его результаты; как быстро осуществился переход на NL40; и потихоньку перейду уже к текущим результатам и ежедневным отчетам.
День 3. Сегодня катал мало, но результат хороший. 2 сессии по 1.5 часа на лимите NL10. Первую сессию можно охарактеризовать как "Злой диспа банкролл шатал". Вторая же, напротив, почти все отдала.
Результат с рейкбэком за сегодня: +26.39 EUR
Общий результат текущей недели: +34.88 EUR